Гайдукова Ольга Ивановна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И сразу же бонусом третью главу. Вот как будто в ответ на комментарий 42 к первой главе: да уж, личная жизнь ГГ так наладилась, что аж пришлось чуть (самую малость) подкорректировать жанр.


Глава 3.

  
   - Вставайте, чего разлеглись?! Живо!! Обе!! - верещала над ухом какая-то толстая старуха, довольно грубо тормоша меня и Вейтару.
   Я нехотя приоткрыла левый глаз - сил на то, чтобы ответить что-либо, а тем более встать, не было совершенно. Не способствовали побудке и ноющие боли в ребрах. Вейтара пробурчала что-то нечленораздельное, но приняла сидячее положение.
   - Быстро, я сказала, - не унималась дородная бабища, очевидно человек.
   - Не видишь, плохо ей, - огрызнулась Вейтара, аккуратно помогая мне подняться.
   - Ничего, сейчас мы ей поможем прийти в чувство, - ухмыльнулась, очевидно, торговка.
   Я пристальнее осмотрела её: дорогой парчовый халат, еле сходящийся на поясе, в тон халату объемистые шаровары, дорогие позолоченные башмаки с загнутыми вверх носами и отвратительно раскрашенная физиономия, увенчанная сложной прической из множества заколотых на затылке косичек.
   - Что вам нужно? - мне, наконец, удалось сфокусировать взгляд и героически побороть накатывающую волнами слабость.
   - Мне нужно? - громоподобным голосом рассмеялась она. - Деточка, то что мне нужно - самое малое что ты сможешь дать. В доме развлечений ли'ин Эритреш ты разучишься задавать такие вопросы.
   Меня ухватили за подбородок двумя огромными толстыми пальцами и повертели голову туда-сюда, недовольно поцокав:
   - Хотя нет, у ли'ин Эритреш тебе делать нечего, больно хороша, хотя откормить и привести в порядок тебя не помешало бы. Если бы не этот отвратительный цвет волос, очень была бы похожа на миленькую светлую эльфиечку - наши ре'ины таких любят...
   - Прекратите, - я недовольно дернула головой и успокаивающе погладила по руке заметно насторожившуюся Вейтару.
   - Детонька, - вкрадчиво шепнула толстуха, - забудь это слово. Там, где ты будешь, оно незнакомо никому. Мой тебе совет - смирись, и возможно через несколько лет станешь как добрая Айша.
   Странная грусть мелькнула в её глазах и исчезла, как будто её и не бывало.
   - Райсан, разбойник, где ты шляешься!!! Мы берем вот этих двух, деньги заберешь у Лиотара. Как обычно.
   - По рукам, Айша, ты как всегда выбрала самый отличный товар, - усмехнулся капитан пиратов. - Желаю успехов в приручении этой крошки.
   Айша улыбнулась мерзкому детине. Но глаза остались холодными.
   - Пошустрее, бездельницы, несите покрывала, - толстуха похлопала в ладоши и в без того тесную каморку впорхнула пара девушек. Людей. - Или плетей захотели? Забирайте этих, помогите им, отведем сначала к лиин Эритреш. Она мне кое-что задолжала, будет повод отдать. Элдер - вынеси эту в паланкин, она сама не дойдет.
   Я едва слышно застонала, когда вошедший угрюмый здоровяк аккуратно поднял на руки мое бренное тело и понес куда-то на выход. Яркое солнце ослепило отвыкшие от света глаза, и мне пришлось быстро закрыть веки, чтобы унять резь. Все звуки вокруг: плеск волн, крики птиц, ругань людей и стук многолюдного порта - смешались в единую какофонию. Я словно плыла на волнах в полусознании и когда меня опустили на мягкий ворс шерсти в какой-то обитой тканью коробке на колесах, я окончательно лишилась чувств.

***

   - Просыпайся, прекращай притворяться, - раздался над моим ухом мелодичный голос. Я непроизвольно вздрогнула, ожидая почувствовать новые приступы невыносимой боли. Но, как ни странно, их не последовало. Теперь можно и открыть глаза. Надо мной склонилась черноволосая эльфийка, одетая в прозрачные шаровары и такую же прозрачную тунику алого цвета. Все срамные места прикрывали только небольшие кусочки непрозрачной материи.
