Гайсина Дина Галеевна : другие произведения.

Даты Жизни Иисуса Христа, глава 6. Звёздная Формула Иисуса Христа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:


ГЛАВА 6

ЗВЁЗДНАЯ ФОРМУЛА ИИСУСА ХРИСТА

   "Звёзды не только склоняют, но и заставляют человека делать то, что ими предначертано.
   А Формула Души - это звучащая в душе человека Вселенная".
   Александр Астрогор
  
   После построения гороскопа (астрологической карты) на определённый момент времени, можно также выстроить цепочки диспозиторов (диспозиция = расположение). Каждая планета, управляющая каким-то знаком, является диспозитором планет, находящихся в этом знаке в гороскопе, каждая из которых, в свою очередь, тоже является диспозитором для других планет, находящихся в её знаке управления. Таким образом, их можно выстраивать в цепочки.
   По мнению астролога Левина М.Б. эти цепочки являются отражением стрелы эволюционного развития и направленности планетных энергетических потоков. Устремление движения всегда направлено к цели. Её реализация зависит от силы мотивации, то есть от того, что по-настоящему движет человеком по жизни. Получается, что мотивация зависит от того, что для человека наиболее ценно, к чему он стремится, чего хочет, как он понимает собственное существование, какое место он отводит себе в этом мире. Карьера, деньги, внешняя безопасность - это по горизонтали. Подавляющее большинство людей потеряло вертикальное измерение. Очень важно понимать необходимость работы по восстановлению вертикального измерения, потому что человек - существо внутреннее, духовное, космическое. Силы же, заставляющие его действовать, чаще всего служат для удовлетворения его горизонтальных потребностей и желаний, и лишь иногда способствуют достижению высоких целей и идеалов, если человек к ним стремится.
   Выстроенные цепочки показывают возможности человека, его потенциал, а также какие качества и принципы заложены при рождении человека и должны соблюдаться в дальнейшем, чтобы сохранить, по меньшей мере, гармонию, "предложенную" планетами. Хотя не возбраняется (и даже поощряется!) улучшать указанные качества, т.е. повышать вибрационный уровень, но это возможно лишь при осознанном отношении человека к происходящему.
   А.А.Астрогор назвал эти цепочки "Формулой Души".
  
   Сначала рассмотрим, из чего состоит Формула Души. В астрологической карте Иисуса Христа Формула приведена в правом нижнем углу.

 []

   Центр формулы (он обведён замкнутой линией) - это самая важная, самая значимая информация о человеке. Здесь сосредоточены все основные показатели его ДУХА. Истинное "Я" человека - его Эго - соткано энергиями планет именно в центре формулы. Это "Я" не надо путать с Асцендентом или солнечным знаком в гороскопе. Толкование Формулы Души несколько отличается от толкования гороскопа, не меняя сути предначертанного человеку. Это взгляд на гороскоп с другого ракурса.
   Примечание: здесь так же, как и при разборе гороскопа, описываются качества, которые могут быть присущи обычному человеку. Поэтому надо помнить, что мы разбираем Формулу Души не обычного человека, и всё время делать "поправку" на величину Личности Иисуса Христа...
   Центр формулы является каналом, через который человек получает Высшее Послание в жизни, чтобы поверить в себя и найти самого себя.
   Центр формулы - самое сокровенное в человеке, ибо здесь локализован дух жизни, который должен формировать характер и поведение, желания и стремления. Это его сознание (= дух).
   Жить своим центром - это всегда быть самим собой, быть непосредственным. "Выходя" из своего центра человек, теряет свою жизненную точку опоры.
   Центр формулы души - это ядро интуиции, это имеющееся в душе человека знание. В центре формулы души сконцентрирована энергия действия. Интересен тот факт, что любая планета в центре начинает возвышаться, даже если в гороскопе она в падении или изгнании. Любая планета в центре формулы является кульминирующей, сильной и деятельной.
   Центр формулы - это мысли, чувства и переживания личного характера, но от их качества зависит светоносность ауры человека - его планет вокруг центра.
   Центр - это внутренний свет, неугасимый светильник души. Его свет поддерживается Высшими Силами, Учителями, неукоснительным советам которых надо следовать.
   Центр распространяет волны Света Души во внешний мир, который, отразив его, возвращает.
   Формула Души работает по принципу радиоприёмника. Иногда она может работать и как передатчик - чем больше планет в центре, тем мощнее передатчик.
   У Иисуса Христа в центре восемь планет, и только две за центром. Удивительно, но в формуле Иисуса, как мы увидим далее, обе планеты за центром олицетворяют Отца Небесного. (Все остальные элементы за центром всегда показывают на какую либо планету, добавляя к её качествам важные штрихи; далее мы это и будем разбирать). Обычно в формуле все энергии планет по стрелкам направляются к центру. Центр черпает свою силу из внешнего мира. Для Иисуса этим внешним миром оказывается Отец Небесный, а не окружающий Его земной мир. Иисус пребывает в Мире, но Он не от Мира сего.
   В формуле души человека может оказаться один, два или несколько центров. У Иисуса один центр.
   Один центр хорош тем, что человек не разбрасывается в своих желаниях и идеалах, а концентрированно и быстро достигает успеха. Но такая сконцентрированность энергий не даёт человеку расслабиться - он всё время живёт во включённом, напряжённом, состоянии. Поэтому такие люди часто нуждаются в том, чтобы побыть наедине с собой. Про Иисуса у Луки говорится: "... Он уходил в пустынные места и молился" (5:16).
   Обилие планет в центре делает человека энергетически насыщенным, ему до всего есть дело, он везде себя может проявить и утвердить. К любому делу он может подойти с разных сторон (стольких, сколько в центре планет...).
   Когда в центре формулы много планет, человек обязан дарить себя людям, особенно ярко жить для них, иначе он будет раздавлен силами этих энергий.
   Чем больше планет в центре, тем больший след в истории может оставить человек.
   Нужно ли говорить о том, какой след оставил Иисус Христос, если в Центре Его Формулы Души их восемь из десяти?!
   Через планеты, не вошедшие в центр формулы, собирается и впитывается информация об окружающем человека мире. Здесь находится его взгляд на окружение, связи, сфера приложения силы своего центра. Планеты вокруг центра - это условия жизни, поле деятельности человека. Эти планеты - Учителя. У Иисуса вне центра находятся только Солнце и Сатурн, обе символизирующие статус Отца. Далее мы вернёмся к ним. ( Надо оговориться, что и Солнце и Луна, хотя и являются светилами, в астрологии к планетам причисляются условно).
   Планеты, стоящие за центром, находятся на так называемых орбитах - по аналогии с солнечной системой. Эти планеты выполняют подчинительную функцию к той планете, на орбите которой они находятся. Орбита всегда стационарна. (1-я от Солнца орбита - Меркурия, 2-я - Венеры, 3-я - Марса и т.д.)
   Истинные потребности человека всегда находятся в центре формулы.
   Формула, как целостная структура всегда будет работать на единство, поддерживая гармонию целого.
   В формуле Души, как было отмечено выше, проявляются новые взаимоотношения между планетами, несколько отличающиеся от толкования планет в гороскопе.
   Если через гороскоп мы видим путь жизни человека, то через формулу Души - качество этого пути, заложенный потенциал.
   Формула души - программная основа. Она показывает, в чём именно нужно состояться человеку в этой жизни.
   Но обычное толкование гороскопа или формулы может относиться к обычному человеку, а как может быть прочитана эта же информация в применении к Персоне такой величины, как Иисус Христос? Чтобы не привносить собственных эмоций при разборе формулы (хотя очень трудно удержаться!), автор приводит краткий разбор самой формулы.
   Учитывая всё написанное выше, рассмотрим Формулу Души Иисуса Христа, выполненную на дату Рождения 25 декабря 0004 года до н.э., которая оказалась прямо таки мистически соответствующей Миссии Иисуса Христа.
   Ещё раз приведём Его Формулу.

