Гайсина Дина Галеевна : другие произведения.

Независимый взгляд на окончание календаря майя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Независимый взгляд на окончание календаря майя

( в свете исследования даты солнечного затмения 26 января 2009 года, как события Галактического значения)

  
   Люди всегда боялись "конца света", и, тем не менее, каждое поколение пыталось толковать разные предсказания в своём времени, ожидая, что именно на их долю выпадет "конец света". Вот и "Откровение от Иоанна" люди пытались истолковать по-своему, основываясь на реалиях своего времени. Но, не зная астрологической сути "Откровения", они слишком буквально понимали эти пророчества. Поэтому указанные в пророчестве цифры, например, 42 месяца, 1260 дней, тысяча лет и др., а также цифры "числа зверя" - 666, люди пытались складывать, переставлять, переворачивать, короче, разными способами манипулировать этими цифрами, пытаясь таким образом вычислить наступление "конца света". Разумеется, такие "пророчества" носят ничем не обоснованный характер, и не удивительно, что снова и снова "конец света" откладывается до следующего "точного" предсказания.
   Теперь общепринятой (!) для "конца света" оказалась дата 21 декабря 2012 года. Все словно заворожены именно этой датой. Все, и даже маститые учёные, говорят именно об этой дате, даже не пытаясь выяснить откуда же она появилась - именно эта дата. Но это всего-навсего лишь версия Хосе Аргуэльеса, которую в 1986 году он придумал и первым озвучил в своей книге "Фактор майя" (2-я глава, 3-й абзац). Подробнее см. далее.
  
   Поэтому попробуем разобраться и показать, с разных сторон, несостоятельность этой версии, потому что в СМИ постоянно, повторяя друг за другом, даже весьма авторитетные учёные, ничтоже сумняшеся, талдычат о том, что ВСЕ планеты, и не только в Солнечной системе, 21 декабря 2012 года выстроятся в одну линию и соединятся с Центром Галактики. Но это абсолютно невозможно...
   Во-первых, хотя бы потому, что все планеты и светила в этот день стоят в разных частях неба, и это можно увидеть на приведённых картах Зодиака. Обозначения планет, светил и точки Центра Галактики указаны в таблице справа от круга Зодиака.
   Сначала посмотрим карту, построенную в геоцентрической системе, потом другую в гелиоцентрической - то есть с учётом "взгляда" наблюдателя сначала c Земли, потом с Солнца.
  
    []"
   О каком параде планет, когда они якобы выстроятся в одну линию с Центром Галактики, может идти речь, если: (при взгляде с Земли на 12 часов дня по мск.)
   - Солнце 21 декабря 2012 года будет находиться в 30-м градусе Стрельца. В этот день Солнце примерно на 2,5 градуса отстоит от точки проекции Центра Галактики на Зодиак. А точное соединение Солнца с точкой Центра Галактики произойдёт не 21.12.2012г. - а за три дня до этого - то есть 18 декабря в 16:12:30.
   - Первым после Солнца, до "соединения" с Центром Галактики "добежит" Меркурий. Но он отстоит почти на 13 градусов от точки Центра Галактики, и "соединится" с Центром Галактики только 29 декабря, когда Солнце будет уже в 9-м градусе Козерога.
   - Венеру мы видим на 21 градус отстоящей от точки "соединения" с Центром Галактики. "Соединение" произойдёт только 6 января 2013 года.
   - Марс находится в Козероге и окажется в этой точке 23 октября 2014 года.
   - Затем Сатурн, находящийся 21 декабря 2912 года в знаке Скорпиона, "соединится" с Центром Галактики лишь 25 ноября 2017 года.
   - А Юпитер здесь будет только 20 ноября 2019 года.
  

Теперь "посмотрим" на другую карту, гелиоцентрическую.

  
  
    []"
  
  
   Луна и Земля выстроились при "взгляде" с Солнца в одну линию, но всё равно при этом они на 2 с лишним градуса отстоят от линии, связывающей с Центром Галактики.
  
   Точные координаты Центра Галактики учёные определить не могут. А ошибка при расчёте соединения с ним всего в 0,005 угловых секунд приводит к "промаху" в 200 парсеков, или 650 световых лет.  []
   Что такое световой год? Это расстояние, которое свет проходит за один земной год со скоростью 300 000 км/сек., равное 9 480 000 000 000 км.
   Предлагаем читателям самим посчитать насколько "точным" будет соединение с Центром Галактики "парада планет", если при ошибке всего в 0,005 секунд мы проскочим мимо Центра Галактики на расстоянии в 650 световых лет. А у нас Солнце отстоит от этой точки на 2,5 градуса. Это дальше от предполагаемого Центра Галактики ещё в 540 тысяч раз.
   Что такое угловая секунда? В круге Зодиака 360 градусов. Каждый градус состоит из 60 минут, а каждая минута из 60 секунд. Если эту секунду разделить на 1000 и взять 5 таких частей, то они и составят 0,005 тысячных секунды.
  
  
   А теперь посмотрим, откуда и почему появилась дата 21 декабря 2012 года.
  
