Гайтотин Михаил Алексеевич : другие произведения.

Подселённый Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПОДСЕЛЁННЫЙ ( продолжение)
  Как быстро бежит время! Вроде только что был май, а уже и август стучит в окно. Строительство станиц идет такими темпами, с таким энтузиазмом, что мне даже спать приходится урывками .Но на сей день уже полегче - система управления подпитываемая энтузиазмом и видимыми успехами саморазвивается, самосовершенствуется и крепнет, как и было нами с Визави запланировано. Дома в наших станицах уже подходят к стадии отделки. Улицы были заасфальтированы сразу после завершения укладки фундаментов, подведения коммуникаций и планировки территории. Дата коллективного торжественного новоселья близилась неотвратимо. Но, как гласит народная мудрость, если всё идет хорошо - жди каких либо подлянок или неприятностей, они тоже приходят неотвратимо, да ещё и нежданно-негадано. Вот так - форсмажор, склероз и пофигизм еще никто не отменял. От них не страхуют и не страхуются. В один прекрасный момент Визави явился предо мной очень смущенный и весь из себя виноватый. Видеть, конечно, я его, как и раньше, не видел, но эмоции чувствовал ещё как. Значит ничто человеческое ему не чуждо и права библия - созданы мы по образу и подобию. Или может и не по образу, но психика и мышление - по подобию точно. Так вот - подкатился ко мне мой сожитель когда мы были тэт- а- тэт и завёл такую речь:
  --- Извини, нам надо поговорить. Сейчас вроде удобно и нам не помешают. У меня возникла неожиданная проблема, форсмажор , так сказать. Мне надо будет тебя на какое-то время покинуть. Это раз. И я не успел все в твоем организме привести в порядок и во время моего отсутствия у тебя могут возникнуть серьёзные проблемы, с которыми тебе придётся бороться самому. Это два. И я обязательно вернусь и мы продолжим наше сотрудничество - это три.
  --- А можно по подробнее?! Что за нежданный форсмажор?
  --- Можно. Но прямо сейчас у меня совсем нет времени. Если вкратце суть такова - у меня неожиданно очнулся инстинкт размножения и реализовать его я смогу только там , у себя. На небе, так сказать, среди своих.
  --- Что - любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь?
  ---Да какая там любовь!!! Это у вас - людей и прочих созданных - любовь. Мы вас и создали и любовь вам придумали, чтоб вам не скучно жилось. У нас всё не так. Мы ведь, если говорить вашими понятиями, одноклеточные.
  --- Как амёбы или инфузории что ли?
  --- Да, как амёбы, если тебе нравится такое сравнение. И размножаемся мы так же как и они - делением. И момент начала деления нас накрывает так же неожиданно, как и вас любовь. Только вот наступает сей момент у нас очень и очень редко, так редко, что никто из моих собратьев уже и не помнит - когда и у кого это было в последний раз. Ещё раз извини, я очень сожалею, что мы не успели об очень многом поговорить. Но, как ты выражаешься, виноват - исправлюсь. Процесс деления у меня будет длиться где-то около года, наш год от вашего практически не отличается. Вернусь и тогда будем говорить о многом и много и подробно. Ты же в ближайшее время обрати серьёзно внимание на своё здоровье. Будь очень внимательным к себе . Я не все успел в твоем организме привести в порядок. Да и у вас есть такие бяки, что могут накрыть в любой момент совсем неожиданно. ДО свиданья!!!!!
   --- До свиданья !!!!
  И я вдруг как- то мгновенно ощутил одиночество и понял всю серьёзность нашей беседы, на всем протяжении которой надеялся, что все это какой-то розыгрыш со стороны Визави. Но, оказывается, нет. Все, оказывается, серьезней не бывает.
   Следующие несколько дней жил и работал по инерции, ничего не замечая вокруг. Скромно поучаствовал в открытии нескольких казачьих учебных заведений, вместе с юристами занимался приобретением и оформлением земельных участков вокруг будущих станиц, что-то кому-то советовал и наоборот - выслушивал чьи-то советы и дельные предложения. И всё больше успокаивался, видя, что созданная нами система вполне самостоятельная и самодостаточная и продолжает развиваться и совершенствоваться, незаметно, но медленно и верно поглощая существующую систему Кубанского Казачьего Войска. Здоровье, вопреки прогнозам Визави, вроде никаких вопросов не задавало, но обратил внимание, что стал просыпаться утром в мокрой от пота постели. Списал казус на лето и жару и успокоился. И ,как оказалось, зря - это был первый звоночек. Дальше-больше - на теле появились странные отеки и шишки, на что обратили внимание домашние и старший сын чуть ли не насильно отвёз меня к хирургу. От хирурга прямиком попал к онкологу и встретился с таким хамством и пофигизмом, что впервые в жизни впал почти в ступор. Опять выручил сын, чуть ли не за руку сводил к своим знакомым хирургам - бывшим военным врачам. Они меня обследовали за пару часов, вынесли далеко неутешительный вердикт и посоветовали с моим диагнозом срочно обратиться куда-нибудь в более цивилизованное место. Таким образом я оказался в славном городе Самаре под опекой младшего сына и дочери. Визави упорно не подавал никаких признаков своего бытия. Да и в родных местах обо мне как бы забыли, даже никто кроме Семена и не позвонил ни раза. Ох, Самара - городок !!!Я его так и не разглядел - разве что мельком из больничных окон с восьмого этажа в редкие минуты просветления. За то познал все прелести так называемой химиотерапии и прочих больничных радостей, приобрел новых друзей среди коллег по несчастью и вляпался в очередную историю о чем дальше и поведу речь.
   *********************************
   Всё произошло во время самой последней госпитализации уже перед выпиской домой. Перед сном я долго лежал с закрытыми глазами и вспоминал рассказ Визави о практиках йогов по выходу из тела. Почему именно эти воспоминания выскочили из глубин памяти - не знаю, возможно чисто случайно, а возможно и нет. Вот за такими воспоминаниями я незаметно для себя и ушел в сон, а за тем и в последовавший кошмар, сразу выйти из которого и проснуться не совсем получилось. Сердце ещё стучит как перфоратор, сотрясая весь организм. Глаза закрыты. В памяти ещё проскальзывают отдельные картинки пережитого во сне, тело ещё непроизвольно вздрагивает, инстинктивно стараясь избежать чего-то, видимо очень неприятного. Что же снилось мне такого, что я все никак не могу отойти от пережитого? Так, начнем по порядку. Кажется в самом начале был выход из тела. Да, моё Я выскользнуло из моей бренной оболочки и витало тут в палате, в полумраке, над койками тяжело дышащих, храпящих и бредящих во сне солежальцев. Потом.....Что же было потом? ... Да, потом я оказался где-то в пространстве без верха и низа, вокруг были звёзды, далеко-далеко четким полукругом проступал призрачный горизонт с зарождающейся в одном месте зарёй. Утро где-то уже наступило, а к нам только собиралось. Внизу, на бескрайней белоголубой плоскости ярко светилось зернистое пятно. "Город" - подумал я и удивился тому, что абсолютно спокоен, что мне абсолютно не страшно, хотя по всем канонам - должен трепетать от ужаса.
   Какое-то время я пребывал в таком подвешенном состоянии ничего не предпринимая. И ни чем иным как словом ЭЙФОРИЯ моё состояние было не охарактеризовать. Дальше - больше. Бреющий полёт над просыпающимся городом. Ещё горит уличное освещение. Одно за другим вспыхивают окна в многоэтажных домах. Я лечу очень низко над широким проспектом, внизу подо мной проносятся ещё редкие автомобили. Вот небольшая площадь - проспект огибает с двух сторон памятник - самолет времён Великой Отечественной. Я замедляюсь прямо над самолетом - в голову приходит мысль осмотреть себя. Машу перед глазами рукой - её почему-то не видать. Перевожу взгляд на туловище, на ноги - то же в поле зрения отсутствуют, а по внутренним ощущениям - должны быть. Решаю продолжить движение и сразу же с чем-то сталкиваюсь. Нет ни боли, ни других неприятных ощущений, что вроде бы должны сопровождать такое происшествие. Только в мыслях проскальзывает: " Твою ж мать....". И словно в ответ слышу как эхо; " Твою ж мать ...". И сразу же всё вокруг закружилось, замелькало. Меня куда-то неудержимо потянуло, не обращая внимания на мое сопротивление. Сознание стало гаснуть......