   - Кто вы? - поинтересовалась я, приподнимаясь на локтях и осматривая собеседницу, отошедшую на пару шагов. А посмотреть было на что - любой эльф захотел бы заполучить такую красотку: пышная грудь, тонкая талия, совершенное кукольное личико и безупречная кожа. Шелк волос заструился по спине незнакомки, когда она повернулась, будто бы красуясь передо мной.
   - Я - лиин Эритреш, - белозубо ухмыльнулась эльфийка. - И теперь ты в моей власти, девочка.
   Я скептически выгнула бровь.
   Эритреш гортанно расхохоталась, обнажая безупречно белые ровные зубы, обрамленные пухлыми губами подкрашенными карминно-красной краской.
   - Можешь даже не сомневаться. И позволь рассказать, как тебе повезло.
   - Наверняка, несказанно, - фыркнула я и, приняв сидячее положение, спустила ноги с ложа, на котором возлегала.
   - Именно, - эльфийка сделала вид, что не заметила моего сарказма. - Отныне я твой учитель и самый близкий друг...
   - С чего бы это? - я сложила руки на груди и выразительно посмотрела на эту самодовольную красотку.
   - А с того, милая, - она приблизилась ко мне вплотную и склонилась над ухом, пощекотав дыханием шею, отчего по коже поползли мурашки нехорошего предчувствия, - что если не хочешь стать подстилкой за гроши для любого желающего тебя мужчины - будешь делать всё, что я скажу и как скажу. Ясно?
   Комок застрял в горле и пришлось торопливо сглотнуть, чтобы прогнать ощущение беспомощности.
   - А если я не соглашусь?
   - Твое право, - безразлично пожала плечами эльфийка. - Но тогда я просто-напросто отдам тебя очень изголодавшимся по женской ласке рабам. Уж они-то смогут вправить тебе мозги. Но тогда ты мне уже будешь не нужна... Порченый товар, знаешь ли, немного стоит. А у меня на тебя большие планы...
   Аховое положение. Но по глазам вижу, что не шутит эта девица. Надо отсюда как-то выбираться. Только как? Как назло, в голову ничего дельного не приходило. Эльфийка наблюдала за работой моей мысли, сложив руки под грудью.
   - Ну что? - наконец отмерла она. - Надумала? У меня, знаешь ли, тоже много дел и весь вечер уговаривать тебя я не намерена.
   - Хорошо, - вздох отчаянья вырвался из моей груди. - А что будет, если я соглашусь на твои условия?
   - Наконец-то, деловой подход, - жеманно похлопала в ладоши красотка и сплела пальчики наманикюренным алым лаком ногтей. - Таких милых птичек, как ты, к нам давно не залетало. А наши мужчины, знаешь ли. Весьма избалованы женским вниманием. Еще бы - из вдесятеро меньше. Поэтому каждый уважающий себя гражданин имеет множество наложниц, в обмен гарантируя им защиту на нашей неспокойной территории. Послезавтра во дворце состоится отбор наложниц среди желающих. Будут практически все сыны знатных домов.
   Эритреш блаженно зажмурилась:
   - И ты, моя птичка, будешь одной из претенденток.
   - Что нужно будет делать? - лучше уж подготовиться сейчас к этому знаменательному событию. Может быть, я должна пробиться к Шератону. Уж он-то точно поможет мне. - Ваши мужчины будут сражаться за мою благосклонность?
   Эльфийка заливисто захохотала, откинув назад голову. И чего смешного я сказала?
   - О нет, глупая, - осмеявшись соизволила ответить красавица, снисходительно глянув на меня, как на несмышленое дитя, и присаживаясь рядом. - Здесь всё не так как в ваших землях, деточка. ТЫ будешь бороться за внимание одно из сильных мира сего.
   - Я? - моему удивлению не было предела.
   - Именно. Тебя в свой лиин-тадар заберет тот, кому ты приглянешься. А чтобы приглянуться - нужно пройти кучу испытаний. Тебе будет сложнее всех - пока ты спала, я пригласила лучшего целителя, которого знаю, он просканировал твою ауру. К сожалению, ты всего лишь человек, и никаких способностей у тебя нет. Так что... - Эритреш притворно вздохнула, - шансы заполучить кого-то стоящего хоть и невелики, но всё же есть. Но остальные тоже не просты и спуску не дадут, так что легко не будет.
