Гайсина Дина Галеевна : другие произведения.

Даты Жизни Иисуса Христа, глава 2, Загадка Туринской плащаницы разгадана.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА 2

ТАЙНА ТУРИНСКОЙ ПЛАЩАНИЦЫ РАСКРЫТА

  
   "О сколько нам открытий чудных
   Готовит просвещенья дух,
   И опыт - сын ошибок трудных,
   И гений - парадоксов друг..."
   А.С.Пушкин
  
  
   Туринская Плащаница хранится в итальянском городе Турине в соборе Иоанна Крестителя. Считается, что на ней отпечаталось изображение Иисуса Христа. О подлинности этого полотна, и изображения на нём, уже давно ведутся споры..
   Это кусок льняной материи с саржевым переплетением нитей цвета слоновой кости размером 111 на 437 см. По древним меркам это ровно 2x8 локтей. Изображение на Туринской плащанице неяркое, но достаточно детальное. Невооруженным глазом можно различить черты лица, бороду, волосы... На полотне также заметны красновато-бурые пятна, которые считают следами крови. Естественно, если предположить, что в плащаницу был завернут Христос, - на его теле было множество ран. На ткани явно видны следы кровоподтеков от ударов бичей на груди, спине и ногах, струйки крови, которые сбегали по лицу. На запястьях и на ступнях видны следы, похожие на пятна запекшейся крови, вытекшей из ран от гвоздей. На боку изображения - большое пятно, возникшее, видимо, из-за глубокой раны, оставленной ударом копья.
   На полотне два негативных отпечатка человеческого тела - спереди и сзади - со следами увечий. Изображение человека проявилось только на обращенных внутрь поверхностях плащаницы, не проникая на внешнюю сторону, за исключением небольшого количества крови в месте удара копьём. Причём на верхней внутренней поверхности проявился вид спереди, а на нижней - вид сзади. Уже из одного этого можно заключить, что источник энергии, с помощью которого был зафиксирован облик человека, находился внутри самого полотна.
   Эксперты определили, что пятна на полотне - действительно кровь. Удалось обнаружить ее компоненты: гемоглобин, альбумин, билирубин. Большое содержание последнего указывает, что человек умер, пребывая в состоянии сильнейшего стресса. Установлена была и группа - IV(AB), - и по набору хромосом определен пол - мужской. Рост человека составлял приблизительно 178 см, а возраст от 30 до 45 лет.
   Профессор Джулио Фанти, эксперт в области механики и термических измерений инженерного факультета университета, заверяет: ткань Туринской плащаницы была изготовлена во времена Иисуса Христа. И возможно даже раньше - примерно за 3 века до Его Рождения. Профессор с коллегами использовали криминалистический подход для анализа волокон хранящейся в Турине плащаницы. Применив инфракрасную спектроскопию, они сравнили эти волокна с другими древними образцами. И уверены в своих результатах на 95 процентов.
   Эксперты сделали еще одно потрясающее открытие - посмертный процесс прекратился менее чем через 40 часов, иначе пятна крови, лимфы, околосердечной жидкости расплылись бы гораздо сильнее. Медики обратили внимание, что тело отделилось от плащаницы, от сгустков крови и затвердевшей сукровицы, не повредив их. А ведь не надо даже быть врачом, чтобы знать, как трудно снять присохший к ране бинт. Христос же вышел из плащаницы, не разворачивая ее.
   В опубликованном докладе группы американских учёных ди Лаццаро, Мурра, Сантони, Никелатти и Балдаккини, сделавших собственный анализ, говорится, что " изображение обладает многочисленными необычными характеристиками, которые невозможно повторить, а значит, и фальсифицировать изображение на плащанице ".
   Так что, из их доклада следовало, что Туринская плащаница - не подделка. При этом они полагали, что сегодня наука пока не в состоянии объяснить только одного, каким образом на плащанице образовался отпечаток тела. Ими тоже было лишь установлено, что тело находилось на полотне как будто бы не более двух суток.. По текстам Евангелий действительно получается: с вечера пятницы до воскресного утра, то есть примерно 36 часов.
