Гайнутдинов Ринат Ришатович : другие произведения.

Мальчик с большим сердцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил-был Мальчик С Большим Сердцем.

  Однажды Мальчик С Большим Сердцем - именно так его звали - потерял своё имя.
  
  Случилось это не сразу. Сначала у него пропало сердце. Его унесла с собой бывшая девушка мальчика, после того, как они навсегда расстались. Она сделала это случайно, когда, уходя, сгребла в сумочку все свои пузырьки, флаконы, карандаши, ватные шарики и прочие мелочи, которые являются неотъемлемой частью жизни молодой девушки. Среди этих вещей оказалось и сердце мальчика. Оно было большим, ему было тесно в грудной клетке, находясь в которой оно часто болело. Для того, чтобы унять боль, мальчик с большим сердцем время от времени вынимал его из груди и оставлял на трельяже в спальне, после чего сразу же забывал об этом - ведь очень часто мы помним о некоторых вещах только, когда они причиняют нам боль. А если боль проходит, воспоминание о её источнике исчезает. Поэтому мальчик подолгу мог прекрасно обходиться без своего сердца. Лишь иногда вспоминая о нём, он вновь заключал его обратно в грудную клетку.
  
  Поэтому не удивительно, что пропажу мальчик обнаружил не сразу, а только через месяц после того, как ушла девушка. Другой на его месте тут же позвонил бы ей или написал электронное письмо, и попросил вернуть такой важный предмет, но Мальчик С Большим Сердцем не торопился это делать, ведь девушка, чего доброго, могла подумать, что он по ней соскучился и ищет повод для встречи. Этого он не мог допустить. Поэтому решив, что и без сердца он чувствует себя совсем неплохо - а на самом деле так оно и было - он выбросил мысли о пропаже из своей головы, как до этого выбросил мысли о девушке.
   Вскоре друзья и близкие, а также приятели и далёкие знакомые мальчика стали замечать, что он меняется, и далеко не в лучшую, по их мнению, сторону. Поначалу они это списывали на то, что он сильно переживает по поводу расставания с девушкой. Но время шло, особой грусти за мальчиком замечено не было (как, впрочем, и особого веселья), а сердечности, за которую его так любили окружающие, становилось всё меньше, пока она совсем не исчезла. И вот после этого Мальчика С Большим Сердцем стали называть уже совсем по-другому...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"