Гайсинская Екатерина Павловна : другие произведения.

Обзор. "Дети Хурина"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка перевести политературнее, из области интересующего просто так...


   Тщательно восстановленный из рукописей Толкиена и впервые представленный в полном, непрерывном и независимом виде, эпический рассказ "Дети Хурина" приведёт фанов "Хоббита" и "Властелина Колец" к Эльфам и Людям, драконам и Гномам, орлам и Оркам, и к уникальными пейзажами и героями Толкиена.
   ...Это история Средиземья задолго до "Властелина Колец", происходящая в землях, расположенных к западу от Серых Гаване; землях, где однажды побывал Древень, но которые погибли в катаклизме, завершившем Первую Эпоху...
   В те далёкие времена Моргот, первый Темный Властелин, обитал в громадной крепости Агбанд, Железный Ад, на Севере; и трагедия Турина и его сестры Ниенор разворачивалась в тени страха Ангбанда и войны, ведомой Морготом против эльфийских владений и их скрытых городов. В краткой и страстной жизни Турина и Ниенор преобладала стихийная ненависть, испытываемая к ним Морготом....
   ...Они были детьми Хурина, человека, рискнувшего не подчиниться ему и встретиться лицом к лицу; и против них Моргот послал своего самого страшного служителя, Глаурунга, могучего духа огня в форме огромного бескрылого дракона.
   В этой истории отвратительных завоеваний и возвышений, лесных убежищ и преследований, сопротивления с исчезающей надеждой Темный Властелин и Дракон выведены ужасающе чётко. Сардонический Глаурунг манипулировал судьбами Турина и Ниенор, и дьявольскими хитростью и обманами исполнил проклятие Моргота...
   В самых ранних версиях этой истории Дж.Р.Р.Толкиен возвратился к концу Первой Мировой Войны и событиям, которые последовали за ней; но впоследствии, когда "Властелин Колец" был уже завершён, он перенаписал всё заново, увеличив сложность мотиваций и символов; это стало краеугольным камнем истории в его более поздней работе по Средиземью. Но Профессор так и не смог довести всё до конца...
   В этой книге, после длинного изучения рукописей, Кристофер Толкиен реконструировал последовательную историю, не внеся ни единого изменения в написанное отцом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"