 []

   Автор рекомендует - в ходе рассмотрения возвращаться к приведённому выше тексту, чтобы ещё раз посмотреть толкование Центра Формулы, чтобы яснее увидеть качества планет, составляющих формулу. Они приведены из учебника А.А.Астрогора "Формула Души. Новейшая космическая психология". Вставка в текст всей информации слишком загромождает его, и за всеми описаниями можно не увидеть Сути.
   Но прежде отметим, что в Формуле Души Иисуса Христа именно такое сочетание и такая последовательность расположения планет выглядит прямо таки мистически, и поражает тем, что соответствует величайшей Миссии евангельского образа Иисуса Христа!
   Теперь мы знаем, что события, описанные в Евангелиях - реальны и исторически подтверждены (см. главу 1 "Даты Жизни Иисуса Христа определены").
   Центр Формулы обведён замкнутой линией. У Иисуса в нём находится восемь планет. За центром только Сатурн и Солнце. Остальные элементы в Формуле рассматриваются как вспомогательные по отношению к тем планетам, на которые они указывают. В процессе рассмотрения эти указания приводятся, тем более, что все они очень значимы, и ещё раз хочется подчеркнуть, что и планеты, и эти элементы, прямо таки мистически подчёркивают и подтверждают Жизнеописание Иисуса Христа.
   Иисус говорит: "Я есмь и Путь, и Истина, и Жизнь", что и показывает данная Формула.
   Начнём рассмотрение с планеты, на которую указывает Точка (Колесо) Фортуны. В духовной астрологии считается, что Точка Фортуны указывает на тот момент, где индивидуум начинает понимать ту часть своей жизни, которая не является персональной, а отражает роль, играемую в Божественном замысле, это некое "начало" жизни, когда этот замысел становится осознанным. А в случае Иисуса Христа мы можем интерпретировать её и как "начало" Его служения, то есть как начало выполнения Иисусом Своей Миссии. Хотя у Луки и сказано, что "Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати" (Лк.3:23), но надо отметить, что в гороскопе Иисуса точка Фортуны указывает на 12-й год Его жизни. В Евангелии именно у Луки (2:41-50) описан эпизод, указывающий именно на этот возраст: "Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но подумали, что Он идёт с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего среди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушающие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! Что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? Или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных им слов".
   А "лет тридцати" Иисус был по возвращении из своих странствий и тогда продолжил Своё служение, уже будучи исполнен Святого Духа и совершенно точно зная о Своей Миссии.
   По словам Мартина Шульмана - Точка Фортуны является источником благоприятных возможностей, благодаря которым человек может достичь своих величайших стремлений. Точка Фортуны - это всегда точка гармонии, она всегда имеет божественное качество, которое выходит за пределы личных усилий человека и его убеждений. Здесь человек, как уже было отмечено, начинает понимать ту свою часть жизни, которая не является персональной, а отражает роль, играемую в Божественном замысле. Если в этой сфере жизни человек выражает Любовь, Понимание и Мудрость, данные Богом, то он выполняет обязательство перед создателем.
   И не удивительно, а иначе и не могло быть (!), что стрелка от Точки Фортуны в Формуле Иисуса указывает именно на Венеру, планету Любви и Гармонии, находящуюся в центре формулы. (Примечание: условные обозначения приведены в конце книги).
   Ещё раз надо напомнить о том, что постоянно следует иметь в виду при чтении дальнейшего текста, что мы разбираем Формулу Души Высочайшей Личности, но вынуждены, за неимением другого толкования, применить лишь толкование, соответствующее обычному среднестатисческому человеку.
   Итак, Точка Фортуны в Формуле Иисуса указывает на Венеру.
   Венера всегда стремится быть кому-то нужной, необходимой, заботливой и сострадательной. "Дух Господень на мне, ибо Он помазал меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное" (Лк. 4:18, 19).
   Лучший врач и целитель - это Венера в центре формулы, тем более, если и Луна в Центре, такой врач всем всегда нужен. Он прекрасно чувствует людей, их проблемы и здоровье, легко диагностирует больных по малейшим признакам. Такая Венера занимается народной медициной, целительством.
   Любовь - это высшее, что есть в человеке - умение отдавать себя, тепло своей Души, проявлять заботу...
   Венера имеет два облика и две стороны проявления. Одна - Венера земная, другая - универсальная Любовь, она же - Венера-Урания, олицетворяющая чистоту небесной Любви. Есть веские основания считать Уран высшей октавой Венеры.
   Удивительно - стрелка от Венеры направлена именно к Урану. (Ещё раз напомним, что направления стрелок-векторов указывают путь эволюционного развития души). Именно Урану, своей высшей октаве, Венера должна передать всю накопленную силу Любви. Иначе и трудно себе представить в формуле Иисуса!
   И что интересно - на высшую Цель жизни, Миссию человека, к которой надо стремиться всегда указывает Северный Лунный Узел, а он, как и Венера, тоже указывает на Уран, находящийся в центре формулы.
   Лунные Узлы условно принято считать всегда ретроградными.
   А в гороскопе Иисуса Лунные Узлы директные, что бывает достаточно редко, и означает, что в это время общий поток энергий солнечной системы становится единым, и при этом происходит освобождение от долговых, то есть кармических программ. Это указание на то, что должен быть сформирован новый, ещё не изведанный опыт, и поэтому не основанный на прошлых наработках, что обычно диктуется ретроградными Лунными Узлами.
   Считается, что Космический разум хранится и развивается в энергиях Урана. "Уран - весь охват небес, называемый "Водами Пространства", Небесным океаном" - написано в теософском словаре Е.П.Блаватской. И что удивительно - весь накопленный опыт Любви, переданный Венерой, Уран может передать только Нептуну, в глубинах Океана которого хранится вся информация обо всём опыте человечества, так как, по мнению и современных учёных, именно вода хранит всю информацию.