   Что очень важно, исследователи хотя и не смогли определить механизм появления изображения человека на плащанице, но ими было точно установлено, что оно определённо не может быть подделкой какого-то художника с применением красок и химических препаратов - изображение появилось нерукотворным способом.
   Происхождение отпечатка на плащанице - это и есть её главная тайна. И она долго оставалась нераскрытой.
   Уже много лет ведётся изучение подлинности Туринской плащаницы, а также сроков её изготовления. В процессе исследования полотна современными методами - его сканированием, микрофотографированием в поляризованном свете и компьютерной обработкой изображения - на глазах усопшего были обнаружены монеты, положенные во время обряда похорон. Гравировка элементов рисунка позволяет причислить монеты к периоду около 30-го года нашей эры! При этом была обнаружена крайне любопытная подробность: в надписи оказалась грамматическая ошибка, которая была неизвестна нумизматам. При детальном исследовании оказалось, что это чрезвычайно редкая монета, известная как "лепта Пилата". Уникальность этих монет состоит в том, что надпись "император Тиберий" (TIBEPIOY KAICAROC) сделана с ошибкой: CAICAROC. После опубликования снимков нумизматы разыскали пять таких "дефектных" монет в различных коллекциях.
   Это открытие подтверждает не только подлинность, но саму датировку создания плащаницы. Кроме того, сроки и место изготовления плащаницы подтверждаются также способом и правилами изготовления полотна, применявшимися в Иудее две тысячи лет назад, и наличием пыльцы именно тех растений, которые произрастали в Иудее.
   Учёные-исследователи утверждают, что "отпечаталось" тело именно Иисуса Христа. Таким образом, основываясь на современных исследованиях, можно полагать, что плащаница -- истинный погребальный покров Христа.
   Остаётся только вопрос: как именно отпечатался облик Иисуса Христа на плащанице и почему он сохраняется уже две тысячи лет?...
   Итальянские физики Виллис и Карренто де Ксендия, устроив "мозговой штурм", пришли к выводу, что плащаница была подвергнута воздействию внутриядерной реакции.
   Удивительно - вывод этих учёных подтверждается открытием российского учёного-врача Г.Н.Петраковича. Он открыл, что в основе клеточной биоэнергетики лежат именно термоядерные реакции. (Подробности его открытий можно найти на сайте "Петракович Георгий Николаевич").
   Не вдаваясь в научные подробности его открытия, надо заметить, что оно перекликается с положениями Учения Живой Этики о том, что не только дыхание человека, но и все процессы, происходящие в организме, особенно деятельность сердца, имеют огненную основу. (Агни Йога, Мир Огненный).
   Открытие Г.Н.Петраковича перекликается и с работами академика В. Казначеева о "холодном термояде" в живой клетке. Одновременно его гипотеза перекидывает мостик к понятию ноосферы В. Вернадского, указывая на источник, непрерывно подпитывающий ноосферу энергией. И не просто энергией - а энергией особого рода: абсолютно восполнимой, всепроникающей, способной даже в самом малом своём количестве - на уровне клетки - осуществлять ядерный синтез и ядерное деление. 
   Петракович Г.Н. говорит, что энергообеспечение всех процессов в живом теле, начиная с одноклеточных и кончая человеком, осуществляется электромагнитным полем, генерируемым в клетках живого организма.
   Это поле, генерируемое в клетках только живого организма, функционирует в организме совместно с ионизирующим протонным излучением. Оба эти излучения действуют одновременно, синхронно и в неразрывном единстве, оба рождаются одновременно в митохондриях клеток. Митохондрии - это и есть силовые станции в клетках организма, можно сказать, что это сверхминиатюрные "синхрофазотроны", то есть термоядерные реакторы. Митохондрий в одной клетке не две и не три - в каждой клетке их насчитывается десятки, сотни, а в некоторых - даже тысячи, и в каждой из них образуется переменное электромагнитное поле, сверхвысокочастотное и сверхкоротковолновое (Мега ВЧ ЭМП). Эти поля устремляются к слиянию между собой, с синхронизацией и эффектом резонанса, объединяя отдельные органы в единое поле организма.
