Гайворонский Александр Борисович : другие произведения.

Трудно познакомиться?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Трудно познакомиться?
  
   Если вы скажете, что в Саратове молодому человеку трудно познакомиться с девушкой, то многие будут долго смеяться. Если в этом случае вы подумали о вечернем кафе на проспекте Кирова, то это уже не смешно, а нелепо. Потому что максимум, что вы получите - девочку на один вечер, к тому же она будет настроена вытянуть из вас максимум денег, прежде чем позволит проводить домой.
  
   Самый главный момент заключается в том, что очень много молодых людей, как мужчин, так и женщин, которые в принципе не могут в силу своего характера подойти к человеку и завести с ним непринужденный разговор. Разумеется, можно принять "на грудь" для храбрости, но этот вариант не подходит тем более, ведь вспомнить утром о том, что происходило вечером, не представляется возможным. Подобная история произошла однажды с моим знакомым, который после случайного знакомства с одной симпатулей никак не мог вспомнить, чем же они занимались весь вечер. Даже телефон ее не помнил. Ну, конечно же, без бутылки там дело не обошлось.
  
   В общем, куда ни пойди, на кого ни глянь, везде - одни проблемы. Но в этом случае есть один интересный и неординарный выход из положения - саратовское агентство "Партнер". Конечно, многих коробит от одной только мысли, что они переступят порог такого заведения и чего-то там попросят. Вроде как, человек ты неспособный, и у женщин авторитетом не пользуешься. Так вот, один такой "неспособный" пришел в "Партнер": лет за 30 ему было в прошлом году, и он действительно страдал жуткими комплексами при знакомстве с женщинами. С тех пор его из "Партнера", что называется, за уши не оттащишь. Нет, на самом деле он давным-давно мог бы найти себе приличную жену - умницу и красавицу. Да вот беда, когда он понял, что здесь ему подберут сотни вариантов не только жен, но и подруг для дружбы, по интересам, он плюнул на все комплексы и предрассудки... Признаться честно, наш герой решил "присмотреться" к женскому полу более "пристально"...
  
   Я ни в коем случае не призываю всех действовать по такому сценарию, и менять свои жизненные позиции. Раз уж решил обзавестись семьей, значит так и надо действовать. Но куда денешься от такого факта: в агентстве "Партнер" на сегодняшний день числится 21000 человек. То есть, речь идет, по сути, о целой армии людей, которые хотят познакомиться. Практически все они - жители губернии. Половина из них приходится на г. Саратов и г. Энгельс. Глупо думать, что все эти несколько тысяч человек страдают психологической неуверенностью при общении с противоположным полом. Что же тогда толкает людей на то, чтобы воспользоваться таким способом завести друга? Тому есть несколько причин, и все они очень существенные.
  
   В самом начале я уже говорил, что случайное знакомство устраивает только определенный круг людей. Писать объявление в газету? Но это знакомство практически вслепую, и пусть вам пришлют фотографию, проблемы она не снимет. Нужно встретиться, о чем-то говорить... Тут и начинаешь теряться, думаешь, как бы тебя не приняли за какого-нибудь ненормального. Тем более, практика переписки по газетным объявлениям дает огромное количество случаев, когда кто-то из знакомящихся сторон идет на контакт тоже случайно: одних на это толкает разрыв с любимым человеком, других гложет поистине детское любопытство. И, наконец, есть третья категория, весьма распространенная сегодня - это красивые девушки, которые ищут "состоятельных, с автомобилем и жилплощадью". Иногда они более откровенно указывают в объявлении, что "нуждаются в материальной поддержке". А куда же податься мужчине, который буквально переполнен любовью до такой степени, что готов вот-вот разорваться на мелкие кусочки? Тогда ему прямая дорога в "Партнер". И это тоже одна из причин...
  
   В агентстве, которое вот уже как 5 лет специализируется по соединению человеческих судеб, откровенно признают, что очень ограниченный круг женщин ищет состоятельных господ. Люди в основной своей массе не изменились, и хотят человеческих, нормальных отношений. Простой работяга может получить гораздо больше откликов на зов собственной души, нежели богатенький "Буратино" с "джипом" и трехкомнатной квартирой. А самое главное, в агентстве "Партнер" не будут оставаться безучастными к вашим намерениям обязательно обрести спутника жизни, хорошего друга (или подругу). Делается все очень просто: пришел, сказал, что именно тебе нужно - знакомство для серьезных отношений, или не очень. В зависимости от желаний тебя протестируют, занесут в компьютерную базу данных, а потом... Вот тут-то и начинается самое интересное.
  
