Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

С добрым утром

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну вот опять... Ты когда-нибудь меня отпустишь? Устала я от этой истории, сколько лет прошло, но как только я поверю, что наконец-то свободна, ты опять врываешься в мою жизнь без спроса, внося в нее пустоту и безысходность... и память...
  - Девушка, не проходите мимо. Девушка, я ваше счастье, - подскочив со скамейки, конопатый мальчишка, стал кружить вокруг меня, идущей целенаправленно по своим делам.
  - Молодой человек, стара я для вас такого прыткого. С таким счастьем и с ума легче-легкого сойти, - произнесла я, считая вопрос знакомства исчерпанным. Но не тут-то было, и ты стал ходить за мной по пятам, превратившись в мою тень. Не было во мне всполохнувшей молнии Амура, поэтому долго я привыкала к тому, что выходя на улицу везде натыкалась на тебя.
  - Не надоело? - спрашивала я раздраженно.
  - Я очень-очень постоянное счастье. Твоё.
  - Кому такое счастье за счастье, а кому то же счастье и горем может стать, - с досадой отвечала я. К этой досаде было примешано несколько капель самоудовлетворения моего эго, которое ценят, которым дорожат и которое любят в любом состоянии. Любят. Да. В чем-чем, а в твоей патологической любви ко мне я была уверена сразу.
  - Да пойми ты, я вовсе не то, что тебе нужно. Точнее ты мне не нужен, что привязался-то, как банный лист?
  - Зато я тебя люблю. И моей любви хватит на двоих. А еще, я верю, что однажды ты меня полюбишь. И это тоже будет, поверь.
  - Ну, ну...
  Через какое-то время, незаметно для самой себя, я привыкла к тебе и ты меня приручил. Ты оказался прав. Я научилась любить. Впрочем, это я и так заранее знала всегда, и именно поэтому никогда не заводила домашних животных и сторонилась людей. Заведешь, а потом тот, кого приручил, незаметно приручит и тебя... и приручит сильнее. Не сопоставимо, конечно, равнять по людским законам животных с людьми в подобных примерах. Но люди чудные создания, и обижаясь на такие сравнения, вполне принимают всех этих "котиков, птичек, зайчиков"...
  "Киса моя, с добрым утром! Я тебя люблю. Твоё счастье" - гласила надпись на стене дома напротив, когда однажды проснувшись, я выглянула в окно, чтоб достоверно узнать, что сегодня точно одевать по погоде.
  - С добрым утром, - ответила я вслух надписи, когда я увидела её впервые. И потом, по прошествии нескольких лет, став привычкой, я буду каждое пробуждение выглядывать в окно и про себя, или себе под нос, каждый день произносить эту фразу-ответ: "С добрым утром." Все верно. Только в разной тональности.
  Сначала, наши совместные пробуждения и вправду были добрыми. Было кофе и цветы в постель. Были подарки под подушкой. Был смех, объятия и поцелуи. Было свежо, чисто и счастливо. Но со временем все это превратилось в привычку.
  - С добрым утром. Ты вчера опять разбросал носки.
  - С добрым утром. Ты опять не приготовила мне завтрак.
  - С добрым утром. Не мешайся под ногами.
  - С добрым утром. Вымой за собой.
  - С добрым утром.
  - С добрым утром.
  - ...
  "С добрым утром," - отвечаю я мысленно полуисчезнувшей надписи на стене соседнего дома.
  Что-то ушло, но заменилось другим. А может, ты просто устал быть всегда хорошим для меня.. или перестал стесняться быть не хорошим - не знаю.
  Семья у нас была крепкая, как древне-исторический замок, который благодаря толщине стен был неприступен для людей из вне.. и так же, как доисторический замок, был мрачен, пуст и холоден. Уважение и страх. Верность. Все в дом. Может, как раз это "все в дом" и захламило наш дом ненужным настолько, что стало тесно и любовь отступила приютившись на самом дне моей и твоей души. "Все в дом" - стало тебе и мне нужнее её. Через какое-то время, эта гонка по миру чистогана тебя и вымотала...
  - Я тебя люблю. Всегда любил. Прости, если что не так. Куда-то мы свернули не туда. Береги себя и будь счастлива.
  - И я тебя люблю. Не уходи!!! - кричит моя душа, разрываясь в тот же миг на две неровные части. Одна, большая часть, уходит с тобой. А жалкие ошметки второй остаются со мной, как остаётся со мной и твоя любовь, которая меня не отпускает вот уже три года...
  - С добрым утром. Сегодня ночью ты меня позвал опять к себе. Давно, конечно, не виделись, вот только за окном минус 25. Отпустишь ли ты меня когда-то? Но я приду, как прихожу всегда, стоит тебе только меня позвать, - медленно, словно по слогам, говорю я исчезнувшей в действительности, но явственно различаемой памятью надписи на стене дома напротив. А потом одеваюсь, вызываю такси и выхожу на улицу...
  - Вам куда? - спрашивает таксист, когда я сажусь в подъехавшую машину.
  - Сначала в цветочный магазин, а потом на кладбище.
  И, как только машина трогается с места, закрывая глаза мысленно говорю тебе:
  "Я скоро приеду. Жди."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"