Гайсинская Екатерина : другие произведения.

Дом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написанное давно, отредактированное спустя много времени. Задумка уже выглядит смешной и попахивающей перумятиной (хотя персонажи частично кочуют из фантазии в фантазию). Но пусть будет!


   Над замком бушевала гроза. Иссиня-чёрные, тяжёлые тучи ползли, и казалось, им не было конца. На парапете, закутавшись в тёмно-зелёный плащ, стояла невысокая девушка. Её каштановые со странными зелёными прядями волосы развевались, и, хотя вокруг дождь падал стеной, ни одна капля не коснулась стоящей.
   Она не шевелилась и неотрывно смотрела на запад. Там тучи ещё не успели начать свою дикую пляску, и заходящее солнце освещало густой лес. Девушка ждала, пока пелена дождя скроет и этот островок спокойствия, но почему-то этого не происходило.
   Внезапно на лестнице, ведущей к парапету, послышались шаги, и на стену поднялся молодой человек.
   - Госпожа!
   Девушка неспешно повернула к нему голову. В её глазах, карих с зелёными искрами, мелькнуло на миг любопытство - и тут же пропало. На человеке была чёрно-серебряная форма слуги богов - с огненным кантом. Свита одного из её братьев.
   - Госпожа, - повторил слуга. - Лорд Мардок беспокоится, что вы опять куда-нибудь сбежите. Он просит вас вернуться в замок.
   - Передай моему брату, что я жду его здесь. И... найди хотя бы одного повелителя воздуха - кто там эту грозу делал, - девушка отвернулась.
   - Как прикажете, - поклонился человек и исчез со стены.
   Девушка неотрывно смотрела на запад.
   - Лаони, ты звала нас? - с легким хлопком на парапете возникла странная пара.
   Парень и девушка, на вид не старше самой Лаони, непохожие, словно день и ночь. Мардок (а это был он) предпочитал чёрное - рубашку и штаны, девушка же рядом с ним носила короткую бело-голубую тунику. Её длинные белые волосы легко струились по ветру.
   - Анектара, - слегка склонила голову Лаони. - Посмотрите на запад.
   Там было всё по-прежнему. Клубились грозовые облака, но продвинуться дальше, закрыть те странные джунгли им как будто что-то мешало.
   - Непорядок, - легко улыбнулась названная Анектарой. - Сейчас.
   Она протянула левую руку в сторону леса, и мгновенно ветер, и без того бывший неслабым, поднялся до ураганного. Тучи потоком несло на запад, но... будто остановленные невидимым барьером, они обтекали лес и стремились дальше.
   Анектара опустила руку и легко пожала плечами.
   - Что-то не пускает их туда. Силовое поле, быть может? Такое же, что защищает нас здесь, на парапете.
   - Такое поле есть только там, где живут боги, - усмехнулся Мардок. - Это неуязвимость.
   Лаони быстро вскинула взгляд на брата.
   - Значит, там живут боги, - она улыбнулась. - Только кто?
   - А вы возьмите и проверьте, - улыбнулась и Анектара. - Я остановлю грозу, а вы втроём - с Фаэром - сможете туда отправиться. Вместе вы не по зубам даже... ну, не знаю, кому. Никому, в общем. И вы узнаете, кто там такой неуязвимый проживает.
   Лаони и Мардок переглянулись и кивнули.
   - Кто ищет Фаэра? - спросила Лаони.

