Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

Прокуренная ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуй, прокуренная насквозь ночь.. объясни, как мне себя превозмочь? Я одинока, как в небе луна.. сердце не верит уже в чудеса.. Ночь ты и есть та черта за которой.. очи другие мне смотрят в глаза..
  Очи, что смотрят в упор, одиноки.. только ночами он сам не один.. Это не ново, я знаю сама.. там все серьезно, с названьем "семья".. Он ее любит, как любят родных.. эта привычка ударом под дых.. Рядом тела их соприкасаются.. а вот душами не получается.. И, как приходит твое время, ночь.. из тела душа устремляется прочь.. Чтоб безбарьерно пробраться к другой, и обрести с ней душевный покой..
  Ночь, объясни, почему так бывает.. чего же нам всем, когда ты, не хватает?
  Убаюкай меня после этого, ночь.. в одеяле из звезд, и чтоб было точь-в-точь.. Расскажи затем сказку, что где-то есть свет, в котором потерь никогда в мире нет..
  Ночь же в ответ мне сказала:
  "Поверь.. Я каждый раз объясняю, а толку? Видишь ли, как только вспыхнет заря.. от вашей памяти нет и следа.. ее изничтоживает рассвет.. для тебя это разве секрет? Нет ведь, нет? Ты же сейчас меня понимаешь.. а на день опять про то забываешь.. Ну и зачем тебе этот ответ? Странные люди луннее меня.. завтра же, вновь, к моему появленью, попросите вы моего откровенья.."
   Здравствуй, прокуренная насквозь ночь.. объясни, как мне себя превозмочь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"