   Вектор-стрелка от Урана и направлена именно к Нептуну!!!
   Нептун - символ духовного зрения, символ идеологии и религии, он связан с оккультными науками. Под его влиянием люди становятся гениями и пророками, духовными вождями. В нём всегда много мистики, которую можно понять только сердцем, душой, но не разумом.
   Только творческая личность способна правильно почувствовать вибрации своего Нептуна, стоящего в центре формулы.
   А воспользоваться всей хранящейся информацией и открыть двери "кладовой", где она хранится, можно только с помощью ключа. Этот ключ олицетворяет Хирон, символ которого и похож на ключ, и указывает он на Нептун.
   Из мифологии известно, что Хирон, будучи учителем, может учить только божественному. Он является тем "золотым ключиком", который открывает дверь в новую реальность через качества и энергии той планеты, на которую он указывает. У Иисуса Хирон указывает на Нептун - на символ духовного зрения, идеологии и религии. При этом Хирон говорит ещё и о новизне происходящего: такого ещё не было. А Христос, как мы знаем, действительно, возвестил, то есть принёс Благую весть о том, чего ещё люди не знали.
   Вера в Бога - это погружение в другую реальность - реальность Нептуна, о которой невозможно рассказать словами - для этого надо трансформировать понимание образов этой реальности в информацию, доступную окружающим. Нептун, как Владыка стихии воды, хранит информацию обо всём наработанном человечеством опыте, но эту информацию не все могут усвоить, поэтому она должна быть преобразована.
   В любом случае - такую трансформацию может совершить только великий преобразователь - Плутон. В центре формулы именно к нему и направлен вектор от Нептуна. Нептун передаёт образы Плутону, который трансформирует их в понятия.
   Плутон - это символ Мирового разума, ясно отражающий космический порядок. Он не признаёт никого и ничего. Его царём и Богом является лишь Высший закон, закон строгий, беспощадный и бесповоротный.
   Плутон трансформирует то, что отжило свой век, и уничтожает то, что уже нельзя изменить. Преобразования, которые производит эта планета, происходят на пределе возможностей, в условиях максимального напряжения сил. Именно он даёт возможность возрождения через смерть, подобно птице Феникс, возрождающейся из пепла.
   К Плутону направлен вектор от Прозерпины. В мифологии это его супруга. А в сакральной астрологии именно Прозерпине приписывается управление процессом формирования нового, плазменного тела, в которое вошёл Христос после Своего Воскрешения.
   Прозерпина даёт чёткость, способность к анализу, изучению глубинной сути вещей, способность к накоплению фактов и переводу их в новую форму. А именно это и требуется в данной ситуации.
   Кроме Прозерпины к Плутону направлена стрелка и от олицетворяющей Светлые Силы Белой Луны. Она символизирует Путь к высшей гармонии и помогает раскрытию сверхсознания. Она же даёт ощущение истины и божественной благодати. Белая Луна способствует улучшению качества планеты, на которую она указывает, даже если эта планета ретроградная. Она позволяет человеку быстрее подниматься в духовном развитии.
   Чтобы понимание информации, уже трансформированной Плутоном, с помощью Прозерпины и Белой Луны, стало более доступным простым людям, её надо перевести на более понятный им язык. Поэтому эту преобразованную информацию, уже в новой форме нужно передать Меркурию, который сумеет донести её словами окружающему миру. Что и показывает Формула - стрелка от Плутона направлена именно к Меркурию.
   Идеи и образы, переданные Нептуном и трансформированные Плутоном в понятия, далее с помощью Меркурия преобразуются уже в слова. У Меркурия слова становятся информацией. Эту новую информацию, трансформированную в слова, нужно не просто донести до людей, но и научить их жить по-новому. А учителем, гуру, может быть только Юпитер. И Меркурий передаёт информацию именно Юпитеру - стрелка от Меркурия направлена к Юпитеру.
   От Юпитера вектор направлен к Луне. Именно она символизирует народ, то есть тех людей, для которых и предназначены эти знания, и нужны как хлеб насущный. Но ведь не хлебом единым жив человек, а и "словом Божиим".
   Но, к сожалению, люди есть люди. И они, забыв, как ещё вчера расстилали перед Иисусом Христом пальмовые ветви, восхищались Его деяниями и кричали Ему "Осанна!", предают Его смерти - Марсу, теперь крича "распни Его". Ну, а Марс - он просто исполнительный солдат - ему ведь что прикажут...
   Небольшое, очень важное отступление. Есть ещё одна версия, по сути более правдоподобная, чем сложившийся стереотип о евангельских событиях, когда люди якобы просили помиловать разбойника Варавву, а не Иисуса. Дело в том, что Варавва в переводе с древнего языка евангельских событий вовсе не имя разбойника. Варавва - созвучно выражению "помилуй учителя", "отпусти, пусть идёт учитель" (равви, равва - учитель). А до нас дошло это как имя разбойника, которого якобы люди просили помиловать! Произошло явное искажение истинных событий - то ли по невежеству, то ли с умыслом. Если вдуматься, то вся ситуация действительно выглядит нелепо: зачем людям надо было просить освободить разбойника, приносящего самим же людям только зло, а не Учителя, избавившего многих из людей от страданий и болезней, несущего людям только любовь и добро. (См. также главу 4 "Иуда - любимый ученик Христа?", где раскрыты другие подобные заблуждения).
   Но вернёмся к разбору Формулы. Итак, цепочка стрелок подошла к Марсу. Считается, что именно Марс совместно с Сатурном обрывают земную жизнь.
   Удивительно, но к Марсу извне идёт стрелка именно от Сатурна - самой серьёзной и суровой планеты, сжимающей пространство, тормозящей, сковывающей любой процесс. Сатурн - это фатальность, карма, рок и судьба. Здесь Сатурн ретроградный и выступает он как охранитель старых законов и предписаний. Впрочем, и самим людям привычнее жить по знакомым законам и правилам.
