Сэшаррэ : другие произведения.

Холодный огонь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1

  Вечер... свидание с серебристыми звездами...
  Ты снова смотришь на меня... завораживаешь теплом и загадочностью...
  Ты прекрасна... моё безумие...
  Бархатная и нежная...
  Ветер танцует медленный вальс с облаками и листьями... сожженными палящим солнцем.
  Но это все прошло... теперь властвуешь Ты.
  В черном платье с кроваво- красным оттенком, с серебром в глазах...
  Ты окутываешь, впитываешь в себя, покоряешь, моя Богиня...
  Ты прекрасна... Ночь...
  
   Кофе согревает замерзшие руки. В камине танцует пламя, сегодня его танец не спокоен. Как и моя душа. Свет потушен, на стенах оживают тени. И лишь одна из них согревает всю картину. Пушистый котеныш играется на коврике с клубком ниток. Эм... Утром это был клубок. Беру пушистого в руки. Он вцепился мертвой хваткой коготками и зубами в бедные нитки. С минуту посмотрел на гладящую его шерстку руку и вцепился в новую игрушку. Побесился несколько минут и боком, боком от меня. Умильно. На губах появилась нежная улыбка... Пушистое чудо.
   Видимо котенок заигрался и поэтому не заметил, что диван конечен. Я наклонился вперед, чтоб посмотреть, приземлился ли он на четыре лапки. Котенок сидел на подушке и обалдевшими глазами уставился на вновь выросший диван. Потом на подушку. И видимо решил, что для падения она оказалась не достаточно мягкой. Он стал ее ругать, что - бы она впредь была мягче. То есть, с громким "Мяу!" подпрыгнул и стал ее всячески грызть и царапать. Тихо посмеиваясь, я устроился поудобнее на диване и продолжил свое занятие.
   Потрескивание дров успокаивало и убаюкивало взвинченные нервы. А возня котенка расслабляла. Часа два назад хотелось все рушить.
   Вампирши! Только кровь, шмотки, деньги в мыслях и как бы глаза выцарапать своим соперницам. О, Боги! За что? Хотя, скорее всего и там эти... мамзели. А нас нагло обманывают множество веков...
   Что за мысли. Ох. Надо бы отдохнуть с несколько столетий...
   - И что ты на меня глазами сверкаешь? - Комок шерсти лежал на спине, весь в нитках, поэтому не совсем было понятно, кто кого атаковал, скорее всего, клубок котенка. И смотрело это мяукающее чудо, в белую полосочку, на меня большими желтыми глазами.
   - Мииу. - сказало чудо. Его так и зовут, Чудо. Бедный, наверное, котеныш. Попал к такому странному существу, как я. Даже нормальное имя дать не смог. По крайней мере, так сказала моя-а ... как бы выразится, чтоб культурно было. Ох тяжко мне. Бывшая! Вот. Выкрутился. Точнее еле отодрал ее когтищи, по-другому не назовешь, от своей защиты. Да, я выставил защиту. Так с этими ...ааа ... дамами, по-другому ни как! Особенно если хочешь порвать с ней все отношения. И не только. Её бы тоже. Не мешало. Несколько раз. И не только её.
   Несмотря на такой бурный внутренний монолог. Внешне я спокойно сидел на мягком диване и листал альбом с различными пейзажами. Перед кем стараюсь? Может все же что-нибудь порушить? Стереть в порошок. Разнести. Невеселые мысли прервал звон разбившейся вазы. Я встал с дивана и подошел к маленькому деревянному столику, на котором стояла ваза. Когда-то. Сейчас она превратилась в странную картину из осколков, разлитой воды и сухих лепестков роз. Котенок сидел рядом, прижав черные ушки. Как умудрился уронить вазу и не опрокинуть столик... Загадка. А еще загадка в том, откуда у меня появился этот черный, как ночь котенок, с умными и завораживающими желтыми глазами. Он грустно и виновато посмотрел на меня. Я присел на корточки рядом. И провел пальцами по гладкой шерстке между ушек. Я не злился. Да и на что злится. Котенок заметив мою улыбку, поднял ушки и стал обтирать мои ноги своим, еще пока треугольной формы, маленьким хвостиком.
   - Подожди, пушистый. Надо осколки сначала убрать. Я приподнял маленькое игривое создание. И он тут же стал грызть мои пальцы. От клубка остались лишь одинокие белые лохмотья ниток, в которых запутался котенок. Я аккуратно их снял, и еле отодрав котенка от руки, посадил его на диван.
   - Сиди здесь. А то оцарапаешься. И будет больно. - Пушистое чудо спряталось за подушки и сверкало на меня глазами.
   После уборки осколков, я налил малютке молока, предварительно выколупав его из подушек. После скинул с себя одежду и отправив ее в мусорное ведро. После сегодняшнего она уже ни на что не годна. Затем расслаблялся под прохладным душем. И со спокойной душой лег в кровать. Через некоторое время ко мне на грудь забрался пушистый. Повертелся с несколько кругов. Лег, тяжело вздохнул и закрыл глазки. Хоть какая-то радость в моём доме. Провел рукой по шерстке. Комочек благодарно замурлыкал колыбельную.
  