   Если кому невтерпеж познакомиться, он может воспользоваться так называемым "экспресс-знакомством": выбор партнера осуществляется прямо на месте, а его фотографию можно увидеть прямо на экране монитора. Правда перед этим умная программа выдаст "на гора" свое резюме, сколько именно человек подходит для знакомства с вами по нескольким параметрам: более-менее, подходит в целом, и сколько абонентов соответствует в идеале вашим вкусам, и которым соответствуете вы сами. Это называется комплементарностью.
  
   Вариант "пассивного знакомства" - это, когда вам просто самому очень хочется посмотреть, чего же вы стоите на самом деле. Вы, ответив на все вопросы теста заноситесь в банк данных и ждете, когда на вас "клюнут". Долго ли ждать? В десятки раз быстрее, чем вы будете мучиться в одиночку. А то, что "клюнут" непременно, никаких сомнений не оставляет. Но есть и более перспективный вариант: полнопрограммное обслуживание. Этот метод дает практически стопроцентную гарантию удачного знакомства, так как подбором вашей второй половинки занимаются непосредственно специалисты агентства "Партнер". Стесняться здесь никого не нужно, это не тот вариант. И менеджеры, и тем более психологи, а если возникнет какая нужда, то и юристы, не понаслышке знают о проблемах одиночества. Может быть поэтому на их лицах всегда заботливая, мягкая улыбка. Располагать к себе клиента они умеют. Однако не следует делать вид жуткого "динозавра" и все время издавать звуки в стиле "му". Чем быстрее вы сами пойдете на контакт, тем быстрее и эффективнее будет работа "по полной программе". В случае этого варианта и вам предлагают оценить потенциального партнера по достоинству, и вас, как личность преподнесут вполне достойно противоположной стороне: прежде всего, с учетом психологической совместимости и некоторых других факторов.
  
   Главный момент такой "полнопрограммной" услуги заключается еще и в том, что знакомство идет не по принципу показать все свои самые "блестящие места", а в реальном русле. Ведь у другого человека могут быть и недостатки, не так ли?.. Что же касается стеснительности, замкнутости, то в агентстве нашли выход из трудного положения. Вам устроят "неожиданное" знакомство, и вы даже ахнуть не успеете, как осознаете в одно мгновенье, что желанный человек уже перед вами. Как это делается? Есть у "Партнера" свои хитрости, а чтобы о них узнать, надо туда придти и захотеть...
  
   И еще один немаловажный момент. Когда вы уже занесены в базу данных как абонент, вовсе не нужно каждый день приходить и тратить, соответственно, драгоценное время. Свой абонентский номер вы узнаете в первый же день, а потом достаточно позвонить по телефону и спросить, нет ли для вас чего-нибудь новенького? Вам обязательно скажут о новых вариантах знакомства.
  
   В агентстве "Партнер" привыкли работать до победного конца. Кстати, полнопрограммное обслуживание предпочтительнее тем, что сотрудники агентства будут добиваться абсолютного успеха. Здесь не знакомят просто так, из "спортивного интереса", иначе бы не росло количество клиентов. А с учетом их роста в "Партнере" придумывают все новые и новые виды услуг. Самая последняя из них - клуб партнеров по интересам. Платишь 100 рублей, и становишься потенциальным членом потенциального клуба. Какого именно? Ну, это, прежде всего, зависит от желаний человека. Кто-то хочет отдохнуть на природе, с шашлыками в кругу новых друзей, а кому-то нужны друзья по общему делу, или для чего-нибудь еще. Те, кто имеет жилплощадь, дачу, могут позволить себе стать "руководителем" такого клуба: им есть, где принять гостей, и в этом случае они могут сами стать заказчиками организации того или иного клуба.
  
   Перечислять все варианты знакомств в "Партнере" долго. Есть в агентстве и специальный каталог с фото, а в случае, когда рука тянется к бумаге, то и газетный вариант с перепиской всегда вам предложат. А для тех, кто совсем не может или не хочет приходить в агентство лично, существует заочный вариант абонентского обслуживания. Только нужно написать для этого. Только было бы желание познакомиться. А ведь согласитесь, все равно знакомиться самому - дело поистине нелегкое...
  
   Газета "Грани", 1999 год
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"