   - А что получишь ты за моё участие? - не вязалось в голове у меня, с чем связано такое настойчивое участие в этом турнире.
   - О, хоть тебя это и не касается, - самодовольно растянула в улыбке губы эльфийка, - но я отвечу. Взамен, если пристрою к кому-то стоящему, я получу драгоценных камней на несколько лет безбедной жизни и смогу сама устраивать свою судьбу, - в её глазах неожиданно мелькнула грусть, тут же сменившись полным безразличием. - Прости, но это всего лишь деловое соглашение. Тебе - покровитель и возможность выжить здесь, мне - счастливая жизнь. По-моему справедливо.
   Эритреш, не желая развивать разговор в сием направлении, хлопнула два раза в ладоши, и на пороге появились столь же неподобающе одетые темные эльфийки с подносами, нагруженными едой в руках.
   - А теперь, - скомандовала моя "благодетельница", - довольно разговоров. Тебя нужно накормить, и так больно хрупка, хотя такая тонкая талия - это просто чудесно, но и перегибать палку не стоит.
   От вида и запаха еды меня едва не начало мутить - слишком давно не ела. Желудок протестующе заворчал, а я, схватив с ближайшего подноса кусок аппетитного мяса вгрызлась в его сочную сердцевину. Какое блаженство наконец поесть. А ведь за переживаниями и не замечала голода.
   - О нет, - простонала Эритреш, заламывая руки. - Это просто ужасно. Совершенно никаких манер.
   - Не волнуйтесь, почтенная, - сообщила я, проглотив кусок, - я умею себя вести в приличном обществе. Но, во-первых, не считаю здешнее общество приличным, с такими-то нравами, а, во-вторых, посмотрела бы я как вы пользуетесь приборами, если бы не ели несколько дней.
   - Хорошо-хорошо, - по-доброму улыбнулась эльфийка примирительно поднимая руки, - ты меня успокоила. Не буду отвлекать от трапезы. Зайду попозже и расскажу тебе всё, что требуется знать.
   Я быстро перекусила еще парой фруктов ,почти не почувствовав их вкуса. Да, с такой нервоной жизнью, как в последнее время, я совсем отощаю. Некстати попалось зеркало почти вполстены, и я принялась себя рассматривать.
   Да, скулы и подбородок заострились, но с амальгамы на меня смотрела я-человек десятилетней давности, не постаревший ни на миг, одетая в полупрозрачную коротенькую сорочку. Черные волосы без намека на эльфийскую платиновость, серые глаза, кожа с едва проступившими веснушками, чего не было у безупречно-молочной кожи меня-эльфийки. И ни намека на мой магический кулон или диадему. Руки самопроизвольно ощупали грудь и волосы, но даже на ощупь королевских регалий не обнаружилось. Лишь антрацитово-черным поблескивала змейка-тату на запястье.
   - Будь ты проклят, - кулачки стукнулись в холодную гладкую поверхность, а по щекам потекла подозрительная соленая влага.
   - Только не надо разводить сырость, - вернула меня в реальность неслышно зашедшая Эритреш. - Слезы твои здесь ни к чему. Да и в будущем не рекомендую реветь - у нас это совершенно не приветствуется.
   - И не собиралась, - я гордо вскинула голову.
   - Отлично. Тогда я сейчас расскажу тебе всё, что нужно знать, чтобы отхватить рыбку покрупнее. Конечно, нашего разлюбезного принца ты вряд ли очаруешь - все его наложницы в последние десять лет исключительно светлые эльфийки или человечки, очень на них похожие. А ты, прости, по типажу на них не очень тянешь...
   - Шератон? - восклицание самопроизвольно вырвалось из моих губ. Таких подробностей о своем друге я совершенно не знала. И ведь уверял, что десять лет в мыслях никого, кроме меня, не было, а тут целый гарем. Да и странноватые у них брачные традиции. Сколько взаимодействуем - впервые о них слышу. Да, недоработка разведки, хотя на территории темных светлые по-прежнему не допускаются. Только официальные визиты, но на них личная жизнь как-то не обсуждалась. Вот только увижу остроухого негодника - выскажу всё, что о нем думаю.
