Гайдукова Виктория : другие произведения.

Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.41*7  Ваша оценка:


ДУША

Однажды ночью от меня сбежала душа. Сбежала и скрылась под широким листом лопуха, которыми зарос мой запущенный сад. Я была очень зла - как кто-то посмел убежать от меня?! И, приговаривая: Ну, берегись! - отправилась на охоту, вооруженная сачком для ловли бабочек.

Я знала, она дрожит где-то - маленький бесплотный комочек, и больше всего на свете боится, что попадется в мой сачок. И я дрожала - дрожала от сладостного возбуждения охотницы, ловко вороша орудием своей охоты густые заросли в моем саду.

И вот - ура! - я поймала ее. Разве могла она скрыться от своей хозяйки? И разве могла я упустить то, чем владела когда-либо? Душа уныло сложила крылышки и тихо стонала в сачке, а я смеялась и испускала победные вопли.

Но потом... потом я вдруг подумала: А зачем она мне?.. Что полезного сделала она для меня? Разве станут мои ноги менее стройными без нее? Разве станет менее упругой и гладкой моя кожа? Разве волосы утратят свой блеск и поредеют?

Нет! Я не потеряю ничего из того, чем дорожу. И чувство, изредка посещавшее меня, перестанет, наконец, мне докучать, - то, что люди обычно называют совестью.

И как это я раньше не додумалась сама избавиться от своей души? Просто вырезать ее ножом, как я поступила с десятком маленьких глупых существ, осмелившихся нагло поселиться в моем теле - они думали, наивные, что я стану вынашивать их и рожать...

Я - хозяйка. Я вернула беглянку. А теперь отпускаю ее. Пусть катится к черту, или к Богу - неважно. И я открою вам маленький секрет - гораздо легче и приятнее жить без души.


Оценка: 5.41*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"