Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Как днем, так в ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И вот я один на один со своим одиночеством.. как мать-одиночка с младенцем один на один.. Качаю дите на руках.. как днем, так в ночи успокоить пытаясь каким-либо мыслетворчеством.. Качаю дите на руках.. и дитё то до боли по крови родное моё.. как днём, так в ночи...
  
   "Как днём, так в ночи не кричи одиночество часто.. а слёзы пусть будут твои лишь на радость и счастье.. не злись, а глаза широко-широко распахни.. давай же, не куксись, открыто, без толики фальши, на мир, что вокруг, оглянись-посмотри.. Смотри, скоро лето, оно уж почти на пороге.. и станет тепло.. отойдут все тревоги, невзгоды.. Не хочешь смотреть? Что ж, тогда хоть поспи.. но ты не грусти, никогда-никогда не грусти.. ведь ты не одна одинока.. все заперты в теле своём - тело наша граница, но в душу мы много кого соберем.. Там будут друзья.. там же будет любовь.. там же будут и те, кто предаст.. как и те, кто уходят.. в твоем одиночестве будут они навсегда.. Твоё одиночество станет полнее и более зрелым.. твое одиночество - поле, а люди, которых встречаешь по-жизни, его семена.. и то, что посеешь - пожнешь, говорят.. свобода вся в этом и кара.. такая уж наша судьба.. как днём, так в ночи.."
  
   Порой одиночество очень весомо и ценно.. и стоит пробраться к нему сквозь тряснинистый брод будних дней.. Дойти до него.. чтобы сесть и обдумать без спешки.. куда нас несет и зачем.. кто мы есть и зачем.. Мы все одиноки, Господь, почему и зачем?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"