   Оба эти излучения устойчиво несут в себе информацию, особенно протонное излучение, оба в сохраняющемся единстве покидают живое тело. Это и есть биополе, если при этом иметь в виду некую устойчивую и восполняемую энергетическую субстанцию, которая присуща только живой материи. 
   Самым мощным генератором вихревого КВЧ электромагнитного поля в организме является сердце. Так что сердце - это далеко и не просто мышечный насос, вопреки утверждениям некоторых специалистов. 
   Мощное вихревое КВЧ поле сердца "подчиняет" себе поля всех остальных клеток, органов и тканей, которые соединяются с главным полем путём резонанса и синхронизации. Таким образом, создаётся мощное единое вихревое КВЧ поле всего организма, пока ещё не исследованное академической наукой. И пока ещё не созданы приборы для определения полей такой частоты.
   Не хотелось бы пройти мимо того факта, что сердце при помощи этого поля осуществляет со всеми частями тела постоянную сверхскоростную двустороннюю связь. Эта связь оказывается исключительно индивидуальной для каждого конкретного организма, так что люди отличаются друг от друга не только группами крови, отпечатками пальцев - прежде всего они отличаются частотами своих собственных переменных электромагнитных полей.
   В живой природе, независимо от сознания, всё общается, прежде всего, своими полями.  Эти поля носят вихревой характер, то есть его силовые линии замыкаются сами на себя.
   По мнению Петраковича Г.Н., "природа сумела мягко и нежно обойти барьер высоких энергий и температур", образующихся при ядерных реакциях, - в клетках организма происходит реакция "холодного термояда". В отличие от "горячего термояда", при "холодном термояде" не происходит накопления критической массы, не поднимается температура. И вообще - "холодный термояд" может быть немедленно прекращён на любой стадии, если прекратить "бомбардировку" ядер атомов-мишеней ускоряемыми протонами. Тем самым "холодный термояд" оказывается практически управляемым.  
   Человек, оказывается способен произвольно, усилием мысли, с помощью электромагнитных линз, роль которых в живом организме выполняют молекулы-пьезокристаллы, фокусировать энергию протонов, и особенно альфа-частиц, в мощные пучки. При этом демонстрируя потрясающие воображение феномены: поднятие и передвижение неимоверных тяжестей, хождение по раскалённым камням и углям, левитацию, телепортацию, телекинез и многое другое... 
   К слову сказать, оказывается, как выяснили учёные, что организм способен сам себе создавать необходимые ему химические элементы из других химических элементов, а также нейтрализовать вредные для него вещества. И, судя по открытиям Г.Н. Петраковича, именно путём "холодного термояда".
   Петракович Г.Н. в своих работах и выводах к ним представил также понятие об "электронном блоке" митохондрий, способном мгновенно "выключить" их "термоядерный реактор" и тем самым - всю клетку из жизнедеятельности, равно как и "запустить" в жизнедеятельность клетку столь же мгновенно, сняв "электронный блок". Это касается и целых живых организмов.
   Запомним всё вышесказанное, поскольку именно оно имеет отношение к процессам, происходившим при Воскресении Иисуса Христа.
   А пока рассмотрим ещё одну тему, также имеющую отношение к нашему исследованию. Всё нижеследующее тоже написано на основе материалов Петраковича Г.Н., кроме, как было сказано ранее, некоторых его выводов. Ни в коем случае мы не пытаемся критиковать или опровергать его работы. Просто из его же работ напрашиваются несколько другие выводы.
   Цитата из публикаций Петраковича: "В последние годы в газетах и журналах (только не научных - наука этого чурается) стали появляться публикации о так называемом самовозгорании человека - явлении исключительно редком, но страшном своей непредсказуемостью, загадочностью и ужасным исходом, когда человек в считанные минуты превращается в спёкшуюся массу или кучку пепла.
   Попытаемся убедить читателей хотя бы в одном: никаких мук, страданий, болей и внутреннего непереносимого жжения самовозгоревшийся человек никогда не испытывает, потому что в это время он уже мёртв. Он погибает за миг до начала самовозгорания, и смерть его, минуя стадию клинической, сразу же оказывается и смертью биологической, то есть невозвратной, и тем самым чрезвычайно короткой, молниеносной.
