Сэшаррэ : другие произведения.

Орсэд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна часть.


   Родэш, сарот, орсэд, эронта, асинод, ирилл, олэд.
  
   Эронта - мир ожившей механики.
   Пик Эронта - правящие создатели.
   Создатели - разум оставили нам, ирилл.
   - тело досталось им, сэнсот.
   Тус- повязка, одевается на глаза подсудимым, что -бы не успели спастись от опасности в неизведанном мире. Из чего делается, нам обычным смертным созданиям не известно.
   Эджо- взрывная химическая смесь, оставляющая после себя синие вкрапления.
   Атэч- механика основанная на вымершем создании, живущим до завоевания. Существа являлись домашними охотниками и любимцами младшего поколения.
   Ир- избранник души.
   Ри- избранник тела.
   Грязи - дают работу, за которую в здравом уме не берутся, но когда жить хочется обычно приходится.
   Куц - грызущие, быстро саморазмножающиеся полу-механики. Чья -то недобрая шутка.
  
  
   Орсэд.
  
  
   Тихое цоканье коготков Атэч рядом успокаивало намного лучше, чем тройка вооруженных стражей. На самом деле ее движения абсолютно не слышимы, но сейчас она специально создавала специфический шум, чтобы к нам не вздумали подходить. Да я был не в настроении, как и всегда впрочем. Моя Риир меня избегала, впрочем, я знал почему, такие отношения запрещены, и она не хотела, чтобы у меня были проблемы. Еще бы, быть привязанным к собственно созданной механике. Поэтому и привязан, что в ней есть все, что я так ценю. Мне до сих пор странно, что я тоже стал для нее Риир, а не просто ри, что и должно было случится. Атэч мигнул светом, намекая, чтоб я не сильно увлекался самопогружением.
   - Я помню, где мы.
   Атэчь лишь недоверчиво мигнул светом и уменьшил расстояние движения хвоста. Я же просто приподнял свой хвост от земли, чтоб не зацепится и не издать звук, который может привлечь проблемы. Мы двигались мимо жилых коробок, ища живность для создания новой механики. Моя охранница припала на лапки и стала молотить по воздуху хвостом. Я тихо присел, активируя браслет и выжидая опасность. Но видимо она прошла мимо, механика повернула голову, опустила хвост и прыжками унеслась вперед. Я тяжело выдохнув воздух из маски и двинулся за ней. Иногда раздражало поведение механики, но я сам добился того, чтобы они были не тупыми прислужниками, а сами соображали. Хотя меня иногда и раздражало то, что мне приходилось быть живым и дышать, ненавижу маски, но без них явно ни как. А если я перестану быть живым, то и возможности создавать меня лишат, как и моей Риир. Подавятся собственным языком, твари одноглазые. Хоть я и был создателем. Сэнсот явно были выше. Хоть и сделали вид, что дали нам Ирилл свободу. Лишь цепь увеличили. А так всё тоже. Захватчики, одним словом.
   Атэч облокотилась на одну из коробок и самозабвенно точила о нее когти, высекая искры и стружку металла. Внутри слышались всхлипы. Я поднял механику за хвост и посадил себе на плече. Отцепил от пояса резак и стал делать себе проход в коробку. Металл нагрелся и я его отодвинул ногой. Зачем оставлять дыру. Я не помощник стервятникам. Внутри было темно, значит живут на счету грязей. Атэч увеличила освещение. Что ж, как всегда напуганные глаза, но я из живых не делаю механику. Хоть и было одно исключение. Одному существу видимо уже и грязи не помогут. Чтобы выжить в этих местах, ни о каком голосе разума речи не идет, а если не смог, вот так вот, как это существо и подыхаешь, либо продают, таким, как я. Но в еще более вменяемом состоянии. Все равно умрет по дороге. Я накинул на существо сеть и закинул его на плече, вышел из прохода и задвинул обратно металл. Заварят- молодцы, не успеют, ну что ж.
   Обратная дорога прошла в спокойствии и хриплом дыхании умирающего. Дойдя до живых полос я сел на ближайший туннельный переезд и отправился домой. Дом, конечно же, находился в пике, где Ирилл было очень тяжело дышать через маску. А без нее вообще ни как. Я прошел мимо стражи, Атэч злобно на них сверкала. Но наконец -то я прошел сквозь сферу и попал домой. Пройдя через темный коридор я толкнул ногой рычаг и дверь открылась. Я скинул сеть на пол, запихал существо в капсулу, прошел быструю диагностику, снял костюм, и лишь, когда меня обдало воздухом, и дверь закрылась, я снял маску, и спокойно вздохнул. Да-а. Он прекрасен.
