Сэшаррэ : другие произведения.

Осколки прошлой жизни "Мои глаза"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава пятая

Глава 5.

   Я качалась из стороны в сторону и сходила потихоньку с ума. Вся продуманная схема действий просто рухнула под напором - а может это, нет вот это, а может все сразу. А здравый смысл, темные боги он у меня есть, подсказывал, как и последняя прочитанная книга, что сделать все сразу и сил не хватит и лиу не бесконечен, и натворю фигни. Стану милым, серым червяком. Я повернулась в сторону, где по сути вещей, так где я раньше была или это был сон, так или иначе, там должно быть окно, а за окном... И в мыслях поплыли образы дождя, снега, цветущей весны, прекрасного неба. Если бы у меня были легкие, я бы вздохнула и очень тяжко. Но моё тело жило на окружающей энергии. По крайней мере, как я это поняла. Откуда она берется, нас не посвятили, как и откуда мы. Но наверное, это со временем. Либо мне это уже будет не интересно. Я упала на лежанку и стала представлять себе свои глаза, как я ими вижу, что я ими должна улавливать. Что зрение может быть двойное. Глаза открыты- физическая оболочка, прикрыты - внутреннее виденье. Мой разум вошел в подобие транса, время от времени я засыпала, а когда просыпалась, продолжала себе это представлять и мысли становились все четче. В голове стал зарождаться однотонный гул и казалось, что я выпала из тела и нахожусь где -то далеко. Иногда во сне мне снился не ясный образ матери, будто она появлялась, мерцая нервным неровным цветом, как лампочка при непостоянном напряжении. Буд-то меня кормили. Иногда снилось Нечто и кажется, он пытался мне что-то говорить. Видела отрывки из странного мира, черные пушистее создания на четырех лапках издающие непонятные звуки, странные зеленые особи на одной большей ноге, они не разговаривали, а только наклонялись и шевелили своим странным телом. Мне снилось огромное творение, которое, то поглощало мой ноги, то отпускало, все время шевелилось, создавало волны, оно было холодным. В нем шевелились за счет хвостов одинаковые маленькие твари. А существа побольше, похожие на меня, полностью погружались и выходили из этого творения. Это было жутко. Помню угловатые непонятные одинаковые нечта проносившиеся мимо меня на большой скорости. В них были как раз существа подобные мне. Наверное это были клетки или это живые существа и они переваривают таких, как я. Тут я повернула голову влево и испугалась, я же не могу так, мне свернули шею? И тут я увидела, как на меня несется одно из этих жутких скоростных монстров. И снова перед глазами потолок. Уже надоевший за время обучения. Но это лучше, чем снившийся бред. Или не снившийся. Шея не поворачивалась. Значит снился. О зверзкий голод проснулся, сколько я провалялась? Еле подняв свою тушку, я направилась в столовку, она встретила меня тишиной и пустотой, но меня покормили. После этого я медленно пошла в сторону нашего кабинета, там уже все собрались и слушали мать. Я встала в круг, меня заметила мать и нервно замигала, меня тут же повели на еще один завтрак, а потом отправили в какой -то белый кабинет. Наверное, медицинский. Тут же появилось зеленное создание с щупальцами и окутало меня с ног до головы. Я вздрогнула, но голос матери успокаивал, что так и надо. "Врачь" вибрировал, я нервничала. Потом меня отпустили. Что-то передали матери, она мне ни чего не сказала, а еще раз повела на кухню. Я без зазрения совести слопала еще и вроде почувствовала себя лучше. Но меня снова направили в еще один кабине, там был голубой шарик и меня передали ему. Он меня переместил, оторвав от пола, видимо телекинезом и поставил в выемку на какой -то квадрат. Поднялся над моей головой и стал освещать белым светом. Я расслаблялась и почти спала. После расслабляющей процедуры, я заметила, что за нами наблюдет Нечто. И кажется он доволен, тем что видит. Я ни чего не понимала и решила не заморачиваться. Мозг отключался. Все плыло... И тут в лицо ударил дождь, я промокла до нитки, было холодно. В груди пусто, будто сердце больше не билось, а замерзло и грудь кололи кусочки льда. Казалось, что и в груди идет дождь, пытаясь растопить сердце. Все вокруг было в золоте листвы. Светофор показывал зеленый. Но мне не хотелось туда идти. Мимо проносились машины. Обливая и без того мокрую одежду. Загорелся красный. Я повернула голову налево, на меня неслась черная машина. Хмм. Похоже это все.
   Видимо я снова заснула. Так как очнулась на лежанке, явно не своей и у меня ныли глаза. Видимо, я что-то не то сделала. Либо не получилось ни чего, только зря потратила время и лиу. Печально. Я встала и направилась на занятия. Теперь мы учились с другими Нэйрас. У одного из них уже был хвост, правда висел он дохлой веревкой, но он явно этим был доволен, прям фонтанировал гордостью. У еще одного крутилась голова, вокруг своей оси, как это так я не понимала, зрение не то. Еще один был выше всех в пол раза, а у еще одного были большие лапухи ушей. Видела я все это только в виде свечения ясно дело. Кормили нас уже немного другим варевом. После него мне становилось намного лучше и я решила все же сходить в библиотеку. И мне таки дали еще книгу. Я была довольна и пошла к себе в комнату, проходя через большой холл в глазах мигнуло и на время свечение пропало, и появилась серая картинка того, что вокруг меня. От удивления я встала, глаза снова заныли. И картинка снова мигнула вернув свечение. В глаза будто песок насыпали. Хотелось проморгаться. Я задергала головой, картинка снова мигнула и я снова вижу предметы. Угол обзора уменьшился, теперь я видела не вокруг я перед собой, попыталась посмотреть в бок и у меня это получилось. Глаза заболели. Я выронила книжку, хотелось потереть глаза, но это явно невозможно с моими руками. Я начала звать на помощь, хотя не была уверенна, что меня услышат, позвать мать не представлялось возможным, голова раскалывалась. Перед глазами был калейдоскоп из свечения и серых предметов. Потом я почувствовала резкий рывок, кажется меня услышали и куда -то несли. Кажется, я уже кричала просто так. Через долгое время появилось облегчение. Было темно, но я явно не спала. Кто-то рядом убеждал успокоится и расслабится. Глаза уже просто ныли. И тут от глаз убрали руку, я ее видела, рука с тремя серебристыми пальцами с когтями. Я удивленно моргнула и тут до меня дошло, что я только что сделала, у меня же не было век, верно. Я забыла про веки и видимо пыталась там их сделать....я вижу, у меня нормальное зрение, я прищурилась и снова увидела свечение, открыла и теперь я вижу, как выглядит все вокруг, четко. С моего лица начали что-то стирать, видимо это были слезы. Я довольно расслабилась и закрыла глаза. Вожделенная темнота. Мне сообщили, что сейчас придет мать. Если бы я могла я бы улыбнулась, но это потом. А пока. У меня получилось.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"