   И вот очнулся и лежу с закрытыми глазами. Чувствую, что всё вроде закончилось для меня благополучно. А почему-то страшно...Глаза открывать не хочется... Продолжаю лежать с закрытыми глазами, не шевелясь, прислушиваясь к своему организму. Вроде никаких изменений. Значит всё же кошмарный, но сон. Бывает... Но всё же... Всё же что-то не так. Кошмар какой-то странный... Вроде бы и страшно было, но страх какой-то необычный, больше похожий на удивление или оторопь. Неожиданно моё внимание переключилось с собственной тушки на окружающую её среду. Необычная непривычная тишина. Полностью изменился звуковой фон. Почему-то не слышно стонов, вздохов, храпа и бреда солежальцев. Не слышно характерного шума проходящей невдалике транспортной магистрали. Это два... Придётся всё таки наверное просыпаться. А так не хочется. По привычке перекатился полегоньку с бока на бок , улёгся поудобнее на спину и приступил к недавно освоенному комплексу статической гимнастики. Это, если кому не понятно, поочерёдное, многократное, в определенной последовательности напряжение различных групп мыщц. Вроде бы помогает прийти в тонус при вынужденном малоподвижном образе жизни. Но тут тело об одной традиционной утренней надобности, которую не получается игнорировать ни одному человеку в здравом уме и твердой памяти - если, конечно, на этого чела не напялены памперсы. Требовательные позывы мочевого пузыря были очень убедительны и мое тело, все еще с закрытыми глазами, приняло сидячее положение. Ноги на автомате нащупали тапочки. Кряхтя принял вертикальное положение. Теперь поворот на лево, пройти три шага, еще поворот на лево, теперь надо сделать десять шагов. Все эти действия мною ранее выполнялись автоматически и с закрытыми глазами. Глаза приоткрывались уже в туалете, что бы не попасть в конфуз помочившись мимо унитаза. . И так , поворот на лево и десять шагов. Отсчет пошел: раз, два .... Блин!! Со всего разбега, пусть и не сильного, врезаюсь головой в ... во что же??? Глазоньки сами открываются во всю ширь!!! И полный ступор!!!..Даже мочевой пузырь заглох. Вокруг меня вместо привычной за три последние недели палаты уплотненно набитой солежальцами - шикарные апартаменты по классу ЛЮКС!!! Прямо - огромное окно задрапированное тяжелой шторой, шикарное двуспальное ложе, из которого я, видимо, только что выбрался. Вдалеке письменный стол, на котором, в гордом одиночестве, светится экран включенного ноутбука. Но как бы я не был удивлен и ошарашен, а тело опять напомнило, что ему просто необходимо посетить туалет. Осмотревшись, обнаружил рядом с собой с традиционным символическим писающим мальчиком. Открыл. Свет включился автоматически. Вошел и бегом исполнять свои обязанности по отношению к телу. Кто кем управляет? Я телом или тело мной? Вопрос?!!! Наконец закончив процедуру и облегченно выдохнув обратил внимание, что и одет я не в традиционные семейные трусы и выцветшую футболку, а в шикарную пижамку зеленого цвета в красный горошек. И туалет довольно просторный. Справа раковина, над ней огромное зеркало с полочками уставленными всевозможными мыльнорыльными девайсами. Рядом висит несколько полотенец. Автоматически взглянул в зеркало и увидел ......, и наконец-то проснулся окончательно. Из зеркала на меня в упор уставился остановившимся взглядом ныне действующий президент нашей великой, могучей и необъятной... .
   Так!! Ещё раз! Закрыть глаза, глубоко вздохнуть несколько раз и постараться успокоиться. Всё таки существует вероятность, что видимое в зеркале - глюки или, или ещё какой психический или психологический выверт моего больного от действия влитых в меня во время всех курсов химиотерапии препаратов сознания. Сейчас открою глазоньки, а передо мной знакомый пейзаж больничного туалета.
   Медленно открываю глаза, ну же.... . Нет , чуда не происходит. Из огромного зеркала на меня по прежнему пялится удивлённо - обиженная физиономия нашего уважаемого и всенародно любимого. Я подмигнул изображению в зеркале - оно мне тоже в ответку похлопало глазами. Оскалил зубы в улыбке, и мне тоже улыбнулись из зеркала. Ну и как всё это понимать?!!! Выходит всё что мне якобы привиделось - было?! На яву!!! И выход из тела. И полёт, так сказать "над гнездом кукушки". И аварийное столкновение... Столкновение... Этим наверное , только и можно хоть как-то объяснить произошедшее и текущие реалии. И вывод сам напрашивается - по всем признакам выходит, что я теперь попаданец!!!! Ну и попал!!! И. что же мне теперь кричать ура, урра или, уже начинать плакаться и пугаться. А где же гоблины и эльфы, где прекрасные принцессы??? Где рояли в кустах и плюшки на подносе???
   Почти год проведя на койке - то дома - у дочери, То в больничке - на очередном курсе химии я пристрастился к чтению определенного жанра литературы - в народе именуемой попаданческой. Это когда герой куда-то попадает - или в прошлое или в будущее или в какой либо необычный мир или место, а то еще и в другое тело. Ну и со всеми вытекающими из этих попаданий последствиями в виде различных приключений. У меня даже стих сложился по этой теме с такими словами: " Мы уходим жить в чужие жизни, прочитав очередной роман....". Прочитано было романов по этой тематике немеряно. Я даже часто представлял себя на месте героев и буйно фантазировал, вклиниваясь в развитие сюжета и просчитывая - как бы я поступил на месте этих книжных героев.. Историю менять, правда, не пытался, а вот по мирам меча и магии побегать мне очень даже нравилось. У героев там всегда был набор плюшек и пряников в виде различных экстра.. способностей и в помошниках разные темные, светлые и прочие фантастические сущности. Читать - читал, фантазировать - фантазировал, но верить в возможность эдакого - не верил. А то что сам могу оказаться в аналогичной ситуации - даже представить себе не мог. Но, как говорится в древней мудрости,написанной кровью и страданиями: "Человек предполагает, а БОГ располагает - возможностями предположения довести до реальных событий. И так , значит, Я попал!!! Я теперь попаданец!!! Исполнилась мечта идиота !!!
   Я всё смотрел в зеркало и постепенно успокаивался под равномерное тихое журчание унитаза, видимо неисправного - обычное явление нашей действительности. Да-а, всё как всегда и как везде, на Марс лететь собираемся, а сантехника даже в президентских апартаментах неисправна. Зато свет на автомате !! Экономия, блин ! Ладно, Бог с ним с унитазом. Будем считать произошедшее со мной просто обыкновенным чудом, а не чем-то сверхестественным, страшным и ужасным. Пора выбираться из туалета и в гордом одиночестве посидеть спокойно и подумать - что теперь делать с собой, как дальше быть и как дальше жить. Или полежать по привычке, что ли?!Покинул санузел. Передвигаюсь. Мягкий полумрак апартаментов и слабо мерцающий экран ноутбука на столе уже воспринимаются как привычные атрибуты. Решил все же полежать. Привычнее-с! Ложе оказалось странно удобным и приняло меня со всем почтением. В памяти возникло когда-то слышанное выражение: "ортопедический матрас". Удобно, очень. Это вам не многострадальная, многовидевшая больничная койка. Лежать было очень комфортно. Часы на противоположной стене показывали четыре утра. Не думаю, что господин президент подскакивает в такую рань. Вроде успокоился полностью. Мысли перестали бродить сами по себе в удивлении. Можно поразмышлять о настоящем и подумать о будущем, как о моем так и моего нового тела. Пока соотнести и совместить полностью одно и другое не очень получалось.
   И так - что мы имеем??? А может - что Я имею???
   Первое - новое тело. Судя по сведениям из СМИ пока еще в довольно приличном состоянии, поддерживаемое в хорошей форме регулярным занятием различными видами спорта, высококвалифицированной медициной. Некурящее! И, наверное, не пьющее! Да, можно сказать, первая плюшка мне, как попаданцу.
   Второе - новая жизнь. По моим нынешним понятиям, глядя с высоты прожитых шестидесяти лет - жизнь, это драма или комедия с заранее написанным сценарием, корректируемым в процессе игры в зависимости от талантов и индивидуальных особенностей главного действующего актера, то бишь тела в купе с отягчающими его душой и разумом. И сценарий моей новой жизни уже написан, утвержден, проверен цензурой и разыгрывается - это жизнь президента. Причем, президента, даже не с большой буквы, а ПРЕЗИДЕНТА - большими буквами. Тело то уже наверное давно привыкло к исполнению этой роли и тут мне подлянок и подвохов наверное ждать не нужно. Справимся, надо дать ему только волю. А вот мое Я и моя душа ни разу не жили по предлагаемому сценарию и могут в легкую спалить тело на любой мелочи. И это, как я понимаю сейчас, облеживая в раздумьях такое удобное ложе - главная моя проблема. Что у попаданца всегда стоит на первом плане? Какая проблема? Правильно!!! Проблема выживания. Сначала надо выжить, а уже потом "Война план покажет" - как любит говорить мой младшенький.
   Значит задача номер один ВЫЖИВАНИЕ, для меня она звучит как вживание в новую абсолютно незнакомую жизнь-роль. А где сценарий сам, где партитура, где либретто? Нет, надо напрягаться и выуживать и из своей памяти и из окружающей действительности информацию, связанную с доставшейся мне благодаря неуправляемой судьбе - ролью. Привычки, повадки, что любим на завтрак, делаем ли по утрам гимнастику или, может, бегаем трусцой и т. Д. и т. П.
  Стоп! Что еще? Распорядок дня? Хотя какой распорядок у президента?! Скорее всего, будет график жизни расписанный по минутам, исключая разве что ночь, когда каждый индивид вроде бы должен оставаться один на один с собой. Или не один? Да вот и первая информация из воспоминаний пошла - наш президент разведен и у него две дочери. Это уже кое- что. А вот спит он теперь всегда один, или не всегда один, или один только как сегодня - в командировках - это уже вопрос и для меня важный! По тому, как известно - все беды от баб, извините - от женщин и, можно или могут легко спалить или спалиться.
   Дальше - график жизни, то бишь расписание по которому будет развиваться сценарий моей теперешней жизни. Нет, не так - расписание это всего лишь последовательность моих будущих действий, запланированная. А график - это расписание плюс регламент - время отводимое на каждое действо. У президента сей момент должен быть четко выверен и на сегодня и на завтра и на год вперед. Да и исходя из ментальности моего предшественника график для данного мне тела должен быть составлен не на год, а на годы и четко соблюдаться.
   Но меня должны волновать только предстоящие сутки. Как в знаменитой поэме товарища А. Гайдара: "Нам бы день простоять, да ночь продержаться". Еще всплыло - наш президент прилично владеет немецким языком, как разговорным так, наверное, и письмом и чтением. Будем держать в этом плане ухо востро - я ведь в немецком ни ухом, ни рылом.
