Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

30.11.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Люблю утро понедельника. Часов так с десяти. Идешь по улице где-нибудь во дворах. Народу мало - все на работе. Встречаются лишь редкие прохожие на сотканных ими самими нитях всеобщей паутины вытоптанной на снегу. Эти тропинки нитей сплетаются в причудливый узор присущий уже не паукам, а роду человеческому. И ты идешь по одной из них. Снег скрипит под ногами и становится с каждым шагом сделанным на нем, еще более отличным от снега другого. Другой снег, целостный, лежит невинно на обочинах, на ветках деревьев, с которых время от времени срываются в свой полет птицы, срывая вместе с собой с веток снег, но тут же выбрасывая его за ненадобностью. И этот снег бесшумно падает в общество других снежинок, которыми сплошь устлан маленький одинокий городок, такой же как множество других городков на нашей планете... И снова снег скрипит, и снова редкие прохожие, и из них еще более редкие с улыбкой на лице. А вверху безбрежно распростерлось серое небо. Небо тихое до равнодушия. Безмятежное. Больное. Пустое. Но, может быть, и всепонимающее. Каждый, если всмотрится в серость неба, найдет в нем свое. А еще воздух, которым пропитано все свободное пространство. Этот воздух обволакивает и проникает. Освобождает. И я вдыхаю его полной грудью, а потом выдыхаю. Сначала резко, порывисто, жадно, как рыба выброшенная на сушу из воды. Но я не рыба, и долго это продолжаться не может. Постепенно мое дыхание становится размеренным, четким, спокойным и умиротворяющим. Вдох - словно собираешься силами. Выдох, как выход на очередную сцену жизни. Вдох - для нового шага. И выдох, с которым выдыхаю все скопившееся где-то в глубине души. Легкое облачко пара вырывается из моих губ и растворяется на глазах, после чего исчезает навсегда оставляя мне только память.
   Отпустило.
   Сегодня, как бы банально это не прозвучало, всего лишь один день из череды других дней, из коих соткан год. Всего лишь один-одинешёнский денёчек. Но последний. Последний день осени 2015 года. Осени, давно похожей на зиму, но все же осени. И закончу свое незапланированное на сегодня словоблудие, перефразируя известную фразу: "Завтра была зима."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"