Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Жизнь ромашки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном поле в давние времена, посадил однажды Бог ромашку и сказал: "Ты дитя солнца. Придет время, ты распустишь свои лепестки в разные стороны, и твоя серцевина-солнышко, сделает кого-то очень счастливым. Ты рождена на счастье." И ромашка росла, впитывая день за днем в себя солнце, воду, воздух, шум трав и леса, пение птиц, а однажды распустила свой бутон.. и задумалась:
  - Я рождена на счастье, сказал мне Бог, но в лесу никого нет, кого я могу сделать здесь счастливой?
  А в это время шел по лесу человек и решив сократить путь пошел именно через то поле, где росла ромашка.
  - Какая высокая и сочная трава, и это сено к зиме будет не лишним, - подумал мужчина, и ушел, чтобы следующим утром вернуться вновь с дочерью.. и остро заточенной с косой.
  Под эту косу и попала наша ромашка:
  - Больно, очень больно. Это и есть счастье? - простонала она, а из среза стебля выкатилась горючая слезка.
  Дочь косаря тем временем собирая и связывая траву в маленькие снопы-стоги для просушки, притомилась и присела отдохнуть.. Солнце припекло и девушка заснула. А чуток позже ее разбудил голос отца, который звал собираться домой. Девушка открыла свои заспанные ото сна глаза и первым, что увидела была ромашка.
  - Красивая. Жаль только, что простую красоту никто не ценит, - вздохнула девушка, после чего встала и захватив с собой ромашку, пошла вдоль дороги рядом с отцом в сторону деревни.
  А тем временем мимо проезжала карета, и девушка сжав в кулаке до боли стебель ромашки сказала своему отцу:
  - Везет же кому-то.
  Но карета обогнав их на десяток метров резко затормозила и из неё вылез красивый как картинка денди, и направился к ним, вызвав на лице девушки гамму чувств, в которых явно читалась надежда на чудо.
  - Девушка, Вы не продадите мне ваш цветок, - спросил денди.
  Разочарование, ощущение что все верно, и чудес не бывает на какой-то миг так переполнили крестьянку, что она готова была резко отказать.. но лишь на миг, а далее победил рассудок, который ей напомнил, что ромашек много, а вот денег - нет. А на деньги можно купить ленту и вплести ее в косы, и тогда она точно понравится парню из соседнего села, о котором вздыхают все ее подруги, и это более реально, чем мечта о принце.
  И вот наша ромашка уже в руках у денди, которые сидит в карете рядом с дамой и протягивает ей цветок ромашки, как символ его любви. Дама в ответ обмахиваясь веером, принимает равнодушно дар, небрежно кладет ромашку на свои колени, и думает, как ей отвязаться от этого простачка, ведь она-то достойна большего. А карета тем временем приближается ко дворцу, дама выходит, отделывается от назойливого денди и поднимается по ступенькам восхищаясь его убранством и роскошью. Проходя мимо окна, она устремляет свой взор на чудесный вид с высоты птичьего полета:
  - Вот то, чего я достойна. Сегодня королевский бал и мне надо хорошо выглядеть.
  После чего уходит в свои покои, а ромашка так и остается лежать на подоконнике окна.
  - Сначала срезали, а теперь еще и лишили свободы. Это счастье? - задумывается она, думая что здесь и нашла свою погибель.
  Но через какое-то время послышались легкие шаги, и чья-то нежная рука взяла в руки ромашку и приколола ее к корсажу..
  Бал в тот день выдался чудесным. Много надежд, веселья, еды и прочего, что может предоставить богатство.. Но кто бы не пытался развеселить короля, в его глазах стояло ожидание, когда он бросал взор на дверь.. Дверь, в которую и вошла через час его королева и подошла к нему.. И уже под самое утро, король раздевая свою королеву, вытащил из корсажа нашу ромашку и бережно вложил ее между страниц книги. Ромашка, которую оценили по достоинству только король и королева.
   Вот эту книгу, спустя века и купил в лавке старины один коллекционер старинных книг. Гурман и истинный ценитель, которому очень трудно было угодить. Ему-то и рассказала свою чудесную сказку засушенная ромашка, поделившись и с ним счастьем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"