Сэшаррэ : другие произведения.

Осколки прошлой жизни"Лиу"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава четвертая (правленно)

Глава 4.

   Проснулась я с решительным - Уверена получится!!! Этой ночью мне приснился сон, впервые в этом странном месте. И там я увидела глаза, Странные, но они мне понравились. И теперь я хотела их сделать, точнее, слепить из тех, что меня есть. Звучит жутко. Правда сначала надо на так называемую проверку... Эхх... Где наша не пропадала.
   Мы протопали в наш кабинет. И нас там встретила не мать, а желтый шарик, меньше в два раза уже ставшего привычным для нас размера. И он поплыл сквозь стену и мы конечно же потопали за ним. Но как не странно не расшибли лбы, а тоже прошли сквозь стену. А может это и не стена вовсе , с этими глазами ни в чем нельзя быть уверенной.
   Двигались мы довольно таки долго в каком-то странном белом тумане. В голове была ясная мысль о том, что надо двигаться за этим шариком. Вот ведь. И даже не знаешь, идешь ты кому -то на аперитив или, и правда на проверку. Через непонятное количество времени, когда движения стали автоматическими, я погрузилась в осязаемую тьму... такие знакомые ощущения. Как когда ты находишься на грани выхода в астрал. Приятные завораживающие ощущения. Из ниоткуда очень тихо возникла мелодия, такая знакомая, такая грустная, похожая на капли дождя разбивающиеся о зеленые листья и разноцветные лепестки цветов, медленно стекающие и впитывающиеся в землю, становясь чем - то единым. На теплые сумерки, когда ветер шумит в листве и создает на траве волны. На бесконечное небо, с необъятным количеством звезд, такое глубокое и родное. Как будто ты снова там, все это чувствуешь, прохладные капли дождя, теплый ветер, приносящий запахи свежести реки и цветов, как будто смотришь в это небо, снова наблюдаешь за облаками и ищешь знакомы образы.....Дышишь и чувствуешь, то почему действительно скучаешь , по мягкой шерстке под рукой, тихое мурлыканье на ушко, щекочущие усики, тихо ступающие лапки и взгляд все понимающих глаз...эххх. Как они там... а где я сама? И музыка, как и наваждение, осыпалось, как разбитое зеркало и снова эта тьма. А идти я уже стала, вот были бы нормальные ноги или крылья и я бы полетела и кажется вот они раскрылись за спиной, огромные огненно рыжие крылья, похожие на вороньи, взмах и воздух становится ветром, еще один и я приподнимаюсь над полом и еще один и тут голова становится ясная и приходит уверенность, всепоглощающая уверенность, что я могу все. И тут же я чувствую пол под ногами и весьма уже надоевший кабинет и желтый шар, и Нэшайрас. Эххх. Мы снова встали в круг. "А теперь за ручки взялись и на-апева-ай! -В лесу родилась... " УУуу. Надоело.
   И тут нам сообщили, что проверка прошла и мы можем идти есть. Ээээ... Что?
   Я быстренько сбегала подкрепилась и тут же бежать в комнату. Да- а, бежать. Ха ха, не смешно.
   Что ж. Я дочитала вторую книгу. Мнда. Узнала много нового. Угу. Только вот проблема. Оказывается, для создания и изменения, нужна кое-какая вещь. Которой у меня нет. И где достать, в книге не написано. И вот я стою и бьюсь головой об стену. Возможно в библиотеке, что-либо и есть на эту тему, но вот печаль, я устала и уже позднее время. Не советуют нам в это время выходить. И я не вижу смысла им не верить. Но вот не задача, все готово, но не хватает некого лиу. Он помогает создать материю или изменить ее. Вот ведь придется ждать до завтра. А так хочется сегодня. Размышляя я так и отрубилась стоя у стены.
