Гайсина Дина Галеевна : другие произведения.

Даты Жизни Иисуса Христа, глава 8, Иисус Христос - людям эпохи Водолея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА 8

 ИИСУС ХРИСТОС - ЛЮДЯМ ЭПОХИ ВОДОЛЕЯ

Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА

     
   "Ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира".
      Евангелие от Иоанна, 17:5
     
   "Две вещи, чем больше о них размышлять, тем более вызывают удивление и восхищение: звёздное небо над нами и нравственный закон внутри нас".
      Иммануил Кант
     
   ... "Скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века?" - спросили Иисуса ученики на горе Елеонской (Мтф. 24:3).
   Иисус ответил им"Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас. Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я - Христос" и многих прельстят. Также услышите о войнах... Смотрите не ужасайтесь, ибо надлежит всему быть; но это ещё не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство, будут глады, моры и землетрясения по местам. Но всё это только начало бедствий. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё. И тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать и возненавидят друг друга, и многие лжепророки восстанут и прельстят многих. И. по причине умножения беззакония, во многих ослабеет любовь, претерпевший же до конца спасётся. Проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и тогда придёт конец. Тогда, если кто скажет вам: "Вот здесь Христос, или там" - не верьте... Если скажут вам: "Вот Он в пустыне" - не выходите. "Вот Он в комнате" - не верьте. Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого... О дне же том и часе никто не знает...". (Мтф. Гл. 24). "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придёт".
   "Можно проследить, как с самых древних времён утверждались космические  сроки. Нужно обратить внимание, что те вычисления приводят к нашему сроку и времени" (АЙ, МО, ч. III, 198). В Гранях Агни Йоги (т. XI, 212) говорится, что хотя сроков "знать не дано", и "доверены они могут быть только очень немногим, но когда наступают они, оповещение становится неизбежным".
   В Тайной Доктрине Е.П.Блаватская приводит цитату из Вишну-Пуран, где говорится, что в конце Кали Юги "разложение будет неукоснительно протекать, пока человеческая раса не приблизится к своему уничтожению...". Однако, в завершение, это пророчество звучит достаточно оптимистично: "Когда Солнце и Луна, и (лунный астеризм) Тишья, и планета Юпитер будут в одном доме, Крита (или Сатья) век вернётся...", то есть Кали-юга - Тёмный век - закончится. А Рерих Е.И. в своих письмах сообщает, что "Конец Кали Юги должен совпасть с вступлением в Цикл Аквариуса", то есть Водолея.
   Критической точкой перехода к Новому времени стало солнечное затмение 26 января 2009 года, соответствующее указанному в Вишну-Пуранах пророчеству, и которое говорит о Завершении огромного цикла в 26000 лет. (См. главу "Критическая точка перехода в эпоху Водолея").
   Поиски аргументов для подтверждения значимости этой даты по разным источникам, в том числе и в Евангелиях, приведшие к открытию точных дат Жизни Иисуса Христа, даты Рождества и Его ухода с земного плана, привели также и к другим удивительным находкам.
   Например, в Евангелиях есть иногда не совсем понятные высказывания Иисуса, которые в контексте Евангелия не привлекают особого внимания, и порой даже вызывают недоумение, если понимать их буквально.
   Вся жизнь Иисуса Христа, Его служение и Его высказывания свидетельствуют о связи космических и земных явлений, поэтому соотнесение некоторых высказываний Иисуса с нашим временем и с исследованиями даты вышеуказанного солнечного затмения 26.01.2009г., указывает на большую значимость этого затмения, как точки перехода в Новое время.
   Сначала посмотрим, как в Евангелиях словами самого Иисуса Христа указывается на эпоху Водолея, на порог которой мы сейчас вступили.
   В Евангелии от Луки (22:10) есть такие строки: "Он [Христос] сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдёт он. И скажите хозяину дома:  "Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками моими? "". И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте. Они пошли, и нашли, как Сказал им, и приготовили пасху.
   И когда настал час, Он возлёг, и двенадцать апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами пасху прежде моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть её, пока она не свершится в Царствии Божием".
   Оставим пока в стороне рассуждения о том, что ученики приготовили пасху и будто Иисус вкушал её вместе с учениками. Это явное искажение. Ведь Иисус был арестован в ночь на пятницу перед иудейской пасхой. Поэтому Он и говорит; "...очень Я желал есть пасху вместе с вами прежде моего страдания".
   Пасха, как мы знаем, в христианстве связана с Воскресением Спасителя. На первый взгляд не совсем понятно, почему пасху (кстати, последнюю в земной жизни Иисуса Христа) надо  приготовить непременно в доме встретившегося на дороге водоноса? Но если вспомнить, что язык в Писаниях символический, то нетрудно увидеть, что Водонос - это и есть Водолей, он же Аквариус.
   Через образ водоноса, встретившегося на дороге, Иисус указывает на место, где Он будет отмечать Пасху с учениками своими после того, как Благая Весть будет проповедана по всей Вселенной.
  