   Культурное наследие народа майя имеет много общего с ведическими учениями (к которым мы далее вернёмся). Подобно ведической, космологическое учение майя описывает Вселенную в категориях огромных циклов времени. Их вычисления продолжительности этих циклов очень точны. Но, несмотря на то, что календарь майя своей точностью поражает современных учёных, по поводу конкретного его начала существует десятки, если не сотня, версий и к единому мнению учёные пока не пришли. Иногда встречаются весьма спекулятивные измышления по поводу того, что якобы индейцы майя предвидели, когда наступит "конец света" и именно поэтому их календарь заканчивается 21 декабря 2012 года. Попробуем привести свою версию, основанную на данных самого Х.Аргуэльеса, познакомившего западный мир с "Фактором майя" и с датой "окончания" календаря майя 21.12.2012г. В третьем абзаце второй главы книги "Фактор майя" говорится, что "... серьёзные специалисты, археологи и мыслители Альфред П. Модсли, Эрнст Виллем Фёрстеманн и Херберт Дж. Спинден занялись математической и астрономической системой Майя. К 1927 году было завершено исследование соответствия майянской и христианской хронологии... Согласно их подсчётам, начало "Великого Цикла" Майя определялось различными датами в промежутке от 6 до 13 августа 3113 года до н.э. по христианскому календарю". А дату окончания календаря от даты Рождества Христова "определил", вернее "придумал", сам Аргуэльес. (подробнее см. далее). О точном начале календаря майя можно сказать, что в связи с совпадением Космологии майянского и ведического учений, его начало обязательно должно совпасть с началом ведического календаря. Ну, а конкретно против даты его окончания именно 21.12.2012г. можно привести несколько, довольно веских аргументов.
   По версии, приведённой в книге Х.Аргуэльеса, календарь майя,якобы начинающийся в один из дней от 6-го до 13-го августа 3113 года до нашей эры, не может заканчиваться "точно" 21.12.2012г.; это абсолютно невозможно для самого "точного" календаря, так как указан "разброс" в 7 дней для его начала. Значит, и конец нужно указать в тех же интервалах - не так ли?
   Итак, рассмотрим необоснованность версии 21.12.2012г., ещё раз отметив, что если неизвестна дата начала, при всей точности (!) календаря, точно дату его окончания тоже невозможно установить. При этом надо сказать, что нет ни одного (!) планетарного события, которое было бы отмечено одновременно в майянском календаре и в календаре, ведущем отсчёт от Рождества Христова. Х.Аргуэльес в одном месте книги сообщает, что ведёт счёт "по христианскому календарю", а в другом месте уточняет - "по нашему календарю, отсчитываемому от даты рождения одного очень известного человека, Иисуса Христа".
   Обратим внимание на исторический факт: цивилизация майя исчезла за много сотен лет до того, как европейцы (со своим календарём!) прибыли на американский континент. Они не застали цивилизацию майя. Эта цивилизация перестала существовать, совершенно не подозревая о европейском календаре, ведущем отсчёт от Рождества Христова. Поэтому майя и не могли обозначить "точную" дату окончания своего календаря 21-м декабря 2012 года, хотя очень многие даже маститые учёные продолжают упорно твердить, что именно сами майя назвали именно эту дату!
   Итак, во-первых - на сегодня существуют десятки гипотез относительно точной даты начала календаря майя. И так как она пока не поддаётся датировке - дату окончания этого календаря тоже следует считать гипотетической. Сам Аргуэльес говорит о том, что существует множество теорий относительно начала и конца календаря майя, и, например, уделяя весьма серьёзное внимание книге Фрэнка Уотерса, который окончание этого календаря относит к 24.12.2011 года, ничуть не возражает против этого.
   Во-вторых - начало отсчёта "нашего календаря" от Рождества Христова было принято на Вселенском Соборе только в 532 году на основании пасхалий, а не исторических или астрономических данных. Монах Дионисий Малый, который "вычислил" дату Рождества, ошибся. Дойдя до единицы, он принял эту дату за начало, но он оперировал римскими цифрами, которыми ноль не изображается (подробности приведены в книге автора "Даты Жизни Иисуса Христа", ч.1). Так что принятая дата Рождества весьма условна и относительно неё существует множество гипотез. Большинство исследователей сходится в одном - эту дату следует отнести на несколько лет назад, в среднем от 2 до 7 лет. Соответственно и дату окончания календаря майя, если следовать версии Аргуэльеса, также следует сдвинуть назад на такой же срок, если уж вести отсчёт "от даты рождения одного известного человека, Иисуса Христа".
   Известнейшим астрономом Иоганном Кеплером были произведены расчёты парада планет, который можно считать реальным астрономическим указанием на явление Вифлеемской звезды, возвестившей Рождество. Эти расчёты приводят к 4-му году до н.э. Доказательства этой версии приведены в книге автора "Звёздная Формула Иисуса Христа", вышедшей в 2011г. в издательстве Профит-Стайл, а также здесь в журнале Самиздат под названием "Даты Жизни Иисуса Христа".
   В-третьих - очень весомый аргумент. Окончание календаря майя записывается как 13.0.0.0.0. Эта запись не является датой - она означает "завершение Великого цикла". Разумеется, что "завершение" календаря майя должно приходиться на определённый день, но запись "13.0.0.0.0." не говорит о какой-либо конкретной дате христианского, то есть нашего, летосчисления, соответствующей этому дню, поскольку нет никаких конкретных исторических дат событий, точно зафиксированных в обоих календарях, чтобы соотнести даты календаря майя с какими либо датами нашего календаря. Но мы находим подтверждение завершению цикла 13.0.0.0.0. в дате солнечного затмения 26.01.2009г., которое, как мы рассмотрим далее, соответствует именно завершению большого цикла и соответствует пророчеству из Пуран, одной из книг ведического учения.
   В-четвёртых, разница между "датой" 21.12.2012г. и разбираемого далее солнечного затмения 26.01.2009г. как раз и составляет разницу в 4 года (точнее 3 года 11 месяцев), относящуюся к точной дате Рождества! А что значат какие-то 4 года в свете пяти с лишним тысячелетий, которые календарь майя отмеряет?! "Отмеряет" - вот ключевое слово для календаря майя. Это очень точный хронометр, отмеряющий отрезки времени, а не указывающий на конкретные даты каких либо событий. Тем более христианского календаря! Естественно, у народа майя было соответствие своим определённым датам.
   Пятый аргумент: в книге "Фактор майя" Х.Аргуэльес говорит о Луче, Великом Цикле, имеющем диаметр в 5200 тунов, что равно по его словам 13 раз по 400 тунов. Но он принимает число тунов, равное 400, хотя на самом деле речь идёт о 394 земных годах. В таком случае это произведение равно не 5200, а 394х13=5122. Разница составляет 78 лет! Всё это при том, что начальная дата "календаря" не поддаётся датировке. Сам период с 6 августа 3113 года до н.э. до 21 декабря 2112 года составляет примерно 5125 с половиной лет. А вот это число соответствует циклу ведической концепции. ("Маленькая ложь рождает большое недоверие" - но это так, к слову).
   Шестой. Кроме всех вышеперечисленных аргументов, следует добавить, что у Майя не было такого слова - "время", как и понятий "пространство и материя". Как, впрочем, их нет и в высшей реальности! Они знали о многомерности Вселенной и человека. Надо сказать, что концепция линейного, "необратимого времени" давно уже оторвалась от своих иудаистических корней, обособилась от религиозной терминологии и стала само собой разумеющейся. Учёные всё больше склоняются к многомерности "пространства-времени".
   Седьмой. Далее мы рассмотрим ещё одно подтверждение правильности нашей аргументации, напомнив при этом, что дата солнечного затмения 26.01.2009г., тоже говорящая о завершении огромного цикла, соответствующего окончанию целой эпохи (одной из Юг) была найдена по приведенному Е.П.Блаватской в Тайной Доктрине древнему пророчеству в одной из ведических книг - Вишну-Пуран. Ведические космологические традиции, как мы уже отметили, весьма близки майянским, поэтому можно ожидать, что время окончания их календарей, то есть завершения циклов, тоже обязательно должно совпасть, поскольку начинаются они практически в одно время.