   Сатурн стоит на первой орбите, при этом он ретроградный, поэтому он тормозит, блокирует всю энергию, которая идёт от Солнца, олицетворяющего статус Отца.
   В астрологии и Солнце, и Сатурн - оба символизируют статус Отца. Для Иисуса они имеют статус Отца Небесного. В данном случае они олицетворяют разные ипостаси проявления. Сатурн - суровый исполнитель Высшего Закона - Воли Отца Небесного. А Солнце, жизнедатель во всей солнечной системе, будучи на второй орбите - орбите Венеры - проявляет Любовь Отца Небесного.
   В формуле Души Иисуса Христа извне в центр формулы поступают энергии только от Сатурна и Солнца - то есть от Отца Небесного, тогда как все планеты в центре формулы говорят о собственных силах, на которые Он может рассчитывать.
   Но ретроградный Сатурн сковывает, тормозит и блокирует не только энергию, идущую от Солнца, но и планету, стоящую в центре формулы, к которой направлен вектор от Сатурна. Исполнительность Марса заторможена Сатурном, к тому же Марс абсолютно бессилен - 0 баллов. "Смерть, где твоё жало?".
   Жизнь продолжается - цепочка стрелок, замыкая Круг, снова приходит к Венере!!!
   Невозможно специально придумать именно такое сочетание, единство и порядок расположения планет, чтобы так целостно показать Миссию и Качество Пути Иисуса Христа, предуказанные Свыше.
   Извне к центру Формулы подходит только Сатурн, а он ретроградный, то есть указывающий на прошлое. И можно процитировать Слова Иисуса: "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Ин. 17:4,5). И на Землю Иисус пришёл "не нарушить, но исполнить закон".
   Несколько важных дополнений, пропущенных намеренно, чтобы не загромождать текст. Но они очень значимы и не могут быть оставлены без внимания.
   На Меркурий в центре формулы извне указывает Лилит - Чёрная Луна. Она говорит о неких искажениях, о каком-то обмане в связи с информацией. Приходит в голову, что речь может идти о предательстве. Может быть... Но... По поводу "предательства" см. главу 4 об Иуде.
   Рассмотрим другую версию. В тексте Евангелий многократно Иисус говорит: "Вы все соблазнитесь о Мне" (Мтф. 11:6 и Лк. 7:23), и также неоднократно повторяется: "И соблазнялись о Нём" (Мтф. 13:57). "Соблазнитесь", то есть обманетесь, неправильно поймёте то, что Он говорит, исказите Его слова. И такое толкование видится более истинным. Не зря же Иисус, предвидя будущее, восклицает: "Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на Земле? "(Лк. 18:8).
   Но Лилит одновременно указывает на остановку процесса - время для данного процесса остановилось, он не развивается. Стрелка от Лилит направлена к Меркурию, то есть люди не слышат эти слова, информация ими не воспринимается, процесс восприятия этой информации остановлен - он не развивается.
   И до сего дня информация, которую хотел донести Иисус, так и осталась в сути своей не воспринятой людьми - см. главу 3 "Учение Иисуса Христа".
   Внешние условия жизни субъекта в формуле Души указываются планетами, стоящими вне центра. Условия Жизни Иисуса Христа определены Свыше. Повторим, что планет за центром всего две, и обе они символизируют статус отца - это Солнце и Сатурн. И орбит тоже всего две - на 1-й орбите (Меркурия) находится ретроградный Сатурн, на 2-й орбите (Венеры!) - Солнце.
   Сатурн всё тормозит, а, будучи ретроградным, вообще уводит в прошлое. Он находится на орбите Меркурия, а Лилит, связанная в формуле с Меркурием, как мы отметили выше, вообще останавливает любой процесс.
   Солнце в Формуле Иисуса находится на орбите Венеры - значит, Любовь Его должна, как и Солнце, светить всем и всегда... И цепочка стрелок в Формуле Иисуса возвращается к Венере, с которой начинаются Жизнь и Служение Иисуса Христа - к Венере, планете Любви и Гармонии - основополагающей планете Его Учения.
   Формула Души Иисуса Христа вызывает удивление и восхищение! Просто невозможно специально придумать именно такое мистическое сочетание планет, и именно такой их порядок расположения, чтобы так целостно обозначить Его Миссию и Предназначение!
   Есть ещё один интересный момент: Крест Судьбы в формуле указывает на Солнце. Это означает осознанное понимание Своей Миссии, так как далее стрелка идёт к Сатурну, символизирующего Судьбу, то есть Судьба и условия жизни Иисуса связаны с Высшим указанием извне - от Отца Небесного. Именно Он определил и предначертал Судьбу Иисуса.
   Мы начали свой разбор формулы с точки Фортуны, указывающей на Венеру - планету Любви. Любви, которую проповедовал Христос и призывал любить даже врагов своих. В гороскопе Иисуса Христа Венера находится в знаке Водолея - Владыки Новой наступающей эпохи. К тому же Венера находится в 12 доме - доме безличного служения. Так что в случае Иисуса Христа это оказывается указанием на окончание жизни по-старому и на начало Новой Жизни в Новой Эпохе - Эпохе Водолея, Эпохе Нового осознанного понимания Его Учения. Сказал же Он: "Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину и истина сделает вас свободными". А свобода - это как раз и есть прерогатива Водолея.
   Приведём ещё некоторые пояснения и дополнения, подтверждающие и уточняющие вышесказанное...
   Солнце олицетворяет и контролирует сознание людей, но оно же символизирует Дух человека, его Духовную сущность, Атму. Главное - от всех людей (и от каждого человека в отдельности) оно требует только одного - осознанности. Помогают в этом, дают силу и энергию все остальные планеты, каждая по-своему. И Христос постоянно призывает: "бодрствуйте!", то есть "будьте осознанными".
   Луна в центре формулы главенствует над всеми планетами, даже над Солнцем. Луна, находясь в центре формулы, указывает на то, что душа на месте, не спрятана, открыта и доступна. Луна в центре - это дверь в открытое сердце.
   Под властью и покровительством Луны находится народ. Она притягивает к себе слабых, обиженных, обездоленных и ущемлённых людей.