   И тут, совершенно неожиданно, моя кропотливая аналитическая работа была прервана самым наглым образом - препротивнейшим звуком типа тревожной сирены, раздавшимся прямо возле моего левого уха. Вздрогнув от неожиданности, мое тело, как на автомате, приняло положение "сидя" и ноги сами собой нырнули в тапочки. Сирена умолкла. Я, в будучи в своем теле, уже давно отвык от ношения наручных часов. Нынешнее же тело, видимо, часы имело, как непреложный атрибут имиджа. Поэтому я ранее и не обратил внимания на наличие данного девайса на нынешнем теле. Надо быть внимательней впредь!!! Казалось бы - президент - и часы должны быть соответствующими, какой-нибудь сверхдорогущий , в брюликах, РОЛЕКС. Но нет, лево запястье плотно облегал чёрный браслет из отдельных сегментов и на нем очень органично выглядел квадратик обыкновенных электронных часов с несколькими кнопками и миниатюрной клавиатурой. Эти часики и выполнили одну из своих заранее запланированных функций - побудку. И, надо отметить, способ исполнения был иезуитски варварским, с моей, конечно, точки зрения. Что же еще могут эти часики??? Судя по внешнему виду - многое. Пока рассматривал очередной атрибут новой жизни, пытаясь на вскидку оценить их достоинства и возможные опасности для себя, очнулся от сна следующий атрибут новой жизни - замигал на столе
  экраном раннее замеченный включенный ноутбук и замогильным голосом затянул: "Подъём, господин президент, труба зовёт и Родина ждет!!!" И так несколько раз, пока не подошел к столу и не ткнул наугад в клавиатуру пальчиком.
   "Ну и шутки у тебя Шарапов!!!" - выскочила из глубин памяти фраза-клише из известного и знакового в свое время кинофильма. Часы на стене показывали пять поутру. Значит анализ ситуации и планирование будущего занял у меня всего лишь час. Анализ, худо бедно, получился вроде, а вот с планами пока .... С планами туго, информации катастрофически мало и спросить не у кого, да и спрашивать опасно. Значит, по прежнему остается на первом плане, знаменитое русское " АВОСЬ" - именно так - большими буквами. Война план покажет !!!! Вперед.
   *********************************************
   ОТ ВТОРОГО ПЕРВОГО ЛИЦА.
   "Твою ж мать...." - пронеслось в голове, когда меня закрутило вокруг оси и еще вокруг какой-то точки в пространстве. Раритетный самолет - памятник времен Великой Отечествненной, что я только что с интересом рассматривал, пролетел подо мной на огромной скорости и после мгновенной остановки уже несся перед глазами в обратном напроавлении почему-то хвостом вперед, но уже надо мной. Ранее невидимая нить связывающая меня с моим телом вдруг стала видимой. Она светилась зеленоватым светом и с каждым мгновением становилась все толще и толще. Моя сущность, до сих пор невидимая, как и положено, тоже проявилась слабым мерцанием и еще, я почувствовал дискомфорт. Что такое? Так без паники, будем поглядеть, как любил выражаться мой любимый гуру. В нескольких метрах от меня моя связующая нить входила в какой-то узел, которого в принципе не должно было бы быть в природе. Из этого узла выходило еще три нити. На конце одной из них, так же на глазах становящейся все толще и ярче мерцала и билась какая-то сущность, так же как и моя становящаяся все ярче и ярче. Две другие же нити исходящие из узла, напротив, на глазах бледнели и истончались. Рвать и связывать! Рвать и связывать!! Срочно рвать и связывать - высветилась в памяти настойчиво вдалбливаемая когда-то Учителем инструкция по технике безопасности при нахождении в астрале. Метнулся к узлу и придерживая его одной рукой, другой оторвал одну из бледнеющих нитей. Дальше, перехватившись поудобнее, оторвал от узла нить связывающую с узлом чужую сущность Связал ебе оказавшиеся в моих руках нити прямым морским узлом и отпустил. Видимо, это чмо, с которым я столкнулся, потеряло сознание и, вышедшая из под контроля связь мгновенно утащила его, слабо блеснув у меня перед глазами на прощание, в тело.
   Узел на оставшейся у меня в руках моей нити тоже замерцал и исчез, а следом погасла и нить. Я с облегчением вздохнул, вернее, в моей сущности произошли процессы похожие на вздох. Еще бы несколько секунд и узел взорвался бы, разрывая связь с телами. И всё, приплыли!! Два неупокоенных и два трупа. Вроде успокоился. Экскурсию по славному городу Самаре можно продолжить. Но что-то всё равно не так, в тело почему-то тянет, спасу нет. Неудержимо. Срочно, срочно в тело! Последняя мысль была -" Наверное что-то все таки сделал не так". И уже отключаясь, теряя сознание, увидел, как где-то на периферии пронесся подо мной уже знакомый самолет - памятник.
   Абсолютно не помню момента возврата в тело. Все таки я отключился, разрулив ситуацию со столкновением в астрале и перепутанными связями. Разрулил - молодец! А вот как разрулил и каковы будут последствия моих действия - даже представить себе не мог в самом кошмарном сне! Сколько времени я был без сознания - неизвестно, но вот вроде стал приходить в себя. Только вот все как-то не так. Слабость какая-то. Совсем нет желания открывать глаза. Противный запах сгоревшего табака... . Никогда не терпел в своем окружении курящих. Дальше - больше... . Ну и амбре - туалет, немытые тела, пот, больница, пища... , розы - ну хоть что-то позитивное. А как колбасит тело, крутит ноги, руки. И тело все какое-то скованное, непривычное. Простыл что ли в этом астрале. Шутка! Хорошо хоть шутить потянуло. Наконец-то через силу удалось приоткрыть глаза. И что ? Полумрак. Из того положения в котором лежу почти ничего не видно. Что же, попытаюсь встать. Который час? Подношу привычно к глазам левую руку - часов нет, запястье девственно чистое, даже следов ношения часов никаких. Да и рука явно не моя, но, слава Богу, хотя мужская. Опять шутка. Еще не осознавая своего положения облегченно вздохнул, вроде по прежнему в списках живых. А вот телами похоже мы с тем дебилом махнулись и, слава Богу, он мужиком оказался. И, судя по руке, не хилых таких габаритов. Да, господин президент, вляпались вы по самое не могу!
   И тут меня пробило на нервное хи-хи, правда, про себя, без озвучивания. Вот была бы хохма, если бы такой казус у меня бы случился с женщиной! Да, а почему это товарищ повстречавшийся мне в астрале - дебил? Не много ли я на себя беру? У него, скорее всего был самопроизвольный выход из тела, а я то доброволец, правда долго - долго мучился, прежде чем мне это удалось. Так и кто из нас дебил?! Хотя, ха-ха, два дебила это сила.
   Ну, хватит! Что имеем, то и имеем! Что досталось, то и судьба! И доставшееся тело, и его судьбу и прежнего теловладельца надо уважать. Теперь мы связаны надолго, а возможно и навсегда. Я с трудом приподнялся, спустил с кровати ноги и сел. Передо мной окно за которым бушует всеми оттенками белого призрачный ночной зимний пейзаж. Справа тумбочка, на ней ноутбук и мобильник..Наверное это теперь мое. Осматриваюсь. Обычная больничная палата на шесть коек, хотя в прежней жизни мне как то не довелось ни разу стать пациентом больницы, но больных посещать приходилось. За мной койка с отвернувшимся храпящим мужиком и тумбочка, отделяющая его койку от моей. Посредине - через проход, делящий палату пополам, второй ряд коек, также отделенных друг от друга тумбочками Косясь за спину, краем глаза замечаю в углу на своей стороне палаты раковину и выгородку - похоже санузел, дальше входная дверь и простенок с вешалкой для верхней одежды видимо.
   Теперь посмотрим на себя, что теперь есть Я, что мне подкинула судьба - злодейка. По ощущениям тело не хилое, где-то за сто восемьдесят пять сантимеров и весу где-то под сто пятьдесят кило. Зеркала пока нет и ладно, с внешностью разберемся по позже. Возраст, по ощущениям, примерно такой же, как и моего прежнего. Но тело, блин, убито напрочь! Курило и видимо, злоупотребляло изредка - минус бывшему теловладельцу. Продолжаю внешний осмотр теперь уже себя любимого. Так на мне так называемые - семейные трусы, застиранная футболка. Назадней спинке койки висят грошовые спортивные штаны и затасканный полувер. Дотянулся до мобильника - древняя-древняя "Нокия", время - пять-тридцать по утру. Это что же - я выключался почти на два часа? Из своего тела у меня получилось выйти где-то около четырех. Впервые в жизни получилось - раньше почему-то все попытки были безуспешными. А тут получилось! Ура! Виктория, блин!!! Весь в эйфории, сплошной экстаз, почти оргазм и... такой облом в результате. Да, знал бы где упаду, соломки бы подослал или, что еще покруче.
   И так, продолжим! "Нокия". Что мы здесь имеем? Две симки,одна местная, другая "Мегафон кавказ". Задейсвована местная, номеров не много все четко обозначены - имя, степень родства и т.д.. Местных номеров всего пять: Леша сын, Таня дочь, три номера обозначены как солежальцы. Один из номеров имеет обозначение "Мой", наверное собственный номер - видимо с памятью были проблемы.