   И действительно, начало ведического календаря индийские брамины относят к новолунию (!) 16 февраля 3102 года до нашей эры, сопровождавшемуся солнечным затмением, а календарь майя, по одной из версий начинается 6 - 13 августа 3113 года до нашей эры. Как видим, разница между 3102 и 3113 годами всего около 11 лет. Поэтому для периода в 5125 лет такой ничтожной разницей (возможно, ошибкой в расчётах ввиду округления продолжительности дней, происходящей из-за некоторой неравномерности движения светил и планет) можно пренебречь. Тем более, что календарь майя, как и ведический, тоже построен на лунно-солнечных циклах, ссылки на которые в книге Аргуэльеса отсутствуют, хотя в солнечно-лунных календарях фазам Луны и связанным с ними затмениям придаётся огромное значение.
   А это - весомый аргумент, поскольку календарь майя, как мы отметили, тоже построен на солнечно-лунных циклах, а, значит, в нём обязательно должно придаваться очень важное значение фазам Луны. Тем более полнолуниям, когда возможны лунные затмения, и, что ещё более значимо, новолуниям, когда возможны солнечные затмения, возвещающие Завершение неких циклов, что немаловажно для определения даты окончания календаря майя (см. далее). Но ни Аргуэльес, ни ученые, высчитавшие в 1926 году начало календаря, не знали об этом и, разумеется, не учитывали важности значения лунных фаз и не придавали этому значения. (Некоторые индейские племена солнечные затмения называют - "землетрясениями").
   Дата 21.12.2012г. не соответствует ни одной из лунных фаз!
   Но, тем не менее, такая маленькая разница - всего11 лет для периода в 5000 с лишним лет - поразительна, и только подтверждает точность расчётов обоих календарей - ведического и майянского - внушает доверие к их расчётам, и даёт нам уверенность в том, что оба они основаны на одних и тех же космологических данных, так как известно, что чем древнее цивилизация, тем сильнее её связь с космосом. Кстати, этот факт подтверждает то, что мы сегодня действительно оказались свидетелями и участниками грандиозного события - смены огромных циклов - завершения одного и начала другого.
   Ещё раз обратим внимание на важность для человечества именно солнечных затмений, являющихся вехами и всегда отмечающих завершение циклов. Именно слово авершение", в том числе и циклов, как мы далее рассмотрим, является ключевым и для даты солнечного затмения 26.01.2009г. и для майянской даты 13.0.0.0.0.
   Рассмотрим "случайные" и весьма интересные совпадения, имеющие отношение к дате солнечного затмения 26.01.2009г. и посмотрим на календарь майя с этих позиций.
   Цикличность, ритм и подобие происходящих во Вселенной событий являются незыблемыми её Законами. Поэтому предсказания, сделанные на основе циклов обращения небесных светил, многое ставят на свои места. Древние оставили нам указания о начале или конце таких циклов, порой в аллегорической форме сказаний и мифов, расшифровать которые и правильно их растолковать в наше время не всегда удаётся. Платон в своих "Диалогах" говорит по поводу мифа, что "в нём содержится и правда: в самом деле, тела, вращающиеся по небосводу <...>, отклоняются от своих путей, и потому через известные промежутки времени всё на Земле гибнет от великого пожара". Но иногда "боги, творя над Землёй очищение, затопляют её водами". "Всё это с древних времён запечатлевается в записях", хранившихся древнеегипетскими жрецами в храмах. Они же и сообщают: "Между тем у вас и прочих народов всякий раз, как только успеет выработаться письменность и всё прочее, что необходимо для городской жизни, вновь и вновь в урочное время с небес низвергаются потоки, словно мор, оставляя из всех вас лишь неграмотных и неучёных. И вы снова начинаете всё сначала, словно только что родились, ничего не зная о том, что совершалось в древние времена. <...> Так, вы храните память только об одном потопе, а ведь их было много до этого".
   То же самое о цикличности происходящих на Земле процессов мы находим в Библии у Экклезиаста: "что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но ЭТО было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после". "Всё возвращается на круги своя" и на новом витке эволюции начинается новый этап, всегда сопровождающийся глобальными пертурбациями на планете, которые люди и называют "концом света".
   Современная наука пришла к выводу, что многие мифы основаны на исторических реалиях. У учёных, например, уже нет сомнений в том, что Всемирный потоп был.
   Древнеиндийские писания, пророчества из которых в "Тайной Доктрине" привела Е.П.Блаватская, оказались достаточно понятными для расшифровки: "Когда Солнце, Луна и (лунный астеризм) Тишья и планета Юпитер будут в одном доме, Крита (или Сатья) век вернётся...". Крита, или Сатья - это век Истины и Справедливости. А термин "(лунный астеризм) Тишья" подробно разобран в статье "Солнечное затмение 26 января 2009 - событие галактического масштаба". (См. в сборнике "И звезда с звездою говорит...", изданном журналом "Дельфис" в 2007г., а также в "Эзотерическом вестнике" ВШКА за 2007г. (NN 2, 3 и 4).
   Найденная по этому пророчеству дата солнечного затмения 26 января 2009г. оказалась грандиозной по всем своим показателям. Количество "случайностей и совпадений" при рассмотрении этих показателей позволяет говорить об их необходимой оправданности и закономерности, при этом значения всех показателей выстраиваются в удивительно гармоничную и целостную картину. Попробуем разобрать астрологическую карту этого солнечного затмения, делая акценты на "случайностях" и значимых моментах и выделяя их. Взгляд, в аспекте этих данных, на пророчества Священного писания и, в том числе, на "Откровение от Иоанна", многое проясняет, становятся более понятными многие места и аллегории (см. далее).
   Ключевым при рассмотрении даты солнечного затмения 26.01.2009г., как мы уже отметили, оказывается слово "ЗАВЕРШЕНИЕ".
   В Квадранте Завершения оказываются все планеты, кроме Сатурна, завершение миссии которого в солнечной системе тоже подтверждается его положением в этот день (см. далее). Удивительная согласованность и последовательность построения всех планет на Небе, их взаимное расположение и их соединения однозначно говорят о завершении неких циклов и начале новых, провозглашающих обновление Мира. Именно такое их сочетание и взаиморасположение оказывается необходимым условием для свершения столь грандиозного события. Завершение всего устаревшего и начинание всего нового и обязательно по-новому, то есть новыми методами, приводящими в результате к обновлению всей жизни.
   Любой квадрант, когда в нём находится большинство планет, содержит наиболее мощный потенциал к развитию Духа. В нашем случае это Квадрант Завершения. Начинается этот Квадрант со знака Козерога, завершающего всё ранее начатое, чтобы могли быть созданы условия для рождения новой реальности. Но для этого сначала надо расчистить пространство, то есть удалить, и даже разрушить всё устаревшее и мешающее строительству нового.
   "Случайно" первыми в самом начале Квадранта Завершения и, соответственно, знака Козерога, оказались Плутон, "великий чистильщик", и Лилит (или Чёрная Луна), находящиеся в точном соединении. Плутон оказался в начале Квадранта Завершения - это огненная планета в водной стихии, поскольку весь Квадрант связан со стихией воды. Козерог - наполовину дельфин - водное животное, а также Водолей и водная стихия Рыб.
   Печь, баня, очистительная процедура. А Лилит показывает ту грязь, которую надо смыть. Войти в новый мир можно лишь очистившимся! Такое её положение как нельзя более необходимое условие в этом случае! Только с помощью Лилит можно разобраться и подготовиться и увидеть то, что Плутон будет разрушать, производя обновление и очищение человека, не считаясь с его готовностью и вопреки его желанию.
  