   Но сначала поговорим о качествах Водолея - человека и человечества в целом.
   Считается, что Водолей - знак дружбы, знак мирового разума. Он связан с предсказаниями и пророчествами. Водолей - это объединение действительно зрелых людей.
    В Водолее - под знаком которого начинается Новая эпоха - находятся знаки миссии человечества.
   Идеи Водолея - ломка любых границ, расширение и обновление пространства. Но ведь об этих качествах мы и говорим, считая, что они должны стать присущими Новой эпохе - Эпохе Водолея, так как управитель Водолея - Уран - символ свободы во всех смыслах, неожиданных перемен, внезапных озарений, новых путей и кажущихся невозможными переходов из одной ипостаси в другую. Это и контакт с космическим сознанием, и  уничтожение отживших структур, представлений, освобождение от всех стереотипов, и устаревших религиозных догм тоже.
   Водолей - это революционер, реформатор и борец за свободу. Он не признаёт никаких сословных различий и разграничений. Одинаково спокойно он воспринимает и древние, и современные традиции. В основе его философии лежит гуманизм. Он категорически отвергает консерватизм и ортодоксальность. Он всегда открыт новому и прогрессивному, что могло бы принести благо человечеству. Тяга ко всему таинственному и ещё неизведанному живёт в нём до конца его дней, также как и тяга к дали и просторам, к поездкам и путешествиям.
   Истинные водолеи - великие человеколюбы, они гуманисты, честны, порядочны, благородны, великодушны и воистину несут в себе искры духовного, божественного огня.
   Водолею как воздух нужна свобода и физическая и духовная.
   Исключительно важную роль в судьбе Водолея играют протекции известных или высокопоставленных людей. Друзей много, но обычно таких, кто проповедует те же идеи, что и он, но не меньше и врагов, часто очень коварных. Водолей вообще очень мало заботится о том, чтобы избегать столкновений с окружающими. Несмотря на свой гуманизм и доброжелательность, Водолей как никто умеет наживать себе врагов.
   В ведической астрологии Водолей - это сосуд, хранящий всё то, что уже достигнуто, то есть завершено, а в духовной астрологии знак Водолея, олицетворяя  Совершеннолетие человечества, возвещает о его готовности к рождению новой расы.
   Иисус говорит, что надо стремиться быть совершенными, как Отец наш Небесный. А так как Он и Отец - одно, то совершенно ясно, что достичь этого человек может путём, который и указал Иисус Христос. Он знает, что Царствия Божьего каждый может достигнуть, так как в каждом есть искра Божьей Всеначальной Энергии, она внутри каждого находится, надо только иметь устремление и приложить усилие, чтобы открыть её в себе. В Евангелиях почти рефреном звучит, что  "Царствие Божие внутри вас есть".
   Именно поэтому Иисус Христос говорит ученикам: "очень желал Я есть с вами пасху прежде моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть её, пока она не свершится в Царствии Божием", то есть пока люди не осознают этого в себе, пока не проснётся в людях Христово Сознание.
   Если вдуматься, то становится понятным, что Он имеет в виду время, когда люди станут истинными Его учениками: "если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 9:31,32).
   Водолей как раз и подразумевает свободу от всего устаревшего, наносного, мешающего дальнейшему продвижению.
   Повторим, что в духовной астрологии знак Водолея, олицетворяя Совершеннолетие человечества, возвещает о его готовности к рождению новой расы.
   "Человеческая фигура Водолея, или Водоноса, показывает нам идеал, к которому должны стремиться" члены группы - Телец, Лев, Орёл и Человек (Водолей). Так говорит Макс Гендель, считая, что "типичный Водолей - это высший представитель человечества; впрочем, реализуется эта возможность исключительно редко". Он пишет также, что в "предстоящие 2000 лет, называемые веком Водолея, в котором Солнце, благодаря прецессии, будет своим светом усиливать влияние знаков Водолея и Льва, чтобы возвысить Сына Человеческого (Водолея) - посредством внутреннего Христа - до состояния Сверхчеловека".
   Как этого достичь? "Я есмь и Путь, и Истина, и Жизнь" - говорит Иисус людям. И нет иного Пути, кроме как через Его учение. Но, не посеяв новые зёрна, нельзя собрать урожай - Иисус должен был донести Своё Знание Истины до людей, и понятным людям языком учить их, посеяв семена знания...