   Ну вот, досиделся! Бегом в туалет! Традиционное утреннее шоу никто никому не отменял! Фу ты, слава богу хорошо. Можно продолжать ревизию. Теперь имущество которое теперь мое. Начнем-с с тумбочки. Выдвижной ящик - мыльно рыльные принадлежности, а вот уже интереснее - пакет с документами. Паспорт - гражданин России, постоянная регистрация местная - Самара и зовут меня теперь Михаил и по отчеству - Леонидович. Надо запомнить и привыкать. Временная регистрация - Краснодарский край. Пенсионное удостоверение - выход на пенсию досрочный в пятьдесят пять - видимо Север или что-то вредное. Банковская карточка - "Сбербанк России". Медицинский поли. Еще пенсионная карточка. И все, пожалуй! Ну что же, обыкновенный традиционный набор традиционного россиянина, разве что не хватает водительского удостоверения - ну это ничего, какие наши годы, получим. Так запомним и потренируем личную подпись и .... будем жить. Так, смотрим дальше - харчи, сигареты. Ну, это пока не актуально. А это что? Довольно объёмный пакет набит разнокалиберными общими тетрадями. Смотрим бего, дл общего развития. Почти все исписаны или полностью или частично. Он что писатель был, что ли или за мемуары взялся от избытка свободного времени? Нет, не мемуары. Вот явно выделенный титульный лист и четкая крупная надпись "Дневник - размышлизьмы", и еще одна тетрадь с аналогичным титулом. Почерк довольно разборчивый. Этот пакет будем изучать со всем почтением - информации о бывшем теловладельце тут должно быть много. А для меня это сейчас очень актуально. Так с тумбочкой пожалуй все. Ну, что дальше? Заглянем под койку. Ничего себе обувка!Это же я теперь буду носить сорок шестой размерчик?! Хотя, что можно было ожидать при таком росте и габаритах. Сумка! Смотрим, что в ней. Одежда: чистая - трусы, футболки. Еще спортивный костюм - на этот раз вполне приличный, наверное, пардно-выходной. Еще полувер и джинсы. Вот пакет, судя по запашку, с использованной одеждой. Прямо подсказка, что просто необходимо переодеться, а то все, что на мне так пропитано табачным дымом, что меня аж подташнивает уже. Переоделся. Пока по пояс - надо пойти умыться пока нет очереди, а то сокамерники уже начинают шевелиться. Берем полотенце, мыло, зубную щетку ... .Так, а почему нет пасты? Где зубная паста? Прогнал по рту языком.Оба на, отвалились оба протеза и верхний и нижний, выплюнул их в руку. Да, еще сюрприз! Паста мне и вовсе без надобности! Ни одного своего зубика.
   Настроение почти совсем испортилось. Это что же получается? Я ему, значит, подогнал тело почти в идеале, конечно для своего возраста, а он мне?! Полный отстой! Да еще и в больничке?! А это мы еще и в зеркало не смотрелись, может тоже монстрика какого узрим. Но, ладно, что уж, после драки кулаками не машут. Умываемся, одеваемся во что бог послал и на экскурсию - надо уточнить свое местоположение, да и положение заодно.
   Вот и зеркало, замаскировалось над раковиной. А физиономия вроде и ничего еще, даже симпатичная слегка, только вот малость припухшая, но болезнь никого и не красит. И второй подбородок уже явственно обозначился. И еще сюрприз - волосяной покров напрочь отсутствует на все 100%, включая брови и растительность на лице. Машинально сунул руку под мышку - и там голо, в штаны - и там никаких таких признаков взрослого мужика. Да, ребус?! Хотя ведь нынче в моде брить не только лицо. И даже многие женщины теперь по слухам бреются не реже мужчин - в определенных местах, конечно. Но вот брови то здесь причем? Или я что-то упустил по жизни?!
   Умылись. Оделись. Теперь на выход, на экскурсию. В палате ив коридоре уже начались движения. Утро-с! Жизнь просыпается! Вышел в коридор и влился в реденький ручеек в основном мужиков. Моя палата самая дальняя от выхода, видимо из отделения. Посреди коридора небольшая рекреация, стоит стол, за ним сидит медсестра вся в белом и сосредоточенно раскладывает таблетки по стаканчикам. И здесь же небольшая очередь к другому столу - сдача крови на анализы. Со мной здоровались, я отвечал и потихоньку продвигался к выходу из отделения. Вот и выход. Еще один, бесконечный в обе стороны коридор. Вышел. Осматриваюсь. На стене возле двери табличка " Гематологическое отделение". Вот он что!! У моего нового тела еще и проблемы с кровью и, видимо, не слабые - раз брови отсутствуют.
   Стою в коридоре и любуюсь на первые признаки утренней зорьки на далекой линии горизонта, на более близкий пейзаж просыпающегося города. Высоко. Этаж где-то... , да вот же еще табличка - "8 этаж". Стою, любуюсь и думаю. Думаю одну и ту же мысль "Как дальше жить?". И ничегошеньки не придумывается. Никаких идей.
   Ладно, не будем зацикливаться на случившемся. Тело есть - хорошо! Начальная информация о теле и его прежней жизни тоже, хоть какая то, но уже есть - тоже хорошо. Планы на будущее? Как мы все привыкли составлять эти гадские планы!!!
   В принципе есть пару вариантов. Суицид даже рассматривать не будем - не мое это. А дальше по порядку - первый вариант - Слиться с жизнью прежнего теловладельца, как-то приспособиться, внедриться в его семью и жить-доживать его жизнь, такую уж как ему судьба положила. Второй вариант - организовать самому себе новую жизнь и светлое будущее как получится. Это будет наверное даже интересно. Тем более кое-какие заготовки в этом плане у меня есть из прошлой жизни - делал, как будто предвидел, что со мной может произойти такой казус. Хотя, честно говоря, эти заготовки на будущее делались исходя совсем из других сценариев развития моей жизни. Ну, ничего, все можно приспособить или использовать - если с умом.
   Где-то прогудел какой-то механизм и мимо меня, задумчивого, протарахтела тележкой невысокая дама тоже в традиционном белом.
  ----- Доброе утро, земляк!!! Завтрак приплыл! Пошли уже. - Это она оказывается мне.
  ----Доброе утро!!!Пошли. - Пристроился рядом.
  ---- Ну, что там из дома сообщают? Как там у нас погода? ---
  ---- Да вроде все в порядке.--- Я вспомнил про вторую симку в телефоне.---Говорят - весна уже во всю стучится в двери. Тепло.
  --- Да, там тебе не тут. Зима задолбала уже. И станица - не город. Скучаешь поди? Скоро год как у нас тут в больничке паришься... .
  ---- Конечно скучаю, как без этого. Но и тут вроде как пообвыкся. --- Так не спеша, перекидываясь ничего не значащими фразами, мы незаметно добрались до палаты. Здесь все уже встали, обиходились и готовились к процедуре приема пищи.
   Завтрак прошел быстро. Некоторое время все занимались своими делами. Забегала медсестра - наделила всех стаканчиками с таблетками, а меня почему-то обделила. В коридоре поднялась какая-то суета. Выглянул из любопытства - из процедурного кабинета, что был как раз напротив нашей палаты, выкатывали стойки с разноцветными пузырьками и прозрачными грелками и раскатывали их по палатам. К нам опять забежала сестра, но другая - высокая, стройная, красивая и очень серьезная:
   --- Так, мальчики. Сегодня обход САМ Виктор Анатольевич проводит. Быстренько все лишнее и неположенное поубирали и койки в порядок привели, если не лежите. Смотрите у меня!!!---
   Наконец суета в отделении пошла на убыль, а за тем и вовсе наступила тишина. Все, как мыши по норкам, сидели посвоим палатам и рабочим местам и ждали ОБХОД. Я тоже сидел на своей койке и терпеливо ждал посматривая в окно.
   Вот в коридоре послышались голоса и шаги и, к нам в палату вступила целая команда во главе с высоким представительным доктором, в котором за версту чувствовался непререкаемый авторитет и видимо заслуженный. Команда подходила к каждой койке и среднего роста, полноватая, блондинистая докторица с подробностями докладывала о больном. Вот очередь дошла и до меня.
  ---- Здравствуйте, Михаил Леонидович.---
  --- Здравствуйте.
  .--- Закончен последний курс химиотерапии. У больного стойкая ремиссия. Готовим к выписке.-
  --- Ну-ка, раздевайтесь.--- Меня внимательно обслушали, обстукали, помяли в разных местах. И МЭТР вынес вердикт: --- Да. Можно выписывать и даже сегодня, а то коек не хватает. В этом году как никогда - наплыв больных. Звоните сыну - пусть за вами приезжает. Мы сделали все что в наших силах было, дольше все в руках Божьих.
   Я поблагодарил Мэтра лично в самых выспренных выражениях и даже поклонился. Меня терпеливо выслушали и пожелав всего хорошего перешли к следующему пациенту.
   Обход в нашей палате закончился. Команды врачей вышла и в жизни палаты наступило некоторое оживление. Я набрал на телефоне "Леша сын", ответили сразу, будто ждали.
  --- Привет, пап!!! Ну, что - выписывают?! Я скоро буду, ждал, как и договаривались.
  --- Здравствуй сын!!! Жду!!! --- И весь разговор.
   Я упаковался, переоделся и в принципе был готов. Спустя час в палату ворвался импульсивный молодой человек спортивного телосложения и лицом чем то похожим на мое, увиденное сегодня утром в зеркале. И, еще, с ужасно деловым видом:
  --- Всем привет! - И ко мне.--- Пап, давай документы. Быстро. Побегу оформлять выписку.
   И , прихватив заранее приготовленные мною документы, убежал. Еще через час все формальности с выпиской были закончены и распрощавшись с коллегами по палате мы с сыном отбыли из этого царства боли и страданий.
   Едем по Самаре. Едем - будет не совсем правильно - просто передвигаемся из пробки в пробку, из переулочка в улочку, кое-где даже на что-то вроде проспекта выбираемся. Машина ведет себя как мустанг на родео. Усмехнулся про себя такому сравнению, представив себя в роли ковбоя верхом на необъезженном мустанге, да еще с такой тушей, как ныне.