    []
  
   Данное положение Плутона и Лилит определяет и всю тяжесть предстоящих испытаний. Плутон - планета завершений, в том числе и завершения кармы. Он является основным двигателем эволюции человечества, через разрушения создавая условия для его дальнейшего развития. Все разрушения производят разбуженные Плутоном кармические силы. Хотелось бы при этом заметить, что силы Плутона - это силы самого Мироздания; его энергии являются самыми тонкими и духовными; его природа - сотрудничество, а его преобразования ведут к всеобщему благополучию.
   Но ведь карма порождена самим человеком, его поступками, словами и, конечно, мыслями! Помня о том, что кармические узлы развязываются перед глобальными переменами, и что крест не по силам не даётся, надо, не страшась предстоящих невзгод, понять и принять предстоящие события - ведь они являются предвестниками наступающих светлых времён. "Претерпевший же до конца спасётся" (Мтф.24:13). Это ключевой психологический момент. Изменения не бывают бесконечными. Более того, период катастроф всегда непродолжителен, так как "...ради избранных сократятся те дни" (Мтф.24:22).
   Попутно отметим, что само солнечное затмение, а также все указания, касающиеся планетных воздействий, говорящих о разрушительности событий, не безысходны, они же показывают и возможность пройти всё с наименьшими потерями. Главное - это понимание и осознанность. При этом очень важно правильное отношение человека к себе, к окружающему миру и ко всем возникающим ситуациям и состояниям, желательно всегда позитивно окрашенное, без нытья, возмущения и обвинения в адрес окружающего мира, понимание, что любую ситуацию привлёк своим "творчеством" сам человек.
   Только в результате своего преображения, понимания и осознания того, что требует от него Пространство, человек сможет достичь Вершины, которую олицетворяет знак Козерога. Но продолжать действовать по-старому, привычными методами не удастся, что весьма недвусмысленно демонстрируют "случайно" оказавшись в знаке Козерога Марс в соединении с ретроградным Меркурием. Марс символизирует "стремление к действию", а ретроградный Меркурий - "импульс к завершению действия". Да и продолжение движения бессмысленно - ведь Вершина уже достигнута, подъём завершён. Это, напомним, происходит в момент солнечного затмения, когда надо остановиться, задуматься, так как любая суета, неосознанные поступки и действия могут привести к плачевному результату.
   Кстати, как повествуется в Евангелиях, именно таким образом придётся вести себя в дни "пришествия Сына Человеческого": "Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда <...> кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто в поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою <...>" (Мтф. 24:15-20). (В конце статьи мы приведём "пророчество" древнего астронома Птолемея о явлениях, связанных с солнечными затмениями...).
   Процитируем далее эту значимую для нашего исследования главу из Евангелия: "<...>как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; <...>солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. <...>. О дне же том и часе никто не знает, <...> но, как было в дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого; ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до дня, как вошёл Ной в ковчег, и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого" (Мтф. 24:27-37). "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий" (Мтф. 25:13).
   По Максу Генделю "Сын Человеческий" - это Совершенный человек, которого олицетворяет Водолей.
   По поводу же знания "дня и часа", то есть сроков, то, как говорится в Гранях Агни Йоги, "когда наступают они - оповещение становится неизбежным". Обратите внимание на невероятно умножившиеся в СМИ документальные и художественные фильмы обо всех видах катастроф планетарного масштаба, можно сказать прогностические фильмы.
   Далее, по порядку рассмотрения последовательности планет, уже в знаке Водолея, мы видим указанное в Пуранах соединение Солнца, Луны и Юпитера рядом с Северным Лунным узлом. Это соединение соответствует солнечному затмению, и оно тоже как бы "случайно" оказалось именно в 6-м градусе Водолея, о чём далее будет сказано особо.
   Отметим значение Юпитера, который в ведической астрологии называется Гуру и считается учителем богов - космических сил света - в данном отношении в числе его учеников находится и наше Солнце. Их соединение для этой даты очень показательно, так как Юпитер является главным передатчиком энергии Галактического Солнца (к нему мы ещё вернёмся), транслируя его свет в нашу Солнечную систему через созвездие Стрельца. Юпитер помогает в приобретении позитивного опыта, а, будучи в Водолее, освобождает человека от любых старых догм, выстраивая новые этические ценности.
   Солнечные затмения всегда являются вехой, указывающей на окончание, то есть завершение неких этапов, или циклов, и начало новых. При этом надо обратить внимание, что Лунные узлы, называемые в астрологии узлами Кармы, в день затмения становятся директными, что происходит достаточно редко и многие астрологи предлагают считать их движение всегда ретроградным. Именно их директность означает свободу от кармической зависимости и возможность выбора новых путей и новых возможностей. И это в знаке Водолея, управителем которого является Уран - символ свободы и обновления жизни во всех смыслах, и он же, как считается в духовной астрологии, освобождает человека от кармы. При этом свобода от кармы означает свободу и от старого опыта, наработанного вместе с кармой (!), и, следовательно, невозможность действовать старыми методами. Напомним, что Марс и ретроградный Меркурий своим положением в это же время подтверждают именно эту невозможность действовать по-старому, да и помощь Плутона с Лилит тоже заключается в освобождении от всего устаревшего (см. выше). Эту потрясающую согласованность воздействия и остальных планет в этот день мы увидим и далее, по мере дальнейшего расследования.
   Лунные узлы 26.01.2009г. не только становятся директными в этот день, но они ещё 4 раза в течение двух недель возвращаются (что бывает ещё реже, чем сама директность) в тот же градус, как бы производя гигантскую космическую настройку вибраций происходящих на Небе и на Земле событий на резонансное звучание.
   Директные Лунные узлы заставляют искать неизведанные пути и новые качества, тем более - Северный узел, воздействие которого уподобляется воздействию Юпитера. Северный лунный узел всегда указывает на Духовную Вершину, к которой надо стремиться как к цели Пути, и он же предоставляет возможность сознательно приобретать опыт, осваивая сферу знака, где он находится. Сами солнечные затмения тоже влияют на получение нового опыта, на возникновение новой идеологии, нового миропонимания, вообще обновления всей жизни, при этом активно включаются программы того дома (знака), где затмевается Солнце. У нас это Водолей, основная идея которого - ломка любых границ и расширение пространства, но "расширение" - это как раз прерогатива Юпитера, который находится здесь в соединении с Солнцем и Луной, усиливая воздействие солнечного затмения. Водолей в духовной астрологии олицетворяет Совершеннолетие человечества и возвещает о его готовности к рождению новой расы. В ведической астрологии 11-й дом и соответствующий ему Водолей - это сосуд, хранящий всё уже достигнутое, другими словами - завершённое.
   В Новой Эпохе, Эпохе Водолея, всё должно стать новым, в том числе и опыт, пока ещё не пережитый, не наработанный. Что и обещают, кроме уже рассмотренных планет и Северного Лунного узла, находящиеся в знаке Водолея в соединении Нептун и Хирон. Именно их соединение показывает пути решения проблем.
   Нептун выстраивает для нас пути к нашему высшему "Я", но его действие может оказаться растянутым неопределённо долго во времени, поэтому наличие Хирона в соединении с ним - просто подарок Небес. Именно Хирон, олицетворяющий текущий момент "здесь и сейчас", не позволяет Нептуну увести нас в долгий путь во времени и это необходимое условие для данного момента времени. Хирон учит человека пониманию, проникновению в суть происходящего, помогает отчётливо видеть смысл происходящего. Это уже не затуманенное, как под водой, видение реальности, которую предлагает Нептун, а прояснение взора, понимание того, почему всё это происходит, и каково наше место в происходящем: должно быть понимание того, что какой бы трудной ни была ситуация, облегчение придёт. Всё происходящее оправданно и закономерно. И чем спокойнее мы отнесёмся к происходящему, чем быстрее обретём понимание, тем легче перенесём испытание.
   Хирон символизирует вертикальный канал связи с высшими Мирами и его принцип гласит, что учить можно только божественному. Любой урок должен нас делать чуть-чуть божественнее, приближая к архетипу человека, обладающему всеми мыслимыми и немыслимыми совершенствами, а это относится к Водолею, так как "типичный Водолей - как считает Макс Гендель - это высший представитель человечества". И хотя, по его мнению, реализуется эта возможность исключительно редко, но в "предстоящие 2000 лет, называемые веком Водолея", качества "Сына Человеческого (Водолея) - посредством внутреннего Христа" - будут возвышены "до состояния Сверхчеловека".
