Гайдукова Ольга Ивановна : другие произведения.

Светлая королева. Часть 2. Глава 11. Поединок темных эльфов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шератон взвился вверх, на лету меняя тело, наращивая мышцы. Одежда белыми клочьями полетела вниз, не выдержав напряжения. Противник проделал тот же самый маневр. И оба зверя с грозным рыком сцепились прямо в воздухе, а потом огромным клубком рухнули на землю. В стороны полетели клочья то ли шерсти, то ли кожи, а меня по лицу хлестнули капли крови. И неожиданно так же резко немного помятые враги разо-шлись, принявшись ходить по кругу друг напротив друга, раздраженно порыкивая. Ну, прямо как два хищника в борьбе за территорию. Я завороженно наблюдала за этим зрели-щем, да и не только я. Вокруг стояла мертвая тишина, никто не издавал ни звука. Даже Цебальрай, потрясенный необычной схваткой, замер каменным изваянием


Глава 11. Поединок темных эльфов.

  

Кто к нам с чем, тот от того и того.

  
   Позади меня раздалось яростное шипение взбешенного Шератона. А я во все глаза смотрела в провалы черных, как ночь, глаз второго в моей жизни темного эльфа. Ветер развевал смоляные пряди его длинных волос, а на губах играла презрительная усмешка. Зловещая, но завораживающая красота.
   - Наконец-то мы встретились лицом к лицу, - произнес он, не мигая глядя на меня, а я вздрогнула от звуков врезавшегося в память голоса.
   Это ведь тот самый незнакомец, что натравливал на меня Гемму на корабле, тот, с кем вчера Цебальрай строил свои гнусные планы, тот, кто пытался убить меня и преуспел бы в этом, если б не усилия Шератона. Волны ярости поднимались во мне в ответ на гадкую полуулыбочку, полную собственного превосходства. Позади меня пронеся гул среди воинов. Страх перед темными, которых не было здесь тысячелетия, вполне понятен и очевиден.
   - Темный... - прошептал Регул.
   - Убью, - выпалила я, подаваясь вперед.
   - Как, вы сами принимаете этот вызов, дорогая? - ухмыльнулся Цебальрай. - Неужели в вашем войске совсем нет достойных магов, способных защитить собственную королеву?
   Регул дернул поводьями, намереваясь приблизиться к противнику и поднять брошенную перчатку, но его опередил сочащийся ненавистью голос Шератона:
   - Я принимаю вызов.
   И на Алголе выехал вперед, прожигая яростным взглядом черноплащника.
   - О, это что у нас за смелый мальчишка? - усмехнулся Цебальрай, и его поддержала глумливая улыбочка темного приспешника.
   - Это кто еще здесь мальчишка? - недобро ухмыльнулся Шератон.
   - Думаешь, сможешь противостоять мне, светлый, - рассмеялся темный, - лучше откажись от своей безумной затеи выделиться перед собственной королевой.
   Искренний смех Шератона разнесся над поляной, а я недоуменно наблюдала за разыгрывающимся спектаклем, уже не очень понимая его суть. Похоже, у моего друга какие-то личные счеты с этим самоуверенным красавцем.
   - Ты, наверное, растерял все способности, если не можешь отличить темного от светлого, - почти прорычал он.
   Вокруг эльфа заклубился смерч. С волос, начиная от корней, начало стаивать золото, уступая место непроглядной черноте, черты лица немного поплыли, из пальцев прорезались черные когти, губы царапнули клыки. А когда он, наконец, распахнул горящие неприкрытой ненавистью глаза, их уже заливала сплошная тьма.
   - Не узнал, Эзгард? - прорычал столь радикально изменившийся Шератон. - Я давно ждал этой встречи, наставник.
   Последнее слово темный выплюнул как оскорбление. Ряды обоих войск замерли в оцепенении, Цебальрай непонимающе взирал на происходящее, явно вышедшее из-под контроля. Регул рванул вперед, пытаясь заслонить меня, но я нетерпеливо отмахнулась, не желая пропустить ничего из разворачивающего представления. Ага, значит, эти двое еще и знакомы... Мда, как-то не везет эльфам с учителями: сначала один оказался порядочной сволочью, теперь вот второй - не подарок.