   Вот почему положения, в которых заставали останки потерпевших, всегда свидетельствовали, что погибшие непосредственно перед смертью не испытывали страха, а пребывали в той же позе спокойного лежания или сидения, что и до катастрофы".
   По мнению Петраковича "непосредственной причиной самовозгорания человека является внезапная, непредсказуемая и мгновенная потеря этим человеком электрического заряда (электрического потенциала) собственного тела - своеобразного "короткого замыкания", при котором собственное электричество "уходит" в землю или в "никуда".
   Спонтанное "самовозгорание" человека - это внезапная самая полная и одновременная  разблокировка всех генераторов вихревых Мега-ВЧ полей во всех без исключения молекулах-пъезокристаллах, что сразу же приводит к ионизации всех атомов и молекул  во всём организме человека. Горения открытым пламенем при этом не происходит, - заряженные частицы, ускоряемые в Мега-ВЧ поле, не горят.
   Поток протонов, возникающий при ионизации воды в теле человека, становится мощным всепроникающим "рабочим телом" объединённого, ставшего патологическим по своей сути Мега-ВЧ поля "самовозгоревшегося" человека, мгновенно ионизирующего все атомы тела этого человека. При этом все молекулы дезинтегрируются (запомним!) на отдельные атомы, а сами атомы превращаются в положительно заряженные ионы".
   Сама причина спонтанного самовозгорания людей, то есть того, что запускает этот процесс, пока не установлена. Ясно одно - открытого пламени не наблюдается и одежда на пострадавшем остаётся невредимой.
   К сожалению, видимо никто не обращал внимания, и поэтому нет сообщений об отпечатках тела, которые могли остаться на внутренней стороне одежды пострадавших.
   Прежде, чем продолжить тему, приведём отрывок из работ Ветрова И.И., доктора аюрведической и тибетской медицины:
   "В ведической традиции с давних времён различали несколько стадий жизни. Но в конце жизни, за четыре года до смерти (аюрведические методы диагностики позволяют это выявить и в наши дни) некоторые люди принимали отрешённый образ жизни. Эти люди прощались со своими родственниками и отправлялись в уединённые пещеры или хижины в глухих лесах, чтобы полностью погрузиться в медитацию и приготовиться к смерти. Похоронные обряды (кремация) совершали брахманы, которые оказывались рядом в день смерти. Те, кто решался провести последние дни в одиночестве, как правило, владели особой техникой..., приводящей к самовозгоранию тела в момент его оставления душой".
   Нет сомнений в том, что Иисус Христос также в совершенстве владел этой техникой. Можно было бы предположить, что Он овладел этим знанием на Востоке, где Он провёл годы Своей Жизни, не зафиксированные в Евангелиях. Но скорее всего Иисус, будучи посланцем Мира Огненного, пришёл на Землю, уже обладая этими знаниями и умением управлять Всеначальной (психической) энергией.
   Продолжим тему Туринской плащаницы.
   Петракович Г.Н., будучи врачом и учёным, подробно описывает особенности человеческого тела, касающиеся физиологических изменений в теле в момент казни, а также особенностей отпечатков на плащанице. Так следы от истязаний, которым подвергался Христос перед казнью и во время казни, точно совпадают с обнаруженными следами на теле человека, запечатлённого на плащанице. Они соответствуют также описаниям свидетелей казни и осведомлённых древних авторов. Совпадает даже то, что, вопреки "правилам" казни в те времена, не было выполнено: Иисусу Христу не прибили ноги в нижних отделах - и на плащанице этого нет; грудную клетку пробили копьём не слева, как было "принято", а справа, - и на плащанице ранение справа.
   Никто из свидетелей и древних авторов не описывал, что из запястий во время прибивания их гвоздями к кресту у Христа ручьём текла кровь, хотя эти части человеческого тела обильно снабжаются кровью, тем более - у молодых. Не было кровотечения и из грудной клетки при ударе в неё копьём. Свидетелями отмечено лишь, что при ударе копьём лицо Христа было бледным, а глаза закрытыми. В это время Он уже находился в состоянии клинической смерти (гипобиоз), которую Сам же у Себя и вызвал.
