Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Девочка-возможность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Невозможное возможно.. по-крайней мере для меня..
  Ситуация: Я встречаю человека. Мне он нравится. И я всегда вижу существующую возможность, поэтому и стучусь в "дверь".. - в душу стучусь.. и не моя вина в том, что не всегда мне открывают.. но я стучусь.. Стучусь раз, два, три.. иногда, очень-очень редко, и еще стучусь.. Впрочем, давай я сказкой про это рассказать попробую:
  
  Жила-была когда-то девочка-возможность.. Возможность, что жила во все века.. И повстречала она как-то невозможность.. та тоже очень древняя была.. "Давай дружить?" - спросила вдруг возможность.. А невозможность ей промолвила в ответ: "Да ты возможность странное создание.. Куда стучишься, хоть внимательней смотри. Я - невозможность. Мы с тобой не пара. Так что роман не твой, давай-ка уходи." Возможность слушает ее, потом отходит.. и смотрит на нее со стороны.. Счастлива невозможность.. видимо счастлива.. ей не нужны возможности мечты.. Возможность топчется на месте.. ждет чего-то.. и не уходит.. все чего-то ждет.. она еще надеется на что-то.. Но невозможность все не открывает.. закрыты ставни и потушен свет.. Возможность к ней еще раз подлетает.. над дверью руку занеся, на миг замрет.. но постучит решившись.. - снова не открыли.. И лишь только тогда она пожмет плечами.. в котомку свои чувства соберет.. и скажет на прощание: "Аrrivederci, невозможность.. я хоть верила.. Я верила.. я хоть пыталась.. хоть попытку сделала.. и лучше уж попытка, чем ничто.. хотя, насильно мил не будешь, безусловно.. что ж, каждому по вере и свое.. Ты, невозможность, невозможностью пробыть и хочешь.. такая видимо твоя судьба.. Не хочешь ты возможности похоже.. не хочешь шанса даже для себя.. А, может быть, мечта твоя другая.. Мечта, в которой вовсе нет меня.. Пусть так.. надеюсь только я.. что ты действительно счастлива, невозможность.. Что ж, выбор твой.. Будь счастлива, что неосуществилась.. а я пойду тогда, чтоб не мешать.. Свободу выбора никто не отменял.. Будь счастлива, еще раз, только помни.. у нас с тобой один и тот причал.. На стыке между мною и тобою, есть грань осуществления всего.. Грань, каждый сам по силам выбирает.. На этом все.. До встречи, извини опять за речи, но я - возможность, и должна была сказать.." А невозможность, лишь вздохнет глубоко и промолчит, - ей лично нечего в ответ на то отдать.. да и навязчивость она совсем не любит.. возможность так навязчива всегда.. А может, все же есть ответ.. и, может, все же.. и невозможность понимая сознает.. то, что они родные - невозможность и возможность.. и то, что рядом будут жить они всегда.. что очень часто их сведет еще судьба.. На стыке грани их рождаются кометы.. на стыке светят звезды всем в ночи.. на стыке невозможности, однажды, рождаются в возможности мечты.. и воплощаясь в явь становятся явлением.. не невозможностью с возможностью, а их творением..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"