Гайнутдинова Назира Хатмулаевна : другие произведения.

В параллели за окном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смотрю в окно, смотрю давно, а за окном темнынь.. В каком-то веке на земле жил человек один.. Стекло окна так холодно, оно остудит жар.. Но кто б сумел бы потушить в душе моей пожар.. А в параллели за стеклом стоит тот человек.. Откуда взялся он в ночи, не спрашивай, молчи.. Он и поведал мне сейчас всего один рассказ.. и речи шли его из глаз.. а дальше будет сказ.. Он счастлив был, он жил в разнос, он сказку создавал.. К нему тянулись, как к теплу.. он грел, оберегал.. Он зажигал в ночи звезду и зажигал легко.. Звезда других вела домой - другим было светло.. К чему не прикасался он, то оживало в раз.. Люди вещали: "Волшебство, спаси еще раз нас".. Он улыбался и спасал.. спасал и защищал.. Но даже он, хоть магом был, дороги всей не знал.. Спасенные, благодаря, копили на него.. все почему-то не добро.. а только зависть, зло.. Хотелось людям и самим всегда себя спасать.. Спасибо часто говорить - себя не уважать.. Он был для всех, ну а они, хотели для себя.. Такой удел всегда ждет тех, кто хоть разок спасал.. И то, что за добро добром не всем дано понять.. зато добро, охото многим к своим рукам прибрать.. Нападки, сплетни, желчь и смех.. летали все над ним.. А он по-прежнему спасал, но был совсем один.. Вы представляете? Один. Всегда один как перст. Такую цену волшебство брало взамен чудес.. И он платил, платил сполна, платил всегда собой.. Зато другим он нес всегда надежду все с собой.. и отдавал ее легко, и даже в свете дня, в глазах его искрились звезды, покой и чистота.. "Блаженный он, совсем чудак, - шептались за спиной. - Он был давно б уже богат, но он увы дурной. А с дурака возможность есть всегда побольше взять, пойдем попросим у него еще нам чудо дать." Они просили - он давал.. он видел все, он понимал.. но каждый раз он выручал.. и дальше б выручал.. Но как-то раз проснулся он и понял, что устал.. И в зеркало взглянув в тот миг, себя он не узнал.. Там, в отражении зеркал, смотрели на него, уже не звезды вообще, а мудрость всех веков.. а может это пустота.. а может бездна то.. Но и неважно это все.. уже неважно все.. И вот смотрю я на него сквозь мутное стекло.. Там за стеклом стоит в ночи теперь лишь одиночество одно.. Смотрю, и думаю, зачем оно ко мне пришло.. И прозвучал ответ в ночи: "Найди ошибку и исправь, пока возможность есть.. История моя намек, но лишь бы он пришелся в прок.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"