   - Шератон? - потрясенно выдохнул Эзгард, глядя на темного в полубоевой ипостаси.
   - Именно. Ах, да, ты же не знал, что у любимого ученика прорезался, помимо боевого, второй облик, да еще и в виде светлого эльфа... - недобро ухмыльнулся тот. - Боюсь, учитель, ты много чего пропустил, занимаясь интригами...
   - Какие интриги, мой принц, - принялся опровергать сказанное Эзгард, но меня больше потрясли не внутренние дрязги темных эльфов, а то, как обратился к Шератону его, судя по всему, учитель.
   - Принц? - обалдело вопросила я, но меня не удостоили ответом.
   - Ты пытался убить отца, - едва сдерживая рык, рявкнул Шератон, - а из-за того, что ты сделал с моей сестрой, она лишилась рассудка. Теперь моя очередь отплатить тем же...
   Эзгард, сжав зубы, исподлобья наблюдал за взбешенным противником.
   - Я убью тебя, - процедил напоследок Шератон.
   - Посмотрим, - нагло усмехнулся его оппонент, - хватит ли у тебя на это силенок, самоуверенный мальчишка.
   Шератон взвился вверх, на лету меняя тело, наращивая мышцы. Одежда белыми клочьями полетела вниз, не выдержав напряжения. Противник проделал тот же самый маневр. И оба зверя с грозным рыком сцепились прямо в воздухе, а потом огромным клубком рухнули на землю. В стороны полетели клочья то ли шерсти, то ли кожи, а меня по лицу хлестнули капли крови. И неожиданно так же резко немного помятые враги разошлись, принявшись ходить по кругу друг напротив друга, раздраженно порыкивая. Ну, прямо как два хищника в борьбе за территорию. Я завороженно наблюдала за этим зрелищем, да и не только я. Вокруг стояла мертвая тишина, никто не издавал ни звука. Даже Цебальрай, потрясенный необычной схваткой, замер каменным изваянием.
   Вдруг противники как по команде встали на дыбы, постепенно снова превратившись в темных эльфов, а не в непонятных чудовищ. Собственная нагота их абсолютно не смущала, а я стыдливо прикрыла глаза, но потом любопытство взяло верх, и я опять принялась завороженно наблюдать за схваткой двух потрясающих мужчин, под гладкой кожей которых при малейшем движении переливались крепкие мышцы. Глаза обоих светились жгучей ненавистью.
   - Что ж, этот урок ты усвоил на отлично, - ухмыльнулся Эзгард, - а как насчет страхов? Помнится, с этим были проблемы.
   Эльф сжал пальцы, неотрывно смотря прямо в глаза Шератона, вокруг которого заклубились неясные тени, что-то шепча. Эльф побледнел и упал на одно колено, но упрямо не отвел взгляда. На шее бешено пульсировала жилка, выдавая его огромное напряжение. Я вскрикнула от страха за своего друга, и этот возглас порвал вязкую тишину.
   - Я давно преодолел свои страхи, - сжав зубы, процедил Шератон, постепенно поднимаясь на ноги.
   И чем больше он поднимался, тем меньше оставалось вокруг него теней. Эзгард удивленно распахнул глаза, наблюдая за уже усмехающимся противником.
   - Теперь моя очередь, - хрипло прошептал Шератон, нахмурив брови и сжав в кулаки пальцы так, что острые черные ногти впились в кожу, и из ранок потекли струйки крови.
   Эзгард, судорожно вдохнул, хватая ртом воздух и рухнул на колени, скребя пальцами по земле.
   - Такой опыт ты ставил над Цельтарин? - сквозь зубы процедил Шератон, не спуская с противника ненавидящего взгляда и пребывая в напряжении, как натянутая струна.
   Эзгард кинул на него злой взгляд и едва слышно застонал, пытаясь преодолеть то, чем давил на него противник силой собственных мыслей, но пока это получалось из рук вон плохо. Ситуация повисла в хлипком равновесии.
   - Именно такой, - выдохнул, наконец, Эзгард, продышавшись, и, видимо, слегка ослабляя нажим ученика. - И могу испробовать на тебе...
