Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

9 марта. Сын.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сегодня за окном серо и временами с небес падает снег, который ведомый порывами ветра, бьет колкими пощечинами идущих куда-то по миру людей. День больше похожий на какой-то из зимних, а не на 9 марта. Но сегодня 9 марта, где я, как почти идентичное отражение этого дня: серая, ветреная, снежная и пасмурная. С чего я решила, что сегодня я именно такая, я не знаю, но почему-то кажется так. Серо, пасмурно, не видно солнца. Как же охота рассказать тебе о правде и лжи, поделиться наболевшим и выплеснуть наконец-то из себя все то, что гнетет. Охота. Охота, но не буду. Только не тебе, хотя когда-нибудь, ты и сам поймешь все то, о чем я молчала. Только не я тебе это дам на память обо мне. Тебе я подарю другое. Тебе я подарю солнце и в этот пасмурный день.
   - С добрым утром, - произношу я вслух, и поворачиваюсь в твою сторону с улыбкой на лице. - Чаю в постель?
   - Чаю. А потом массаж и поесть. Да, и еще по-пути надо выяснить, где сегодня обитают мои футболка и штаны. Справишься? - уточняешь ты, приоткрыв один глаз.
   - За улыбку? Или ...?
   - Просто так, - подмигиваешь мне ты, вместе со словами.
   - Просто так даже дети не появляются.
   - Ну я же у тебя есть. Просто так. - летит мне тут же, после чего ты вскакиваешь с постели и, обняв меня, чмокаешь в щеку. А когда я ухожу на кухню улыбаясь, ты задумчиво смотришь мне в след, потому что ты все понимаешь, но солнце подарить мне хочешь уже ты. Потому что и ты хочешь, чтобы я меньше переживала обо всем, что происходит со мной и вокруг. Вот такое обоюдное вранье, которое рождает наше ежедневное счастье. Боль, проблемы, быт и прочее - всё второстепенно по сравнению с семьей. В семью заносят счастье, хотя, конечно, проблемы от этого никуда не исчезают, но зато справляться с ними становится легче зная, что тебя любят. Ты моё Солнце. А потом, когда я выполню все твои требования получив взамен еще один чмок в щеку, мы будем молчать, лишь изредка перебрасываясь парой-тройкой слов. Я буду заниматься своими делами, а ты - своими. И наше молчание будет наполнено любовью и заботой, а вовсе не пустотой. Нам давным-давно не нужны с тобой слова без острой на то необходимости. Я по умолчанию налью тебе еще не раз чай, принесу и обед, и ужин.. поглажу твои свежие вещи, и закину в стирку ношеное. И вечером, так же по умолчанию, расправлю постель. В жизни много всего бывает, но дополнительной нагрузки негативом я тебе не желаю и не даю, как и ты мне. Потому что, я тебя люблю, сын. Очень люблю. И это тоже правда, но не та, которая царит в остальном мире, - другая. Потому что взаимная недосказанность, утрирование и молчание, порою бывают вопреки всему и обыкновенной правдой любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"