Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Погода и покойники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снова снятся покойники. К перемене погоды, как говорят в народе. Снятся и каждый раз поражаюсь, как же их там много уже.. тех, которых больше нет рядом физически, но которых знала так или иначе. Вроде как, одного тогда-то не стало, там другого, но во снах все единичные случаи соединяются во множество, и осознаешь даже сквозь сон, что это далеко не предел и с каждым годом там будет больше и больше людей.. А, однажды, где-то там окажусь и я.. И это не пугает, это норма реальности... и нормальность снов, ведь даже кошмары во сне кажутся нормой. Любая фантасмагория. А уж то, что оживают мёртвые и снова рядом, вообще на абсолюте естественно во сне.. Спорят, смеются, злятся, что-то объясняют и утверждают, плачут и что-то делают смешиваясь с людьми, которые и по сей день живы...
  
  - Ты же умер!? - спрашиваю, порою, то одного, то другого.
  - И что с того, даже если и умер? - спрашивает в ответ покойный, и продолжает: - Умер в биологическом понятии, но умер ли, если я вновь и вновь отказываюсь рядом, пусть и несколько иначе? Пока я в тебе - я жив.
  
  И не оспоришь. Во сне он более чем жив, как и в моей душе тоже.
  
  Погода и покойники. Вроде не верю особо в приметы, но если мой сон посетят покойники, то через день-два снова разболится голова и потом точно погода сменится.. а уж чем ближе к межсезонью, то вообще...
  
  - А знаешь, я рада тебя была увидеть живым и тому, что смогла снова обнять.. - отправляю мысленно адресату куда-то в никуда вязь из слов, когда просыпаюсь.
  В эти же секунды сон исчезает прямо на глазах, и остаётся только воспоминание, что сегодня ночью я встретилась с тем-то или теми-то.
  - Пусть земля тебе будет пухом. Спасибо, что навестил, - произношу вновь про себя, и начинаю заниматься повседневными делами..
  
  Не скажу, что умею верить и молиться, как полагается. И, чаще всего, поступаю, как душа велит, хотя разум мозгов постоянно с ней спорит.
  - Это просто сон. Не ищи связь. Чудеса мозга.
  - Не души, думаешь?
  - Вот ты видела мозг - он есть, а душу ты видела?
  - Не видела, но чувствовала, ощущала. Мозг мой, между прочим, я тоже не видела, как мыслит, а чувствовала. Хочешь сказать, что душа это иллюзия данная нам всемогущим мозгом, а не суть меня? Ок. Я всего лишь ходячий мозг. Хорошо. И эти встречи во сне мозг устроил. Но как объяснить связь снов, где навещают покойные, со сменой погоды?
  - Вечно тебе надо дотошно копаться во всем до сути. Не все целое, то есть данное, стоит разбирать на запчасти, поверь на слово.
  - Ну... По твоей версии, если я мозг, то мне так и полагается. Вот только если не вяжется одно с другим, как тогда?
  - Прими как данность данность. Все просто. "There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy."
  - Мозг, ты сам себе противоречишь.
  - И ты тоже..
  
  --------------------------------------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"