   Шератон судорожно вздохнул и сложился пополам, словно получил удар под дых, а я снова непроизвольно вскрикнула, когда увидела, что у него из носа по губам течет струйка алой крови. Эльф постепенно, явно с огромным усилием выпрямился, не отрывая взгляда от еще больше корчившегося Эзгарда, за спиной которого разгоралась ярко пульсирующая точка.
   - Я, в отличие от Цельтарин, могу постоять за себя, - с придыханием выдавил Шератон, - а ты отправишься туда, где тебя уже давно заждались...
   Сияние за спиной Эзгарда приняло форму вытянутого вверх овала, когда Шератон сорвался с места и парой прыжков достиг не ожидающего подобного маневра противника.
   - Попробуй... - ухмыльнулся старший темный, поднимаясь во весь рост, словно избавившись от того, чем давил на него ученик.
   Но тот, казалось, только этого и ждал: один точный удар в грудь с нечеловеческой силой, и Эзгард с отчаянным криком летит прямо в центр нестерпимо сияющего марева, которое с громким шлепком захлопывается за ним и с ослепительной вспышкой гаснет.
   Шератон покачнулся, но устоял на нетвердых ногах, когда я птицей слетела с коня и бросилась к нему.
   - Имирэль, - выдохнул он, зарываясь в мои волосы. А я, не стесняясь его вида, подхватила эльфа за талию и прижала к себе.
   - Целителей сюда! - разнесся над полем брани мой крик, мгновенно разбудивший замерших эльфов.
   Кто-то накинул плащ на дрожащего и постепенно оседающего Шератона.
   - Мне нужна помощь! - я испугалась, что не удержу тяжелое тело темного, и он как куль с мукой упадет на землю.
   Но тут же двое появившихся из-за спины эльфов подхватили его под руки, так и не отпускающие меня.
   - Шератон... - шептала я в постепенно тускнеющие черные глаза, чувствуя липкий страх, неумолимо вползающий в душу. - Шератон... пожалуйста, не умирай...
   - И не собираюсь, - слабо усмехнулся он, ослабляя хватку, что позволило уложить эльфа на доставленные носилки, - мне просто нужно собраться с силами.
   Я улыбнулась сквозь слезы облегчения, пеленой застилающие глаза и прокладывающие по щекам влажные дорожки.
   - Не плачь, - Шератон поднял слабеющую руку и стер с моей кожи соленую влагу, - со мной всё будет в порядке. Возьми себя в руки, битва еще не окончена. А я не смогу в ближайшее время проследить, чтобы ты не наделала глупостей.
   Я послушно кивнула вслед носилкам, на которых эльфы-целители уносили моего друга, потерявшего сознание.
   - Если с его головы упадет хоть волос... - зловеще процедила я, поймав за рукав главного целителя, на что тот понятливо кивнул и скрылся вслед за своими помощниками.
   - Вот теперь вы меня и вправду удивили, - пощекотав дыханием кожу на затылке, прошептал Цебальрай. - Не думал, что кто-нибудь сможет одолеть Эзгарда.
   - Однако первая схватка за мной, - холодно констатировала я, поворачиваясь к собеседнику и отстраняясь от него.
   - Но впереди еще две, - безмятежно возразил Цебальрай, легким движением убирая с моей щеки выбившийся из косы локон.
   - Так покончим с этим! - храбро кивнула головой я, отступая под укрытие рук Регула, недобро сверлящего правителя пристальным взглядом. - Еще имеются верные приспешники?
   - Хм, - потер подбородок Цебальрай и деланно задумался, - есть один очень перспективный мальчик.
   Взмах рукой, и снова из рядов расступившихся воинов выходит некто в черном плаще. Я только вздохнула. Ну откуда такая любовь к театральности? А внутри всё похолодело. Если это еще один темный эльф - нам точно не выстоять.
   - Есть желающие принять этот вызов? - вопросил Цебальрай, а незнакомец скинул капюшон, и я оцепенела. Над долиной повисла тишина.
   - Я принимаю вызов, - твердо отрезал Регул, сжав кулаки и не отрывая взгляда от лица собственного брата, глумливо ухмыляющегося рядом с Цебальраем.
   - Нет, - твердо возразила я. - Ты не будешь с ним сражаться.