   Такое выключение всех функций организма (дыхания, кровообращения, сердцебиения и др.) демонстрируют и современные йоги, и поэтому, как мы уже отметили, нет сомнений в том, что и Иисус Христос владел этой техникой в совершенстве. Поэтому можно быть уверенным в том, что Он обладал искусством вводить себя в анабиоз (или гипобиоз - короткодействующий анабиоз) и самостоятельно выходить из него.
   Медики знают, что во время наступления клинической смерти падает (исчезает) артериальное давление, поэтому кровотечения из ран при прибивании к кресту были небольшими. Не было и пневмоторакса (засасывания воздуха в плевральную полость)  при ранении копьём: дыхание уже остановилось, а смещённые копьём ткани тела (мышцы, фасции, подкожная клетчатка, кожа), став на место, прикрыли рану.
   Обычно казнённых снимали через сутки и более, но у Луки (23:54) говорится: "День тот был пятница, и наступала суббота". То же самое сказано и у Иоанна (19:31): "Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить им голени и снять их".
   "От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; а около девятого часа ... Иисус, ... возопив громким голосом, испустил дух" (Мтф. 27: 45-46,50). Солнце 15 апреля заходит примерно в 20:30; то есть тела надо было снять ещё до захода солнца, так как с заходом солнца по иудейским канонам начинается следующий день, а в 29 году эта суббота приходилась на день иудейской пасхи (см. главы 1 и 5).
   Таким образом, тело Христа довольно быстро сняли с креста - практически через два часа после распятия. Тело обязательно обмыли, поэтому, если и были на нём следы крови, то после этой процедуры они были удалены.
   Тело Иисуса Христа, обернув в плащаницу, поместили в гроб - на плоский камень в пещере. При этом на одной половине плащаницы тело лежало, а другой половиной оно было прикрыто. Надо особенно отметить, что при помещении тела Иисуса Христа в Гроб на плащанице не могло быть никаких отпечатков - полотно было новым.
   Если рассматривать тело Христа как тело человека, то в состоянии анабиоза вся Его энергетическая система была "выключена", то есть на генераторы его биополя был "наложен" электронный блок. Этот блок заключается в том, что все атомы железа в "тетраэдрах" (электромагнитиках, в которых генерируется Мега-ВЧ поле) находятся в состоянии, когда электромагнитное поле не генерируется. "Снять" этот электронный блок, как было сказано выше, можно простым и известным каждому способом - заземлением. 
   Вернувшись к моменту казни Иисуса Христа, вспомним, что казнь Его проводилась в канун Пасхи. В это время в Палестине днём всегда жарко, а ночью - довольно прохладно, земля при этом "отсыревает" - становится влажной.
   А отсыревшая плащаница на каменном ложе тела Иисуса Христа - хороший проводник электрического тока для заземления. Это и произошло ночью в Гробе Господнем накануне Пасхи. Это было мгновенное включение - через заземление - всех бесчисленных генераторов Мега-ВЧ поля. 
   Петракович Г.Н. пишет далее: "Конечно, мощная энергия "включённого" биополя пронзила тело Иисуса Христа мгновенно, но некоторое время была его "экспозиция". Потому что в то время, когда Его лицо ещё не показывало признаков пробуждения, а глаза были ещё закрыты и на веках лежали монеты, - в это время появились признаки восстановления кровообращения. Так, уже натекло немного крови из раны грудной клетки, стали кровоточить места на теле от бичеваний, от тернового "венца".
   С воскрешением биополе Его Господа Бога Иисуса Христа - человека вернулось в норму".
   Этими словами Петракович Г.Н. заканчивает свою версию описания Воскресения, отметив, что "экспозиция" изображения произошла в момент "включения" биополя. Вот с этого момента можно не согласиться с выводами Петраковича. И вот почему...
