Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не люблю, когда исчезают дорогие мне люди без объяснений. Такое ощущение будто человек... Не знаю как точно сказать... Умер? Нет. Как-будто человек во мне что-то уничтожил. Да, так будет вернее. Он же родной. Он часть тебя самого. Подобное, наверное, ощущают люди, которым отрезают руку или ногу при гангрене. Живой? Да. Но не хватает себя самого, понимаешь? А ещё эти постоянные фатомные боли...
  - Думаю, что ты не совсем права. Эта операция делается, если она необходима. Чтоб не убило полностью. Если в отношения влезла зараза, будь то непонимание, постоянные измены, ссоры или ещё какая гадость, то лучше разом отрезать, чем ждать когда она распространится ещё больше и в итоге убьет. Поэтому, исчезнуть резко, подчас, бывает честнее, на мой взгляд. Этим поступком, зачастую, как раз и спасают.
  - Согласна, бывает и так, но то, что по размеру одному, порою, так же точно совсем не подходит другому. А если врач ошибся, а? Фатальная ошибка, которую не исправить, как тогда? Кто-то может жить без ноги, даже с фатомной болью, может, но талантливая балерина без ноги, да ещё с фатомной болью... это жутко.
  - Значит свыше хотят от неё другого и надо принять это, как данность. Может она станет художником, режиссером, музыкантом... И пусть у неё теперь нет ноги, но душа танцующая остается.
  - Остается, но будет танцевать всю оставшуюся жизнь превознемогая боль утраты, скажешь, нет?
  - Да ладно, если дух силён в душе, то она выдержит. Как говорится, только в огне закаляется сталь. Кстати, читал я как-то о русском танцоре, который великолепно танцевал с протезом. Дело происходило в РСФСР, помню.
  - Тоже читала, если мы, конечно, об одном и том же танцоре говорим. Помню, что в статье газеты рассказывалось о том, что ногу он потерял на войне, а до войны танцевал. Но, так как, без танца жить тот мужчина не мог, то, однажды, не выдержав, стал учиться танцевать на протезе. И, танцуя, он всегда улыбался, да и вообще был по жизни веселым человеком, который на своём примере показывал, что пережить можно все. Имя-рек, к сожалению, не помню за давностью лет. Ты об этом танцоре?
  - Да, о нём. Вот и смотри: можно "танцевать" даже лишившись важного. Была бы сила духа в человеке. - Снова согласна, но вот только не полностью. Видишь ли, в статье той описывалось ещё, но кратко, и о том, что когда этот человек после танцев снимал с обрубка протез, то кровь сочилась с обрубка, капая на пол, и ею была заляпана вся изнанка брючины. Протезы же в РСФСР, в те далёкие годы, были ужасными, но он продолжал танцевать и смеялся. Да. Он смеялся вопреки и несмотря ни на что. Сила духа. О, да! Часть тебя уничтожают, а ты продолжатель танец жизни. Часть тебя уничтожают, а ты смеешься. И танцуешь, танцуешь, танцуешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"