   Едем молча. Сын машину ведет уверенно и город знает не просто хорошо, а очень хорошо и в окружающей обстановке ориентируется на отлично. Иногда украдкой поглядывает на меня. Да, вот у меня появился и сын - между проччим мечта всей моей прежней жизни. И сразу такой взрослый, большой и красивый, можно как отцу и мужчине, гордо поглядывать на окружающих. Но, в действительности, я его ведь совсем не знаю: ни его, ни о нем, ни с его жизни. У нас на данный момент лишь одно родство - чисто генетическое, а вот духовное - проблемы, по крайней мере для меня, как владеющего информацией. Что же будем знакомиться и строить отношения уже по факту. Что дол боженька, от и дал. А его вон как тянет заговорить! Что же - будем знакомиться. И я вопросительно посмотрел на сына.
  --- Пап, едем ко мне.--- Нарушил молчание сын.--- С Таней я уже все согласовал. С внуком хоть немного пообщаешься, поиграешь.
  --- К тебе, так к тебе, не вопрос. А то и вправду я Тане уже надоел за все время.
  --- Еще двадцать минут и дома. Валя ждет, готовится.
   ---Подумаешь - событие - из больнички вышел.
  --- Ну, не скажи. Все же ведь уже закончилось и благополучно. Тебя вот вылечили, с божьей помощью. Вспомни - каким ты к нам добрался?!
  --- Да, если бы не вы у меня, уже бы, наверное, пирожки бы за меня поели.
  --- Ладно тебе! Мы тебе больше должны.
  --- Леша! Я хочу тебя кое о чем попросить, только ты не удивляйся и не смейся. Хорошо?!
  ---Что, опять склероз накрыл? Так это уже было после первой химии. Помню, как ты неделю вспоминал - когда у тебя кто народился, да как кого зовут. Сейчас опять что ли такая же ситуация? Свой - то хоть день рождения когда - помнишь? - Сын с улыбкой покосился на меня.
  ---- А то, свой сейчас помню.- В тон ему ответил я.- Первого августа 1953 года, город Баку. Специально сегодня в паспорт заглядывал.
  --- Ну вот, значит не все потеряно! - Улыбнулся сын. - И о чем ты меня хотел попросить?
  --- Ты угадал. Все таки, видимо, лечение сильно на мне сказалось. Чувствую себя не в своей тарелке, как в анекдоте - здесь помню, здесь не помню. Да ладно бы что особо важное, а то и в обиходе уже сказывается - где что положил, кому что сказал и так во всем по мелочам. Хорошо не забыл как на горшок ходить. Просьба такая - если что не так - поправляй - не стесняйся. И еще - если что спрашивать буду - отвечай на заморачиваясь, не важно о чем . Будем надеяться, что это временное и со временем все устаканится и прийдет в норму. Не зря же врачи говорят, что после каждого лечения больной нуждается еще и в курсе реабилитации.
  --- Хорошо. Я примерно и предполагал такое развитие событий.
  --- Ты у меня прямо аналитик!
  --- А то!!! Сам такой!!!От кого поведешься, от того и наберешься!
  --- Ладно тебе комплиментами сыпать. На завтра....-Фу ты. Успел во время остановиться. Чуть было не ляпнул -"закажите самолет". Какие бы глаза были у сына от такого заявления.?! - На завтра или, в крайнем случае, на послезавтра возьми мне билет. Пора в родные Пенаты, а то я у вас тут слишком обжился уже.
   Еще я посетовал, что давно никто не звонил из своих, заключив, что если не звонят, то все у них в порядке. Отреагировать на мои сетования сын не успел, так как прибыли к месту дислокации. Время уже перевалило за полдень. Сын с семьей, оказывается, проживал в древней хрущевке, в двухкомнатной квартире на первом этаже. Бывал ли здесь ранее бывший владелец моего нынешнего тела - история скромно умалчивает. Но я все же решил вести себя без лишнего любопытства. Дальше была традиционно-радостная встреча с давно ожидаемым дедом, праздничный обед, назаметно перешедший в ужин с употреблением некоторого количества довольно неплохого коньяка и неторопливой беседой о том, о сем и ни о чем. Но я, все таки смог получить много полезной информации о своей новой семье, о родственниках и о многом еще. Не зря жу я в свое время заканчивал школу КГБ и считался очень перспективным кадром. Перспективы, между прочим, оправдались, правда в моем понимании - в президенты то вышел, смог. Внучек от меня все время не отходил, смело задавал различные вопросы и рассказывал о своем не простом житье-бытье. Вот ведь пруха!! Как я мечтал в той своей жизни о внуке, хотя бы, но нет, все не складывалось как то у моих девок. А тут раз и внучок и из разговоров стало понятно, что и не единственный, а имеется еще парочка, а к ним еще в нагрузку и совсем уже взрослая внучка. И еще я узнал, что теперь я есть многодетный папа - кроме сына Леши - младшенького, есть еще, если по нарастающей, Сын Миша, дочь Таня, дочь Люда и дочь Наташа. Все, правда, уже взрослые, самостоятельные и определившиеся - няньчиться и воспитывать не надо. А к дочерям еще прилагаются и зятья. А к сыну Мише прилагается еще одна невестка - Таня. И еще получил много различной внутрисемейной, так сказать, информации, которая наверняка окажется мне очень полезной при адаптации в этой семье. А вот имя МАМЫ, то бишь моей теперешней жены - так и не узнал. Все ее все время звали - МАМА - и звучало это именно так - большими буквами. А спросить - как же все таки зовут МАМУ - у меня так и не получилось, не смотря на врожденный талант и умения чекиста, хоть и бывшего, вести незаметный допрос во время любой непринужденной беседы. Вот так !!!
   Что это у меня мысли какие-то нездоровые прорезались про адаптацию в семье?! Неужели я так устал в прежней жизни, что захотелось на покой, на пенсию со всеми ее атрибутами в виде домика, садика, огородика и прочее?! Нет! Все таки НЕТ! Будем выполнять второй вариант - строить свою новую жизнь по новому сценарию. Так интереснее будет! Будем ехать вперед и вперед, пусть "зайцем", но не согласно проданным мне судьбой билетам. Но позже, после долгих тяжелых ночных размышлений, понял, что и эта простая русская семья теперь для меня не чужая и просто так кинуть ее и забыть, как просто эпизод и как это прописывают все каноны разведки - у меня уже не получится. Ты смотри, что же со мной такое творится, еще и суток не прошло моей новой жизни в образе, так сказать, простого русского пенсионера, как я начал размякать и сомневаться в правильности принимаемых мною решений. Непорядок! С этим надо бороться! Но завтра! Утро вечера мудренее или, как несколько раз говорил сегодня сын - война план покажет!
   Утро красит алым светом....!Первое утро в новом теле и в новой жизни было для меня на самом деле первым и совсем не таким, к какому я привык ранее. Проснулся, как и обычно, в пять часов, но без привычной сирены будильника. Тело само выполнило ритуал пробуждения пробудив меня не хуже любимой игрушки, видимо мой предшественник тоже был жаворонком. Проснулся и лежу себе тихонько - нежусь. Све таки домашняя постель много уютнее ставших привычными в прошлой жизни шикарных кроватей в люксовых апартаментах. Хоть и в гостях и не очень удобно, но вот уютнее и все. Лежу - нежусь! Думал - я самая ранняя пташка, но нет. С лышу как кто то тихонько прокрался по квартире и прошуршала входная дверь. Минут через сорок вышедший вернулся и зашумела вода. Сын, точно! Не зря я обратил внимание на его спортивную фигуру. Я встал и вышел на кухню. Сын был уже здесь. На плите шумел закипающий чайник, а на столе собирался нехитрый завтрак. На кухне царил идеальный порядок, хотя когда меня отправляли спать, ни кто еще и не думал убираться после торжественной встречи меня любимого. Плюс невестушке! Молодца!. На мой немой вопрос сын тихонько ответил:
  ---Привычка! Каждое утро пробежка и душ. С тебя пример брал, ты хоть и не любитель бега, но спорта не чурался и нас приохотил. Помнишь, когда мы переехали на Кубань, первым делом турник во дворе забацали и штангу придумали?!
  --- Да вроде вспоминается, но смутно. Здесь помню, здесь не помню. - Пошутил Я.
  ---А в Мурманске чуть ли не с дошкольного возраста были спортсекции и лыжи и борьба и стрельба. Мы с Мишкой даже места на соревнованиях занимали и призы брали.
  --- Да, было дело. - Поддакнул я. Вот и еще информация о прошлой жизни пошла, может и пригодится когда.
  --- Да, раньше на тебя было любо посмотреть. Когда в станицу приехали, ты даже верхом ездил, казаковал. Это когда на ферме работал. Сейчас тебя разнесло, наверное все таки химия сказалась, говорят преднизалончик в этом здорово способствует. Ну ничего, все же лучше так, чем в ящик.
   Тут наше утро воспоминаний прервалось появлением внучка и невестушки. Им тоже надо собираться кому куда. Быстренько завтракаем уже под чутким руководством хозяйки. Легкая утренняя суета и вот, к восьми часам, вся семейка разбежалась и я на весь дань остался один. Можно будет спокойно поразмышлять над будущим, над кое-какими загадками доставшейся мне жизни, сделать кое какие заготовки, хотя бы в памяти.
  Да что это я все о себе да о себе думаю. Знаю, эгоизм мне свойственен, но не до такой-же степени. Мне ведь еще свойственно обостренное чувство долга почти доведенное до абсурда. Пора подумать и о стране и о том человеке, что сейчас будет в моем прежнем теле и волей-неволей обязан будет выполнять мои обязанности . Чем больше я узнаю о нем, тем больше начинаю его уважать. Все таки во всем, что с нами произошло моя вина гораздо больше. Это я ведь целенаправленно вышел в астрал. У него, скорее всего, был самопроизвольный выход во сне. Я знал, что сущности нашего мира а астрале друг для друга не видимы, и знал, что столкновения в астрале смертельно опасны и имел инструкции по поведению в астрале. Но состояние эйфории от первого удавшегося осознанного выхода из тела привело к тому, что я все пустил на самотек и упустил контроль над ситуацией. И вот имеем то, что имеем.