   Считалось, что мы никогда уже не сможем узнать точной даты Его Рождения. Но, слава Богу, всё тайное со временем непременно становится явным, а когда приходят сроки, как сказано в Гранях Агни Йоги, оповещение становится неизбежным.
   Повторим ещё раз некоторые сведения об Иисусе Христе, приведённые в 5 главе.
   Хотя по гороскопу Иисус не Водолей, но у Него в Водолее, знаке совершенного человека, находятся Асцендент, говорящий о Его Сущности, и Северный Лунный  узел, указывающий на цель Его жизни и Его миссию.
   Здесь же находится Венера, символизирующая Любовь и Гармонию, - основополагающая планета Его Учения. И Точка Фортуны в Формуле Души указывает на Венеру, как на момент, который для индивидуума становится важной частью его жизни, являющейся уже не персональной, а отражающей роль, играемую в Божественном замысле
   Вершина гороскопа Иисуса (МС) находится в пространстве созвездия Змееносца, который является сакральным мостом для перехода на другой уровень, в другое измерение:  чтобы получить знание Истины - надо умереть и вновь родиться.
   Точка Фортуны находится в знаке Тельца, символом которого является буква алеф, альфа т.е. "один, первый". Иисус говорит о себе, что Он есть "альфа и омега", то есть начало и конец. Спрашивается: начало и конец чего?
   Получается, что именно с Христом связано смыкание начала и конца какого-то цикла. Мы можем предположить, что Он говорит о точках начала и конца Спирали Эволюции, связанных с Ним. Ведь Эволюция - это постоянное изменение состояний сознания. Сегодня Спираль Эволюции пришла к конечной точке, разумеется, с переходом на новый уровень, то есть к началу нового витка на новом уровне.
   Сама Жизнь Иисуса Христа, Его земной Путь - это демонстрация эволюционного восхождения сознания человечества на новую ступень, на новый виток спирали эволюции. А эволюция, как мы уже отметили, это и есть последовательное изменение состояний сознания.
   Общим в эволюционном развитии является накопление в своей Душе опыта понимания  Принципа Христато есть космического сознания.
   "Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. гл.9:31,32). Иисус говорит о качествах, которые должны стать присущими людям Нового времени - эпохи Водолея.
   Наверное, именно сейчас, на пороге Нового Времени, Новой эпохи - Эпохи Водолея, человечество, идущее к своему Совершеннолетию, постигая качества, свойственные совершенному человеку, должно вспомнить об Учении, которое принёс Иисус Христос.
   Иисус Христос - провозвестник Космического сознания - новой ступени, нового  витка спирали эволюции сознания.
   Вся жизнь и служение Иисуса Христа свидетельствуют о связи с космическими и земными явлениями.
   Например, удивительным в Его гороскопе видится то, что крест Судьбы и жребий Смерти в Его гороскопе находятся между собой в соединении, причём в градусе насильственной смерти и действительно указывают на 33-й год жизни Иисуса Христа (32г и 4мес), когда и произошли предначертанные Свыше события, и которые мы теперь каждый год весной мы отмечаем - Его Распятие и Воскресение, т.е. праздник Пасхи. Но, к сожалению, не точно в те календарные даты, когда вибрации дня годовщины событий наиболее сильно повторяются.
   В 1-й главе мы приводили эту цитату: "В пятнадцатый год правления Тиберия Кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее", Иоанн "проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение" (Лк. 3:1). Именно в то время, "когда ... крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святой нисшёл на него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: "Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!""  ( Лк. 3:21-22). И ещё из Евангелий мы узнаём, что сразу после крещения Иисус был "поведён" в пустыню, где постился в течение 40 дней и был искушаем сатаной, или "диаволом".
   Но "дьяволом" ли? Ведь можно посмотреть на эту ситуацию несколько иначе - понимая, что искушения были не в буквальном смысле, а на плане души. Как и было обещано ранее, приводим свою версию "искушений" Иисуса. Без всякой натяжки эта версия логически обосновывается.