   Хирон всегда говорит о новизне происходящего: "такого ещё не было", а, находясь в Водолее, он в высшем смысле является провозвестником будущего, то есть нового, устройства Мира. Именно Хирон помогает человеку в обучении, наборе знаний, приобретении мастерства, в результате чего и нарабатывается новый опыт. Нептун, как Владыка стихии Воды, хранит всю информацию о нашем опыте, управляя процессом объединения нашего опыта с высшими сферами тонких миров. Не случайно именно в последние годы учёные подтвердили, что вода является хранителем всей информации о Вселенной.
   Согласно мифологии, за Хироном закреплено также звание целителя, то есть он помогает человеку стать цельным, но в обретении целостности человеку помогают все высшие планеты, в том числе и стоящий с ним в соединении Нептун, который, как уже было отмечено, выстраивает для нас пути к нашему высшему "Я". Примечательно, что к Сатурну, планете высших степеней эгоизма, хранителю всего старого, устоявшегося, закостенелого, соединение Нептуна с Хироном находится в аспекте 150 градусов. Этот аспект означает изменение, отрицание, освобождение от всего устаревшего, переход в новую ситуацию, формирование нового сознания, а также выдвижение новых идей и парадигм, не согласующихся с общепринятыми на данный момент. Но ведь такое обновление присуще и самому Водолею, ломающему всё старое, в том числе и устаревшие парадигмы и догмы. А так как Нептун связан с религией, как духовной составляющей, то вполне вероятно возникновение новой религии и новой, более целостной концепции понимания Принципов и Законов Мироздания, лежащих в основании любой религии. Можно быть последователем любой религии, но, в конце концов, мыслящие люди должны прийти к осознанию, не просто знанию и пониманию, а именно к осознанию, что Бог Един и слишком Велик для всех людских и межконфессиональных разногласий, противоречий, противостояний и соперничества по поводу Его понимания и толкования!
   Нептун - управитель знака Рыб, заключительной фазы Зодиака, находится в знаке Водолея, управитель которого - Уран - находится в знаке Рыб. Как отмечалось в предыдущих работах, взаимная рецепция, то есть обмен домами, Урана и Нептуна многократно усиливает их воздействия. Получается, что Нептун - управитель стихии Воды и весь Квадрант Завершения, целиком связанный со стихией Воды, находится в его владении, а Уран, являясь управителем Водолея и Козерога, сам находится в Рыбах, то есть так же, как и Нептун контролирует весь Квадрант Завершения.
   Напомним, что все планеты, кроме Сатурна, сосредоточены в Квадранте Завершения. А Сатурн, управитель Козерога, открывающего Квадрант Завершения, в этот день, тоже "случайно", оказался отдельно от всех планет, в знаке Девы.
   Судя по разным пророчествам, Сатурн действительно завершает свою миссию в солнечной системе и передаёт эстафету Урану. Уран - это и есть свобода, в том числе и от ограничивающей власти Сатурна. Эзотерически Сатурн считается Владыкой Кармы и Владыкой Времени на Земле, и есть мнение, что именно Уран освобождает человека от Кармы, и как управитель знака Водолея и Новой эпохи, предлагает нам жить в новом времени, новой уранической реальности, где время должно отличаться от линейного времени Сатурна. Таким образом, данное положение Сатурна вполне оправданно и закономерно. Есть мнение, что Сатурн "отвечает" за "кожаные одежды" человека и его уход из Солнечной системы напоминает о вероятной замене физического тела на астральное (!).
   (Лирическое отступление - Сатурн один, но "один в поле не воин", ведь остальные планеты "собрались" все вместе и не поодиночке).
   А сам Сатурн также не "случайно" оказался отдельно от всех планет, в знаке Девы, которая завершает взаимоотношения, уводит всё устаревшее, мешающее дальнейшему развитию, она также говорит о завершении разных циклов, например, о времени сбора урожая, то есть о жатве. Похоже, что именно об этой "жатве" говорится в Евангелии от Матфея (13:37- 40): "Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего".
   Приведём некоторые пророчества, касающиеся Сатурна:
   - в космологических записях Е.И.Рерих 40-х гг. написано, что "скоро Небосклон изменится. Наша Солнечная система обогатится Новой Планетой, которая движется из-за Веги по направлению к нашей Земле. На своём близком прохождении от Сатурна она вызовет на нём мощные взрывы, которые нарушат его ход. Сатурн будет выбит из своей орбиты и лишён своего блестящего кольца. Сатурн уйдёт из нашей Солнечной Системы. Тяжкое воздействие Сатурна на нашу Землю прекратится с его уходом из нашей Солнечной Системы. Земля оявится под благодетельными лучами Новой Планеты Урусвати". В последнее время в СМИ появляется немало публикаций о планетах, приближающихся к Земле. Например, осенью 1999 года сразу две группы астрономов заявили об обнаружении ещё одной крупной планеты в Солнечной системе. Весьма возможно, что речь идёт о планете Нибиру, упоминаемой в шумерских клинописных таблицах.
   - в "Откровении" от Иоанна сказано: "Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, который сотворил небо и всё, что на нём, землю и всё, что на ней, и море и всё, что в нём, что времени уже не будет".
   - в журнале "Наука и Религия" N3 за 2004 год читаем: "Бытует в православном мире такое поверье: когда приближается "конец времён", не только людские нравы приходят в упадок, но и само время "умаляется"... По мнению учёного-естественника Александра Панова, к.ф-м.н., "промежутки между резкими, взрывными "скачками" в эволюционном развитии Земли и человечества...действительно сокращаются - по вполне определённому математическому закону...". Это означает, что в результате Земля окажется в некой критической точке, вне известных нам законов эволюции. И отсчёт времени тогда станет совершенно иным.
   Любопытно, что в начале знака Козерога, управителем которого является Сатурн, как мы отметили выше, находится Плутон - планета завершений, в том числе и Кармы. Эзотерически Сатурн считается Владыкой Кармы и Владыкой Времени на Земле, но, как мы заметили, есть мнение, что именно Уран освобождает человека от Кармы и, как управитель знака Водолея и Новой эпохи, предлагает нам жить в новом времени, новой уранической реальности, где время должно отличаться от линейного времени Сатурна.
   Получается, что Сатурн действительно завершает свою миссию в солнечной системе и передаёт эстафету Урану. Уран - это и есть свобода, в том числе и от ограничивающей власти Сатурна.
   В момент солнечного затмения 26 января 2009 года Уран и Сатурн "случайно" оказываются в точной оппозиции. В нашем случае - это противостояние двух противоположных начал, в том числе сил света и тьмы, добра и зла. Сатурн - планета своекорыстия, себялюбия и всех крайних степеней эгоизма, а его противоположность - Уран. Есть веские основания считать, что именно он является высшей октавой Венеры, планеты Любви и Гармонии.
   Завершающее всю последовательность планет соединение Урана и Венеры в заключительной фазе Зодиака - знаке Рыб, где Венера особенно сильна - звучит как завершение трудного этапа. В данном случае Венера, будучи связана с высшими планетами, Ураном и Нептуном, отвечающими за связь с космическим сознанием, тоже приобретает космическое звучание. Удивительно, что именно соединение Урана и Венеры оказалось в соединении с Селеной (или Белой Луной), символизирующей путь к высшей гармонии, дающей ощущение истины и божественной благодати, помогающей раскрытию сверхсознания.
   Именно Уран, Венера и Селена, завершающие последовательность планет, и, находясь в знаке Рыб, последнем знаке Квадранта Завершения, в заключительной фазе Зодиака, стоят в оппозиции к Сатурну, символу всего устаревшего и омертвелого, требующего обновления. Надо отметить, что если Плутон и Лилит болезненно разрушают устаревшее, то Венера в соединении с Селеной помогут сгармонизировать и более мягко перенести события - при условии наличия в душе человека светлых вибраций. Вообще-то этого "требуют" все планеты: Плутон с Лилит, Нептун с Хироном и само солнечное затмение в этот день, а это - соединение Юпитера с Солнцем и Луной, которое в ведической астрологии считается саттвическим, то есть дарующим гармонию.
   Трудно представить случайным такое взаиморасположение всех планет и согласованность их воздействия - в этом видится закономерная необходимость, созданная Высшими Силами.
   Как видим, вся астрологическая карта, без исключений - все планеты, все их соединения и последовательность, указывают на завершение старого, уходящего времени и обновление жизни. Завершение цикла - это не конец, это начало нового периода, замыкание круга, начало и конец, "альфа и омега". Рассматривать все сочетания планет пришлось последовательно, хотя их воздействие происходит одновременно в момент затмения Солнца 26 января 2009 года.
   Не надо полагать, что указанные планетами ситуации произойдут одномоментно, например, в день затмения. Перемены происходят постепенно, но эта дата - критическая точка перехода, точка бифуркации. К рассмотрению показателей этих перемен мы приступим чуть позже.
  