   Судя по всей собранной мной информации, человек, занимающий сейчас мое тело, был личностью неординарной, волевой, трезвомыслящей и благоразумной. Есть надежда, что он не растеряется и сможет достойно войти в доставшийся ему образ и в сценарий доставшейся ему новой жизни. Сейчас я ему ничем помочь не смогу, если только в будущем - когда, возможно, удастся наладить контакт. Ну вот, всплыло еще одно ключевое понятие - контакт. Надо его обдумать. Я сейчас с ним в контакт вступить не смогу, ни в какой, ни в прямой, ни,даже, в косвенный. Телефоном я в той жизни не пользовался, значит и у него нет его. В живую мне к нему не подступиться, хотя программа передвижений президента на ближайшие дни мне известна, но свита, блин, не подпустит. Стоп, а его телефон вот он и, кажется, давно звонит.
   ***************************************
   ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
   Ну что же, работать так работать. Не будем выходить из образа, точнее, будем входить в образ. Идем к столу. Обычный ноутбук, рядом притаилась на коврике обычная беспроводная мышка, видимо пользователь тоже не любил работать пальчиком. Я, конечно, тот еще пользователь, так, освоил несколько операций, да в "Одноклассниках" кое-как могу пообщаться. Вызвал "рабочий стол" - тоже не особо загружен, всего несколько папок и иконок. Ладно, откроем что нибудь из папок. И, прямо как по заказу - "Ежедневник - текущие планы". А вот и сегодняшний день. И так на сегодня запланировано: посещение оборонного завода ( встреча с рабочими), ознакомительная поездка по городу, посещение соревнований среди ДЮСШ по вольной борьбе, встреча с партактивом местной "Единой России" и, пожалуй, все. А это что тут спряталось за экраном? Ха, звоночек -колокольчик. Да, пробивало моего предшественника, оказывается, на барские замашки. А мне куда деваться?! Звоню! Бесшумно открывается дверь и возникает крепенький паренек с подносом в руках, на котором парит, источая ароматы на весь номер одинокая чашечка кофе.
  ---Доброе утро, ваш кофе. ---
  --- Как обычно? -
   --- Да - без сахара. Что-нибудь еще?-
  --- Спасибо!---
   --- Пробежка как обычно, или как? ---
  --- Как обычно! ---
  --- Хорошо, я напомню. ---
  --- Да, минут за десять. ---
   Человек исчез так же бесшумно, как и появился в номере. Сижу - употребляю кофе и тупо пялюсь в ноутбук. Так - пробежка, судя по объективным ощущениям, проблемой не будет, отрицательные эмоции отсутствуют -значит - привыкши. Но я -то бег никогда не любил, трудно такое любить с моими теми еще габаритами и весом. Любопытно, как по этому пункту программы найдут взаимопонимание мое Я и новое тело?! Но бежать надо, раз эта привычка входит в мой нынешний образ. Ладно, пока еще есть время до предстоящей спортакции, займемся, опять, анализом и планированием. Так, значит, если я сейчас президент, то президент настоящий сейчас вполне может находиться в моем прежнем теле. А может и нет?! Но вероятность такого развития событий исключать нельзя. Значит будем из этого и исходить. Меня, тамошнего, должны выписать из больницы, вроде лечение закончено, наступила ремиссия и есть надежда на дальнейшее существование. Да, существование - нормальной жизнью мое намечавшееся бытие в том теле назвать наверное трудно. Так что попал парень, то есть президент, капитально. Мне то тоже такие перемены в жизни не "айс", боюсь я. Боюсь не справиться с ролью и проколоться. Проколюсь - мало не покажется и мне и нашей многострадальной России. В таком случае просматриваются несколько вариантов. И, самый легкий, это если просто пришьют. Но может быть и пожизненная дурка и еще что пострашнее. Пути господни неисповедимы! Даже у меня фантазии не хватит представить все варианты событий. И еще, может начаться такая борьба за власть, что поднимет всю страну на гражданскую войну. Как ни крути - виноватым окажусь я и проклинать люди будут меня. Надо как-то связаться с моим коллегой по несчастью, может и придумаем вместе что умное, что бы и волки были целы и овцы сытые. Напрямую встретиться не получится - однозначно. Кто Он, а кто я или наоборот - кто Я и кто, теперь он. Его сейчас и на пушечный выстрел ко мне не подпустят. И мне до него тоже не подобраться - выглядеть такая встреча будет по крайней мере - странно, без подготовки. Телепатией мы не владеем, хотя тут вспомнилась промелькнувшая во время столкновения чужая мысль "Твою ж мать...", прозвучавшая как эхо. Во! Телефон! Обычно мобильники держат всегда под рукой. Осматриваюсь. В доступной близости ничего похожего не обнаруживается. Значит президент им и не пользуется. Использование телефонов свиты, охраны и обслуги тоже отпадает, наверняка они все под контролем и не важно чьим. Значит он мне не позвонит, однозначно. Но!! Но, если он, президент, в моем теле, то он должен пользоваться и моими вещами и все равно наткнется на мой мобильник! Ну, а свой номер я помню достаточно четко. Значит - звонить буду я. Только надо извернуться и добыть чистый или совершенно посторонний аппарат. Вот это и будет первостепенной задачей - найти телефон и созвониться с коллегой по несчастью. Он мужик умный, может что дельное подскажет.
  --- Время!--- Вывел меня из задумчивости тихий голос. Рядом стоял уже знакомый молодой человек - в одной руке у него были кроссовки, на другой - аккуратная стопка одежды. Молча переодеваюсь и выхожу из спальни. Попадаю в просторный холл. Здесь меня в разнобой приветствуют несколько человек, так же как и я экипированных в спортивную форму, аналогичную моей. Далее, не задерживаясь, но без суеты, вся команда выходит вслед за невысоким седоватым мужчиной, единственным в спортивном костюме камуфляжной раскраски. Бежим по расчищенной от снега аллее окружающего особняк лесопарка. Организация пробежки на уровне. Бежим грамотно, коробочкой - Я в центре, вокруг - прикрытие, впереди - лидер, в десятке метров позади - замыкающий. Пробежка длится ровно полчаса и так же организованно завершается. Я снова в спальне, раздеваюсь и иду в душ. По выходу из душа меня встречает все тот же молодой человек с полной экипировкой для меня в руках - костюм, рубашка, носки, туфли. Быстро во все это обряжаюсь и обращаю внимание на отсутствие галстука в комплекте. Вопросительный взгляд на молодого человека:
  --- Сегодня весь день без галстука - сами планировали. --- И далее уточнение: ---Завтракать будете здесь? Или как?!
  --- Или как! Твердо отвечаю я. --- Не гоже отрываться от коллектива слишком часто.
  --- Тогда всЁ готово. Ждут только Вас. ---Интонации становятся заметно теплее. Молодой человек совершил четкий строевой поворот через левое плечо и направился к выходу. И тут я его видимо очень удивил, давно просящимся на язык вопросом:
  --- А зовут то тебя как? --- Резкое торможение, строевой поворот кругом и удивленный взгляд.
  --- Иванов!!!---
  --- А подробнее?!---
  --- Старший лейтенант службы охраны президента Иванов Виктор Петрович, господин президент. - Стойка смирно, руки по швам, глазами ест начальство. Он, что, принял вопрос за шутку и решил подыграть или издевается так изящно?! По идее мой вопрос был ведь неуместен, с ним мы, судя по всему, общаемся долго и взаимовыгодно, раз он даже знает, что в пять утра мне необходимо подать кофе в постель. Надо налаживать контакт с ним, да и не только с ним. Кроме него , наверное, у меня целый штат обслуги и охраны.
  --- Вольно, товарищ старший лейтенант! --- Отвечаю спокойно и вроде бы безразлично, но, на всякий случай, улыбаясь одними глазами. ---Вольно! Давай на минуту задержись. Я хочу у тебя кое о чем спросить один на один.
  --- Что, опять, здесь помню - здесь не помню? Видимо все еще сказывается та, вроде бы случайная, авария на трассе?! Все еще думаете, что она была случайной?! А вот у шефа сейчас мнение противоположное после анализа и сбора информации. У всех случаев всегда можно найти хоть какого-либо свидетеля, а здесь полное отсутствие свидетелей и полная зачистка виновных, так сказать. И организация и исполнение случая на высоком профессиональном уровне. Я в курсе и все понимаю, так что спрашивайте.
  --- Это хорошо, что ты в курсе. Все еще сказывается это происшествие, да еще в самый неподходящий момент. Вот и у тебя имя спросил - фамилию помню, звание помню, а имя напрочь отбило. Все утро мучился. И еще все пытаюсь вспомнить, момент до того как потерял сознание и не могу. Не получается. Так что, пожалуйста, напомни кратко. Ты ведь рядом был.
  --- Да я все время рядом - служба такая. Ну вы, как и планировали, решили лично за рулем по городу покататься и в конце прогулки заглянуть кое к кому на "огонек". Все, как обычно и организовали, тихо, не афишируя. Машина и номера на ней "левые", случайно выбранные. Маршрут произвольный, непредсказуемый. Сопровождение делалось аналогично. Только вот к "огоньку" путь был проторенный, этого и не учли. Там-то все и случилось, на последнем километре. Хорошо у вас реакция профессиональная и машина спец., попалась на этот раз. Иначе всем была бы крышка и мне тоже.---
  --- Все, стоп! Спасибо! Дальше буду других пытать, а то все помалкивают.---
  --- Да вы до сегодня и не интересовались особо .---
  --- Ладно. Веди завтракать и шефу скажи, чтобы все материалы по этому делу и что врачи во мне нарыли - вечером ко мне. И .... Напомнишь мне.---
  --- Хорошо.---
   Завтракали в большом зале за общим столом. Мое место, видимо традиционно, было во главе стола. За тем началась обыкновенная рутина рабочего дня президента, где все про все расписано и много помогаек помогает. Все обычно и буднично. Только вот президент то не настоящий! И я все время был в напряжении, опасаясь где-нибудь и что-нибудь сделать не так. Но пока проносило. Видимо Витя все правильно понял и растолковал ситуацию кому надо. Если и возникали какие несуразности и недоразумения - мое окружение все деликатно поправляло и направляло. Впрочем без всякого сочувствия.
