Гайворонская Виктория Игоревна : другие произведения.

Ассоциации

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда утром на смену тускло горящей лампочке в выгоревшем абажуре приходит бешенно яркое солнце, рождается ощущение свободы. Дикое чувство радости, пьянящей, дерзкой радости, отблески которой в этот момент ничто не сможет заменить.
   Я никогда не была реалисткой. Гордилась этим, доказывая самой себе, что это неинтересно. Совсем недавно нашла-таки более логическое оправдание-ею быть сложно. Не настолько, конечно, чтобы показаться совсем невыполнимым, но достаточно, чтобы записаться в мечтательницы.
   Горящая в небе одна-единственная звезда вызывает гараздо больше восторга, чем вложенная в учебник по астрономии подробная карта всего звездного неба. А всё потому, что до первой евозможно дотянуться.
   Выступление танцовщицы на сцене перехватывет дыхание. Неважно, что ты сам заслуженный тренер, а от количества завоеванных в этой области искусства медалей ломятся полки в шкафу.
   Не думаю, что я максималистка. Просто иногда возникает жгучее желание добиться чего-то. Тогда уже и солнце кажется лампочкой, и танцовщица-обыкновенной девушкой с кабаре. Но ненадолго...
   Рассказ знакомого о чудесном отдыхе на Кипре заставляет завидовать. То, что у самого тебя дача на берегу моря-не в счет. Домик-то уже обветшалый.
   Спасает лишь то, что не все в мире так блекло и затерто. Есть ведь нечто такое, которое пусть даже на мгновения, заставляет улыбнуться от того, что оно есть. И тогда уже маленькая звездочка на школьной карте покажется огромным небесным телом, а тихий домик у моря не заменит никакой в мире Кипр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"