   А теперь попробуем, как мы и обещали, рассмотреть, связь "случайностей" даты затмения 26.01.2009г. и их совпадений со Священным писанием; "Откровением от Иоанна"; с календарём народа майя и датой его окончания.
   Древнеиндийские Веды помещают начало своего календаря "на 54 градуса позади точки весеннего равноденствия", то есть в 6-й градус Водолея, что мы обещали рассмотреть. Именно в этот градус 26.01.2009г. "случайно" попали указанные в пророчестве Солнце, Луна и Юпитер, оказавшись точно напротив Тишьи, тоже указанной в этом пророчестве. Тишья - это древнее название звёзд 8-й лунной стоянки (лунного астеризма), которую ведическая астрология располагает в 3^20' - 16^40' знака Рака. Но в результате явления прецессии (которую "открыл" во 2-м веке до н.э. древнегреческий астроном Гиппарх; кстати, именно в результате применения этого "открытия" знаки Зодиака перестали соответствовать одноимённым созвездиям, что и "дискредитирует" сегодня астрологию, как науку), звёзды созвездия Рака оказались в знаке Льва, и, переместившись к нашему времени за 2000 лет на 24 градуса, Тишья "случайно" попала именно в 6-й градус знака Льва, противоположного Водолею! Такая "случайность" привела к интересным совпадениям. Именно данная оппозиция осью Лунных узлов соединила указанные в пророчестве планеты с Тишьей, в состав которой входят звёзды Северный и Южный Аселлусы, то есть Ослята и звёздное скопление Ясли со звездой Презепа.
   Посмотрим, что это означает. Ослёнок - молодой осёл. Именно на молодом осле, как сказано в Евангелиях, Иисус Христос въезжал в Иерусалим. Вот как это описано у Луки (гл.19, 29-32): Иисус "...послал двух учеников Своих, сказав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него, найдёте молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите; и если кто спросит вас: "зачем отвязываете?" скажите ему так: "он надобен Господу". Посланные пошли и нашли, как Он сказал им".
   Само звёздное скопление "Ясли" тоже напоминают о евангельской истории, связанной с "рождением младенца". Здесь прослеживается связь и с "Откровением", и с ведической астрологией: дракон, хвост которого "увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю", "стал пред женой, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца" (Отк.12:4). Ассоциация с рождением новой эпохи, новой расы и с наступлением эпохи Матери Мира - короче, информация к размышлению.
   Ведическая астрология ось Лунных узлов называет драконом. Голова этого дракона - Северный Лунный узел, а его хвост - Южный узел. В Пуранах сказано, что когда Солнце, Луна, Юпитер и лунный астеризм "Тишья" будут в одном доме, а в нашем случае вроде бы Тишья находится в противоположном доме. Но точное соединение с Тишьей всегда неблагоприятно и несёт дурное предзнаменование, в том числе "землетрясения и мрак". Поэтому соединение Тишьи именно с "хвостом дракона", а не с его "головой", то есть с Северным Лунным узлом, всегда указывающим цель нашего Духовного Пути, для нашей даты оказывается благоприятным фактором. Такая позиция вовсе не противоречит пророчеству из Пуран, так как ось Лунных узлов - это единое целое. Именно в этом случае непонятная цитата, кажущаяся ненужной, и даже лишней, вставкой в текст Евангелия от Луки, о молодом осле именно из противолежащего селения, который нужен Самому Господу, становится просто откровением.
   (В "Откровении" от Иоанна много говорится о драконе, его головах и хвосте. К сожалению, первоначальный смысл сильно искажён, хотя во многих моментах можно усмотреть астрологическую связь).
   Значение знака Водолея, как "Сына человеческого", то есть совершенного человека нами уже было рассмотрено. Также особо выделено в "Откровении" значение противоположного ему знака Льва. Во-первых, это одно из четырёх евангельских животных, которые постоянно упоминаются - Телец, Орёл (Скорпион), Лев и Водолей - четыре знака фиксированного креста. Во-вторых, все знаки Зодиака "поделены" между 12-ю сыновьями библейского Иакова и знак Льва "достался" его сыну Иуде. Поэтому знак Льва - это и есть "лев Иуды", который "победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её" (Отк.5:5). По поводу "семи печатей" есть версия, которая ниже будет приведена.
   Будучи единым целым, именно ось Лев-Водолей, олицетворяющая главный жизнепоток в Зодиаке, усиливается осью Лунных узлов, соединяющей указанные в пророчестве из Пуран светила с рассмотренными выше "Ослятами" и "Яслями", то есть звёздами, относящимися к упомянутой в пророчестве Тишье. Так что именно этот факт приводит к исполнению пророчества в наши дни, так как такое сочетание возможно лишь дважды за весь период прецессии, за 25920 лет. Один раз такое соединение планет с Тишьей было полцикла прецессии назад, то есть именно тогда погибла Атлантида.
   Попутно хочется отметить ещё один интересный момент, относящийся к лунной стоянке, в которой оказались упомянутые в пророчестве светила 26 января 2009г., а оказались они в 24-й стоянке лунного Зодиака, символом которой в ведической астрологии является пустой круг. "Пустой круг можно понять как нуль - изощрённую математическую концепцию, которая в некоторых философских системах служит обозначением Небытия, лежащего вне всяких проявленных форм". Пустота - Матерь-Рождающая - в восточной философии. В китайской философии тоже - пустой круг - своего рода всепорождающая Пустота "У Цзи", означающая наивысшее состояние пустоты. В арабской астрологии эта стоянка называется "Счастье счастий".
   Нуль - символ бесконечного и безграничного круга, который представляет собой Вселенную.
   Другая символика круга - это исчерпанность, завершение, предупреждение, Бог. Символика нуля - это тоже завершение, "всему конец", новое важное начало. Разве не символично само попадание указанных в пророчестве светил в лунную стоянку именно с таким символическим значением?!
   Колесо (круг) Эволюции, завершив полный оборот, достигло поворотной точки. Далее будут приведены некоторые обоснования для такого заявления.
   Полагаем, что приведена достаточно убедительная аргументация для того, чтобы считать датой окончания календаря майя - исследованную нами дату солнечного затмения 26.01.2009 года, передвинув дату 21.12.2012г. на 3 года 11 месяцев назад. Такая сдвижка даты, означающей завершение цикла, в самом календаре майя ничего не меняет. То есть дата 26.01.2009г. говорящая о завершении цикла может быть условно записана как 13.0.0.0.0., что в календаре майя и означает "завершение Великого цикла"
   Напомним, что дата 26.01.2009г. была найдена на основании пророчества из Пуран (одной из книг ведической культуры), приведённого Е.П.Блаватской в Тайной Доктрине. Это дата солнечного затмения, а они возможны только в новолуние. Ещё раз отметим, что календарь майя, в основе своей, солнечно-лунный и поэтому обязательно учитывает фазы Луны, тем более новолуния, чего не наблюдается в дате 21.12.2012 года. Дата 21.12.2012 года оказалась общепринятой только с подачи Х.Аргуэльса и является всего лишь его спекулятивной версией, на которой он и не настаивает.
   Единственно, чем примечательна дата 21 декабря - она приходится на точку зимнего солнцестояния - 0 градусов Козерога, являющуюся критическим градусом и отмечающую самую низкую точку солнечного пути, когда Солнце, пройдя её, начинает новый цикл восхождения к самой высокой точке своего пути - точке летнего солнцестояния. Никаких других явлений, в том числе парада планет, как уже мы сказали, в этот день не наблюдается. А точку зимнего солнцестояния, то есть дату 21 декабря, можно отмечать каждый год в этот день.