   Так удалось благополучно, согласно регламента и графика, провести весь день. Наконец, во второй половине дня, я со свитой оказался на очередном запланированном мероприятии - первенство горда среди ДЮСШ по какой-то там борьбе. Обычный спортзал, все места заняты, поединки среди пацанов идут один за одним, диктор комментирует громко и четко. И тут среди участников следующего поединка слышу свою прежнюю фамилию - передо мной на помосте возникает внучёк в кимоно. Вот сюрприз!!!, совсем забыл, что сын все время хвастал успехами внука на этом поприще. Более внимательно шарю глазами по рядам зрителей. Ба, а вот и мой младшенький, собственной персоной. Как же я на него сразу внимания не обратил?! Сидит, красавец, весь из себя! А на помосте, между прочим, уже финал. Внук идет к победе в своей группе. Звучит гонг. Да, чемпиона из внучка пока не получилось, но второе место - тоже неплохо.
   Через Виктора изъявляю свое желание жюри соревнования принять участие в церемонии награждении победителей. Жюри, конечно, в восторге! В церемонии принимают участие и гордые родители победителей. Им тоже достается рикошетом - благодарю за правильное воспитание, жму руки. И не удержавшись, пожимая руку сына, делаю это с выполнением нашего традиционного семейного ритуала, придуманного сыновьями еще в далеком уже детстве, для одной очень увлекательной игры в шпиёны. Удивление! Внимательно смотрим в глаза друг другу и.... расходимся. Окружающие, вроде, ничего не заподозрили.
   Пользуясь легкой суматохой вызванной моей активностью уединяюсь с Виктором и выдаю ему ценные указания: срочно, но не привлекая внимания, купить новый мобильник с новой симкартой и выполнить это лично, потом возвращаемся на место временной дислокации - ссылаясь на мое недомогание. Виктор кивнул и исчез в толпе. Видимо такие поручения ему не в новинку.
   Еще через пару минут свита придвинулась ко мне вплотную и мы вместе как то незаметно покинули мероприятие и оказались у автомобилей. Виктора ждали минут десять. Наконец он появился так же незаметно, как и исчезал - прямо в машине, рядом со мной. Кивнул мне утвердительно и дал команду к отбытию. Пока ехали, пользуясь моментом, размышлял - о чем же спросить своего коллегу по несчастью. П о моему мнению он тоже должен был просчитать возможность и вероятность планируемого мною контакта с ним и готовиться к нему. Но ему, наверное, проще - положение другое, меньшая вероятность разоблачения, да и последствия разоблачения не такие фатальные как для меня. А вот сохранение моего инкогнито под личиной президента - задача еще та! А хотя, что я паникую?! Я президент или как?! В свите, наверняка, есть спецы по обеспечению интимной обстановки в требуемых случаях. Обращаюсь к Виктору, озадачиваю его.
   По приезду в резиденцию без всяких предисловий прохожу в свои апартаменты. Недомогание есть недомогание, тем более в свете недавней автомобильной аварии - интерес окружающих нулевой. Виктор помогает переодеться в, так сказать, домашнее. За тем испросив разрешения, уходит, оставляя меня на некоторое время в одиночестве. Руки так и тянутся к вновь обретенному мобильнику. Но нет! Подождем. И, правда, минут через двадцать Виктор возвращается вместе с подвижным пареньком в очках, и внешностью типичного "ботаника". На первый взгляд если возраст паренька перевалил за черту совершеннолетия, то хорошо. В руках у паренька ничего, а через плечо обычная банальная дорожная сумка.
  --- Вот, как и просили, ваш любимый "Кулибин".--- Виктор поочередно улыбнулся и мне и пареньку. Интрига, опять, какая то?! Виктор подтолкнул парня ко мне. - Получите.
   Дальше паренек не чинясь и не обращая на меня внимание уселся прямо посреди комнаты на пол в позе по-турецки, извлек из сумки некий агрегат, внешне похожий на ноутбук и, возможно, таковым и являющимся. Раскрыл его - крышка точно была дисплеем, да и вторая половина - обыкновенной клавиатурой с которой тут же вошли в контакт длинные музыкальные пальцы специалиста. Я, да и Виктор тоже, с любопытством на все это смотрели. Вскоре беспорядочное мельтешение на дисплее сменилось вполне внятным поэтажным планом какого-то строения. Изображение стало трасформироваться и укрупняться превращаясь в план двухкомнатных апартаментов, как я понял - моих. Еще несколько манипуляций музыкальных пальчиков и на плане в нескольких местах замелькали крохотные разноцветные огоньки.
  --- Ну вот, примерно так! --- Парнишка оглянулся на нас. --- Это все, что есть в ваших хоромах. И жучки и камеры, как вы и предполагали.
  --- Н, а дальше? --- Спросил я после недолгого молчания.
  --- Будет и дальше.--- Парень проворно поднялся на ноги и порывшись в сумке извлек на свт прибор похожий на пульт от телевизора, но с дисплеем, И пошел обходить комнату временами задерживаясь и что-то откуда-то извлекая. На экране, стоящего на полу прибора, один за другим гасли разноцветные огоньки. Проверке подверглись и санузел и прихожая. Результаты своего труда специалист предъявил на раскрытой ладони, после чего ссыпал все в небольшой контейнер, извлеченный все из той же сумки.
  --- Все!!! Здесь у вас стерильно, по крайней мере на ближайшие пару часов. Игрушки я заберу. Пригодятся.--- Парнишка немного театрально принял строевую стойку, щелкнул каблуками и слегка кивнув - закончил -За сим, разрешите откланяться!!
  --- Спасибо!---Поблагодарил я уже в спину удаляющегося в сопровождении Виктора специалиста.
   Ну вот, снова один. И, наконец-то, можно безопасно позвонить. Достаю мобильник, набираю так хорошо знакомый по прежней жизни номер ... и жду.... . Ждать практически, не пришлось, ответили сразу и я с облегчением узнал свой прежний голос, вернее - голос моего родного тела, слегка искаженный помехами. Но после традиционного "Алло" возникла напряженная выжидательная тишина. Возникшее было спонтанно желание по ерничать, сказать для начала что-то вроде "Привет, попаданец" или нечто подобное испарилось само собой. Все таки серьезность ситуации брала свое. Но и излишне заморачиваться и шифроваться не хотелось. Все таки я уважал нашего гаранта конституции, верховного главнокомандующего и прочее и прочее. Пауза затягивалась и я решился на простое решение - ведь только я знаю кто находится по ту сторону линии связи и, соответственно, только ОН знает, что Я это знаю. Не мудрствуя лукаво я изрек в трубку:
  --- Здравствуйте, господин президент! ---
  --- Здравствуйте, Михаил Леонидович! --- Ответили после облегченного вздоха и продолжили, видимо решив перехватить у меня инициативу, без всякой паузы. --- Нам необходимо многое сказать друг другу. Но, во первых, хочу попросить у вас прощения за произошедшее с нами. В этом моя вина - однозначно! Я проанализировал произошедшее с нами и всю доступную информацию о вас и пришел к такому категорическому выводу. --- Собеседник замолчал, видимо, ожидая моей реакции на свои слова. Ну, а я?! Что я могу сказать в такой ситуации?! Что-то типа "Я вас прощаю", или еще нечто уничижительно -пафосное?! Вот вопрос?! Молчание затягивалось. Нет , надо быть циничным и прагматичным и, еще, конкретным. Судя по всему он покопался уже в моих тетрадях, допросил, походя, всех кого смог и имеет уже вполне определенное представление обо мне, планы на будущее и понимание текущего момента. И еще - Он не смирился с ситуацией и решил подмять ее под себя. Так что попробуем ответить неоднозначно, а там будем посмотреть.
  --- Хорошо. Хотя я думаю по другому. Но вы, видимо, обладаете более обширной информацией и вам виднее. А сейчас, не теряя времени, я хотел бы получить от вас кое какие рекомендации и разъяснения на настоящее и, возможно, будущее.
  --- Понял Принимаю. Вы обеспечили конфиденциальность нашего контакта? Хотя, вопрос излишний. Снимается. И так ваши вопросы?? Я готов!!
  --- Немного о вашем, извиняюсь - о моем уже, настоящем окружении. Кому я могу довериться и доверять и, в какой степени?
  --- Вопрос, конечно, интересный! Я и сам его иногда задавал. Вначале, когда я был президентом первый срок, я не доверял абсолютно никому. И, даже, себе иногда не доверял.--- Хохотнул собеседник. --- И на то были объективные причины. Весь, так сказать, окружающий личный состав был подобран и предоставлен мне определенными государственными структурами, за которыми стояли определенные лица со своими амбициями и интересами... шкурными, подчас. Извини...те - каким временем мы располагаем?