   - Да я смотрю, мы наслышаны, - подозрительно сощурилась Эритреш.
   - Случайно услышала, - я невинно похлопала ресницами, изобразив глупышку, и слегка успокоив этим эльфийку.
   - Случайно значит.... так вот, тебе он не светит, хотя платит всегда хорошо, - мечтательно протянула моя собеседница. - Деневерна тоже наверняка заполучить не удастся - он вообще в этих играх не участвует, только молча смотрит со стороны. Поговаривают даже, что ему больше по душе мальчики... А жаль... проклятая золотая маска.
   На моем лице, видимо, отразилось такое недоумение, что эльфийка решила растолковать неразумной мне:
   - Он никогда не снимает свою золотую маску, она словно приклеенная. При дворе конечно ходят слухи, что наш названный принц урод - получил травмы в храме Судьбы и Рока или сами боги покарали уродством, вот теперь и скрывает личико. Но вот я этому не очень верю - с таким телом просто не может быть некрасивого лица. Я бы полжизни отдала, чтобы посмотреть на нашего красавчика, и желательно в приватной обстановке, - мечтательно закатила глаза моя визави. - Только вот наши прелестницы-затейницы ему совершенно неинтересны. Уж сколькие пытались очаровать, и всё без толку - даже не смотрит, только презрительно кривит губы... Маска как живая, передает все эмоции. Хотя у этого истукана их и не много.
   - И у него совсем нет лиин-тадар? - вспомнила я новое слово.
   - Представь себе. И никогда не проявлял на отборах интереса ни к одной красотке.
   - А часто у вас эти конкурсы продажных девиц? - скривилась я.
   - Не ерничай, - рассерженно прошипела Эритреш, - ты не представляешь как тебе повезло.
   - Да уж, - глумливо улыбнулась я, - везение так везение - стать бесправной подстилкой какого-то самодура.
   - Прекрати!!! - визгливо заверещала эльфийка, в ярости скривив свое кукольное личико. - Я не собираюсь тебе ничего доказывать. Только помни, что ты согласилась на мои условия - так что прикуси свой острый язычок - иначе тебе рано или поздно его укоротят.
   - Хорошо-хорошо, - я примирительно подняла руки, - не смею перебивать.
   Последующие два часа Эритреш добросовестно рассказывала мне о самых знатных эльфах, которые прибудут на отбор, об их пристрастиях. Я внимательно слушала и периодически кивала, но по привычке складывала всю информацию в память. Да тут даже наша разведка отдыхает. Я когда вернусь - немедленно передам все эти данные Граффиасу, чтобы запротоколировал. Пусть дипломаты применяют полученные непосильным трудом королевы знания.
   - А откуда у тебя эта татуировка, - так резко сменила тему эльфийка, что я сходу не поняла вопроса.
   - Что?
   - Змея на запястье - откуда она?
   - Не знаю, - я постаралась как можно беззаботнее пожать плечами, чтобы не выдать себя. - Когда я очнулась на корабле, то обнаружила её.
   - Странно, - протянула собеседница, кладя в рот сочную ягоду винограда, - Целитель сказал, что это похоже на магическое воздействие, но точно определить он не может. Как и прочитать твои мысли, хотя все наши мужчины отличные менталисты - остальные тут просто не выжили бы.
   - Менталисты? - я сделала вид, что ничего не понимаю.
   - А, не обращай внимания, это такой вид магии: чтение мыслей, перемещение во снах и прочая ерунда. Тебе всё равно отсюда не выбраться, так что это знание тебе ничего не даст. О, да ты, моя дорогая, изюминка. Если твои мысли не сможет прочитать никто - ты станешь звездой отбора. Хм... Возможно всё не так плохо и удастся подцепить кого из принцев, - Эритреш задумчиво прикусила губу.
   - А женщины у вас ею не владеют?
   - Почти нет. Много веков назад эта способность у женщин стала постепенно угасать, никто не может выяснить причину. Говорят, откат из-за проклятия светлых эльфов. Но причина не так уж важна. Последним стоящим магом-женщиной была кузина нынешнего правителя. Но она пропала довольно давно.
