Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Был и нет человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никогда не нравилось когда люди пропадают из моей жизни. Я не люблю терять людей, которые оказались однажды в моей душе. Был и нет человека. Нет человека, но однажды ты встречаешь его где-то или с кем-то. Человека нет, но ты его видишь со стороны веселого или печального, чем-то озабоченного или счастливого, куда-то спешащего или чего-то ожидающего. Разного. Но этого человека теперь нет с тобой. Зато с тобой есть твоя память о всех твоих ощущениях, когда он был в твоей жизни и... послевкусие.
  В какой-то момент ты замираешь и смотришь на него через призму всего что в тебе было и есть. Перепроживаешь былое через настоящее. Мне никогда это не нравилось. Не нравилось, когда ощущения выдавали былое счастье, и никогда не нравилось послевкусие от былого счастья, которое однажды стало мертво по каким-то причинам. Мне никогда не нравилось ощущение былой боли, и никогда не нравилось послевкусие напоминающее о том, что ты уже не чувствуешь боль. Мне никогда не нравилось счастье и боль вперемешку по ощущениям или послевкусию к этому человеку, потому что мне совершенно не нравилось мое безразличие к тому, кого нет. А память, тем временем, услужливо воскрешает те или иные моменты, которые ты смотришь со стороны видя свои промахи и ошибки, видя промахи и ошибки того, кого уже нет. Да и промахи ли это и ошибки? Может как раз в эти минуты ты смотришь готовое произведение. И в нём ясно видно, что нет не того, кого нет в твоей жизни - этот человек как раз есть, как в памяти, так и в послевкусии - нет там больше тебя с этим человеком.
  Мне никогда не нравилось когда люди пропадают из моей жизни. Я не люблю терять людей, которые однажды оказались в моей душе, потому что каждый раз, теряя кого-то, я теряю часть себя.. но при этом память услужливо воскрешает времена, где этот человек был и есть, но где на месте былой меня находится пустота, которую уже ничем не заполнить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"