   Люди с Луной в центре формулы - хорошие врачи, а если ещё и Венера в центре, то цены такому врачу нет.
   Луна легко делает человека популярным для народа, лишь бы в человеке было что-то, находящее отклик в сердцах людей. Это может быть религиозный деятель, писатель, учёный или актёр.
   Луна - символ Востока, поэтому она часто накладывает отпечаток на деятельность человека, например - востоковед, владение восточными языками и т.п. А Иисус Христос провёл на востоке все годы с юношества и до времени своего служения - годы, которые в Евангелиях не отмечены.
   Луна, находясь в центре формулы, даёт человеку очень сильное "чутьё". Это, когда всё, что видит человек и слышит, не нуждается в объяснении. Ему всё ясно и понятно, а это придаёт уверенности в себе.
   Меркурий - планета интуиции, его опорное слово - "я знаю". Иметь Меркурий в центре - значит всегда и для всех быть и оставаться другом. Ибо Меркурий утверждает, что все мы - братья и сёстры.
   Венера всё время стремится быть кому-то нужной, необходимой, заботливой и сострадательной, и лучшие профессии для неё - медицина и педагогика. Именно там, где слабые и беззащитные, она может получать поток искренних чувств и радости.
   Искренность она получит только от слабых или от душевно, духовно развитых людей.
   Лучший врач - это Венера в центре, и не просто врач, а лечащий. Ещё лучше, когда и Луна, как у Иисуса, в центре. Тогда это врач всем и всегда нужен. Венера-врач прекрасно чувствует людей, их проблемы и здоровье, она легко диагностирует больных по малейшим признакам. Эта Венера занимается народной медициной, целительством. Венере необходимо быть полезной и востребованной. Любовь - это то высшее, что есть в человеке. Главный смысл в жизни можно обрести, только отдавая - таланты, данные от Бога, тепло души, любовь и заботу.
   Агрессивные качества Марса гасятся мягкими и добрыми качествами Венеры, она его склоняет к жалости и прощению. И в гороскопе Иисуса Марс находится в знаке Весов, которым управляет Венера. Мягкая и доброжелательная, дипломатичная, Венера не терпит грубого и жёсткого обращения. Она обладает обострённым чувством справедливости и борьбу со злом предпочитает ненасильственную. В момент распятия Иисус просит Отца Небесного простить людей, "ибо они не ведают, что творят".
   Марс в формуле мужчины всегда означает силу, защиту, активность, мужское начало, способность к действию.
   От своего Марса может добиться хороших результатов только человек, который больше занят выполнением определённой цели, поставленной задачи. По заложенной программе Марс работает как тактик - это "стойкий оловянный солдатик". Марс только в исключительных случаях может самостоятельно принимать решение, в остальных случаях он строго повинуется приказам свыше. Марсу свойственны дисциплинированность и исполнительность. Излишней активности он не будет проявлять, тем более, если у человека Сатурн и Плутон ретроградные. Что и наблюдается в Формуле Иисуса. К тому же Марс лишён силы - у него 0 баллов. И излишнюю его активность гасит ретроградный Сатурн извне Формулы - стрелка направлена от Сатурна к Марсу.
   Юпитер - планета интересов, увлечений и учителей, а только потом социума. То есть надо самому жить своей интересной и увлечённой жизнью, чтобы стать востребованным обществом. Стать учителем, миссионером, покровителем слабых и обездоленных, обрести благородство. Юпитер выводит человека на социальную орбиту: проявить и утвердить себя в обществе, стать заметным, значимым, влиятельным.
   Опорные слова Юпитера - я преображаю мир.
   В формуле Луна, стоящая рядом с Юпитером, даёт большую силу для проявления его качеств.
   Юпитер - планета познавательных путешествий, иностранцев и иностранных языков. И Иисус много лет пребывает на Востоке, ибо Луна, к которой направлена стрелка от Юпитера, является символом Востока!
   На высший уровень Учителей человек попадает, когда духовные ценности для него выше материальных, когда его эго растворяется в богоискании, когда интересы общества для него получают другой смысл, когда он становится духовным учителем. Здесь философия жизни, религия, учения, учителя, психология личности и социума.
   Высшее назначение Юпитера - это философ и духовный учитель. Способствует стать духовным учителем ретроградный Юпитер, если он находится в центре формулы. В центре Формулы у Иисуса находится именно ретроградный Юпитер.
   Юпитер управляет социумом, общественной жизнью. Планета отдаёт энергии вдвое больше, чем получает. Настоящие Учителя отдают все знания полностью и ведут своих учеников, не делая их своими материальными заложниками.
   Юпитер - планета социума, потому всё, что делает человек, к чему он стремится, так или иначе, нужно не столько ему лично, сколько обществу. Он не любит замыкаться в себе, он выходит в общество с целью что-то познать, как-то реализовать себя. Этой планете важно войти в общество с какой-то наработкой, талантами, способностями, чтобы завоёвывать пространство.
   Юпитер, Уран и Нептун направляют человека к философии жизни, к различным учениям, духовным исканиям смысла жизни. А при ретроградном Юпитере человек просто обязан войти в духовно-философский мир, так как именно он ищет смысл жизни. Если ретро Юпитер в центре формулы, то человек рано начинает тянуться к наукам, философии, к оккультным знаниям. Нельзя с ретро Юпитером сходить с пути поиска смысла жизни. Именно ретроградный Юпитер даёт нам целую армию философов, мистиков, духовных Учителей. В их числе и Иисус Христос.
   Сатурн - самая серьёзная и суровая планета: холодная, сжимающая пространство, тормозящая, сковывающая любой процесс, контролирующая любой цикл. Он - основа, фундамент, база всего сущего на Земле, планета законов, норм и правил, это знаковая система, стержень любой основы. Сатурн - это абсолютное бытиё, реальность бытия, фатальность, карма, рок и судьба. На 1-й орбите (Меркурия) выбирает себе крепких и надёжных друзей. Склонен к чёткому, логическому мышлению, имеет математический ум. Умеет всё расставить по своим местам. Слово приобретает вес и значение для этого человека, а поэтому он всегда и всем что-то доказывает, навязывает свои установки. У него хорошо развиты логика и анализ, которые легко применить и в написании законов. Такой человек не предаёт, ценит друзей. (см. главу об Иуде)