   Что за странности с пропажей сильных мира сего? То мои предки пропадали в горах - хотя это известно почему, теперь тут необъяснимое.
   - В-общем, на сегодня достаточно, уже поздно, - зевнула Эритреш, - укладывайся-ка ты спать, а у меня еще очень приятное времяпрепровождение в компании одного из сыновей Великих домов намечается, - она томно потянулась, как кошка, - а завтра приведем тебя в порядок и вечером на отбор. Так что набирайся сил, моя ягодка.
   Я без сил повалилась на мягкую подушку и, свернувшись калачиком, провалилась в беспокойный сон, так и не сумев выкинуть из головы тревожные мысли.
   ***
   Снова эта странная комната... Лунная ночь поливает серебристым светом подоконник, на котором я восседаю, пряча под полой ночного одеяния ледяные ступни. Снова этот сон... Тяжко вздыхаю, но в груди поселилось щекотное чувство неясного предчувствия...
   Легонько соскакиваю со своего насиженного места и на носочках по лунной дорожке на полу подкрадываюсь к спящему на огромной кровати и повернувшемуся спиной моему постоянному визави... Легкая улыбка трогает губы... Наконец-то я снова вижу тебя... Наша прошлая встреча случилась как будто в прошлой жизни. Регул... Мой принц... Моё счастье...
   Узкая белоснежная ладонь ложится на бронзовое плечо спящего мужчины, лицо которого закрывают длинные разметавшиеся в беспорядке антрацитовые локоны. Какая нежная кожа. Он легко вздрагивает, моментально проснувшись и подобравшись, словно для атаки. Я больше не боюсь тебя разбудить...
   - Ты... - выдыхает он и резким рывком разворачивается ко мне. А я смотрю на загоревшиеся в практически черных глазах огненные сполохи, и, сорвавшийся было крик ужаса замирает на моих губах, когда их нежно касается его палец, призывая к молчанию. По моему телу против воли пробегает армия мурашек, а я цепенею от обжигающего взгляда, не сумев оторвать глаз от золотой маски, покрывающей его лицо.
   Резкий рывок - и я оказываюсь спиной к подоконнику, мгновенно отскочив на безопасное по моему мнению расстояние. Горькое разочарование обуревает всё моё существо. Не тот... Что произошло? Как здесь, в моем сне оказался принц Темной империи, и почему он так похож на постоянного гостя моих снов? Почему против воли тело захлестывает жаркая волна желания и томления по его прикосновениям?
   Он медленно поднимается и соскальзывающая простыня дюйм за дюймом открывает его великолепное нагое тело, а я не могу оторвать взора. Моментальный рывок и стальная хватка горячей ладони за запястье.. Острая боль, заставляющая коротко вскрикнуть.. Наверняка останутся синяки...
   - Пусти... - легкий шепот на грани слышимости и попытка мягко отвести руку, не увенчавшаяся успехом. Обжигающее прикосновение ладони скользит по талии, настойчиво привлекая меня к своему обладателю.
   - Никогда, - еле слышный ответ практически у самых моих губ и неотрывный взгляд глаза в глаза, и уверенное, - я найду тебя, ты будешь моей...
   И едва я успеваю, что-то сказать, как всё вокруг подергивается дымкой, ощущение тепла его тела тает без следа, и я просыпаюсь в своей кровати с отчаянным стоном. До утра еще далеко, да и как можно спать, помня столь волнующие прикосновения и жаркое дыхание на моих губах. Почему этот сон, да и сон ли, так меня взволновал. Искорки жажды его прикосновений до сих пор проскальзывают по чувствительному телу, требующему большего, гораздо большего.
   Я провалялась без сна практически весь остаток ночи, иногда проваливаясь в зыбкие объятия сна без видений. И с утра почувствовала себя еще более разбитой, чем накануне. Скомканные простыни были неудобными, легчайшие подушки казались жесткими, нежнейшее покрывало - колючим.
   - Доброе утро, - отвратительно бодро поприветствовала меня Эритреш, одергивая тяжелые занавески и запуская в комнату утренний солнечный свет.
   - Не такое уж оно и доброе, - пробурчала я, садясь на своем ложе и спуская ноги на прохладный пол. При этом простейшем действии в ушах раздался противный звон, вокруг всё поплыло перед глазами.