   Иисус в пустыне ещё не обладал полнотой знания о Своей миссии. Ему ещё только предстояло очистить сознание испытаниями в материи для дальнейшего восхождения и открытия в Себе полного понимания эволюционного плана Планетного Логоса. Вот почему эти искушения нельзя воспринимать в буквальном смысле, что Он был искушаем извне сатаной или дьяволом. Эти искушения были на плане Души.
   Дух Святой - то же, что и Всеначальная энергия, мощь которой в результате нисхождения Святого Духа во время крещения и почувствовал в Себе Иисус. Далее, медитируя в пустыне и ощущая эту Силу в Себе и Своё умение осознанно управлять этой Силой, Иисус начинает понимать, что Ему доступно абсолютно ВСЁ - у Него есть власть над всеми царствами Природы: Он может ходить по воде, может превращать одни вещества в другие, повелевать стихиями. Для Него теперь нет ничего невозможного. Можно, конечно, в хлеб превратить даже камень, если надо накормить голодных. Но ведь ... "не хлебом единым должен быть жив человек, но всяким словом Божиим" - то есть он должен разуметь и слово Божие. Первое искушение.
   Иисус понимает, что можно воспользоваться Своими способностями, чтобы всех исцелить, всех вразумить, всех накормить, всех осчастливить. Все будут здоровыми, счастливыми, сытыми и довольными. И что? Разве этого Бог ждёт от людей? Ведь сытые и довольные люди не станут думать ни о Боге, ни о своём совершенствовании. Так что не надо искушать Господа Бога - надо дать людям возможность самим развиваться и совершенствоваться, в поте лица своего добывая хлеб свой и набирая опыт и знания.  Второе искушение.
   Иисус чувствует, что можно, употребив эту Силу, повелевать всем и всеми, так что все вокруг будут только Ему служить и Ему поклоняться. Но это не будет исполнением Миссии. Сказано же: "Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи". Третье искушение.
   В Евангелиях говорится, что после всех искушений в пустыне "возвратился Иисус в силе Духа в Галилею". Именно в это время Иисус, окончательно утвердившись в понимании Своей миссии, становится Христом, то есть Спасителем: Он, придя "в Назарет, где был воспитан, и вошёл по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашёл место, где было написано:  "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное. ... И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами" (Лк. 3:14-19, 3:21).
   Повторим некоторые моменты из главы 3 об Учении Христа.
   Всей Своей жизнью, начертанной звёздами, Иисус Христос несёт людям Любовь. Любовь - это Бог. Любовь - это Истина. Истина - это Бог. Он и нам заповедал - "Сие заповедаю вам - да любите друг друга".
   Чистая радость и Любовь живут в Мире огненном, т.е. в Царствии Божием, и достичь этого можно лишь творческим горением. Святой Дух - то же, что и Психическая энергия, она же - суть Всеначальная энергия - самое высокое проявление энергии творчества, осознанной жизни. А Любовь - это то высшее, что должно быть в человеке, так как она высшее проявление  этой  Всеначальной энергии.
   Царствие Божие, Небесное - это царство внутреннее, духовно-нравственное. По учению Христа оно принадлежит только тем, кто ищет, алчет и жаждет Истины. Этого внутреннего Царства Божия Иисус Христос внушает искать прежде всего, и более всего (Мтф.6, 33; Лк. 12, 31). Но чтобы достичь этого, нужны усилия со стороны самого человека.
   К осознанию людьми в себе этой божественной энергии сводится большая часть высказываний Христа. При внимательном их прочтении начинает становиться понятным, что "Второе пришествие" - это не что иное, как проявление в понимании людей сознания Христа, то есть космического сознания. Иисус говорит "... не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: "вот, оно здесь", или "вот, там". Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть(Лк. 17:20,21).
   Но это осознание в себе Царствия Божия Иисус связывает с "кончиной века": "... приступили к Нему ученики и спросили; скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века?"(Мтф. 24:3). Он отвечает, что когда "... проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец". "Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого". (Мтф. 24:14,27).
   "Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том, или часе, никто не знает, ни ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте"  (Мк. 13:31- 33,37).
   К этому можно добавить высказывания из Учения Живой Этики.