   Если планеты септенера раскрывают "Я" любого человека, то трансурановые - это "Мы". Им до всего есть дело. Даже одна трансурановая планета в центре формулы будет призывать человека к коллективизму. Человек испытывает желание быть в гуще событий, он начинает тонко чувствовать или понимать суть происходящего, правда в меру своих знаний и пониманий, интересов, способностей и талантов.
   - Уран управляет коллективным сознанием.
   - Нептун контролирует психику и коллективную идеологию.
   - Плутон - управитель коллективной воли.
   Процессы коллективного мышления, психики и воли переплетаются между собой и их корректировка немыслима без учёта всех составляющих.
   В качествах Иисуса Христа утверждены коллективные и сознание, и идеология, и воля.
   Имея трансурановые планеты в центре формулы, человек становится тонким психологом. Эти планеты помогают человеку тонко чувствовать пространство вокруг, улавливая из него полезную и нужную информацию. Будучи в центре формулы эти планеты способствуют тому, что такие способности сами легко открываются. Эти планеты предлагают человеку войти в НАДсущностный мир для внутреннего и внешнего преображения. Когда эти планеты директные, то вход в этот мир происходит на уровне сознания. Ретроградные, как правило, через проблемы и страдания.
   Из высших планет у Иисуса только Плутон не директный, но он стационарный, перед поворотом в ретроградную фазу. Такой Плутон предлагает возможность трансформации и преображения сегодня, сейчас.
   Всё можно изменить в нашем мире, видя и зная, как и к чему склоняют те или иные энергии планет.
   Умея управлять своим тонким внутренним миром, человек получает Божью благодать и силу трансурановых планет.
   Уран - это высокая информация, сжатая до одного слова, до одной фразы. Овладев энергиями Урана, человек значительно расширяет свое мировоззрение - его разум и интеллект, подчиняясь его воле, начинают работать в другой плоскости, нестандартно.
   Уран любит нестандартных оригинальных людей, но и к самому человеку Уран предъявляет повышенные требования, связанные с изменением сознания. Чтобы овладеть энергиями Урана человек должен постоянно заниматься самообразованием.
   Только занимаясь самообразованием, человек становится посвящённым.
   Именно Уран, соединяя понятия из разных областей знаний, делает открытия.
   Космический разум хранится и развивается в энергиях Урана.
   Уран - планета открытий, но в научном плане ему не нужны эксперименты, ибо это удел Плутона. Уран - планета озарений, планета идей. Уран легко соединяет в уме разные, казалось бы, несовместимые вещи, это планета яснознания, ясновидения. С ней человек понимает и видит больше, чем может высказать. Даже со слабым Ураном человек способен генерировать идеи и мысли. Уран развивает способность интеллекта к самосовершенствованию, с ним легче думать, читать и размышлять.
   Нептун управляет коллективной идеологией. Его ценности связаны с религиозной и идеологической основами общества. В астрологической традиции Нептун - символ идеологии, религии, он связан с оккультными науками. Под его влиянием люди становятся гениями и пророками, духовными вождями, он окутывает и покрывает их тайнами. В нём всегда много мистики, которую можно понять только сердцем, душой, но не разумом.
   Чтобы научиться управлять своим тонким психическим миром, Нептун призывает к тишине, уединению.
   Нептун даёт всплеск паранормальных явлений на Земле. Он же помогает человеку достичь глубоких откровений, мистического опыта, даёт тайную власть на духовном уровне.
   Влияние Нептуна в Солнечной системе очень велико. Хотя планета революций - Уран, действие Нептуна может вызвать психологическую и духовную революцию на Земле. Нептун совершит психологическую и духовную революцию на всей Земле, так как в знаке Рыб он будет с 04.02.2012г. до 26.01.2026 года. Кто не будет готов к этим тонким духовным изменениям, может пострадать и физически, и психически. Не всякий сможет выдержать энергии его лучей - планеты коллективного психического воздействия. Но он же управляет и Тонким психическим миром и является символом духовного зрения и духовных качеств, символом идеологии и религии. Нептун связан с сакральными науками. Под его влиянием, как сказано выше, люди становятся гениями и пророками.
   Плутон разрушает всё устаревшее, отжившее, в том числе устаревшие представления и понятия, но он же даёт свои мощные энергии, чтобы трансформировать неразвитость сознания и души в нечто высшее.
   Плутон может вмешиваться и влиять на коллективные процессы, которые контролируют Уран и Нептун. Плутон в центре формулы подавляет пространство, подчиняет и преобразовывает его. По положению Плутона в формуле можно определить возможности и способности человека быть соучастником коллективных, волевых процессов, быть в центре внимания.
   Плутон - планета магов - человек может быть магом своего дела. За что бы ни взялся Плутон, если ему это нравится, он делает это лучше всех, тоньше всех и больше всех - настоящий маг своего дела.
   Плутон - неутомимый труженик. Он может один работать за всех. Плутон - это всё большое, глобальное, он управляет глобальной коллективной волей.
   Человек, имеющий Плутон в центре формулы, оставит свой след в истории. Всё будет зависеть от той планки, которую он определил или взял в своей жизни.
   Ретроградный Плутон ведёт себя гораздо активнее в жизни, чем директный. Известных миру людей намного больше рождается с ретроградным Плутоном. Они упорно и настойчиво умеют проявить и утвердить себя в любой отрасли человеческой деятельности, ибо Плутон - планета трансформации в новое качество. И под его влиянием человек начинает искать духовный смысл жизни.