   - Братец попал под каблук глупой девчонки? - с издевкой в голосе вопросил Растабан.
   - Моя королева... - Регул взял меня за локти и развернул к себе, - позвольте мне исполнить свой долг...
   - Не могу, - прошептала я одними губами, - это же твой брат...
   Регул прикрыл глаза, словно я его ударила, а потом твердо, но печально произнес:
   - Он сам предал нас, и вас, и меня, поэтому это моя битва.
   В его глазах плескалось столько боли, что я хотела обнять его и утешить, но подавила свой порыв.
   - Нет... - всё так же тихо возразила я.
   - Ну же, моя дорогая, - ядовито процедил Цебальрай, наблюдая за нашими препирательствами, - я не буду ждать вечно. У вас есть поединщик?
   - Да, - ответил Регул, поднимая твердый взгляд на брата, и оттесняя меня за спину, - я принимаю вызов.
   - Ну, что ж, - ухмыльнулся Цебальрай, - это будет интересно.
   - Но не сейчас, - снова вклинилась я, стараясь если не предотвратить, то оттянуть неизбежное.
   Правитель вопросительно выгнул бровь и выразительно посмотрел на меня, ожидая пояснений.
   - Я прошу отсрочку в поединке до завтрашнего утра, - тихо проговорила я, не отрывая взгляда от лиловых глаз.
   - Что ж, - притворно задумался Цебальрай, - это возможно, но в обмен на одну маленькую услугу...
   - Это какую же? - недоверчиво поинтересовалась я.
   - Один ваш поцелуй... - неторопливо проговорил король, чтобы все поняли смысл его фразы.
   Я вспыхнула до корней волос и уже собиралась ответить что-нибудь соответствующее и даже набрала для этого воздух, как резко передумала. Что для меня какой-то несчастный поцелуйчик по сравнению с целым днем для Регула. А там, возможно, удастся что-нибудь придумать, чтобы избежать поединка между братьями.
   - Хорошо, - покладисто выдохнула я. - Согласна на это условие.
   - Имирэль, не стоит... - возмущенно выдохнул Регул.
   - Что вы сказали, моя дорогая? - насмешливо уточнил Цебальрай, а меня уже начало кидать в бешенство от его извращенных игр.
   - Я согласна на поцелуй, - разнесся мой крик над долиной, - так вы услышали всё?
   - Вполне, - согласился правитель и сделал шаг по направлению ко мне.
   Я еле преодолела в себе инстинктивное желание попятиться и тоже шагнула навстречу, зажмурившись.
   - Мы так не договаривались, - раздался жаркий шепот над ухом, и тут же последовал легкий укус, отчего я распахнула глаза. - Так-то лучше...
   Улыбка превосходства на лице Цебальрая сделалась еще явственнее. Кожу на щеке пощекотало легкое дыхание. Я нервно сглотнула и, уже не выдержав, отшатнулась. Но крепкое кольцо рук, охватившее меня за талию, не дало сделать больше никаких движений.
   - Куда же ты бежишь, моя дорогая, - снова шепот и невесомый поцелуй в чувствительное место под ушком, отчего я вся напряглась. - Расслабься...
   Легкий поцелуй скользнул по уголку крепко сомкнутых губ. Затем дразняще Цебальрай провел языком по моей верхней губе, словно пробуя её на вкус.
   - Ты такая сладкая... - прошептал он.
   А я возмущенно раскрыла рот, намереваясь сказать пару ласковых, но мерзавец только этого и ждал, требовательным поцелуем отнюдь не нежно впившись в мои губы, терзая их языком. Я глухо вскрикнула, почувствовав укус и металлический привкус крови, а так же нагло шарящие по всем изгибам моего тела руки.
   Упершись в твердую, как камень, грудь, я с усилием отстранилась, пребывая в состоянии крайнего бешенства.
   - Мы договаривались на поцелуй, - яростно прошипела я, игнорируя текущую по подбородку кровь из прокушенной мерзавцем губы, - а не на то, что ты будешь лапать меня, как блудную девку.
   - Не смог удержаться, - пожал плечами Цебальрай, соблазнительным движением слизывая со своих губ мою кровь. - Тебя стоит заполучить, маленькая королева, и я приложу к этому все усилия.
