Гайнуллина Гузель : другие произведения.

Ваша чертова кукла (ч.7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице уже второй день, не прекращая, лил сильный дождь. Дверь в приемную распахнулась, и внутрь влетел высокий мужчина, напугав меня - я только налила себе чай и открыла книгу, чтобы почитать в тишине и спокойствии. Я наблюдала за гостем из-за компьютера, не подавая признаков жизни.
  - Чертова погода, - улыбнулся он и подмигнул мне, улыбаясь во все тридцать два. - Новенькая?
  - Ага, - кивнула я, настороженно нахмурив брови. Посетитель мне не нравился, и я не могла понять, почему.
  - Антон, - он прислонился к моему столу, и улыбка стала точно у чеширского кота. Моя физиономия не выражала никаких эмоций.
  - Инга, - Сергей распахнул дверь кабинета, не отрывая головы от бумаг.
  - Привет, - пропел гость, раскидывая руки для объятий.
  - Ну, наконец-то! - Сережа так обрадовался своему другу, что тут же утащил его в кабинет, кинув мне на стол стопку документов, - разберешь?
  - У тебя новая секретутка? - услышала я, прежде чем они оба скрылись в кабинете. Щеки тут же заполыхали, будто меня только что уличили в чем-то плохом.
  - Сукин сын, - пробормотала я, протирая пару капель воды, стекших с волос Антона на мой стол.
  ... В тот день после ухода друга Сергей снова был печален. Мы ехали домой вместе, и мой босс снова завел песню о своих чувствах.
  - Сережа, - мягко произнесла я, гладя его руку. - Ну зачем ты опять?
  - Не знаю, что со мной происходит. Сегодня увидел, как Антон липнет к тебе, и у меня руки зачесались ударить его по морде... Своего лучшего друга. Что ты делаешь со мной?
  "Даа, - невесело усмехнулась я про себя. - Вот тебе и мужская дружба".
  - Как твоя жена? - вопрос был задан исключительно ради того, чтобы перевести тему. Тамара, супруга шефа, вот-вот должна была родить ребенка. Я видела ее живьем всего пару раз, но она поразила меня. В этой женщине не было неземной красоты, вполне заурядная внешность, но умение себя подать, преподнести в самом лучшем свете - этого не занимать. На ее фоне я, в кроссовках, джинсах и кожаной куртке, была той еще пацанкой. Поэтому в голове часто мелькали мысли - что же нашел Сережа во мне такого, что готов изменить этой Женщине? Быть может, беременность и отсутствие секса в семье заставляли его искать любви на стороне, или - чем больше я ломалась, тем больше интереса представляла?
  - Нормально, - буркнул он. - Поехали в гостиницу. Я не буду приставать к тебе.
  "Ага , щас, нашел наивную чукотскую девочку".
  - Меня парень ждет.
  - Я могу сделать так, что он больше не будет тебя ждать.
  Обернувшись на говорящего мужчину и посмотрев на него долгим взглядом, что он не выдержал и отвернулся, я тихо заговорила:
  - Запомни. Если ты хоть раз вмешаешься в мою жизнь, я этого не прощу. Никогда. Не смей переходить мне дорогу, какими бы не были твои намерения. У меня нет такой власти, как у тебя, но поверь, - хуже обиженной женщины ничего нет. Не думай, что мои слова - пустое место, только потому, что я обыкновенная девушка без связей и поддержки. Мстить я умею, как никто другой.
  - Прекрати угрожать. Я не собирался делать ничего такого, сам не ведаю, что несу.
  Я только плечами пожала. Своими речами я не пыталась напугать его, но впечатление произвела. Мама с детства мне внушала - как себя поставишь, так и будут относиться. А я требовала уважения к своей персоне, вот и вела соответствующе этому.
  - И о коварстве твоем тоже хорошо знаю, - добавил босс, улыбаясь.
  Работая вместе, Сергей все больше и больше убеждался в том, что голова у меня варит неплохом. Я с легкостью подделывала подписи, печати, документы. Почему бы и нет, если нам это выгодно, а ответственность все равно лежит не на мне? Было немало случаев, когда я предлагала какие-то решения, и именно они впоследствии оказывались выгодными и приносили нам не малую прибыль. Ни у кого лучше меня не получалось уговаривать клиентов подписать документы на выгодных для нас условиях. Наш дуэт приносил не малый доход, а впоследствии к нам присоединился еще и Антон. Я формально была помощником руководителя, но на самом деле это было чем-то большим, гораздо большим. На нас троих держалась вся фирма.
  Мы проработали с Сергеем два с половиной года. А потом его не стало... Он пришел домой с праздника, сел за стол и больше уже не вставал. У него остановилось сердце, так же, как и у его друга. Сереже на тот момент было тридцать три года... Узнав о том, что его больше нет, я проплакала всю ночь в подушку...