   Пока на существе пропадала шелуха, я погладил маленькое механическое растение, отправил Атэч, наконец разгребать свой завал дичи. А то наловила куц и довольная тащит сюда. Их можно использовать, но не в таком количестве. Существо наблюдало за мной из колбы. Лишних конечностей не оказалось, дефекты тоже отсутствовали, ни каких посторонних вмешательств или болезни. От чего тогда умирает. Включил диагностику, взял листочек у растения. Стою, жую, смотрю. Сломаны кости, пострадали органы. Печально. Для нового заказа нужно побольше целого. Когда шелуха в виде одежды и схем сошла, я начал понимать, что мир снова сходит с ума. В колбе была маленькая девочка. Дети в нижнем были нереально дороги, особенно девочки, а тут такое. Глаза большие, полные боли, обиды и обреченности. Ребенок мне точно не подходит. И что с ним делать? Сзади осторожно обхватили за талию, перехватив ногами хвост. Я расслабленно улыбнулся, обхватил ее хвостом и развернул к себе. Крепко обнял и стал гладить темно -сини волосы заплетенные в две небольшие косички. Она прятала лицо у меня на груди и гладила руками спину. Немного царапая коготками.
   - Как давно тебя не было. - вместо ответа она провела носиком по моей шее и погладила хвост, который и без моего прямого вмешательства, крепко обхватил ее за ноги.
   -Может стоит брать по меньше заданий? - спросил я. Она подняла руку и погрозила мне пальчиком, подняв наконец лицо. Шрам от лба и заканчивающийся на щеке, до сих пор отзывался острой болью в груди. Ненавижу сэнсот. Выполнив задание не за отведенное время, а раньше она получила вот эту прелесть на лицо. Только у создателей и карающих были игрушки способные причинить боль и увечие механике. Я осторожно провел пальцами по ее щеке. Она прикрыла глаза от удовольствия и грациозно забралась ко мне на талию.
   - Скучала. - тихо прошептала она. У меня потемнело в глазах и я унес ее в нашу комнату.
   На изодранном до неузнаваемого состояния ложе, я обнимал риир и целовал ее шею. Она поглаживала мой хвост, который снова без проса обвил ее ногу, и наблюдала за девочкой в колбе.
   -Задание?
   -Нет, слишком мала и множество повреждений.
   -И?
   -Не решил.- Она повернулась ко мне, соблазнительно изогнувшись.
   - А когда у нас будет маленькое счастье? - спросила она водя коготками по своей груди. Вся ее фигура была покрыта прекрасными узорами, похожими на растения, которые оплели ее тело. На груди был нарисован цветок. Черные глаза с нереально зеленной радужкой дались мне с огромным трудом, но я таки этого добился. Нежные изящные руки и ноги. Про остальное я вообще молчу. Я пол жизни потратил на это совершенство. Труднее дались запчасти и возможность дать ей сферу. Возможность мыслить давали, далеко не всем, сколько заслуг, перед этими тварями, и существ пришлось создать, не перечислить. И вот передо мной лежит моя Риир, смотрит на меня и мысли понемногу стали плыть.
   - Я думаю над этим.
   - Плохо думаешь. - Она мило улыбнулась, и кажется я снова потерял контроль над собой.
   Когда я проснулся, её уже не было. Я встал с уже не пригодного ни для чего ложа. Атэч, как всегда лежала в ногах и вибрировала от счастья. Ну еще бы, на потолке снова висела куча куц. Окончательно проснувшись, я согнал недоразумение с кровати и заказал новое ложе. Хоть оно и не скоро пригодится, но все же. Я посмотрел на колбу, девочка спала. В голове мелькнула мысль. Но я загнал ее подальше. Включил целебную жидкость и задвинул колбу за широкий тус. На диагностическом диске стояли новые данные Риир. Убедившись что все хорошо, я их спрятал. Быстро одев костюм и прихватив механику, я оправился за новой живностью.