   "Можно проследить, как с самых древних времён утверждались космические  сроки. Нужно обратить внимание, что те вычисления приводят к нашему сроку и времени"  (АЙ, МО, ч. III, 198).  В Гранях Агни Йоги (т. XI, 212) тоже говорится, что сроков "знать не дано", и "доверены они могут быть только очень немногим, но когда наступают они, оповещение становится неизбежным".
   Человечество прошло критическую точку перехода в эпоху Водолея в момент  солнечного затмения 26 января 2009 года. Эту дату можно назвать и точкой невозврата  - обратите внимание на то, что происходит вокруг, проанализируйте, и станет ясно, что кризисы и аномалии во всех сферах современной жизни идут по нарастающей и подтверждают слова пророчеств. Дата этого затмения соответствует дате окончания календаря майя, которую в 1986 году озвучил Хосе Аргуэльес в своей книге "Фактор майя" (см. также статью в интернете "Независимый взгляд на окончание календаря майя").
   Дата солнечного затмения 26 января 2009 года полностью соответствует приведённому Блаватской Е.П. пророчеству из Вишну-Пуран о Завершении целой эпохи.
   Но вот интересный момент: в словах Иисуса Христа есть указание, связанное с этим пророчеством. В пророчестве говорится: "Когда Солнце и Луна, и (лунный астеризм) Тишья, и планета Юпитер будут в одном доме...". Но "лунный астеризм" - это Ось Лунных узлов и по определению не может находиться "в одном доме", поскольку эта ось всегда соединяет два противоположных знака. В случае указанного затмения Ось Лунных узлов связывает знаки Водолея и Льва. А в знаке Льва находятся звёзды, называемые Ослятами.
   Иисус, как сообщает Лука (19:30, 31)"...послал двух учеников Своих, сказав: пойдите в  противолежащее селение; войдя в него, найдёте молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите; и если кто спросит вас:  "зачем отвязываете? " скажите ему так: "он надобен Господу". Посланные пошли и нашли, как Он сказал им" (Лк. 19:29-32).
   Эта странная и непонятная цитата, кажущаяся в контексте Евангелий лишней вставкой в текст, о "молодом осле, на которого никто из людей никогда не садился",  и почему-то именно из  противолежащего  (и непонятно чему противолежащего) селения, который нужен Самому Господу, становится просто откровением в свете исследования указанного затмения.
   Звёзды - Ослята - "Северный Аселлус" и "Южный Аселлус" находятся в звёздном скоплении во Льве - противоположном Водолею знаке. Ослёнок - это и есть молодой Осёл. А поскольку этот Ослёнок находится на небе, то на него никто из людей никогда не садился... Указание Иисуса подчёркивает и подтверждает пророчество из Вишну-Пуран, так как в этом пророчестве говорится, что все планеты и лунный астеризм  должны находится в одном доме, а "Ослята" находятся - в "противолежащем". Но соединяет их - как  нераздельное целое - Ось Лунных узлов. Это указание подтверждает знание Иисусом астрологии и Его предвидение будущего.
   В начале главы было приведено указание Иисуса о признаках наступления нового времени - эпохи Водолея (Водоноса).
   Все солнечные затмения являются судьбоносными, а Солнечное затмение 26.01.2009 года стало критической точкой перехода в Новую Эпоху. Через образ водоноса, встретившегося на дороге, Иисус указывает на место, где Он будет отмечать пасху с учениками своими после того, как Благая Весть будет проповедана по всей Вселенной.
   Войти в будущее, в новую эпоху путём простых преобразований систем и структур, с ориентацией на общепринятое понимание линейного продолжения настоящего, в принципе невозможно. Чувствуем мы это, или нет, но наступила эпоха смены правил жизни, происходит эволюция человеческого сознания, смещаются понятия, меняется образ жизни многих народов. Новое время требует нового мышления.
   Кризис - знак развития любой системы. Родившись, система начинает развиваться, и, достигнув своей вершины, начинает угасать. То есть любое развитие циклично. Поэтому - сегодняшние кризисы и аномалии - экологический, климатический, политический, финансово-экономический, кризис образования и др. - это всего лишь указание на проявление глобальной смены космических циклов.