   Во-первых, по этой версии, если "кровообращение восстановилось и биополе вернулось в норму", получается, что Иисус Христос Воскрес снова в своём физическом теле?! А во-вторых, рассмотрим, как и когда в действительности могла произойти экспозиция изображения на Плащанице - опять же на основе работ самого Петраковича.
   Начнём с того, что тела Иисуса - физического тела - не нашли, а когда Он явился, то Он уже находился в тонком теле, к которому сначала не разрешал прикасаться. "Иисус говорит ей [Марии Магдалине]: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не вошёл к Отцу Моему" (Ин. 20:17).
   Вот и Е.И.Рерих в своём письме от 2.9.37. сообщает, что "Воскрешение было, именно, в тонком теле. Вспомните, как Он не позволил Марии Магдалине прикоснуться к нему, ибо прикасание к Высокому Духу, появляющемуся в тонком теле, может быть смертельным из-за разницы в вибрациях".
   В другом письме она пишет: "Мы знаем, какое значение придавалось последователями Христа возможности Его Воскресения на третий день, и они были правы, ибо одним из заданий Христа было доказать своим ученикам переживание человека душевного и бессмертие духа...
   Христос, говоря о Своём Воскрешении, имел в виду не Свой сознательный переход в тонкий мир, но, именно, своё появление в тонком теле среди физических условий. Конечно, такое появление физически умершего человека в материализованном тонком теле явилось ярким доказательством Воскрешения Его и укрепило в учениках веру в Его Учение.
   Обосновывать Воскресение Христа лишь на исчезновении Его тела из гробницы, конечно, было бы более чем нелепо".
   Ещё одно из писем Е.И.Рерих от 18.11.48г.:
   "Теперь о Великом облике Христа. Нет лжи в строках Евангельских, говорящих о воскресении и вознесении Христа. Есть лишь недомыслие последователей и читающих, или введение в заблуждение паствы корыстными и невежественными князьями церкви.
   Совершенно дико представить себе, что Христос думал доказать существование жизни тем, что, подвергнув себя мучительнейшей смерти, снова ожил бы в том же теле! Нет, не бессмысленное воскресение в физическом теле было целью Христа! Христос хотел доказать сознательное существование человека в Надземном Мире и в оболочке, соответствующей тонкому Миру. После Своего распятия Христос разложил своё физическое тело на атомы, потому тело Его не было найдено. Высокий Дух в тонком теле, очищенном огнём психической энергии, освободившись от физической оболочки раньше срока (т.е. раньше положенного ему естественного срока смерти), владеет необычайной силою на Земле.
   Мощь эта могла бы сжечь целую страну, но Христос ... разложил на атомы только Своё физическое тело. Такое действие явилось тогда величайшим достижением, ибо раньше никто не мог достичь такой силы огненной энергии на Земле. Это достижение осталось единственным по силе, утончению и красоте".
   Гипотеза Петраковича Г.Н. говорит о том, что "поток протонов мгновенно ионизирует все атомы тела этого человека - в том числе и атомы "в составе" всех молекул. При этом все молекулы дезинтегрируются на отдельные атомы, а сами атомы превращаются в положительно заряженные ионы". То есть происходит термоядерный процесс. И притом, управляемый. Именно поэтому мы полагаем, что Иисус Христос, выйдя из анабиоза и придя в сознание, осознанно Своею волею вызвал самовозгорание тела, то есть дезинтеграцию его на атомы.
   Остались вопросы - почему не сгорают некоторые части тел самовозгоревшихся людей, и почему не сгорает их одежда. И почему на плащанице остался только отпечаток?
   По поводу остатков тел в виде пепла или спёкшихся масс можно предположить, что у этих людей, обычных обывателей, были разные болезни, и немало. При некоторых болезнях бывает омертвение, т.е. некроз тканей. В этом случае в омертвевших клетках этих тканей, скорее всего, перестают функционировать ядерные процессы. Как сообщает сам учёный, эти процессы присущи только живой материи и происходят только в живых клетках и только живых организмов. По этой причине и не загорается одежда - в ней нет живых клеток! Тем более, что отмечается и отсутствие огня - обычного открытого пламени при самовозгорании не наблюдается.