   Обладатели ретроградного Плутона могут стать невинными жертвами власти, попасть под её насилие и произвол. У Иисуса же Плутон стационарный, и Он доказал, что не подвластен земным властителям!
   Плутон распоряжается загробной жизнью. Ему интересна эта тема, ибо он думает о вечном, и это одно из главных его достоинств. Поэтому Иисус Христос может спуститься в загробный мир. Но... - с директным Плутоном, наверное, это было бы невозможно, ретроградный не позволил бы выйти обратно, а у Иисуса Плутон - стационарный и он не уводит Его в прошлое и не оставляет Его в загробном мире. Тем более, что помогают при этом Светлые Силы, олицетворяемые Белой Луной, которая в формуле указывает на Плутон. А мифологическая супруга Плутона Прозерпина дарует возможность Преображения, Возрождения, Воскресения. Именно ей, как мы уже говорили, сакральная астрология приписывает управление плазменным телом, в которое Иисус вошёл при Воскрешении.
   Качества Прозерпины - возрождение, воскресение, восстановление. Прозерпина привлекает очень глубокие трансформации. Они глубже, чем те, которые подразумеваются Плутоном. Прозерпина символизирует как бы конечную трансформирующую силу солнечной системы.
   Селена, или Белая Луна, олицетворяет Светлые Силы, символизирует путь к высшей гармонии и помогает раскрытию сверхсознания, она же даёт ощущение истины и божественной благодати.
   Белая Луна способствует улучшению качества планеты, на которую указывает, даже если эта планета ретроградная. Она позволяет человеку быстрее подниматься в духовном развитии. У Иисуса - это Плутон.
   Северный Лунный Узел указывает направление развития души, на миссию человека, его цель, к которой надо стремиться. А находится он в гороскопе Иисуса в знаке Водолея, указывая на управителя Нового времени, Новой эпохи - на Уран! А мы сейчас вступили на порог этой Новой эпохи. Повторим слова Иисуса: "Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, познаете истину, и истина сделает вас свободными". А свобода это как раз и есть прерогатива Водолея (см. главу 8 "Иисус Христос людям эпохи Водолея").
   Если в день, на который сделана формула, Лунные узлы директные, это означает единый общий поток энергий и освобождение от "долговых", то есть кармических, программ. У Иисуса узлы - директные. Поэтому можно предположить, что должен быть сформирован новый, ещё неизведанный опыт, и поэтому не основанный на прошлых наработках, что обычно диктуется ретроградными Лунными узлами. Лунные узлы директными они становятся редко, поэтому условно принято считать их всегда ретроградными.
   Ещё некоторые добавления к разбору Формулы Души Иисуса Христа (Из учебника Астрогора "Формула Души"), так как они очень значимо дополняют Его характеристику.
   В формуле Души учитывается, что у каждой планеты есть своя обитель, где она является управителем и, соответственно, имеет наибольшую силу в баллах, равную 6. Во всех остальных знаках она меняет свою силу, а это обязательно отражается на характере и способностях человека. В формуле баллы проставлены справа сверху планет. Фиктивные точки, Узлы, а также Хирон и Прозерпина баллов не имеют - они только указывают на планеты.
   Очень сильное положение планеты, проявляющее себя внезапно и ярко, заставляя ситуацию качественно измениться в пользу человека - это экзальтация - 5 баллов.
   Ярко высвечивать свою личность - это принцип Овна. Солнце экзальтирует в Овне. Экзальтировать - значит наполниться лучшим светом и идеей планеты.
   Например, Венера - планета любви - экзальтирует в Рыбах, а Рыбы и Нептун - это Бог, это тонкое и глубокое состояние души, находящейся в погружённом состоянии, в котором вечно экзальтирует Любовь. Не случайно все религии (Нептун) предлагают человеку обрести состояние Любви и жить в нём. Ведь Любовь - движущая сила всего...
   Родство, дружба - сила, объединяющая планеты по стихиям - 4 балла.
   Нейтральными - 3 балла - бывают только Солнце и Луна. Помогают человеку вырабатывать в себе стабильное состояние.
   Вражда (оппозиция к дружбе) - 2 балла. Человек под влиянием враждебных энергий планет может создавать агрессивную природу вокруг себя. Нужно стать очень увлечённым, чтобы нейтрализовать это разрушающее влияние.
   Падение (оппозиция к экзальтации) - 1 балл. Здесь планеты могут проявить сильную энергию из-за своего бессилия.
   Изгнание (оппозиция к управителю противоположного знака) - 0 баллов. Эта позиция предполагает жизнь без права на ошибку. А планеты, при этом, попадают в активизирующую и стимулирующую их среду. Они могут стать сильными от своего бессилия.
   Количество баллов в центре формулы показывает собственные силы человека, которые он может использовать. А сумма баллов за центром - это та помощь извне, от окружающего мира, на которую человек может рассчитывать. Этот расклад показывает - насколько человек может рассчитывать на себя, или ему постоянно придётся пользоваться поддержкой окружающего мира.
   В формуле Рождества количество баллов в центре формулы - 21, а за центром - 4, но это Солнце и Сатурн, олицетворяющие помощь Отца Небесного.
   Только Марс в Формуле Иисуса имеет 0 баллов! Полное отсутствие агрессии...
   У планет с 0 баллов много долгов перед всеми, кто его окружает и самый большой долг перед Космическим Братством Планет.
   До сих пор мы рассматривали Формулу Души Иисуса Христа на день Рождества.
   А в Его формуле на день ухода из мира, на день Распятия обе планеты Марс и Венера находятся в центре формулы и имеют по 0 баллов! В Нём настолько отсутствует агрессия, как при Жизни, так и в момент смерти, что Он просит Отца Небесного простить людей, "ибо они не ведают, что творят".
   Но 0 баллов в центре Формулы указывает на отсутствие энергии, полное бессилие ... Не поэтому ли "возопил Иисус громким голосом: Или, Или! Лама савахвани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего ты оставил меня?" (Мтф. 27:46). Ведь только "дух бодр, плоть же немощна" (Мтф. 26:41).
  

