Гайсин Мурат Асгатович : другие произведения.

Возможная причина аварии на Саяно-Шушенской Гэс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Возможная причина аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
  
   М. А. Гайсин
  
  
   Причиной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, по мнению автора, является игнорирование официальной наукой физических явлений и закономерностей, не укладывающиеся в общепринятую научную парадигму. Понятно, что игнорирование выявленных физических закономерностей не удаляет их из природы. И выражение 'нарушая законы физики', на самом деле, относится не к законам природы, а к представлениям физических законов принятые в общепринятой научной парадигме. Для подтверждения авторского подхода к пониманию причины аварии на СШГЭС рассмотрим экспериментальные исследования доктора технических наук В. Н. Самохвалова, который в своей статье 'Динамическое взаимодействие в вакууме вращающихся масс' приводит результаты экспериментальных исследований взаимодействия в вакууме близко расположенных, механически не связанных, вращающихся дисков. Он выявил, что при высоких угловых скоростях возникают силы взаимодействия между дисками, вызывающие прецессию и упругое деформирование (винтовую закрутку поверхностей) дисков в процессе их совместного вращения. При этом происходит передача энергии от вращающегося диска к первоначально неподвижному диску, приводящая к его вращению, а также взаимное торможение и нагрев дисков при их одновременном вращении. Эффекты проявляются только в вакууме.
   Рассмотрим полученные результаты эксперимента применительно к конкретной ситуации в Саяно-Шушенской ГЭС. Во-первых, все роторы гидроагрегатов при вращении формируют собственные массодинамические поля. Эффект массодинамического поля проявляются не только в вакууме. Просто массодинамическое поле хорошо экранируется окружающей материальной средой. При штатной работе гидроагрегата скорость вращения ротора гидроагрегата ограничена, и массодинамическое поле ротора гидроагрегата незначительно выходит из собственного размера ротора для возможности проявления эффектов. В ситуации резкого возрастания скорости вращения ротора возрастает и размер массодинамического поля, которое при запредельных параметрах вращения ротора начнет воздействовать на весь гидроагрегат, пытаясь прокрутить его в направлении вращения, создавая ярко выраженные эффекты вибрации. При дальнейшем увеличении скорости вращения ротора, его массодинамическое поле еще возрастет и начнет взаимодействовать с массодинамическими полями роторов соседних гидроагрегатов. И тут проявится еще один эффект. При однонаправленном вращении роторов гидроагрегатов, вращение массодинамических полей будет встречным. Это легко представить, в виде взаимодействий вращающихся зубчатых колес. Это проявится в виде эффекта взаимного не проникновения массодинамических полей при встречных вращениях. Что повлечет выдавливание массодинамического поля раскрутившегося ротора массодинамическими полями роторов соседних гидроагрегатов. Но так как массодинамическое поле ротора является сутью ротора, то выдавится и сам ротор с эффектом антигравитации.
   Итак, по мнению автора, главной мерой для предотвращения подобных аварий, является закладка в конструкцию гидроагрегата возможность ограничения скорости вращения ротора в пределе определенного критического значения.
  
  Заключение: Из-за косности официальной науки возможны техногенные катастрофы не только на ГЭС, но и на АЭС. Так как автор в своей книге 'Здравый смысл и физика' показал, что ученые не понимают сути радиоактивности элементов. А если есть не понимание сути процесса, то при экспериментах на АЭС возможны любые неожиданные катастрофы.
  
   Литература:
  
  1. Доктор т.н. В. Н. Самохвалов 'Динамическое взаимодействие в вакууме вращающихся
  масс' http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9530.html
  2. М.А. Гайсин 'Здравый смысл и физика'
   http://www.creationlab.ru/problem/problem.html
  
   Сведения об авторе:
   Гайсин Мурат Асгатович Mail giesin_murat@mail.ru
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"