Сэшаррэ : другие произведения.

Осколки прошлой жизни "Ничто"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава вторая (правленно)

Глава 2.
  Сплошной ковер воды и листьев разных цветов. Мягкий, яркий и успокаивающий пустую душу. Клочками, со дна потемневшего сознания, поднимались искорки мыслей. Пытаясь осветить мой разум. И осознать происходящее. Получалось плохо. Я зачем-то и куда-то шлепала по осеннему ковру. Причем ходить было жутко неудобно, ноги совершенно не сгибались. Но сознание отказывалось, полностью включатся, я шла на автомате. Жутко неудобном. Кажется, меня вели. Потом мы остановились, пейзаж перестал сменяться, как калейдоскоп. И я осознала всю красоту замершей картины. Это был огромный разноцветный лес, он танцевал и осыпал землю драгоценностями...
  Но мне не дали долго любоваться осенней красотой. Что-то заставило меня двигаться вперед в ускоренном темпе. Я неслась на максимальной скорости. Но почему - то ползла, как улитка. И не удивительно, что в скорее поскользнулась и упала. Ощущения привычного падения и боли не было. И вода... кожа чувствовала ее как то по-другому. Меня дернули за руку и поставили на ноги, как солдатика. От удивления, ко мне вернулись мысли. Я попыталась повернуть голову, но не тут- то было, шея и голова не шелохнулись, руки не поднялись, что - бы пощупать, застывшие части тела. Может, я позвоночник повредила при падении... Во-первых, голова наклонялась только в перед и назад, при этом я чувствовала себя пластилином. Во-вторых, когда я откинула голову назад, то разглядела существо, пугающее размерами, внимательнее... и я поняла, что со зрением у меня тоже большие проблемы. Оно было чем-то похоже на зрение ночных животных. Сейчас желтого или даже оранжевого цвета существо, похожее на сгусток вытянутый вверх, возвышался над моим маленьким тельцем. Но в отличии от меня он мог нормально двигаться, значит зрение у меня допотопное. И куда делась красота леса? Кажется, существо было раздражено тем, что со мной приходится возиться. Я опустила голову, мозги совершенно не думали. Рядом со мной толпились подобные мне существа, мутновато прозрачные и такие же несовершенные. Ничтожество ничтожеством. Желтое пятно повернулось и начало двигаться. Все как привязанные пошли за ним, походкой оловянного солдатика. Я была в хвосте, так как повернутся с такими ногами, оказалось весьма и весьма проблематично.
  
   Лес из прекрасной картины превратился в разноцветные кляксы, что обычно рисуют маленькие дети. Дождь я не видела и не слышала абсолютно, лишь немного ощущала. Сгусток развернулся к нам, и я почувствовала, что-то вроде волны. Походу мы так ощущали его приказы... "Учитель поторапливал. Мы и так быстро двигаемся, вечно он придирается. И погода противная. Наконец- то дом. Сейчас поедим и отдохнем.
   "Хмм...это я думаю или кто-то говорит рядом...Похоже это мысли этого странного существа в котором я нахожусь. Интересно кроме потребностей это тело чего-нибудь еще хочет, улучшится к примеру? Дом? Это вот эта большая сероватая масса с заостренными концами?
   "Почему нельзя было сделать все округлым, больше места и привычнее. Учитель снова подниматься по этому пыточному инструменту. "
   'Лестница?
   "Зачем тратить на это силы?" Мы все стадом доквакали на круглую светящуюся ровным белым светом платформу. И.. почти тут же с квакали с нее, находясь уже внутри "дома". Здесь стены тоже были цвета платформы.
   "Столовая, столовая, еда, еда, еда. Зачем нам вообще эти тренировки? Дотянуть бы до совершеннолетия и все-о-о, можно будет жить спокойно. "
   Скорее лежать непонятной массой и ни куда не двигаться и чтоб еда сама вливалась. Что за аморфные существа?
   Скорее всего, у меня всплывали остаточные мысли этого существа, потому -что с каждым разом они были все слабее. Наверное, не вынесли моего постоянного возмущения и раздражения. Либо...даже думать не охото...
  
  
   Вокруг было множество цветов, то есть существ. От насыщенно черного, до прозрачного. Мы спокойно относились к светлым тонам и теплым оттенкам, зато шарахались (если можно это так назвать) от темных цветов. Так один из нашего стада завалился на бок и... лежал. Подняться самостоятельно было просто не возможно. Я доковыляла до него и попыталась нагнуться или протянуть руку. Бесполезно. Солдатик солдатиком. Бесит. Проходящий мимо белый сгусток поставил его на ноги. Я хотела сказать спасибо... но только открыла рот и почувствовала, что из меня вышла какая-то слабая вибрация, волна. Но ни чего не услышала. Существо скрылось из моего поля зрения, пока я осознала еще одну неприятную вещь. Я была глухой. Прекрасно. С каждым разом все лучше и лучше. В столовую мы притопали последние, и слава слава. Обилие красок начало просто невыносимо раздражать. А как мы ели? Это ужас, цепляющийся за ногу ночи. Не знаю как для других телепузиков, но для меня вмурованные в стену, то ли большие ложки, то ли овальные тарелки с непонятным варевом... это унизительно. Вскоре эти... приспособления пропали во ртах моих новоявленных сородичей...Ай-яй-яй.. и мне пришлось. Голод. Скорее всего, это единственное, что эти существа чувствуют.
   Я снова ушла в себя. Пусть существо и было простейшим, но я жутко устала в нем, еще и это стойкое раздражение. И повышенная лень этих существ. Поэтому они и теперь я, быстро уставали. Похоже, перемещение душ после смерти все же есть, иначе это можно объяснить только бредом, а после столкновения с машиной...эххх.... Это что, теперь мой новый дом....Как- то это печально... Не помню, как оказалась в кровати, и как смогла в нее лечь. Лишь помню, что комнатка напомнила мне тюрьму. Такая же "просторная", "обустроенная" и "уютная".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"