* * *

  
   - Кто это сделал? Зачем разрушил? - спросила Лаони, останавливаясь возле остатков красивого металлического забора, оплетённого растениями. - И что здесь было?
   Мардок пожал плечами, а Фаэр присел у забора, прикоснувшись к нему рукой.
   Вокруг них была тишина, лес, казалось, был наполнен плотной душной дымкой. Сквозь листву на поляну падали косые лучи солнца. Забор чем-то привлекал к себе, манил...
   - Фаэр!
   - Назад! - одновременно крикнули Лаони и Мардок.
   Фаэр прыгнул в сторону, и вовремя: на то место, где он сидел, с чмоканьем опустился кувшинообразный венчик цветка. Фаэр скрутил небольшой огненный шар и кинул его в сторону плотоядного растения. То злобно вздрогнуло и отпрянуло - повышенная влажность не дала ему загореться. Из земли рванули вверх гибкие тонкие стебли с шипами ядовито-зелёного цвета.
   Лаони резко взмахнула руками, пристально глядя на беснующиеся отростки. Тех скрутило в тугой пучок, затем они резко пожелтели, высохли и трухой осыпались возле забора. Мардок щёлкнул пальцами, и растительность вокруг остатков ограды потонула в ревущих волнах пламени. Огонь распространялся, пожирая опасные стебли, листья и соцветия, но постепенно угас, натолкнувшись на очередное переплетение корней, ветвей и невыносимо ярких цветов. Однако заборчик практически весь очистился, и за ним стало видно полузаросшую дорожку, мощеную камнем. Лаони легко перемахнула через прутья и на секунду замерла, прислушиваясь. Затем сделала жест, как бы отодвигая что-то.
   - Не наступайте на стебли и не касайтесь листьев, - предупредила она. - Не то всё начнётся сначала.
   - Знаем, знаем, - фыркнул Фаэр. - Не маленькие...
   Мардок и Лаони насмешливо на него посмотрели.
   - Ну что ещё? Ладно, молчу... Тоже мне, старшие.
   Троица гуськом двинулась по дорожке - Мардок, Лаони и Фаэр. Тропинка вильнула пару раз и вывела на открытое пространство, залитое ярким солнцем. Здесь стоял очень красивый дом. Чёрные колонны под белым мраморным порталом, створчатые двери, покрытые замысловатой резьбой... Только стены проломлены изогнутыми зелёными стволами, двери полуоткрыты и виден пол, покрытый подозрительно ровным ковром низенькой синеватой травой. Крышу затянул какой-то вьюн с огромными цветами. А высокие окна с резными рамами смотрели слепыми стёклами, обросшими с внутренней стороны какой-то белёсой плесенью.
   Лаони вздохнула:
   - Неплохо. Для начала. Но даже я не смогу жить среди этого безумства. Видимо, раньше здесь не было этих джунглей... кто же хозяин - и где он?
   Фаэр оглядел дверь.
   - Хм, - сказал он, слегка прищуриваясь. - На двери надпись. Наговор, видимо. Может, есть подпись?
   Мардок присмотрелся, протянул руку, потом передумал.
   - Вижу. Но что-то не тянет проверять, разряжена защита...
   - ...или нет, - закончила Лаони. - Вероятно, нет. Силовое поле действует.
   - Но дверь-то открыта, - зевнул Фаэр. - Тем более мне всегда казалось, что поле само по себе не существует, только вокруг нас.
   Лаони покосилась на брата.
   - Стыдно не знать. Места, где мы живём, обладают собственной защитой. Которую мы и накладываем. Иначе однажды рискуешь вернутся на пепелище, благо, врагов предостаточно.
   - Ладно, ладно, уела. Но кто тогда тут жил?
   - Бог, - Мардок склонил голову набок. - Тут есть знаки, не вписывающиеся в ряд наговора. К, Т, Т, Ф. Ерунда какая-то. Ещё Т. Тут вообще любитель букв Т, похоже, обретался.
   - Тьма, небось. Раньше маги не считали нужным особенно морочить голову - и так силы не занимать. Кто там у нас известный на "Т", - Фаэр посмотрел на крышу дома, будто ожидая увидеть там ответ.
   - Фаррел Т'Каар, повелитель тьмы и прочая, прочая, прочая, - Лаони печально усмехнулась. - Его апартаменты в замке были пусты, ни артефактов, ни символом, он никогда там не оставался. Соответственно, мы нашли его, э-э-э, логово. Так просто...
   - Даже боги не вечны... - Мардок покачал головой. - Не рискну на ночь соваться туда, где жил один из трёх первых Стражей. Как-то не охота потом собирать себя по частям.
   Лаони посмотрела на заходящее солнце.
   - Время ждёт. Этот дом простоял невесть сколько веков, простоит ещё ночь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"