   Одним движением он легко вспорхнул на собственного коня, послал воздушный поцелуй оторопевшей мне и, махнув рукой своим сопровождающим, поскакал прочь.
   - Я убью его... - процедил Регул, подхватывая меня, постепенно оседающую на землю из-за того, что ноги отказались действовать.
   - В очередь, дорогой, в очередь, - зловеще пробормотала я, глядя вслед правителю прищуренными от ярости глазами, - сначала его убью я...
   Мы вернулись в лагерь. По пути я кивком отпустила элементалей, которые не преминули почти сразу исчезнуть, раздала указания часовым и освободила души Призрачного Легиона. Они постепенно истаяли, и только дух отца грустно и нежно посмотрел на меня, пообещав вернуться, когда я позову его.
   У лекарской палатки я спрыгнула с Ниала и уже порывалась войти внутрь, как деликатное покашливание гранда Ректора остановило меня.
   - Что вы хотели? - устало поинтересовалась я, намереваясь побыстрее закончить разговор и, наконец, посмотреть, как там Шератон.
   - У меня к вам пара вопросов, - по-отечески начал эльф, - пройдемте в палатку штаба.
   Я тяжело вздохнула. Вот только разговоров мне сейчас и не хватает для полного счастья.
   - Регул, - позвала я Советника, собирающегося с непроницаемым лицом последовать за мной.
   На меня был поднят чуть усталый взгляд голубых глаз.
   - Тебе лучше отдохнуть, - я провела по его щеке рукой, отчего он полуприкрыл веки, - понимаю что...
   - Не нужно слов, моя королева, - поверх моей руки легла прохладная ладонь, - всё уже сказано.
   - Прошу, иди отдыхай, - прошептала я, с трудом поборов предательскую дрожь от его прикосновения, пробежавшую от макушки до пяток. - Только не спорь...
   - Повинуюсь вам во всем... - легкий выдох, и вторая армия мурашек промаршировала вслед за первой.
   Я отвернулась к гранду Ректору, чтобы скрыть, какую слабость и дрожь в коленках вызывает такой страстный взгляд Советника, которым он меня сейчас наградил.
   - Прошу следовать за мной.
   Я покорно пошла вслед за эльфом, борясь с искушением обернуться, чтобы поймать еще раз подобный пылкий взор.
   - Мы обеспокоены, моя королева, - с порога начал один из магов, демонстрировавший мне не столь давно заклинание Ока.
   Их тут собралось около тридцати, причем, довольно не хилых, судя по поблескивающим в медальонах трем камням.
   - И чем же? - нахмурилась я, присаживаясь в кресло.
   - Ваш... так называемый друг оказался темным эльфом, - подал голос другой.
   - Вы считаете, мне это не было известно? - обвожу тяжелым взглядом всю компанию.
   - Но они же источник зла...
   Хм, кто это у нас тут такой осведомленный?
   - А это кто вам сказал?
   - Древние книги...
   - Мне плевать на записи каких-то мохнатых лет, - вышла я из себя и вскочила с кресла, упершись кулаками в стол.
   - Если появился один, то могут и остальные... - робко начал кто-то.
   - Могут, - пожала плечами я, - и что с того?
   - Но они пожелают отомстить тем, кто их изгнал...
   - Так вот, чего вы боитесь, - усмехнулась я, - мести. Не думаю, что темным есть дело до подобных мелочей.
   - Нельзя судить обо всех по одному конкретному экземпляру...
   - Вот поэтому, - мне надоели эти глупые препирательства, и я решила поставить точку в разговоре, - я намерена познакомиться с другими представителями этого народа.
   Маги возмущенно зашептались.
   - И вы знаете, я на своем опыте убедилась, что светлые, возможно, еще более коварны, - горько усмехнулась я.
   - Но...
   - Еще вопросы есть? - я обвела собрание ледяным взглядом, но все хранили молчание. - Отлично, тогда пора заняться более важными делами, которых у меня предостаточно.
   И я, не оборачиваясь, гордо прошествовала к выходу, а вслед неслись шепотки, что неопытная и слишком молодая королева сошла с ума, не иначе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"