   - О, - только и смогла вымолвить эльфийка, с утра выглядящая как цветущая роза или аппетитная вишенка на торте - такая же румяная и свежая. Сегодня её украшал практически такой же полупрозрачный, но светло-голубой наряд, а волосы были собраны в затейливую прическу, локоны которой игриво ниспадали на спину и плечи. - Ты выглядишь, как будто всю ночь провела в таверне за потреблением крепких напитков.
   - И чувствую себя так же...
   - Нет, крошка, так дело не пойдет, - она нахмурила изящный лоб и принялась рассматривать меня, закусив губу. - Сегодня тебе надо очаровать довольно крупную рыбку, а ты выглядишь как дичь не самого свежего вида. Придется нам потрудиться, а тебе потерпеть. Но это всё мелочи по сравнению с тем, какую драгоценность я получу, - Эритреш мечтательно закатила глаза. - Собирайся и следуй за мной.
   Я надела легкие туфли, запахнула полы легкой сорочки и, сцеживая зевки в кулачок, отправилась за моей мучительницей. Пунктом нашего назначения оказалась огромная купальня с круглой чашей бассейна посередине, заполненной голубой водой, от которой поднимались клубы дурманящего пара. Меня окружил таинственный полумрак, навевающий мысли о сне. Я с помощью услужливых эльфиек забралась в теплую воду и откинула голову на бортик, слегка прикрыв глаза. До чего же приятно... Почти сразу потянуло в сон, тело опять расслаблялось под умелыми руками.
   - Пойдем со мной, - шепнула Эритреш, когда я уже практически потеряла счет времени, отдавшись удовольствию, доставляемому массирующими руками эльфиек. Все мои косточки словно расплавились.
   Я послушно поднялась, совершенно не проявляя желания о чем-либо думать. Ой, какие милые цветные пузыри клубятся вокруг, я хихикнула и протянула руку, потрогать сие чудо. Рука, как и все остальные части тела, оказалась настолько невесомой, что я едва удержалась туманящимся разумом от желания воспарить прямо к потолку. Ведущая меня за руку Эритреш загадочно улыбалась. С такой же странной улыбкой она подала мне бокал, наполненный голубоватой жидкостью.
   - Что это? - я проворно схватила бокал и принюхалась к его содержимому. Пузырьки газа, всплывающие со дна, пощекотали нос, отчего беспричинно захотелось рассмеяться.
   - Пей-пей, - подтолкнула меня эльфийка.
   Я послушно сделала глоток и зажмурилась от удовольствия. Сладковатый шипучий напиток легко проскользнул в горло и тепло устроился в желудке. Я в упоении облизала сладкие губы и снова хихикнула. Весь мир преобразился, в мгновение ока став прекрасным и радужным.
   - Как ты себя чувствуешь? - вкрадчиво поинтересовалась Эритреш.
   Я прислушалась к своим ощущениям и радостно сообщила:
   - Просто отлично. Я... Готова совершить подвиги.
   Тут меня подвела собственная дикция и я захихикала.
   - Хм... - эльфийка задумчиво прикусила губу. - Отлично. Так... Проверим.
   И она одним слитным движением подло сдернула с меня одеяние, в которое я куталась после купания, оставив совершенно обнаженной. Но возмущаться совершенно не хотелось - теплые тугие струи воздуха купальни обдували мою разгоряченную кожу. Непроизвольно с моих губ раздался стон.
   - Просто замечательно, - хитро улыбнулась Эритреш. - Даже лучше, чем ожидалось. Ну-ка, ну-ка...
   Она она обошла меня, наслаждающуюся необычными ощущениями от гуляющих по коже воздушных спиралей, и встала за спиной. Мятное дыхание пощекотало завитки волос за моими ушами. Теплые пальчики пробежали по талии и спустились к бедру. Это было так неожиданно, что я вздрогнула, недоумевая, почему по телу против воли прошла теплая волна мурашек.
   - Что ты ощущаешь? - раздался над самым ухом чувственный шепот. Не поняла... Меня пытается обольстить темная эльфийка? Что-то в этом есть совершенно ненормальное... Но сии вполне разумные мысли словно не могли пробиться сквозь броню тумана, одурманившего мозг. И снова тело не послушалось меня, послав волну жарких мурашек от макушки до кончиков пальцев на ногах. Что злодейка со мной сотворила?
