Сэшаррэ : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этому будет конец?


     
   Этому будет конец????!!!!
     
     
     
     Вразумить хвостатое существо так и не удалось. Вино так и осталось не открытым, кот до сих пор дергает хвостом, я не удовлетворен, и не одна из пассий так и не добралась до кровати(хоть к порогу ее двигай), зато сделал ремонт. Три раза. Я ведь не оставил попытки.
     Ну так вот, еще одна дырка. Женские особи уже от меня шарахаются. От меня!!! Одного из древнейших и сильнейших Воронов! Немыслимо! На кошака ни чего не действует, ни угрозы, ни взгляды, ни блокировки силы. Последнее я зря. Мне это доказали, изодрав любимое постельное белье и шторы, а балдахин превратился в непознаваемые лоскутки. Хотя он эти блокировки щелкает, как семечки. И растет! У меня живет черный кот размером с взрослого льва! Я так надеюсь, что это придел. Иначе он пассиями питаться начнет, а не их страхом. Кто теперь тут хозяин вообще не понятно.
     Короче, я психанул. И пошел прогуляться. Точнее полетел, собирая капли облаков на крылья. Давно мне не было так , не побоюсь этого слова, хреново. Я думал ни о чем. В душе была такая родная пустота.
     Внизу мелькнул Темный лес. Место куда на время попадают души, которые сами себя лишили жизни. Там было очень красиво(не из -за душ конечно). Просто успокаивал меня этот лес, убаюкивал все темное. Однажды я сам туда попал. И...и решил остаться. Ни какого перерождения. Я не ищу покоя, вот мой покой. Это и было то, что мне нужно. Этот лес стал родным и так я и стал Вороном. Существом, Ангелом смерти. Тем, кто забирает души. Вся ненужная шелуха оседает на наших крыльях и существо перерождается заново. А есть те, кто нарушает равновесие, те остаются в нас. Растворяются, сливаются с остальными. Становятся единым целым. Конечно, мы не бесконечны и однажды мы становимся проводником, для нового существа, которое мы накопили в себе из душ. Мы что - то вроде фильтра.....
     Что-то я задумался совсем. И уже гулял по лесу. Сейчас он был на грани осени. Листья багровели, и время от времени гулял холодный ветер. Но и он не мог разогнать довольно таки густой туман, и поэтому сильно уменьшалась дальность обзора. Так или иначе, там, куда я направляюсь, его нет. Я обошел большой корень, отодвинул переднюю ветку ели и вошел на огромную поляну, лес огибал ее по дуге. А в сторону заката ей не было конца. Здесь росло множество цветов, сейчас же это были маленькие белые цветочки, пахнущие весенней черемухой. Только вот большая печаль была в том, что здесь уже кто-то был. Это расстраивало. Ведь так хочется побыть одному. Хоть иногда.
      Я решил немного подождать, быстро забрался на одну из толстых веток дуба. Устроился поудобнее, закрыл глаза и поднял лицо к небу, ловя редкие капли начинающегося дождя....
     Этот кто-то все не уходил. А ливень уже бушевал во всю, отрывая лепестки цветов и вбивая их в землю. Я повернул голову в сторону незнакомца. Светло -серебристые волосы развивались по ветру, наплевав на сильный дождь. Тонкая фигура неподвижно стояла с опущенными плечами и головой. Обрывки тонких прозрачных белых крыльев липли к спине и лежали на белом ковре из лепестков. Через пару мгновений, создание упало на колени, и начало скрести пальцами по белому ковру цветов. Я был весьма удивлен, не ангел, не самоубийца...но судя по крыльям и состоянию ему было очень больно. Как это существо вообще попало сюда? Наверное, вмешиваться будет ошибкой. Но этот светлячок уже достаточно подпортил здесь погоду. Я спустился на землю и побрел к этому недоразумению, ощутимо намокая, хорошо хоть крылья не мокнут. А то даже мне не хватит сил...их поднять.
     -Хэй, цветочек!- существо вздрогнуло и подняло на меня большие глаза(кавай отдыхает просто). Цвет был похож на ртуть, почти прозрачные. Темно - серебряные ресницы слиплись и были похожи на острые лепестки цветов. Маленький курносый носик. Нежно -розовые губы, нижняя прикушена маленькими острыми зубками. Видимо существо было очень молодо, прям очень - очень. Поэтому и бесполо. Оно дрожало, то ли от холода, то ли от истерики и даже дождь не скрывал кривые дорожки слез. Тонкие руки с острыми маленькими коготками обнимали плечи. Где-то рядом сверкнула молния и раздался гром. Ртутные зрачки расширились, я даже не успел заметить, как у меня на шее повисло это дрожащее от страха хрупкое создание. У меня ступор.
     -Эмм..Успокойся. Это всего лишь гроза.- Слова не подействовали. Тонкие пальцы впились в меня еще больше. Ноги обхватили меня за талию, а обрывки крыльев липли к моим ногам. Оно вообще что-нибудь весит, или это какой-нибудь элементаль воздуха? Эта моль дрожала, я думал. Неожиданно раздался громкий чих. Я снова встретился с грустными глазами и понял, что с меня уже не слезет еще одно создание. И что делать? Дома очень вредный кот. И абсолютно неизвестно, что гуманнее, оставить это создание здесь или тащить на растерзание кошаре.
     Дожили, я считаюсь с чьи- то мнением. Тем более этой большой черной заразы. Я обнял, чтоб не грохнулся, еще одно свалившееся на меня чудо, только уже белое, расправил крылья и переместился в дом. И конечно же нас встретили вредные желтые глаза, они уставились в мои, но как не странно делали вид, будто я пришел один. Я поднялся наверх. Быстро помыл недо-ангела под душем, еще быстрее переоделся, пока он стекал. Укутал в большое пушистое полотенце, только удивленные глазки сверкали. И посадил кулек на кровать.
     -А вот с котом будешь сам разбираться. -обратился я к цветочку и пошел на кухню. Пусть сами разбираются. Я им не мамаша и в Ангелы хранители не навязывался. Но если я это существо так странно встретил, значит все неспроста. Думаю, кошаку будет так же интересно, как и мне.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"