   Ух, как я зол! Ох, как я зол! Стоп. Где то это было.
  
  
   Дом превратился в сплошной кавардак и хаос. А послужили этому вроде бы безобидный, со стороны, черный котенок и взбешенный ворон. Глаза ворона от злости стали матовыми туманами всепоглощающей тьмы, а перья на крыльях вздыбились и стали острыми как лезвие. Котенка это видимо не пугало. А даже развлекало. А вот дом...
   - Иди сюда, пушистое бедствие! - котенок шустро ретировался со стола на ковер и на нем уехал по скользкому полу в комнату по соседству. Ворон не успел сориентироваться (что странно) и влетел прямо в стол. И вместе с ним перекувырнувшись, улетел в другую комнату. - Бешенство до добра не доводит. А учитывая разрушения...- Ворон тяжело вздохнул. - Хотя пора бы и ремонт сделать. Нет, сначала побрею котенка под стать пуделю. Надо же себя как то успокоить. А главное, есть за что!- Чернокрылый вновь вылетел из комнаты, вместе с косяком, бедный косяк, он не выдержал размера и тяжести крыльев. В спокойном состоянии они, вместе с вороном, конечно же, спокойно проходили и место оставалось. Ну, теперь его еще больше. Хоть девять оборотней среднего размера в линию ставь, пройдут без проблем.
   Чудо с интересом смотрел с высоты люстры за тем, как его утробно - рычащий хозяин, раскидывает мебель и предметы в поисках котенка. Три недели назад это был котенок, а сейчас он размером с большого черного кота. Хотя по глазам видно, что он еще малютка. Что пугает. Вот полетела огромная кровать с балдахином. Ткать красиво разметалась по перилам лестницы. А кровать встала в дверях. Делалась на совесть, самим хозяином. Но черное недоразумение не давал воспользоваться Ворону ею по еще одному назначению. То есть не пускал ни одну из пассий хозяина в эту комнату. Да еще как не пускал! Первая мадам Вампиресса стала вечной блондинкой. И вылетела из дома так стремительно, любой оборотень обзавидуется... Ворон весьма был удивлен, когда вошел в гостевую, с прихваченной из запасов бутылочкой древнейшего вина. Удивлялся он даже не тому, что здесь кроме него и котенка ни кого не было. Удивился он дырке в окне, ровненькой такой. А учитывая, что это третий этаж. А еще потолки здесь под тринадцать метров... Он с интересом подошел к окну и посмотрел в низ, кроме сада, там ни кого не было. Окно он поменял, так же как и пассию.
  
   Позднее, через три дня, нашлась приемлемая девушка, для общения. Активного, конечно же. По дороге в сторону дома, они встретили, так хорошо пробивающую окно, вампирессу. Когда, это трясущееся создание их заметило, начало дергано улыбаться и взгляд был настолько предвкушающее ехидный. Что новая пассия не на шутку засомневалась в правильности выбора партнера. А Ворон был удивлен дерганности и белизне волос бывшей подружки. Но списал это на боязнь высоты. Мало ли, какие у женщин бывают причуды. Захотела и аккуратно вылетела в окно. Может, что не понравилось, а там высота, как назло ой ой ой какая оказалась...
   Ворон учел прошлую неудачу и закрыл все окна ставнями и ширмами. Девушка задергалась еще сильнее, не заметив ни одного открытого окна. Ворон ее успокоил, сказав, что сильно устает от солнца и любит загадочный полумрак, который поддерживали свечи.
   Когда девушка немного расслабилась, то удобно полулежа, устроилась на диване и нежно поглаживала свое лицо бутоном бардовой розы. Но Ворон был спокоен, как удав перед атакой. И предложил гостье вино. Та не отказалась. Ворон спустился в склады и взял, прошлую бутылку, так и не раскрытого вина. Поднялся наверх, немного раскрыл крылья и чуть уменьшил размеры острых зубов. Чтоб не спугнуть и без того напуганную девушку.
   Ворон вошел в комнату и встретился взглядом с дыркой в стене. Бутылка была аккуратно поставлена на столик. Уж очень удивленный Ворон подошел к стене, сделанной из черного камня, весьма прочного камня. И выглянул в дыру, в саду поблескивали выбитые осколки.
   - Это как надо напугаться... А главное чем? - Ворон сел на диван, выкинул розу на пол. И машинально погладил подросшего котенка.- Та-ак!
  
