Сэшаррэ : другие произведения.

Осколки прошлой жизни"Любопытство"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава седьмая


   Врач смотрел на меня уже не хорошим взглядом. Я же обалдевшее его разглядывала и щупала светло зеленые щупальца. У него конечно сверху, где-то там среди этих штук была голова, но щупалец явно было больше. Как будто состоит это существо сплошь из них. Очень уж много эти отростков. Просто идеально гладких, маленьких и больших, ни каких отверстий, выпуклостей, шипов или пятен. Ах, ну да, глаза ну или как это назвать...Анализатор возможно, когда он раздвигал щупальца, на нижней части головы находилась "линза" в центре нее было черное пятно. Мне это напомнило зрачок и поэтому, я назвала этот орган глазом. Вот он этим "глазом" время от времени смотрел на меня и не понимал, зачем я к нему клещом прилипла. Мать зеленым вихрем крутилась рядом, пытаясь у врача узнать, что со мной не так. И тут щупальце-головый, весь встопорщился, передал что-то типа - Кроме чрезмерного любопытства ни чего не найдено!- И вытолкал нас из помещения. Мать еще раз прокрутилась вокруг меня, не увидела ни чего угрожающего моему здоровью и поплыла в кабинет. Чего они с другими так не возятся или я не заметила. Лекция оказалась очень уж нудной и длинной, о том, что спешить никуда не надо, сначала надо подрасти, а потом с помощью матери или помощников, улучшать себя. Тут же от матери отделились(отпочковались) маленькие шарики и встали перед каждым из нас. Я недовольно сощурилась на своего. Конвой нашелся на мою пластилиновую голову. Нас отпустили на обед. Я же сначала поплелась в кабинет Нечта. А что, глаза я уже создала, надо еще руки. Не с тремя пальцами, а с пятью, как когда-то, во сне и чтоб гнулись, как надо, а то не потрогать, не порисовать, не глаза протереть. Ускорила плетущиеся ноги, но тут почувствовала подвох, ноги двигаются, а я нет. Оказалось, что я молочу ими по воздуху. Я перестала дрыгаться и голову надо доработать, не повернуть же. Закрыла глаза и посмотрела, что происходит сзади. Какое-то чудо держит меня магическим щупальцем и, судя по трясущемуся свету, смеется. Точнее издевается. Вот запомнила я тебя. Доработаю себя и получишь ты у меня по репе. Один из сообщников этой репки лохматой, тыквой переростком будет. Эта тыква подошел ко мне сзади и тыкнул в меня пальцем. Ох и тебе гадость придумаю! Внезапно я снова оказалось на полу, два индивида полыхнули недоумением и тут же получили задними лапами от моего знакомого динозаврика. Их хорошо так лягнули, и увернуться эти селекционные овощи не успели. Динозаврик подбежал ко мне на передних лапках и хвостиком восстановил моё равновесие. Я ему благодарно квакнула, он помахал мне задней лапкой и побежал дальше. Хорошо, что есть отзывчивые монстрики.
   После инцидента я спокойно добралась до нужного кабинета, повернулась боком и ткнулась в кабинет плечом. Дверь медленно отварилась, я зашла внутрь и ни кого не обнаружила. Ну и я же не я, если не посмотрю, что там за ширмой. Пришлось идти напролом, отодвинуть ее не чем. Так что она закрыла мне обзор и никак не слезала с головы, пришлось идти дальше. Пока я не треснулась об твердую поверхность головой и на меня что- то посыпалось. Я в испуге открыла рот, ширма слетела. Пока я сообразила, что к чему, падать уже было не чему. На одной из полочек была перевернутая плоская баночка. Я посмотрела под ноги, там ни чего не было. Видимо разбились и исчезли. Надо срочно отсюда утопывать. Пока меня не заметили. Пришлось так же долго терпеть натягивающуюся ширму, но слава Богам без эксцессов. И тут же потопала на кухню. Надо поесть. И успокоится. Но и тут меня ждал облом. Пока я ела, ко мне подлетел мой помощник. Я злобно окрестила его "толстой феей". И все пристал он ко мне, как дешевая жвачка летом. Нес какую то ересь, про то, как хорошо, просто расти и потом на радость всем замещать, какого -нибудь неугодного. Спросила его по теме, как изменять тело без тяжелых последствий, или с чего легче начинать, надо ли делать органы? Или все так и будет работать на энергии, что это за энергия и тд. Он завис и стал мигать неровным цветом. Я обфыркала его с ног до головы. И пошла дальше, а фея так и остался висеть на одном месте. Я отправилась в библиотеку. Что от вас толку, даже внушать толком не умеете.
   Переправила радуге его книгу и попросила еще одну, правильное изменение и доработку тела. Получив нужную книгу потопала к дальнему столику, мне туда ее положили. Я подмигнула знакомому динозаврику и начала читать. Динозаврик подошел ко мне и поинтересовался, как я себя чувствую. После взаимного обмена обыденными вопросами я поинтересовалась, может он, что знает, про изменение тела. Оказалось, что они себя менять не могут, только совершенствовать и в основном, только хвост и задние лапы. Они у них были самыми сильными. Когда они их опускали на землю, то начинали перемещаться с нереальной скоростью и спокойно бегать по стенам. За время нашего общения я присмотрелась к этому созданию и поняла, что мои глаза были на уровне его. Это ж какие мы мелкие. Динозаврик побежал на занятия. А я ушла в книгу, но так и не нашла точного ответа. Вот бред, никто ни чего толком сказать не может и зачем тогда такое обучение? Просто приглядывать?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"