   Вымотавшийся и злой я таки притащил домой два образца и отправил их в морозилку. На браслете мигнул белый цвет вызова и я услышал шипение Атэч. В дом быстро вошли стражи и стали все сканировать. Я схватил Атэч перед прыжком. Один из стражей направил на нее оружие. Но увидев меня, убрал его.
   -Где ваша механика, создатель Орсэд? -прохрипел он. Я не успел ни чего ответить. Один из стражей развернулся и вышел, остальные последовали за ним.
   -Ээ, что произошло?! Зачем она вам. - Но они уже исчезли из поля моего зрения. От жутких мыслей я вылетел из дома и помчался на площадь, молясь древним богам, чтобы это не было правдой.
   На ней было очень много существ у ближайшего я спросил в чем дело.
   - Гончую вот вот казнят. - Я помчался вперед. Слыша громкий голос Духа пробирающий до костей...
   - ...и изгоняется из Эронта, за содеянное, бывшая ранее названная Родэш. А ныне безымянная, ни кому не принадлежащая пустота. Да стерто и забыто будет все, что связано. Да погибнет Это в ином мире. - я лишь мельком видел как ей спаиваю руки на живую, ставят датчик. Я видел, как одна из рук была почти оторвана. Рядом стояло много войнов, явно державшие ее и закрывающие от остальных. Я пробился вперед, и понесся к ней сшибая хвостом все что было на пути, я увидел ее глаза смотревшие на меня.
   - Риир...- произнесли губы, голосовых рецепторов уже лишили. На глаза повязали тус. Атэч разорвала ближайшего война, я вылетел на помост, меня схватили два война, а ее поглотил с легким свистом шар тьмы. И все.
   Частично я очнулся, когда меня закинули домой. Я не верил в происходящее, все, все ради чего....боги... Рядом лежала Атэч, сломанный позвоночник, раздробленные лапы и потускневший свет глаз. Любимый зверек Риир. Я взял ее на руки, голова безвольно повисла. Я прижал ее к себе и рухнул на пол, меня трясло от боли. В голове звучали слова стража. -Она убила одного из тройки создателей по приказу своего более мелкого. Его конечно лишат прав и тд. - А как же моя Родэш, ведь она всего лишь выполняла приказ и отказать не могла. Я царапал пол и бессильно рычал в пространство и молотил по воздуху хвостом. "А когда у нас будет маленькое создание?..." Я широко раскрыл глаза. Скоро моя Риир. Я откинул тус. Девочка почти умерла, не смотря на лечение. Я положил ее на стол , достал из морозилки тела и занялся задуманным. Когда клетки и ткани сращивались, я занимался Атэч. Пришлось заменить много деталей, но сфера была не тронута, по этому было проще, она будет прежней. Я нашел диагностику Риир и свою кровь. Надо закончить создание нашего счастья. Общего.
   На следующий день через передатчик меня очень вежливо попросили посетить совет. Я прекрасно знал, что мне там скажут и вполне возможно. Что запретят пользоваться сферами. Ну нет. Ребенка я доделаю. Я вспомнил, что когда то, исчезнувший создатель, похожий на меня по мышлению, оставил мне некие координаты, возможно этим стоит воспользоваться в крайнем случае. Я спрятал Атэч под костюм и взял, новую игрушку гончих. Спрятав ее в обувь. Одел еще не ожившую малышку, надо бежать. Я положил ее на плече. И понесся к выходу, тут я услышал шум и быстро побежал к запасному. Дверь исчезла будто ее и не было, я вылетел через дверь и понесся по коридору, за мной стражи. Впереди стоял гончий. Я понял, что это бесполезно и встал. Позволив меня взять.
  
   Меня привели к тройке создателей. И вышли. Они видимо решили, что я весьма законно послушный и это после того, что они сделали. Проверять меня не стали и малышку оставили. Видимо они хотели что-то спросить, но я достал из за пояса эджо и швырнул в них, миг ужаса в глазах и их разорвало, я лишь прикрыл малышку. Мне нечего терять. Я подошел к телепорту и ввел данные перехода. Ее надо спасти, на себя уже все равно. Я положил ребенка на стол, а сверху Атэч и включил отправление, над головой ребенка появлялась тьма. Дверь уже резали лучом. Выбили дверь, ребенка забрала тьма.
   -Удачи, Ирилл. Там явно будет лучше чем здесь.- из моего живота, окропив пол синей кровью, резко вышел меч.
   - Риир...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"