Гайсинская Екатерина Павловна : другие произведения.

Недостоверность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на паре по методике преподавания - под остаточным влиянием семинара Олдей о достоверности :)


   Абсолютно недостоверный дракон пролетел над деревней, абсолютно недостоверно сжёг пару домов и не менее недостоверно утащил парочку девственниц. Ну совершенно недостоверная диета! Как можно питаться этими болтливыми клушами? Они мозга съедают больше, чем в них калорий! Да ещё и от сокровищ их оттаскивать... ужас.
   Недостоверно пасторальные крестьяне, выстроившись цепочкой до реки (тоже совершенно недостоверной, с крутым левым берегом), передавали вёдра с водой. Пламя тушили. Драконье, ага. Которое не погаснет, пока тут всё дотла не сгорит. Рядом недостоверно причитали матери похищенных и недостоверно сжимали вилы отцы. Представляю, как они вилами дракона затыкают. Можно подумать, им детей мало - по пять в каждой семье, а то и больше. Девственницей больше, девственницей меньше, эка невидаль.
   Из-за поворота недостоверно выехал рыцарь в полном доспехе, за ним тащился оруженосец - тоже недостоверно, за лошадью-то, пешком! Доспехи рыцаря ярко сияли на солнце. Бедный, он, наверное, сварился там... варёный рыцарь. Хм.
   Благородный герой доехал до деревни, где достаточно недостоверный староста начал ему вполне достоверно жаловаться на жизнь, временами недостоверно кланяясь в пояс. На дракона натравливает, небось.
   Недостоверный рыцарь величавым (но совершенно недостоверным) жестом снял шлем. Лёгкий недостоверный ветерок игриво развеял его золотистые кудри. Недостоверно жёсткий взгляд абсолютно недостоверно голубых глаз рыцаря цепко оглядел деревню. Половина кумушек недостоверно грохнулась в обморок от недостоверного восторга. Хм, какой недостоверно зоркий!
   Рыцарь сквозь зубы бросил что-то старосте (недостоверно презрительно, вероятно), нахлобучил шлем и тронул коня.
   Несчастный оруженосец потащился за своим господином, староста злобно плюнул вслед удаляющемуся на заморенном тяжеловозе герою. В деревне стоял гам - выясняли, кто спьяну поджёг дом, кто-то уже получил скалкой, за кем-то бегали с вилами, чью-то дочь обозвали продажной, сбежавшей с проходимцем...
   - Драконов не бывает, говорите, - недостоверно облизнулся я и уполз обратно в недостоверную пещеру - наверное, новые кухарки уже состряпали мне что-то вкусненькое, из морковки. Овощная диета, чтоб её.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"