   Но надо обратить особое внимание на событие, связанное с точкой зимнего солнцестояния. В настоящее время совершается особое, исключительно важное космическое событие. В концепции Х.Аргуэльеса это событие, имеющее особое значение для момента окончания календаря майя, связано с завершением Великого Цикла. В своей книге "Фактор майя" он пишет следующее: "Внимательное отношение к Майянскому фактору позволяет понять, что подход к цивилизации в Галактических масштабах означает точнейшую систему включения человека во взаимоотношения с Галактическим сообществом разума".
   По этой концепции именно в день 13.0.0.0.0. должна была произойти галактическая синхронизация. Земля через Солнце и другие звёздные системы связана с ядром Галактики. Эволюция человечества происходит под воздействием исходящего из этого ядра луча, через который Солнце и Земля проходят в течение последних 5-ти тыс. лет. Когда Солнечная система пересечёт границу этого луча, закончится Великий цикл, и человечеству предстоит грандиозное преобразование. Завершение Великого цикла станет началом Нового цикла, и тогда человечество словно родится заново. Это означает процесс духовного очищения, более высокоразвитую ступень нашей эволюции, а также гармонизацию человечества с Божественной волей, воплощённой в энергии Галактического ядра. Человечество перейдёт к коллективному осознанию себя как единого целого. Завершение цикла позволит Солнечной системе стать полноправным членом сообщества галактического разума - Грядущий Золотой Век станет всепланетной эпохой сознательного присоединения Земли к Галактическому Сообществу.
   Галактика непрерывно участвует в процессе эволюции Земли и жизни на ней. Сравнительно недавно учёные обратили внимание на то, какое влияние на общество и личность оказывают лучи, пронизывающие Галактику. Современные астрофизики описывают такие лучи как волны плотности, прокатывающиеся по Галактике и оказывающие серьёзное воздействие на её эволюцию. Возникновение и эволюция звёзд тоже проходит под влиянием этих Галактических лучей.
   Каждый раз, когда Солнце проходит сквозь один из таких лучей, они изменяют его динамику, и, соответственно ту энергию, в которой пребывает Земля. По мнению Х.Аргуэльеса Земля пересечёт границу такого луча именно в день 13.0.0.0.0. Образно это можно представить себе как выход из темноты в свет луча огромного прожектора.
   Сомнительно, что такое событие может произойти одномоментно - скорее его можно рассматривать как продолжительный процесс.
   Это событие нашло отражение не только в календарных расчётах древних майя, культурные традиции которых, как мы уже отмечали, имеют много общего с ведическими. По ведическому учению тоже, от света, излучаемого ядром Галактики, зависят жизнь и разум на Земле, но периодически это излучение перекрывается неким небесным телом.
   По мнению некоторых ведических астрологов в цикле прецессии отражён период обращения Солнца вокруг некой тёмной звезды, спутником которой оно является. Имеется в виду, что Солнце - двойная звезда, но его компаньон - не обычная звезда, а вырожденная тёмная звезда-карлик, не обладающая своей светимостью. Когда тёмная звезда-компаньон оказывается между Солнцем и Галактическим центром, доступ космического света в Солнечную систему сокращается. В такой период на Земле наступает "тёмная" эпоха. К такой гипотезе склоняются и некоторые современные астрономы, поскольку она позволяет объяснить наблюдаемые возмущения в движении Нептуна и Плутона, свидетельствующие о гравитационном воздействии некоего небесного тела в пределах Солнечной системы за орбитой Плутона.
   Получается, что в настоящее время совершается исключительное космическое событие, которое отражено в обоих древних учениях: ведическом и народа майя. По обоим учениям завершается тёмная эпоха и наступает новая эпоха света, так как Солнечная система выходит из тени в Свет Луча Галактического Солнца. И на Земле наступает Золотой Век - Светлая эпоха духовности. В такие эпохи человечество живёт и действует в гармонии с космическим разумом.
   Сегодня человечество действительно оказалось на границе смены огромных циклов. То есть, как было сказано выше о символике круга - Колесо Эволюции повернулось, сделав - завершив - полный оборот, чему мы и нашли некоторые подтверждения:
   - Завершается Великий цикл индейцев майя;
   - 26.01.2009 года завершается эпоха Кали Юги и начинается восходящая половина цикла прецессии в ведической астрологии, которая каждый цикл прецессии делит на две половины: восходящую, в течение которой Солнце движется по направлению к точке своей орбиты, ближайшей к Галактическому Центру, и нисходящую, в продолжение которой Солнце движется к точке, наиболее отдалённой от Центра Галактики. Нисходящая половина прецессии началась с эпохи Льва, и к нашему времени, то есть ко времени вступления в эпоху Водолея, соответствующую началу Сатья Юги (Золотого Века) она завершается. И, значит, к нашему времени, когда начинается восходящая половина цикла прецессии, прошло ровно полцикла прецессии, примерно 12 с лишним тысяч лет.
   А оно равно времени, прошедшему со дня окончательной гибели Атлантиды - события, произошедшего в то время, когда точка проекции Галактического центра соединилась с точкой летнего солнцестояния. То есть с точкой, прямо противоположной точке зимнего солнцестояния, которая за прошедшие 12 тыс. лет, в наши дни, снова подошла к соединению с точкой проекции центра Галактики.
   Теперь, как и было обещано, возвращаемся к фразе из Евангелия: "молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою...", потому что она видится весьма и весьма актуальной при сопоставлении даты 26.01. 2009г. с доктриной астронома древности (1-2 век н.э.) Птолемея по поводу затмений. Речь идёт о затмениях, управителем которых является Сатурн - управитель зимних знаков Козерога и Водолея.
   Итак, посмотрим сначала, что говорит Птолемей о том, какие события в этом случае произойдут. Предлагаем сопоставить информацию в разных "новостях" с тем, что прочитаете в этой цитате, которую приводим полностью из книги У.Лилли и У.Рэмси "Астрология затмений":
   "Он (Сатурн) обычно является причиной ущерба из-за холода; собственно говоря, он обозначает продолжительные болезни в человеческих телах, такие как истощение организма или чахотка, происходящая из-за оттока телесной жидкости (deflux of Reume), он обозначает нарушения основных Гуморов, Дизентерию, Лихорадки, Изгнания, Бедность, Несчастья, Плач, тщетные страхи, смертность, особенно старых людей, нехватку крупного рогатого скота, полезного для человека, поражение болезнями выжившего скота и заражение людей от этого скота (например, когда люди едят мясо больных животных). В атмосфере он вызывает ужасные холода, морозную погоду, облачную и вредную, продолжительные морозы, высокую облачность, влажную туманную погоду, мглу, обильные снегопады, не несёт ничего благоприятного, но приносит разрушения, и эта порча порождает много ядовитых и пагубных существ. На реках и в море он обычно поднимает самые сильные шторма, даёт внезапные и множественные кораблекрушения, трудные и опасные путешествия и поездки, нехватку хлеба, смерть рыб и морских существ. Повсеместно характерно отступление Моря от своих прежних границ и берегов и, в связи с этим, его уход из прежних Каналов. На реках он вызывает разливы, огромные затопления и разрушения; на Земле наступает нехватка Зерна, Плодов и Хлеба, всё очень дорого стоит, ощущается скудость и нехватка всех видов пищевых продуктов, особенно тех, которые необходимы для сохранения жизни человека; Плоды поражаются Гусеницами, Червями, Саранчой и т.д.; наводнения, неумеренные ливни, яростные бури с градом наносят ущерб травам и сену, в результате чего люди умирают от Голода и подобных ему несчастий, а звери гибнут из-за несвоевременного получения зимнего корма и низкой питательной ценности той пищи, которую они едят; стариков умирает больше, чем людей других возрастов, и в большем количестве, чем в другие годы; сильное озлобление, затаённая вражда и постоянные тяжбы свирепствуют среди простолюдинов или сельских жителей".
