Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Чертова принцесса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В этом виноваты мои родители. Именно они однажды возвели меня на трон этого царства, создав и воплотив меня во вселенной. Императорской короны, конечно, не было, но было ощущение всевластия.
  "Ты моя маленькая принцесса," - говорил мне отец. Много ли нужно маленькой доверчивой душе, чтоб поверить в эти слова? "Чёрт она, а не принцесса," - опротестовывала эту фразу моя мама. "Чертова принцесса, да? - хлопая доверчивыми глазами шепеляво произносила я, в попытке соединить в себе смысл услышанного. - Чертова принцесса!"
  И ощущение всевластия росло постепенно внутри, с самых первых шагов по бренному миру:
  Я могу ходить, отрывать, строить, ломать! - ощущения всевластия;
  Я могу смеяться, плакать, злиться, целовать - ощущение всевластия;
  Краски в руках, на руках, на листах и обоях - ощущение всевластия;
  Стихи и рассказы, которые моментально запоминались и декламировались на стуле громко-звонким голоском - ощущение всевластия.
  Царствование над собственным миром удивляло долго, и вполне может статься так, что однажды, я поверила бы в полное всевластие не только над самой собой, но и над всем окружающим меня миром. Любая власть, так или иначе, постепенно разлагает превращаясь во вседозволенность - это моё субъективное мнение. Но помимо моего мирка, которым я правила, была ещё и вселенная. Это не та вселенная, которая общепринята в обычном понимании. В те годы вся вселенная для меня заключалась в моём городке, в котором проживали такие же как я царства-государства. Кто-то дружил между собой, кто-то любил, кто-то враждовал, кто-то был безразличен, а кто-то и ненавидел. Первое понимание того, что кто-то извне способен вторгнутся в меня против моей воли пришло рано.
  Мне два года с копейками. Именно в то время некое соседнее мини-государство заразило меня желтухой. Несколько засланных агентов соседней страны, внесли в мой организм-страну распри, убийства, голод и войны. И вот уже я, ядовито-желтая, лежу запертая насильно в больнице по решению общего совета лидеров других стран-людей. Одиноко, обидно, больно и все чужие. "За что меня так?! Я же ничего не делала. Не виновата же я в том, что кто-то заразил мою страну, так почему изолируют от других стран меня?!" - вопрошала я с недоумением стены потолка, пытаясь пробиться сквозь потолок к тому, кто созерцает этот мир с небес, размазывая по лицу соленые и глубокие, как море, слезы. Ответа не было, видимо стены были слишком толстыми, чтобы слова могли проникнуть сквозь них и устремиться ввысь, но зато были уколы, таблетки, злые и добрые санитарки-страны, страны-врачи и страны-больные как наказание... или как урок, который доходчиво объяснял, что любое царство-государство однажды может быть разрушено не только извне, но и изнутри.. А в моей стране, тем временем происходила своеобразная революция тех, кто был на моей стороне с пришлыми...
  Третий этаж больницы. Я стою в грязной футболке и растянутых мокрых колготках на подоконнике, и ору со всей мочи маме стоящей под окнами, чтоб она меня забрала из этого места. В ответ мама убеждает меня потерпеть ещё чуть-чуть, и пытается сбить мое отчаяние рассказом о том, что она мне передала через врачей, но я продолжаю орать, чтоб меня забрали. А чуть позже, когда заканчиваются все мои разумные доводы, я кричу во всю глотку последний: "Забери меня отсюда, мне холодно, у меня колготки мокрые - я описалась!" Мама, услышав это, начинает убеждать меня в ответ, чтоб я попросила санитарку меня переодеть, потому что иначе я простыну и придется лежать там еще дольше. Ясно понимая, что проиграла, я отвечаю, что "уже все выхохло и все холосо". Мама уходит, а я реву до икоты, и со всей силы кусаю санитарку пытающуюся меня снять с подоконника. "Чертова принцесса!" - говорит морщась от боли санитарка и с размаху бьёт меня по лицу, за что я кусаю её ещё раз, понимая, что в этот раз я проиграла и никакая я не принцесса... но я не проиграла.
  Время шло. Постепенно я освоилась, и со многими странами-больными, санитарками и врачами нашла общий язык поняв, что не все страны настроены против меня. А чуть позже, те кто были за меня в моём организме победили пришлых с помощью стран-врачей, приславших мне на помощь десанты своих таблеток и уколов. Меня вернули домой, где со временем я снова поверила в свое всевластие:
  Первое дерево, на которое я залезла сама и которое, в силу возраста, мне казалось могучим исполином - ощущение всевластия;
  Первый прыжок с обрыва в реку, первый прыжок с самого высокого трамплина в бассейне - тоже ощущения всевластия, как и многие другие мои первые шаги по жизни... многие другие...
  ... и только нет-нет, да шевелился теперь в памяти этот первый заученный урок о ненадёжности моего всевластия, а за ним второй урок, третий, четвёртый, пятый... Взлеты и падения, падения и взлеты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"