Сэшаррэ : другие произведения.

Осколки прошлой жизни"Калейдоскоп"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава шестая

Глава 6.

   Ощущение будто заново родилась. Все не так бесят, всё не так надоело, даже потолок в комнате воспринимается иначе. Правда зрение все еще сбоит, но мне сказали, что это временно и все установится. А пока, я сижу здесь, перевариваю, какую -то ерунду, восстанавливающую моё состояние, а то из-за этих век, я растратила свой внутренний резерв. Что в данной ситуации и возрасте не хорошо. Так что, вот моя комната и книжка.
   Читалось все так же,образами. А книга оказалась весьма похожа на сундучок, но без крышки и пустот. Комната же была весьма странной, овальной формы, темно серая и посередине лежанка. Что- то вроде матраца, но тоже овального и высокого. Но мой мозг, если он у меня есть, так и не мог понять, как я встаю с такой своеобразной кроватки. Ведь у меня ни чего не сгибается. Загадка. Перед тем как заснуть падаешь на нее, а когда просыпаешься уже стоишь. То ли иллюзия, то ли я не соображаю. Двери не было, была своеобразная магическая заслонка и закрывалась она, только когда я заходила внутрь. Видимо, чтоб не утащили. Так что вместо комнаты я решила называть это место -пещерка.
   А да, я забыла про большую чешуйку, которую я попросила. Точнее я просила зеркало. Но как я уже говорила, тут такое не водится. Так вот, это было сильно похоже на чешуйку, такая же округлая шершавая и блестящая. Моё отражение после изменения зрения, не изменилось...ну почти. Глаза. На которые я убила столько времени и нервов. Будет печально, если все мои новинки будут настолько негативны в получении. Так вот, глаза. Прям как я и представляла. Но оказалось весьма жутко на вид. Будто за веками живет бархатистая тьма, а в ней что -то вроде зеленого кристалла с темной сердцевиной. Ни намека на глазное яблоко. Мнда... И я не могла вспомнить, как действительно должны выглядеть глаза. Если так, то почему у меня мороз по коже. Ммм.. То есть ощущение мороза. Да. Жутковато так -то, ощущение бесконечности что ли. Хотя зрение было отменное и меня это устраивало. Видела я все четко, ярко и в двух вариантах. Так же я могла закрыть глаза и настроится на то, что происходит вокруг и могла видеть происходящее, даже за стеной. Недалеко правда. Но это ладно. Насколько далеко распространялось моё обычное зрение было неизвестно, так как самый длинный коридор имел расстояние примерно тридцать метров. И все они были одинаковые. В отличие от монстров находящихся здесь. Самых натуральных. Как они только не выглядели. То прозрачные, то такие -то склизкие, двуногие, двигавшиеся с помощью хвоста, с крыльями, шарики, ползающие по стенкам, по потолкам, мгновенно перемещающиеся с одного места на другое, хамелеоны, членистоногие, с двумя головами, с маской вместо лица, без лица, с одним глазом, с разнообразными ртами и без них, разнообразие и количество рук просто поражало. А про цвета я вообще молчу. Некоторые вообще не понятно как двигаются. Это называется, я вылезла из своей пещерки и тут же влетела обратно. Приснится такое, матрацем не отмашешься. Жуть короче. Хотя я и сама на монстрика похожа, но Боги. Я к такому явно не привыкла. Может у меня глюки? Если бы было в этом теле сердце, оно бы вылетело через рот.
   Я повернулась в сторону заслонки и увидела, стоящего за ней очередного монстрика. Серебристая ящерица стоящая на передних лапках, верхняя часть торса, то есть, задние лапы и хвост немного прогнулись в перед. Чешуйчатая кожа с почти невидимым белым причудливым узором. Позвоночник и хвост покрыты шипами. На каждой конечности по три пальца с когтями. Морда как у динозавра, мило улыбается острыми треугольными зубами. Вместо носа две дырки и большие желтые глаза с вертикальными зелеными зрачками, по бокам маленькие серые острые ушки. Над каждым глазом по три маленьких белых рога. Динозаврик помахал мне хвостиком, радостно показал полоску белого языка и побежал к верху хвостиком дальше. Болтающийся туда -сюда на хвостике брелок в виде сердечка, я надеюсь, мне померещился. Охота протереть глаза или потрясти головой, но мы ведь все помним, что из этого получится? Это кстати, то создание что остановило боль в глазах и вытирало мне слезки. Милаха. Демоны, я разговариваю сама с собой.
   Я прищурила глаза и все снова стало просто свечением. Таким вот интересным способом я уберегла свою психику, пока шлепала до кабинета. За что боролась на то и напоролась. Встала в круг около матери и расслабилась, слушая монотонный монолог в голове. В какой-то момент я снова открыла нормально глаза, и увидела много интересно, допустим того с хвостом, болтающимся, как сосиска или то чудо у которого голова кружится вокруг своей оси, шея как резина тянется за головой, а когда докручивается до определенной отметки голова перестает крутится в одну сторону и быстро скручивается на место. А еще один вытянутый, был ядрено розового цвета в голубой горошек. Меня разобрал хохот. Хотя со стороны было ощущение, что меня трясло и изо рта видимо поступали странные звуки, так как мать снова начала нервничать. И меня снова повели к врачу. Дайте мне уже психушку, я хочу сдаться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"