   Ворон встал с дивана и с глубочайшим интересом стал изучать свой дом на предмет страшных сюрпризов. Котенок с ещё большим интересом следовал за ним и наблюдал. Хозяин дома обследовал абсолютно каждый предмет, мебель, угол, тени, потолки, полы и защитные плетения. И... и ни чего не нашел. Он устало лег на кровать, к нему на живот запрыгнул котенок, от веса которого, Ворон согнулся пополам. - Что-то ты увеличился в размерах, Чудо. Взрослеешь. - Хозяин погладил котенка, не скрываясь, зевнул, ощерив очень острые зубы. Устроился на кровати поудобнее и погрузился в сон. Котенок растянулся рядом, тоже зевнул не менее внушающим набором клыков." - Минус еще одна зараза. " - Подумал Чудо и спокойно закрыл глазки и тут же открыл. Он услышал далекое, но отчетливое цоканье каблучков. Осторожно слез с Ворона и мягко побежал к двери. Ворон осторожно приоткрыл глаза, цоканье он тоже слышал. И стал осторожно красться за черным наглым пятнышком. Ворон осторожно спрятался за колонну на первом этаже и стал подглядывать за котенком. Тот сидел слева от двери и подметал хвостом пол. Защелка двери осторожно щелкнула и дверь приоткрылась, в щель глянули красные глаза.
   - Хоть бы туфли сняла, ненормальная.- подумал Ворон. Он узнал свою весьма старую подружку. Можно сказать даже древнюю. Подружка, бывшая, осторожно закрыла дверь. Котенка она не заметила. Тот лег на пол и закрыл глаза. И только припоздавшая гостья сделала пятый шаг и тут... началось.... Чудо провел когтями по каменному полу, привлекая внимание и открыл глаза...два провала в мир ужаса. У Ворона прическа стала объемнее раза в четыре и перья на крыльях встопорщились. Его, казалось бы, безобидный котенок, умел внушать вселенский ужас, то ли с помощью иллюзии, либо гипноза. Скорее второе. Потому что Ворону стало жутко, наверное, впервые за такую длинную жизнь. А девушке было каково... Она абсолютно сбледнула с лица, ощерилась и припала на четвереньки. Высший вампир как - никак, но помогло ей это мало. Чудо удвоило натиск и стал увеличиваться в размерах. Ворон вцепился всеми когтями в колонну, чтобы позорно не ретироваться с криками. Тут "подружка" не выдержала и прыгнула в сторону котенка, за что получила лапой по первой попавшейся части тела и вдогонку была скептически обфыркана. Вампиресса попыталась выйти с дверью, но та была абсолютно против и всячески не открывалась. И не выбивалась, и не выцарапывалась, и не выгрызалась и не убегала от матов. Но видимо моему персональному ужасу надоело наблюдать за этой борьбой, жертвы с дверью, чудо подкрался со спины к вампирке и зарычал... Ворон стал подумывать, что его нагло обманули, это как минимум дракон, да еще и древний, а не милый пушистый котенок. Дверь, похоже, тоже вдохновилась вокальными данными котенка и открылась, наружу. Хотя до этого открывалась только во внутрь... Пока Ворон заглатывал ртом воздух, как рыба, чудо закрыл хвостом бедную дверь, за столь быстро ушедшей незваной гостьей. И с довольной наглой мордой продефилировал к лестнице наверх. Ворон не выдержал и вылез из укрытия. Почему вылез? Так коленки после такого до сих пор дрожали. Он старался как можно более грозно, насколько позволяет положение, смотреть на Чудо. Тот офигевше опустил хвост, поняв, что попал и шустро ломанулся под быстро начинающий увеличиваться озверевший рык хозяина. Теперь было понятно из-за кого Ворон оставался неудовлетворенным.
   Сейчас Крылатый искал это огромное недоразумение и пытался понять, почему котенок (угу размеры вдохновляли) пугает его таких желанных гостей. После много часовых попыток достать вредное создание, Ворон в конец уставший грустно присел на лестницу и стал думать о своей нелегкой судьбе. Чудо вылез из укрытия, огромного канделябра в любимой гостиной, и присел рядом с хозяином. - Ты ревнуешь что - ли?- спросил Ворон тихо. Кот только фыркнул. - А что тогда? - Ворон снова задумался. - Они тебе не нравятся? - Чудо сразу поднял хвост и стал обтираться боком об хозяина, сильно наклоняя его в противоположную сторону. - Ну ты и вымахал! Страхом питаешься? - Чудо замурчал с удвоенной силой. - Ладно, поганец, пошли спать. - Ворону жутко не хотелось сейчас ни чего сделать, тем более убираться. Поэтому он завалился на относительно уцелевший диван. А черное недоразумение на него сверху. Крылатому удалось лишь издать хриплое - О-ооо....- Но Чуду было очень даже фиолетово, не чего его было целый день гонять по дому и тот факт, что доставались шишки, лишь хозяину, не беспокоило его совесть. Наверное, потому что эта странная штука осталась, где - то там, в утробе матери.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"