Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Канат над куполом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот представь, что ты идешь по тонкому канату под куполом цирка.. Темно, шатко.. И ты идешь по нему.. идешь уже давно.. и уже даже не помнишь, как ты там оказался.. и ты идешь.. идешь.. и идешь не для последующего аншлага.. иль каких-либо наград.. Вовсе нет. В этом цирке вообще нет зрителей, и идешь ты для самого себя.. Просто не умея иначе.. просто, потому что даже нет возможности остановиться надолго.. и аплодисментов в этом аттракционе по концовке не предвидится вообще.. И ты идешь.. идешь, и понимаешь, что шансов дойти у тебя практически нет, - ты не циркач, у тебя нарушена координация, и какого черта ты туда залез неизвестно даже тебе.. Конечно, и профессиональный циркач рискует, но он хотя бы знает правила, если конечно есть 100% правила у жизни.. У тебя же их нет даже в воображении, и ты идешь, и понимаешь, что этот твой аттракцион из разряда самоубийства.. и ничем хорошим это не закончится, но идешь, идешь.. далеко ты уже прошел, и повернуть обратно равно по-сути идти до конца.. Вот такой выбор.. А еще можно в любой момент устать.. и устать не только морально, но и физически.. Выбор есть всегда, но именно этот выбор и без выбора: устать, повернуть назад или идти до конца.. И идешь ты в этой темноте, и кажется, что по сторонам все возможные жизненные крайности, которые только могут быть вообще в этом странном мире.. Любые. Но только Твои. Твои личные крайности, и тебя, нет-нет, но заносит, то туда, то сюда.. и лишь каким-то чудом ты все еще не упал.. Представил? Вот примерно такая, для меня лично, ваша мифическая золотая середина - тонкий канат, а под ним мгла.. и еще неизвестно, что страшнее: этот чертов канат или мгла.. до сукна арены вообще может всего-то пара метров.. и там ты был бы наконец-то счастлив.. но ты упорно балансируешь на канате сотканного из твоего своего собственного страха.. оправдывая себя тем, что там еще хуже.. Но хуже ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"