   Но ей ответ уже и не требовался. Эритреш удовлетворенно отступила на шаг, и сложив на груди руки выдала провокационное заявление, попутно кинув мне одеяние, в которое я не замедлила закутаться:
   - Отлично. А теперь представь, что так тебя будет обнимать, например, Деневерн.
   Картинку из этих слов дорисовало мое неуемное воображение, дополнив ощущениями от прикосновений моего визави из сна. В том, что это был именно второй темный принц, я совершенно не сомневалась. Из моего горла неожиданно вырвался полувсхлип-полувздох, а где-то в районе пупка стало жарко, тело всё горело огнем.
   - Ну вот, - удовлетворенно и с некоторым превосходством усмехнулась Эритреш. - Теперь ты готова. Наконец, удалось разбудить твою чувственность. Теперь не сможешь воспротивиться ни одному мужчине...
   - Ты меня опоила, - хрипло пробормотала я, пытаясь взять себя в руки и вернуть контроль над пробудившимися низменными инстинктами. Но воображение не желало отпускать столь притягательный образ полуобнаженного принца из сна.
   - Догадливая, - хохотнула моя мучительница и хлопнула в ладоши. По её зову явилась молчаливая эльфийка в такой же почти не скрывающей тело одежде и опускающая глаза в пол. - Проводи нашу красавицу в комнату и запри. Действие напитка будет только усиливаться и снять его можно только одним способом. Не хочу, чтобы она очертя голову бросилась его искать. Ты нам нужна чистенькая и давно нетронутая.
   Мой вопрос "Каким?" безмолвно повис в воздухе.
   - Испытать удовольствие с мужчиной... - шепнула Эритреш и удалилась, не скрывая своего удовлетворения происходящим.
   - Зачем? - простонала я, - Я же не отказывалась от участия во всем этом гнусном действе.
   - Мне нужно быть полностью уверенной, что ты не передумаешь, - легкомысленно пожала плечами моя мучительница. - Иди же. Я пришлю помощниц, чтобы подготовили к церемонии.
   - Прошу вас пройти за мной, - тихо позвала незнакомая эльфийка.
   Я послушно проследовала за ней и, миновав несколько коридоров, скрылась в выделенной мне комнате. Моя сопровождающая неуверенно переминалась с ноги на ногу, пока я устраивалась на огромном ложе. Но удобное положение принять не могла - всё тело горело, нестерпимо хотелось ощущать на коже прикосновение сильных рук, чувствовать, как горячие пальцы скользят вдоль груди и талии, как сухие губы прижимаются к нежной шее в пылком поцелуе... О нет... Я, видимо, снова застонала, раз моя сопровождающая нерешительно пошла поближе. Но из моих плотно сжатых губ не доносилось более ни звука, и только раздувающиеся крылья носа и выступившие на лбу бусинки пота показывали всю мощь сдерживаемых мной желаний.
   - Простите мою дерзость, - нерешительно начала она, но ответа наврядли получит. Вся моя выдержка была направлена на то, чтобы прямо сейчас не вскочить и не броситься на поиски того, кто избавит меня от этих сладких мук, - лиин Эритреш любит прибегать к проклятому средству и наблюдать за мучениями девушек. Меня саму опоили этой гадостью, когда привезли сюда, и я отказалась заниматься постыдным делом, - по мере признания голос собеседницы становился всё тише и печальнее. - Мне никто тогда не помог, но я могу помочь вам.
   Эльфийка выудила откуда-то из декольте мизерный шарик, отливающий серебром и протянула мне, держа, словно самое большое свое сокровище.
   - Мне удалось купить несколько таких. Это запечатанные сонные чары. Вы уснете, вам станет легче. Но действовать они будут как раз до начала бала. Простите, это всё, что я могу. На балу вам придется быть, иначе Эритреш попросту уничтожит и вас, и меня, и, боюсь, смерть будет самым меньшим, на что она способна.
   - Спасибо, - у меня хватило сил лишь на легкий шепот, когда шарик скользнул между моих губ, которые просто горели огнем в жажде поцелуев.