Формула на момент Распятия на начало полнолуния 14 нисана,

а по нашему летосчислению 15 апреля 29 н.э.

 []

   Первое, что бросается в глаза, что к Марсу, исполнителю казни направлен вектор только от Солнца, олицетворяющего волю небес. Все остальные стрелки направлены к Венере, планете гармонии и любви. Не потому ли, даже в этот момент Иисус с Любовью просит Отца Небесного простить людей, ибо они не ведают, что творят.
   При этом взаимная рецепция Венеры и Марса в центре формулы говорит о том, что Иисус заканчивает свой земной путь, имея в Себе гармонию, равновесие начал - мужского и женского.
   Формула 14-го лунного дня вступает в силу в шестом часу вечера, то есть именно тогда, когда начинается процесс казни... "И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть день перед субботою..." (Мк. 15:42); "Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестой" (Ин.19:14).
   И не потому ли написано в Евангелиях, что "От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого" (Мтф. 27: 45)? Ведь Формула действительна на этот момент для всех людей - все люди в это время были как во тьме: "обесточены", оставлены без энергии (0 баллов в центре формулы), без Учителя и без Божьей помощи... Это состояние людей возможно было дополнено потемневшим от чёрных грозовых туч небом перед самым заходом солнца.
   Но, конечно, не солнечным затмением, о котором иногда говорят "знатоки" тех событий, потому что солнечные затмения бывают только в новолуние, когда Луна, находящаяся между Землёй и Солнцем, закрывает солнечный диск. Солнечного затмения в этот день не могло быть по определению, поскольку иудейская пасха всегда отмечается только и именно при полнолуниях, когда Луна находится с другой стороны Земли и полностью освещена Солнцем.
  

Для сравнения приведём Формулу, построенную на возможную

   дату Рождества 25 декабря 1-го года до н.э.
   Эта дата возникает в случае принятия сложившегося стереотипа версии о "трёх" годах служения Иисуса. Подробно это исследовано в 1-й главе "Определение Дат Жизни Иисуса Христа". Посмотрите ещё раз на "Звёздную Формулу Души Иисуса", построенную на 25 декабря 4-го года до н.э. и сравните с этой, учитывая всё толкование, приведённое выше.
  

 []

   Очень кратко скажем о некоторых качествах индивидуума с такой формулой души. Здесь мы видим два центра (уже не целостность личности) и ни в одном нет Венеры. Она далеко за центром... Лунные Узлы ретроградные, то есть обычные. Цель жизни субъекта, родившегося в этот день - в течение жизни получить знания, научиться познавать законы, пока земного, а не Божественного Мира. Силу свою по баллам - всего 14 баллов в центре формулы, надо дополнять извне, от окружающего мира - за центром 22 балла. Умение "действовать" (Марс) находится в отдельном центре и такое его положение означает, что действие этого субъекта может быть направлено только на себя, на своё "хобби", а Хирон при этом дополняет, что ему надо ещё только приобрести умение действовать, чтобы выполнить задачу своего данного воплощения. И скорее всего такому человеку лучше всего подходит служба на военном поприще.
   Человек с такой формулой - весьма заурядный субъект. И любить он пока не умеет. Дара целительства у него тоже не наблюдается. В формуле нет никаких указаний на его духовную значимость, у этого субъекта нет ни дара проповедничества, ни ораторских способностей. Тем более, что у него есть очень большая вероятность проблем с речью: это показывают стоящие в центре формулы во взаимной рецепции ретроградный Сатурн с Меркурием. Ретроградный Сатурн, сковывая Меркурий, может тормозить мышление, может давать заикание, косноязычие, неумение выразить мысль...
  
   Приведём также Формулу на день (возможного) распятия, - 11 апреля 32 года н.э., соответствующую дате рождения 25 декабря в 1-м году до н.э., которая возникает, как мы отметили, в случае принятия версии о трёхлетнем служении Иисуса. Напомним, что это тоже пятница перед иудейской пасхой. 14 лунный день наступает в 15:45. Это показывает на начало не шестого часа, а пятого. В астрологической карте, в отличие от карты 15 апреля 0029 года, не находим каких-либо значимых указаний, соответствующих евангельскому описанию событий этого дня.

 []

   У субъекта с этой формулой достаточно собственных сил - 12 баллов в центре формулы против 6 баллов за центром, чтобы обратиться к Отцу Небесному за помощью в этот момент...
   Не находя здесь никаких аналогий с евангельскими событиями автор оставляет её без дальнейших комментариев...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
img src=uslownyeoboznachenija.jpg
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"