   Очнулась я внезапно, меня разбудила мать, явно удивленная тем, как я сподобилась уснуть в такой странной позе. Я вообще удивлена, как я столько времени умудрилась прожить в этом пластилиновом теле. А за дверью толпились мои копии, которым явно было все равно, куда их ведут, лишь бы покормили. Нас торопливо повели в огромный зал, в котором столпилась целая куча существ. Вот мы заняли своё место, и впереди нас проплыла мать. Я осмотрелась. Рядом с нами стояли похожие на нас существа, только больше. А у некоторых разные части тела светились уже не серым светом и приобрели эти существа уже какой то странный оттенок серого: желтоватый, розоватый, синеватый... И среди разноцветных пятен существ, явно были наши собратья, но измененные. Эххх, надеюсь и у меня получится. Надо только найти эту неведомую ересь под названием лиу. Всего-то. Снова шкандыбать до библиотеки. Может к демонам эти глаза, а сразу крылья. Ну да....Типа крылья сделать будет легче. О Боги. Хоть бы с глазами получилось, а то стану монстром. Хотя чего я переживаю и так жуть жутью, непонятно из чего сделанная. Ой, там же о чем то вещают. И правда. Огромное белое круглое непонятно- что, передавало всем мысли о том, что прошло какое-то там время и у нас появилось пополнение..."Это наверное про нас. Мнда, пополнение. Кучка детишек мутантов, которые только утолять голод и хотят. А тем временем пятно продолжало о том, что так же есть, кем гордится, что есть те, кто продвинулся дальше. " Не то, что вы ленивые...кхе, увлеклась. Кстати, может мне мальчиком заделаться, а то ж я бесполая, так то...Гы гы. Так все, не туда понесло." хмм. И снова про наших пионеров. Очень многие, то есть почти все так и остались на начальной ступени. Около пяти пошло по привычному пути, то есть шаблонному. И трое пошли по пути сами у себя на уме. Оно поясняло все это так заумно, что я не всегда понимала о чем оно, на третьем варианте меня и еще двоих Нэшайрас вывели вперед и передали во владение зеленому шарику. Ээ....То есть я прошла. Круть. И что мне с этим делать? Тут новая мать стала пояснять в ускоренном темпе, что мы теперь на попечении у нее, что нам дадут все подсказки и направления, а так же лиу, для того, чтобы....тут я слушать перестала.... Наконец-то! Я бы прыгала от радости, но как мы помним. Ага- ага.
   Лиу конечно же сразу не дали, дали очень долгий перерыв и куча нудных лекций про то, что я уже знаю и про то, что мне явно не интересно, то есть про службу и замену некоторых. Дайте мне уже эту штуку!
   Несколько дней я ходила в бешенстве, книги прочитаны, в библиотеке больше ни чего не дают и лиу не дают. Ну не гади, а?! Стена голова, стена голова. Тук тук тук тук, ну это я утрирую, я ж без ушей и ни фига не слышу. Так же, как и не услышала, что ко мне подошли. Меня резко развернуло и я стукнулась головой в огромное белое нечто. И продолжила об него стучатся, эффект тот же. У меня поинтересовались, что случилось. Я мысленно состроила гримасу и передала, то что меня бесит. Нечто завибрировало и повело меня за собой. Взял бы под мышку, двигались бы быстрее. Но он все время останавливался и оборачивался, где же я там. Если бы я могла, я бы уже рычала. Но наконец, мы оказались в каком - то помещении. Вокруг было Очень много книг самых разных. Но нечто прошел мимо и скрылся за ширмой. Эхх, были бы руки, сейчас бы полистала. Но помечтать мне не дали, Нечто очень быстро вернулся, пряча что-то за спиной. Меня попросили открыть рот и закрыть глаза. Ик? Видимо я зависла надолго, так как просьбу повторили. Я мысленно состроила скептическую мордаху. Ну не доверяю я и как их закрыть? Просьба сократилась до простой-открой рот. Открыла, и на всякий случай подготовившись упасть на спину, если что. В рот положили, какой -то светящийся шарик и я его проглотила. Мне кивнули, пошлепали по голове и отправили в комнату экспериментировать. Та это и есть Лиу?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"