   - Не стоит благодарностей, - печально покачала головой эльфийка, а сознание начало медленно уплывать от меня. - Как раз к балу вы проснетесь, и желание станет нестерпимым, вам придется бороться с собой всеми силами среди проклятых аристократов. Держитесь...
   Это было последнее, что я слышала, проваливаясь в сон.
   ***
   - Я сплю? - слова неожиданно слетели с моих губ, когда я открыла глаза и увидела колышущийся кипельно-белый балдахин в полутемной комнате. То, что очнулась совершенно не там, где засыпала - стало ясно сразу же.
   Глаза постепенно привыкали к полутьме, и я решилась откинуть нежную шелковую занавеску, приятно скользнувшую по ладони и запястью, снова пробуждая всё то, с чем я боролась благодаря зелью Эритреш.
   - Спишь, - утвердительно ответил мне чувственный, чуть с хрипотцой голос, при звуках которого я вздрогнула, но совсем не от испуга. - И тебе снится чудесный сон.
   Я резко обернулась и наткнулась на серьезный взгляд черных глаз, сверкающий в прорезях золотой маски. Его обладатель легко усмехнулся, заметив моё замешательство, но позы, в которой возлежал на широком белоснежном ложе рядом со мной, не изменил, продолжая всё так же скользить взглядом, под которым хотелось покраснеть с головы до ног.
   - Я ждал тебя... - хрипотца в голосе усилилась, во взгляде появились обжигающие огоньки.
   По моему телу побежали мурашки, я уже ничего не соображала и не видела, кроме его длинных загорелых пальцев, покоящихся на подушке.
   - Дотронься до меня... - я не узнавала свой голос и появившиеся флиртующие нотки нем. Что со мной? Почему, когда вижу этого мужчину, я теряю голову? Регул... Отрезвляющая боль резанула по сердцу, но мгновенно утихла и была забыта, когда я щекой ощутила прикосновение ладони, обводившей контур моей скулы.
   - Ты такая нежная, - едва слышный шепот. - Кто ты?
   Мой разум уже не воспринимал смысла задаваемых вопросов, испытывая чистый восторг незамутненных эмоций. Я лишь смогла судорожно прижаться к нему всем своим телом, наслаждаясь древесным запахом кожи. Его глаза испытующе смотрели на меня, и в них разгорался пожар, зрачки постепенно расширялись, словно гипнотизируя меня, уговаривая не противиться. Да и о каком сопротивлении может идти речь?
   Руки мужчины уже блуждали по всему моему телу, срывая ткань там, где она мешала дотрагиваться до нежных изгибов, прижимали меня всё теснее к полностью обнаженному телу.
   - Ты ведьма, ты околдовала меня, - выдохнул он мне в губы, прежде чем впиться в них жестким, властным поцелуем. Резкое движение - и вот я уже под ним, а он нависает надо мной словно скала, укрывая пологом черных, как ночь, волос от всего мира, и только зрачки глаз мерцают в полутьме таинственными сполохами. Как же приятно ощутить под ладонями каменные мышцы плеч, покрытые гладкой загорелой кожей. Я не отказала себе в удовольствии провести ноготками по рельефной мускулатуре спины, с удовлетворением почувствовав ответную дрожь.
   - Что ты со мной делаешь, - процедил он сквозь сжатые зубы.
   - Ничего, - я могла лишь невинно улыбаться, прижимаясь к нему всё сильнее и сильнее и обхватив ногами гибкое тело. Он только выругался и резко дернувшись, выдохнул.
   - Ты же понимаешь, - мои руки взлетели над головой и оказались намертво прижатыми его широкой ладонью к подушке, - что обратного пути не будет. Если ты станешь моей - я не отпущу тебя.
   Что он говорит? Слова уже не доходили до моего сознания, окутанного чистыми эмоциями и небывалыми ощущениями от прикосновения его груди к моей обнаженной коже. Когда он успел снять абсолютно всё с меня и с себя? Тугой клубок желания скрутился внизу живота, грозя раскрыться обжигающей спиралью и унести меня в мир удовольствия. Мой стон, сдерживать который уже не было никаких сил, разорвал тишину комнаты, и застывший было мужчина резко подался вперед, беря то, что ему предлагалось. Мир взорвался ослепительными вспышками, и всё пропало.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"