Гайдукова Ольга Ивановна : другие произведения.

Темный принц. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты снова стонешь во сне, скрюченными пальцами комкаешь простыни. Тихо... тихо... Это всего лишь сон... Моя холодная рука касается твоего раскаленного лба... Ты на миг замираешь, затаив дыхание... Подрагивают покоившиеся длинными стрелами на щеках ресницы... Распахиваются веки, являя мне пристальный взгляд черных, как уголь глаз... И снова с твоих губ, как и сотни раз до этого, срывается единственный вопрос: - Кто ты???


Темный принц.

Пролог.

   Мне снова снился этот сон. Я сижу на подоконнике, босая, ночная сорочка по самые пятки белеет в льющихся с небес серебристых лучах луны. Прохладный ветер с гор, темнеющих вдали, обдувает лицо, едва шевелит кудри распущенных волос. Мирная картина. Тихий вдох сзади. Оборачиваюсь. Широкая кровать с балдахином и разметавшаяся по ней, запутавшаяся в белоснежных простынях мужская фигура. Нерешительно на цыпочках подкрадываюсь поближе, выныривая из-под так некстати взвившейся колоколом занавески.
   Он мечется во сне, сжимая ладони в кулаки, царапая простыни, стонет, словно не может проснуться от ужасного кошмара. Протягиваю руку в попытке успокоить... и тут же боязливо одергиваю обратно, снова неподвижной статуей замерев у его изголовья.
   Мой идеал... Как же мы сроднились за эти десять лет... Я помню наизусть все очертания твоего безупречного тела... и родинку на плече... и застарелый почти не видный шрам на груди, будто от ожога, и длинные нежные пальцы, которые перебирала, когда ты спал без кошмаров. Хотя случалось это довольно редко. И твою гладкую грудь, и кубики пресса, и мышцы на плечах, бугрящиеся, когда ты в плену страхов рвешь простыни на ленточки и подушки до пуха. И черные как смоль волосы, наверняка доходящие до пояса, которые на ощупь как тончайшая струна - кажется, еще чуть-чуть и порез до крови обеспечен. И остренькие кончики аккуратных ушей. Ты спишь, а я любуюсь тобой ночь за ночью...
   Но никак не могу вспомнить лица, как ни пытаюсь... Хотя помню всё: трепетание длинных черных ресниц на нежных щеках, горделивый изгиб как смоль бровей, трепещущие крылья аристократического носа, пухлые губы, которые ты иногда кусаешь, когда снится очередной кошмар... Но лицо целиком для меня словно покрыто неясной дымкой - как ни пытайся приглядываться, сгущается всё больше. Да я уже давно и не стараюсь разглядеть тебя, а просто стою рядом, каждый раз не желая просыпаться...
   Ты снова стонешь во сне, скрюченными пальцами комкаешь простыни. Тихо... тихо... Это всего лишь сон... Моя холодная рука касается твоего раскаленного лба... Ты на миг замираешь, затаив дыхание... Подрагивают покоившиеся длинными стрелами на щеках ресницы... Распахиваются веки, являя мне пристальный взгляд черных, как уголь глаз... И снова с твоих губ, как и сотни раз до этого, срывается единственный вопрос:
   - Кто ты???
   От звука хриплого после сна голоса мир словно рассыпается на кусочки, подергиваясь темной дымкой, а твоё лицо всё так же стоит перед моим взором. Но дотянуться до тебя я не могу... не могу... не могу...
   - Неееееет!!! - от моего крика мир окончательно разбивается на звенящие осколки, погружая в беспросветную тьму.
   Но я, наконец, запомнила твое лицо...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"