  Мне было безумно больно. Я жалела его, так и не нашедшего любви, жалела себя, оттого, что умер человек, для которого я была дороже всего. Чему только он не учил меня, как только выдавалась возможность, радовался, что у него есть я - умная и верная, пусть не люблю его, но и не предам. Может, этого и не выдержало сердце моего Сергея...
  На шикарных похоронах, организованных Антоном, была толпа народа. Светило солнце, и ужасно было в такой момент находиться на кладбище, когда только начинается весна, когда вся жизнь пробуждается ото сна. Я стояла в хвосте процессии, Антон то и дело оказывался рядом, умудряясь следить и за вдовой. Тамара была безутешна и красива одновременно. Наши взгляды пересеклись, и я, не выдержав, отвернулась первой от внимательных глаз вдовы. Она догадывалась, в кого был влюблен ее муж, да и в последнее время Сергей перестал это скрывать... а остальное додумали сплетники. Решив, что не стоит ждать, пока мне на голову обрушаться потоки брани и проклятий, я с Антоном уехала на работу. Думаю, позже это и дало повод новым пересудам обо мне, ведь я осталась единственным человеком в этой фирме, кого не уволил Антон. Что ж, новая метла метет по-новому.
  - Мне нужны преданные люди, - просто объяснил он, а позже сам попытался стать моим любовником.
  Мы возвращались с работы вместе вдвоем. Антон, вместо того, чтобы свернуть на перекресте направо, поехал прямо. Я, как обычно, вопросов не задавала, безучастно глазея в окно - везут и везут, мне-то что?
  Но когда впереди показался лес, в котором парочки со всего города придавались любовным утехам, я не выдержала.
  - Антон, а ты уверен, что мы правильно едем?
  - Да не бойся, я только поговорить. Давно на природе не был.
  Я закусила губу, лихорадочно соображая, чем из содержимого сумки можно нанести вред этому здоровяку. Ручкой в глаз? Духами в лицо?
  Тем временем, Богов заглушил автомобиль. Я дернула пару раз ручку двери, но она не поддалась.
  - Что еще за игры?
  - Да ладно, Инга, чего ты как маленькая? - он полез ко мне с поцелуем, но я оттолкнула его. Тогда Антон схватился за кофту, пытаясь расстегнуть пуговицы и дергая на себя. Я верещала, как ненормальная, вырываясь из его хватких лап, отталкивая и ударяясь головой о стекло, извиваясь и защищаясь - но силы были неравные. Почти центнер чужого веса накрыл сверху, юбка задралась, оголяя бедра. Из последних сил я врезала Антону локтем в нос, а потом еще и кулаком - в глаз.
  - Сука, - взревел мой начальник, отвесив неслабую оплеуху, а я, осмелившись, дала ему пощечину. Из моей разбитой губы (ударилась об свою же коленку, пока отбивалась), сочилась кровь, под глазом босса наливался фингал. От его мощной ладони болела голова, но я не плакала - хрен ему, а не мои слезы. Внутри все колотило от испытанного страха.
  - Доигрался? - зло спросила я, вытирая рот и сплевывая под ноги прямо в салоне.
  - Чертова кукла, как мне завтра на работу появляться?
  - Нечего было на меня лезть, дебил.
  - Я же шутил, дура!
  - На зоне за такие шутки под нарами спят и едят дырявой ложкой, - буркнула я.
  Богов еще раз поглядел на себя в зеркало и захохотал:
  - А я ведь всего лишь хотел сообщить тебе хорошую новость.
  - Ты уезжаешь на край света на всю жизнь?
  - Нет. Ты остаешься работать у нас. Но теперь - в качестве главного бухгалтера.
  Тогда я чуть с ума не сошла от открывшихся перспектив. С самого детства я точно знала - работа, связанная с цифрами, для меня хуже ада. Но Антона нисколько не волновал тот вопрос, что для меня дебет с кредитом были китайским языком. Я за восемь дней, которые дорабатывала предыдущий главбух, выучилась основной работе. А ведь еще на носу были выпускные экзамены в институте, где я шла на красный диплом.
  Ко всему прочему я записалась на курсы, чтобы хоть как-то разбираться в том, чем занимаюсь. Дома я появлялась только в одиннадцатом часу ночи, сил хватало лишь умыться и добраться до кровати. Зато Сергей перестал сниться и терзать мое сердце. Ни на какую личную жизнь времени не было, я рассталась с человеком, которого любила, точнее, это он ушел от меня. На лице, как говорила мама, остались одни глаза, но я справилась и с этим.
  Институт я закончила с блеском, курсы на "отлично", а первые отчеты были сданы с первого раза без ошибок и поправок.
  Кажется, сейчас я достигла пика, добилась в карьере всего, что хотела, и через полгода мне предстояло рассчитаться с Антоном за все это. На глазах невольно появились слезы. Заперев кабинет, я смогла, наконец, нарыдаться вдоволь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"