Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Это было давно и недавно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это было давно.. это было давно и недавно.. Это было когда-то, неважно по сути когда, но на сайте другом.. Я там все ещё есть, я там все еще есть как анкета.. хотя нет меня там постоянно, но я все еще есть.. Есть и нет, есть иль нет.. впрочем мне все равно.. Удалила б уже, но хранится там вся переписка.. с человеком, который был близок, но жил вдалеке.. Переписка. Слова. Море слов, море чувств, куча фото.. Там стихи и рассказы застыли теперь между строк.. Строк о личном, о самом больном, и о чем-то наивном и чистом.. Просто шрифт, просто буквы лились там когда-то как чистый поток. Очень странно порой заходить в этот чат на двоих. Одиноко.. Очень страшно от слов, но заманят они как всегда.. Одиноко быть в чате онлайн при офлайн.. Одиноко.. Одиноко стекает слеза и щемит что-то в сердце, но все ерунда.. В горле спазм, а иначе раздался бы крик или стон.. "Одиноко!" Это просто слова, это строки-бальзам, но и строки-ножи, что втыкались когда-то в меня.. Это чертовы смайлы-улыбки, цветы и сердца.. "Это дурь! Дура ты!" - повторяю себе, словно мантру.. но не верит по-прежнему в это душа. Разум едко смеется: "Наивная взрослая тётя! Ты же знала сама, что любовь чаще очень жестока.. Как же ты угодила в подобное? Ожило Слово? Не смеши хоть подобным абсурдом народ". А душа, что душа? Она сжалась в комочек из боли.. Она сжалась, но все же жива, только очень больна. Переписка длинна, и глаза ловят старые строки.. очень странно читать весь сюжет от конца.. Здесь закончилось все, здесь конец.. Пара писем назад и опять оживает.. и чем дальше назад, тем живей и больней.. Там красивая сказка, в которую хочется верить.. но читая с конца знаешь, что этот мир из потерь.. Но читаешь, читаешь назад.. своенравно, назло и упрямо.. Улыбаешься, плачешь, смеешься, хандришь.. где-то грустью повеет, а где-то и счастье поманит.. Помнишь все, знаешь, счастье потом разрастется, а дальше к истокам.. ты увидишь его семена - эти первые строки.. Переписка, весь мир где стал наоборот.. словно книгу читаешь с конца наперед.. от итога в начало со знаньем всех слов, как протоптанных часто дорог..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"