   Обратите внимание на слова учёных, отслеживающих, каждый в своей области, эти аномалии. Учёные говорят, что число катастроф увеличилось в несколько раз, а их разрушительная сила увеличилась в десятки раз и всё более увеличивается. Планета в очередной раз готовится к смене Цикла. Всё когда-либо заканчивается. Развитие приходит к распаду. Гибнут цивилизации - зарождаются новые... По окончании какого-либо цикла - события на планете повторяются: "Всё возвращается на круги своя...".
   Прогнозирование того, как и что будет происходить, то есть сценарий развития будущего, может быть лишь вероятностным. Конкретики не знает никто. Заканчивается некий Цикл, но не зная точного его начала, нельзя сказать, сколько времени он уже длится... Из-за невозможности точного определения продолжительности цикла прецессии (известны лишь общие её закономерности, а сама скорость прецессии непостоянна), традиционно этот цикл принято считать равным примерно 26 тысячам лет (подробности см. в главе 7 "Критическая точка перехода...").
   Поэтому, не зная "ни дня, ни часа" люди могут только следовать указанию Иисуса Христа -   "говорю всем: бодрствуйте", то есть будьте осознанными.
   По словам Самого Иисуса, Сын Человеческий идёт по Предназначению, как писано о Нём в священных книгах. Вся ситуация распятия и Воскресения предначертана Свыше. Всё случившееся предопределено, и каждому отведена в этой мистерии своя роль. Иисус принёс людям Благую Весть, что приблизилось Царствие Божие, и что каждый, поняв и приняв Учение Христа, и, имея веру хотя бы "с горчичное зерно", сможет сам творить чудеса, повелевать стихиями, и даже сверх того, и, конечно, достичь бессмертия. Но народ не готов был в те времена последовать этому Учению. Впрочем, и до сего дня ничего не изменилось.
   Чтобы поверили люди в воскрешение, надо было показать чудо. Но даже своим примером подтвердив истинность Своего Учения, Воскреснув после распятия, Иисус Христос не зря задаётся вопросом: "Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на Земле?" (Лк. 18:8).
   Много раз в Евангелиях звучит: "Вы все соблазнитесь о Мне". Он знает, что люди, так и не поняв Его Учения, исказят Его Слова, будут поклоняться не тому, чему Он учил, лишь на словах  исповедуя, но, не исполняя Его заповедей.
   Царству Божию, по учению Спасителя, предстоит продолжительный процесс развития, который закончится лишь тогда, когда "проповедано будет Евангелие Царствия во всей вселенной" (Мтф. 24:14).
   Эпоха Рыб, хотя она и ознаменовалась христианством, всё же люди этой эпохи - ученики Моисея. И не Иисус Христос основал "христианство".
   Истинными учениками Иисуса Христа станут люди эпохи Водолея. Похоже, что теперь мы знаем ответ на вопрос, почему Иисус Христос "велел приготовить комнату, где Он мог бы есть пасху с учениками" Своими в доме встретившегося им на дороге  водоноса.  Без сомнения, слова Христа являются указанием не просто на время наступления Эпохи Водолея, а на нечто ещё, связанное с её наступлением.
   Похоже, что "горница большая устланная" в доме водоноса - это указание на то место, пространство или территорию на Земле, где в наступившей Эпохе Водолея должны собраться истинные Его ученики. И речь может идти о "большой"  территории, стране, находящейся под управлением Водолея, то есть о России!
   Великое будущее России предсказывали многие провидцы, в том числе Парацельс и Нострадамус, Эдгар Кейси, Даниил Андреев, Ванга и др. Великую миссию России пророчески предугадал Макс Гендель: "С вступлением Урана в знак Водолея русский народ и славянская раса в целом достигнут степени духовного развития, которая продвинет их намного выше их нынешнего состояния. Из славян произойдёт народ, который образует последнюю из подрас арийской эпохи. Славянская цивилизация будет фундаментом развития шестой расы человечества".
   Евангелия, как мы знаем, это благовествование от самого Иисуса Христа о наступлении Царства Божия, которое как мы поняли, соответствует в самом человеке сознанию Христа, то есть Космическому сознанию. Это Космическое сознание должно родиться в каждом из нас. По контексту Евангелий получается, что это Царствие придёт, если люди будут бодрствовать, то есть будут жить в состоянии осознанности, и при этом будут иметь веру, хотя бы с горчичное зерно.
  

Но пока повторим вслед за Иисусом Его слова (Лк. 18:8):

"... Сын Человеческий,

придя,

найдёт ли веру на Земле?"

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"