  --- Что-то примерно около часа.---
  --- Тогда все в порядке, Успеем!! И так - продолжим наш вечер вопросов и ответов. Такое положение вещей мне не понравилось сразу и пришлось изобретать и изворачиваться и, иногда, самым наглым образом. А именно - Запланировал под разными предлогами посещения воинских частей с подходящей спецификой, ну там спецназ, ОМОН, ГРУ и прочее. Потом, прибывая с визитом, первым делом нагло забирался в отдел кадров, знакомился с личными делами офицеров и делал для себя пометки. Дальше, естественно, личный контакт, краткая беседа глаза в глаза и вывод о, так сказать, профпригодности для моих интересов. В людях я разбираюсь чисто интуитивно и интуиция еще меня не подводила. По тому, видать, и жив по сию пору. В общем, через некоторое время, служба охраны и ближайшее ко мне окружение были полностью переформированы и в таковом составе существуют и ныне. Так что охране можно доверять если не на все сто, то на девяносто процентов точно. Видел бы ты кое- чьи физиономии после этих моих личных маленьких реформ. Ничего, что я на "ты"? ---
  --- Нормально. Так даже проще - мы ведь с тобой сейчас почти братья. ---
  --- Ну, да. Ну, да. Продолжим. С секретариатом и обслугой ситуация была аналогичной и разрешил я ее первой - как с охраной. Вот, вкратце, я и ответил на первый вопрос.
  --- Понятно. Тогда продолжим. Что с твоей семьей? Этот нашумевший развод? Вроде бы намечающаяся новая первая леди? Дети? Инструкции и пожелания, пожалуйста!
  --- С женой развод настоящий. ЕЕ сразу стали тяготить обязанности первой леди и, в конце концов, она не выдержала и сломалась. Пришлось ее отпустить. Но ее курируют и опекают - тут все отлажено и проблем можно не опасаться. Дети?!!! Дети выросли, живут сами, замужем. Только вот внуками до сих пор не побаловали, в отличии от твоих детей. Здесь мне повезло! И, вообще, моей семьей ты не заморачивайся, ей буду заниматься я сам, у меня для этого есть кое какие возможности и заготовки, даже в нынешнем положении. И, предваряя следующий естественный вопрос - о твоей семье я тоже позабочусь, теперь ведь она и моя семья. А тебе светиться никак не следует, даже издали.
  --- Уже засветился. Сегодня был на запланированных соревнованиях по борьбе и проявил кое какую инициативу. Не выдержал, увидев внука и сына, так захотелось к ним прикоснуться! С внуком все прошло гладко, а вот пожимая руку сыну, подал на автомате чисто внутрисемейный условный знак. Он чуть удивился, но быстро справился и виду не подал.
  --- Ну, тут мы выкрутимся. Они, наверное, скоро будут дома оба и я попрошу, между делом, напомнить мне этот знак, ссылаясь на амнезию. А вообще-то, я только подумал, ты своих пацанов можешь использовать - я, в этом плане, много наследил, выдергивая нужных людей ото всюду где находил и приближая к себе на разное расстояние. Судя по твоим запискам, тебе много чего приходило в голову дельного, не побоюсь сказать - в государственном масштабе. А теперь у тебя и возможности объявились. Так что - дерзай, даю картбланш. А то "Если бы я был президентом...". А мы будем отдыхать от забот государственных и тихо наблюдать. Без злорадства. --- в тоне собеседника скользнул некий скептицизм. --- Ты хоть помнишь, что писал в своих размышлизмах? А то химия, она и есть химия, с ней шутки плохи. ---
  --- Помню. Помню. Этого раздела памяти как раз амнезия и не коснулась. Ты про новую первую леди колись. ---
  --- Да утка это все. Леди, конечно, были. Как без них. Не монах, ведь, естество требует. Но так, ничего серьезного. Кстати, по таким вопросам можешь спокойно толковать с Виктором - он, так сказать, мой наперсник. Продолжим? ---
  --- Продолжим! Какие у тебя были планы на настоящее и будущее? ---
  --- А вот этого я тебе не скажу - сам прочитаешь. В отличии от некоторых я более современный человек и уже давно отвык доверять бумаге, а, тем более, свои мысли. Видишь у себя на левой руке часы? Так вот, браслет этих часов сделан как набор футляров для флешек. И флешки там присутствуют. Они сделаны по спецзаказу и ни к одному компьютеру кроме моего ноутбука не подойдут - только у него присутствует спецразъем. Они еще и запаролены. Пароль - наш возраст - десятками и текущая дата из четырех цыфирь. Пароль скользящий. Плюс отпечаток большого пальца и сетчатки глаза для ноутбука, на нем, кстати, для такой идентификации все имеется. На первой флешке справа от часов и узришь мои планы, проблемы и заботы. В отличии от твоих мои записи озаглавлены "Если бы я не был президентом...". В семью нашу или твою я, конечно, не вернусь. Постараюсь обставить свое исчезновение цивильно, скорее всего просто потеряюсь, пропаду без вести - чтобы надежда какая оставалась для семьи. И буду строить свою новую жизнь. Где, что, как ты вскоре узнаешь и поймешь, а может и примешь. Одно прошу - не мешай мне, даже если с чем и не будешь согласен. На флешках еще много чего интересного есть, просмотришь - поймешь. Еще вопросы? ---
  --- А все таки - как ты стал президентом? --- Брякнул я невпопад, но ничего - прокатило.
  --- Очень просто. За мной присматривали давно и вели по жизни. И вот однажды я получил предложение анонимное из тех, от которых невозможно отказаться - чревато последствиями. После этого в моей жизни стали твориться чудеса и, в результате, я президент. Хотя, что я говорю - теперь ТЫ президент. Кто эти мои тайные доброжелатели не знаю до сих пор, но их присутствие чувствую постоянно. Да ты и сам скоро этого хлебнешь в полной мере. И шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте - провокация. Пока не стреляют без предупреждения, но, чувствую, что могут. Так что для меня все с нами случившееся может и к лучшему. Может затеряюсь как, жить то хочется. Хотя вряд-ли затеряюсь. Натура дурная. Так что ты о себе, то бишь обо мне еще услышишь. И держи ухо востро, даже с самыми верными. От химии никто не застрахован. Все. До свиданья, звони, чем смогу - помогу. Ко мне кто-то пришел. Сын, похоже, Замок защелкал. Номер убери из телефона сразу и симку уничтожь. ---
   Послышались гудки отбоя и телефон отключился. Да, столько всего и сразу! Переварить бы без заворота кишок.
   *********************************************
   ОТ ВТОРОГО ПЕРВОГО ЛИЦА
  Там-да -там, там-да-там ---стучат колеса вагонные. Прямо как мелодия из древней- древней песенки- хита. Сто лет не пользовался железной дорогой. Отвыкши-с. Все эропланы, да эропланы. Но ничего, будем привыкать и вспоминать юные годы чудесные. А так, ничего! Один в купе. И, проводник говорит, что, возможно, до самого конца буду один - мало ездить люди стали. Да и зима еще! Но люди в вагоне все же присутствуют, даже детишки слышно где-то попискивают. Вот уже час едем, а кажется как год. И в окно смотреть надоело - однообразный зимний пейзаж прямо убаюкивает. Надо, видимо, укладываться. А что еще в дороге делать?! Только или спать или предаваться размышлениям. Вспомнилось, как меня провожали на вокзале. Такой теплоты, любви и заботы я давно не ощущал. И с дочерью и еще с одним внуком познакомился поближе. Мысленно посочувствовал своему товарищу по несчастью, что лишил его такой семьи. И семье посочувствовал, что лишил ее такого отца. И с горькой иронией усмехнулся - зато их отец теперь президент, но только они этого, наверное, так никогда и не узнают. Ладно, чего уж теперь. Все равно изменить, практически, наверное, ничего не возможно и надо всем жить дальше. Надо голову занять чем-нибудь другим. Разработать для себя план жизни на ближайшее время и проанализировать кое-какие мысли из прочитанного в доставшихся мне по наследству тетрадях. Вот хотя бы анализ создания и развала СССР. Очень интересный анализ. Вот, например - почему-то нигде, никто и никогда не вспоминает, что все республики входили в состав СССР добровольно и на основании договора и, наверняка, в этих договорах были прописаны подробно пункты о таком же добровольном выходе из состава СССР и в тех же границах, что и входили. Людей стоявших у истоков СССР за дураков держать не стоит! И все нормы и правила точно были соблюдены до последней запятой. И какой из всего этого вывод? Плавное течение моих мыслей прервал телефон. Пришла длинная СМСка-" в кармашке в сумке в коробочке лежит крестик, достань и срочно надень - может очень пригодиться и во многом помочь. Подробно объясню позже ." Вот - еще один сюрприз, откуда не ждали. Достаю сумку и шарю по кармашкам. Вот и коробочка. А вот и крестик, если то, что оказалось у меня в руках можно назвать крестиком. Скорее это какой-то артефакт. На массивной золотой цепочке прикреплен приличных габаритов и толщины ромб из незнакомого металла с вогнутыми сторонами и плоскостями, украшенными странными узорами - похожими то ли на иероглифы, то ли на клинопись. Раз просят надеть - наденем. Вещь неодушевленная, есть не просит, пусть присутствует на мне. Прилег и незаметно, незаметно погрузился в сон. Ночь прошла спокойно. Пробудился довольно поздно. Утренний моцион, затем чаепитие и далее весь световой день провел за чтением довольно любопытной рукописи фантастического романа из доставшегося мне по наследству рукописного архива. Ближе к полуночи поезд прибыл в Ростов, где я и высадился согласно ранее проработанного плана.
   Вскоре суета на перроне прошла. Большая часть прибывших пассажиров и встречающих утекла мимо вокзала - видимо к ожидающему транспорту. Более жидкий ручеек одиноких пассажиров обремененных кладью стал просачиваться в здание вокзала. Мне тоже надо было избавиться от сумки и уже потом приступать к реализации своих грандиозных планов. В зале ожидания было тихо и пустынно. Небольшая очередь в камеру хранения прошла быстро и вот я свободен. Теперь надо найти где приткнуться на ночь, а потом уже все остальное. Утро вечера мудренее! Ладно, заморачиваться не будем - приткнемся где-нибудь на лавочке, пора привыкать к жизни простой.
   *******************
   ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"