Гайсин Мурат Асгатович : другие произведения.

Рецензия на фильм Карена Шахназарова "анна Каренина"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В фильме "Анна Каренина" Карен Шахназаров пытается через своих героев повзрослевшего Сережи Каренина и поседевшего Вронского понять, почему молодая красивая женщина, любимая всеми близкими людьми, смогла пойти на такой роковой шаг.

  Рецензия на фильм Карена Шахназарова "Анна Каренина".
  
  В фильме "Анна Каренина" Карен Шахназаров пытается через своих героев повзрослевшего Сережи Каренина и поседевшего Вронского понять, почему молодая красивая женщина, любимая всеми близкими людьми, смогла пойти на такой роковой шаг. И приводит зрителей к мысли, что на этот шаг Анну Каренину подвинул её эгоизм и истеричный характер. Анна Каренина сконцентрирована исключительно на своих собственных переживаниях и желаниях, а то, что на её ответственности находится маленькая дочка, её не останавливает от последнего шага.
  Действительно ли её характер является основной причиной её поступка. Это конечно не совсем так. Все-таки основная причина её поступка другая.
  Итак, в чем же причина её поступка. Анну Каренину, при рождении дочери, врач, чтобы облегчить боли, подсадил на морфий. Анна не заметно для себя стала морфинисткой.
  "Анна между тем, вернувшись в свой кабинет, взяла рюмку и накапала в нее несколько капель лекарства, в котором важную часть составлял морфин, и, выпив и посидев несколько времени неподвижно, с успокоенным и веселым духом пошла в спальню".
   "Все равно, - думала она, - только бы он был тут, а когда он тут, он не может, не смеет не любить меня".
  "Вечер прошел счастливо и весело при княжне Варваре, которая жаловалась ему, что Анна без него принимала морфин.
  - Что ж делать? Я не могла спать... Мысли мешали. При нем я никогда не принимаю. Почти никогда".
  Какое невыносимое состояние депрессии испытывает человек, при отказе от морфия, описал в своем рассказе "Морфий" Михаил Булгаков. Так как он сам был морфинистом и прошел через ад жуткой депрессии. Только его жена смогла помощь будущему писателю избавиться от пагубного пристрастья. Терпела его истерики и обманывала, вкалывая дистиллированную воду вместо морфия.
  Анна, не осознавая причины своего состояния, пыталась радостью от любви Вронского перекрыть депрессию от отказа морфина. Но с течением времени депрессия, возникающая при отказе от морфина, начала перекрывать чувство радости от ответной любви. Это начало выражаться в истериках Анны. Она в своей депрессии обвиняла Вронского в недостаточной любви к себе, хотя причина была в морфине.
  Заключение. Ответ на вопрос, поднятый в фильме: Анну убил наркотик, а не любовь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"