Гайсинский Владимир Аркадьевич : другие произведения.

Шмат сала

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шмат сала
  
  Странные события происходят сейчас на просторах бывшего СССР. Казалось бы вечная и нерушимая дружба двух братских народов, объединенных общностью религии, культуры и обычаями , тоже подвергается серьёзным испытаниям, ревизиям и обидам, перерастающим в насилие и братоубийственную войну. А дело, я думаю в том, что хохлы на москалей свою обиду давно затаили, ещё с тех времён, когда сало вместе ели.
  Эту историю рассказал мне Сидоров , который работал со мной в одной конторе ,вернувшийся из отпуска. Целый месяц Сидоров отдыхал у брата в деревне,где так славно пьётся парное молоко по утрам и самогонка вечерами, где на столе хлеб испеченный в печи, капуста собственного засола и кусок сала. А, надо сказать, что комуналка в которой проживал Сидоров с семьёй была интернациональна, в ней жили две русские семьи Сидоровы и Рогожины, две украинские Починки да Лысенко, татарин Валеев и семья Шнеерзона. Жили вобщем-то дружно, ну не без этих там коммунальных склок и скандалов,но долго не враждовали и за бутылкой снова мирились и клялись в уважении и любви. Главное, что объединяло мужиков любовь к футболу и солидарность к команде "Спартак", потому Рогожин и Починок могли часами обсуждать игру полузащиты и великолепный удар нападающего.Работали мужики в разных местах, Сидоров например был прорабом, а Рогожин токарем на заводе, Валеев и Шнеерзон на автобазе, только татарин крутил баранку, а еврей считал ему зарплату. Вот только Починок и Лысенко трудились в каком-то НИИ прогрессивных технологий и когда заходил разговор о роде их занятий, они закатывали глаза к небу и замолкали. Мужики конечно поначалу думали, что их работа связана с военной промышленностью, да и их разговоры полушёпотом на кухне между собой, тоже наводили на эту мысль, однако Валеев рассеял все наши догадки, так как однажды возил в этот самый НИИ какую-то хрень и выяснил, что наши учёные занимаются прблемами обжига фаянсовых изделий, т.е раковин и унитазов. Ну так вот решили мужики отметить возвращение Сидорова из отпуска и очередную победу Спартака, благо Сидоров из отпуска привёз и самогон и шмат сала. Быстренько накрыли стол, водки подкупили, чтоб значить не экономить и жён погулять попросили, чтоб в мужские разговоры не встревали. Расселись, сидим культурно отдыхаем, о футболе значит говорим ,о победе любимой команды, закусываем. Шнеерзон со своей закуской, он де сало не ест, религия не позволяет, а татарин Валеев сказал, что сало есть будет, потому что он из казанских и те мол почти что русские и потому для него нет запрета,а что ответить аллаху, когда тот его призовёт он знает......
  Вообщем выпили закусили и пошли разговоры о ценах,дефиците, футболе и бабах, ну всё как у людей, водка и сало быстро "таяли" особенно на сало налягали хохлы, щеки обоих аж лоснились от жира, а челюсти не переставали хрумкать. Тогда Сидоров и рассказал, как они с братом убивали хряка и сколько им пришлось намучиться и претерпеть. Понимаете ни я, ни брат никогда не убивали животину, а хряк надо вам сказать был такой добрый и покладистый, ну прямо совсем ручной, он за братом как собака бегал и всё тёрся у его ног. Бывало брат с работы возвращается, а этот уже тут как тут, всей своей тушей на него встанет на задние лапы, а передними ему на плечи навалиться и пятак ему в лицо тычет, брат его за ушами чешет, а этот хрюкает,да визжит как дитя малое.
  Вот брат и говорит я его убить не могу, потому и тебя ждал, ты уж не обессудь, но кроме тебя некому его порешить, был тут ещё Семён, да только он уже месяц как в больнице, рука у него на почве алкоголизма отнялась, он не только нож в горло, ложку ко рту поднести не может, его жена кормит. А я признаться не только хряка, таракана убить не могу, но хорохорюсь: "Да этож пустяки, плёвое дело", а сам думаю чтоже делать? И тут я вспомнил, что на живодёрне скотину убивают током, ничего говорю брат, я тебя выручу, помогу, мы его по современной технологии умертвим, только нож мне не понадобиться, ты кабель с вилкой под розетку достань.
  Ну это не проблемма, достали мы кабель, скрутили хряка на дворе, тот лежит смирно, я ему оголённые концы в пятак сунул, а с вилкой к розетке пошёл. Брат в это время у выгребной ямы туалета замер. Только я вилку в розетку сунул хряк как завизжит, как рванёт верёвки,что ноги спутывали и откуда силища взялась? Только оказался он на своих четырёх и на брата полетел с такой скоростью, что ракета со старта. Ну брат на ногах не устоял, загородку с выгребной ямы сбил и оба они в яму по горло в дерьмо. Выскочил я гляжу, хряк визжит,брат орёт, кроет матом современные технологии, городскую интелегенцию их тупые головы и пр.пр. Сам я русский и матом тоже могу обложить, но такого витиеватого давно не слышал. Руку орёт брат, а какую там руку, когда он весь в дерьме. Я розетку отключил и кинул ему кабель,так он сначало скотину обвязал, да ещё его снизу толкает. Вытянули хряка всего в дерьме, я брата спасать, а скотина давай у меня возле ног тереться, благодарить за спасение.
  Тут жена брата с детишками возвратилась, смотрит посреди двора мы втроём все в говне, ну смеха было, потом ещё дня три от дерьма отмывались, а Семён, когда оклимался скотину порешил, правда сказал что запашёк у сала не хороший. Вся деревня над нами потешалась, а меня как завидят так и орут: "Глянь, новая технология кудай-то почапала"
  Сидоров закончил рассказ, смотрим Починок как-то позеленел весь и побежал к туалету, а за ним и Лысенко. Оба согнулись над унитазом и стало их выворачивать. Рогожин, Шнеерзон иВалеев конечно поняли, что Сидоров эту байку придумал, но виду не показали, только громко заржали, а Сидоров и говорит жив, жив наш хряк, а сало я у бабы Нюры в деревне купил, но этого ни Поченок, ни Лысенко не слышали.
  С тех пор, Починок и Лысенко с соседями не общаются, а болеют принципиально за Киевское "Динамо".
  А историю эту я рассказал к тому, что иногда камнем предкновения,особенно между братскими народами может стать обычный шмат сала.
  В.Гайсинский
  Хайфа.10.05.2014.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"