   Всё, выделенное жирным шрифтом часто звучит в новостях в последнее время. Вкратце - это СПИД, гепатит, эпидемии туберкулёза, сальмонеллёза и разных кишечных отравлений; сибирская язва, коровье бешенство, чума свиней, птичий и свиной грипп; неумеренные ливни, наводнения, яростные бури с градом, небывалые ураганы; клещи, гусеницы и саранча. Короче, все природные аномалии, которые нельзя не заметить. Это миграция людей, охватившая весь мир (изгнания); кризисы - экономический, экологический, кризис в сфере образования, продовольственный кризис, кризис ликвидности продукции и связанная с ним безработица, неумеренно растущие цены на продукты, в том числе на хлеб. Отсюда "сильное озлобление", войны, забастовки, митинги... (Кстати, предлагаем и в дальнейшем отслеживать и сравнивать происходящее с этим предсказанием).
   Если ко всему сказанному добавить, что Птолемей не знал о нашем проводном электроснабжении, когда из-за шквалистых ветров или намерзания льда на проводах, случаются их обрывы, и при этом множество населённых пунктов остаётся без связи, без света, тепла, водоснабжения и всех прочих благ цивилизации. Птолемей не мог "учесть" взрывоопасность, неожиданность и внезапность воздействия Урана, являющегося управителем зимних месяцев знаков Водолея и Козерога, так как в его времена учитывались только планеты Септенера.
   "С момента своего появления Затмение, согласно доктрине Птолемея, начнёт вызывать последствия в течение одного года, следующего за днём Затмения; последствия Солнечного затмения не могут длиться дольше трёх с половиной лет". Первое затмение под Сатурном было 7.02.2008г. но следующее затмение под Сатурном произошло на две недели раньше, чем прошёл год, а именно 26 января 2009 года, которое добавило и усилило воздействие предыдущего затмения.
   Но мало этого, 15 января 2010года, а затем в 2011 году 4-го января, опять каждый раз меньше, чем через год, произошли затмения, управителем которых является тот же Сатурн. Короче, и после 2012 года последствия "зимних" затмений будут продолжаться и происходить по нарастающей.
   Считается, что затмения не только в этих знаках, в данном случае управляемых Сатурном, но и в оппозиционных им, "подхватывают" воздействия предыдущих, придавая им качества противоположного знака. Так что, попробуем прибавить к уже указанным - затмения в противолежащих знаках. Это - 1 августа 2008г., 22 июля 2009г. и 11 июля 2010г. Всего этих затмений оказалось - 7. Очень заманчиво это число связать с теми семью печатями, которые распечатывает "лев Иуды". Дело в том, что первое из этих затмений - 7.02.2008г. открывает, или "распечатывает", новый цикл восточного календаря. (Попутно отметим, что оба Новых года восточного календаря в 2008г. и 2009г. начинаются с солнечных затмений).
   Интересное описание затмения 25 ноября 2011 года мы находим у Бернадетт Брэди. Хотя оно не относится к затмениям, управляемым Сатурном, но оно как бы продолжает указанные затмения, и говорит "о времени беспорядка и смятения... о неожиданных событиях в финансовых делах... Отчаяние, смятение, истощение энергии. Странный поворот событий, Не следует принимать никаких важных решений, касающихся наступающих событий, так как сильное смятение и возможные заблуждения мешают здравому суждению".
   Детальный разбор всех затмений не входит в нашу задачу. Но немаловажное значение имеет то, что три "зимних" затмения 2008, 2009 и 2010 годов являются кольцевыми. Кольцевые затмения, в основном, влияют на коллективные события, коллективную карму и связаны с роковыми фатальными событиями, относящимися к большим массам людей.
   Дата 26.01.2009г. в этом "наборе" затмений не первая, но она является критической точкой перехода, и в этот день все планеты, как мы и разобрали, непостижимым образом "выстраиваются" в целостную и гармоничную картину, указывая на "завершение" циклов. В предыдущих публикациях было сказано, что к этой дате должен быть сделан людьми выбор, на чьей стороне они будут - на стороне светлых сил, или тёмных. Наверное, многие сейчас отмечают, как сильно проявляется это разделение. Люди должны окончательно разобраться с этим выбором, а, значит, и со своими кармическими "хвостами".
   Некоторые могут полагать, что мы слишком сгустили краски и наше исследование - очередная попытка напугать людей "концом света". Наоборот, многое осталось недосказанным именно из-за опасения лишний раз напугать людей. Перефразируя евангельское "имеющий уши, да услышит", скажем - мыслящий, да разумеет: всё в мире циклично, ритмично, всё - вибрации. Вселенная живёт движением; эволюция обусловлена ритмом. Мир - фрактален, и "закон подобия" не может не работать: как в большом, так и в малом; как наверху, так и внизу. И как сказано у Экклезиаста "всё возвращается на круги своя". Поэтому помнить о пророчествах надо.
   Участившиеся в последнее время в СМИ напоминания о "конце света", фильмы со сценариями "конца света", документальные фильмы о разных катастрофах, в том числе фильмы А.Городницкого "Апокалипсис будет завтра" и "Всемирный потоп как предчувствие" должны заставить задуматься о том, что это действительно может случиться уже завтра. Тем более, что учёные всё больше бьют тревогу по поводу многократного увеличения и числа катастроф (По данным ООН в 4 раза - за последние 30 лет.), а также увеличения их разрушительной силы. Только наше невежество может вести к отрицанию, порой даже самого очевидного, и только наше всё возрастающее знание перестаёт отрицать, и тогда приходит понимание, что всё имеет место быть. Мы не навязываем свого мнения, но и "прятать голову в песок", полагая, что нас может миновать всепланетная пертурбация, по меньшей мере, не умно.
   Называя дату солнечного затмения 26 января 2009 года критической, мы единственно указываем на то, что момент смены огромных циклов наступил. В свете огромных циклов по 25-26 тысяч лет (цикл прецессии) один год, два, три, десять и даже 100 лет - весьма незначительный срок, тем более, что сама точность расчётов цикла прецессии колеблется в пределах сотен и даже тысячи лет. В "Диалогах" Платона рассказывается, что: "... когда пришёл срок для невиданных землетрясений и наводнений, за одни ужасные сутки вся ваша воинская сила была поглощена разверзнувшейся землёй; равным образом исчезла и Атлантида, погрузившись в пучину".
   Рене Генон заявляет, что "согласно всем признакам, предоставленным нам традиционными учениями, мы на самом деле вступили в последнюю фазу Кали-юги, в период самый тёмный из всех этих "тёмных веков", в то состояние распада, из которого нельзя выйти иначе, кроме как через катаклизм, потому что уже необходимо не простое восстановление, а всеобщее обновление. Достаточно посмотреть вокруг себя, чтобы убедиться в том, что таково реальное состояние мира и повсюду заметить тот глубокий упадок, который называется в Евангелии "мерзостью запустения". Не следует скрывать тяжесть ситуации; следует рассмотреть её так, как она есть, безо всякого "оптимизма", но также и безо всякого "пессимизма", потому, что как мы сказали ранее, конец старого мира будет также началом мира нового".
   Свету, в принципе не может быть конца, а, значит, такое завершение можно рассматривать как конец "тёмного периода", то есть "тьмы", а не Света.
   Как сказано в Агни Йоге - "Ночь особенно темна перед рассветом".
   Рассвет будет обязательно. Жизнь продолжится, но уже в новых условиях, к которым надо адаптироваться заранее, пройдя через потрясения, стрессы, катаклизмы.
   Главное, понять это и, осознав, быть готовым к любым изменениям...
    []  []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"