   А тот факт, что от тела Иисуса Христа ничего не осталось, кроме отпечатка на плащанице, может лишний раз свидетельствовать о том, что это был чистейший, не имевший никаких телесных изъянов, Высочайший Дух, пришедший на Землю из Мира Огненного. А отпечатались, кстати, только те части тела, где нет митохондрий: это кожа (эпидермис), волосы, борода, кровоподтёки, то есть только то, что не участвует в жизнедеятельности организма. Ну, и конечно, монеты, лежавшие на глазах.
   Вернёмся к тому, что, по мнению Петраковича, мощная энергия "включившегося" биополя мгновенно пронзила тело Иисуса Христа, и некоторое время была его "экспозиция", оставившая отпечаток тела на полотне. После этого, как сообщает учёный, у Иисуса началось восстановление кровообращения, а тело Христа стало приходить в норму. То есть произошло Воскресение снова в плотном, физическом теле? Тогда возникает вопрос: куда и как это тело затем могло исчезнуть? Ответ у Петраковича на этот вопрос отсутствует.
   Обратите внимание, что включение, т.е. восстановление биополя не предполагает термоядерной реакции, в результате которой возникло изображение на полотне! Выше было отмечено, что итальянские физики Виллис и Карренто де Ксендия, пришли к выводу, что плащаница подверглась воздействию внутриядерной реакции.
   Поэтому более убедительной выглядит версия, что экспозиция образа Иисуса на плащанице произошла не в момент восстановления биополя, а в момент вызванной Им Самим мгновенной дезинтеграции тела на атомы, после выхода из анабиоза. Это предположение подтверждается тем, что в районе головы - в случае экспозиции объёмного тела - должен бы отобразиться продолговатый неопределённой формы отпечаток. Да и изображение всего объёмного тела не могло из-за складок полотна на объёмном теле, фотографически точно отобразиться - оно оказалось бы нечётким. Но на полотне и заднее и переднее изображения головы соприкасаются в районе макушки практически точечно. Словно это было плоское тело. Разложенное на "атомы, которые затем превращаются в положительно заряженные ионы", тело может стать именно плоским - в толщину нескольких тысяч, может быть даже миллионов, ионов (такую толщину всё равно можно разглядеть лишь через электронный микроскоп). Физическое тело моментально превратилось в плазму, которая образовалась в момент ядерного взрыва, при дезинтеграции тела на атомы. Вот когда могла произойти мгновенная экспозиция (!) фронтального изображения на обеих половинах полотна, которые в момент взрыва сложились (как бы схлопнулись) вместе. Именно поэтому и переднее, и заднее изображения головы соприкасаются в одной точке! Кстати, это один из главных "аргументов" тех, кто отрицает подлинность плащаницы, поскольку изображения задней и передней половины головы у объёмного тела действительно не могут точечно соприкасаться...
   В Евангелии от Матфея (28:1-3) есть такие строчки: "И вот, сделалось великое землетрясение, ибо ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нём; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег". Можно предположить - не случилось ли это "землетрясение" в момент ядерного взрыва при дезинтеграции тела Иисуса Христа на атомы? Ведь "землетрясение" случилось как раз в то время, когда "на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб". Оказавшись здесь в момент взрыва, который откинул камень от входа в гроб, они действительно могли воспринять этот взрыв именно как землетрясение. В этом случае можно предположить, что Иисус после восстановления кровообращения и, очнувшись от анабиоза, смог уже осознанно воспользоваться Своим знанием. И это случилось как раз на рассвете в воскресенье, на третий день, как и обещал Иисус, перед приходом двух Марий.
   Кстати, Петраковичем также установлено ещё одно уникальное явление: он обнаружил, что влияние биополей людей, которые с благоговением взирают на плащаницу, постепенно "омолаживает" возраст этой реликвии. И это может быть серьёзным аргументом против выводов тех учёных, которые утверждают, что возраст плащаницы не превышает тысячи лет.
   Открытия Петраковича Г.Н., подтверждая подлинность изображения на плащанице, добавляют ещё одно доказательство в наше исследование историчности Личности Иисуса Христа и событий, описанных в Евангелиях.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"