Гайворонский Александр Борисович : другие произведения.

Партнер -- как много в этом звуке...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Партнер" --

как много в этом звуке для сердца нашего слилось!

   Не знаю, как вы, но я ужасно завидую людям без комплексов. Помните анекдот:
   Подходит к девушке в парке давно не бритый бомжара.
   - Мэм, не хотите ли пивка?
   - Ах, оставьте! - с раздражением отвечает та.
   - А сушеной рыбки?
   - Да отвяжитесь от меня!
   - Ясно... Значит, о сексе и говорить не приходится.
   Но анекдот -- для затравки. А так: много ли найдется мужчин, даже неробкого десятка, способных познакомиться с понравившейся женщиной? Что ж тогда говорить о самих женщинах, которым скромность в поведении как бы уже заранее вменяется обществом.
   Немало и таких людей, чья напряженная деловая, равно как и просто производственная жизнь вовсе не оставляет времени на поиск спутника жизни. Особенно если крутишься в коллективе однотонном - чисто мужском или чисто женском. Перечисленные проблемы новыми не назовешь. Потому такими незаменимыми всегда считались свахи. Оттерли их было на второй план, полностью полагаясь на романтику отношений, но, пользуясь тем, что редко кому в жизни выпадает вариант "Ромео и Джульетта", свахи со временем взяли свое. Правда, они мимикрировали, провели своего рода коллективизацию, назвавшись службами знакомств и даже предоставили клиентам известную свободу выбора (все-таки в стране демократия - даже партии в ассортименте!). Но старая сущность свах все равно осталась -- "Мы вас доведем до брака, а вы уж потом живите, как можете". А могут, оказывается, чаще всего только согласно гениального одностишия Владимира Вишневского:
   -- Ну что ж, придется вами насладиться!..
   Далее же - разрыв и поиск нового спутника жизни , тоже по известному правилу: "Уж во второй раз я опять точно не ошибусь!"
   Но как же все-таки избежать ошибок? И во второй раз, а еще лучше - в первый. И может ли кто-либо это гарантировать, кроме самого человека, которому, как заметили древние, вообще свойственно ошибаться? Оказывается, может. Пусть не на 100, но процентов на 80-90 - точно. Есть в нашем городе такое особенное агентство "Партнер". Здесь подыскать вам спутника жизни берется не один человек, а целый коллектив. Причем, замечу, коллектив прагматичных романтиков.
   - А бывают ли такие? - спросит кто-нибудь из недоверчивых.
   Бывают. Те, кто не обирают клиентов, а искренне заинтересованы в устройстве их судеб. В принципе, это не очень сложно - нужно просто работать профессионально, без халтуры, с душой. И тогда какая разница - делаете ли вы диваны или устраиваете чье-то счастье. Главное - вы делаете это ХОРОШО.
   В картотеке "Партнера" - 21 000 (вы не ошиблись - двадцать тысяч !) абонентов по данным на 1 сентября 2000 года, причем только по Саратову и области. Цифра эта неуклонно растет. Банк данных динамично меняется. И на каждого абонента- подробнейшая характеристика, причем, составленная не только на основе его слов ( все мы прежде всего заинтересованы себя рекламнуть), но и по наблюдениям специалистов и экспертов "Партнера". Информация эта -- абсолютно конфиденциальная. И сообщается только человеку, остановившему свой выбор на ком-то и уже идущему на встречу. Причем, и другой партнер должен быть в случае чего о кое о чем предупрежден. Хотя этого "кое-чего" чаще всего не бывает. Зачем, спрашивается, платя деньги, скрывать какие-то свои недостатки, чтобы, добившись своего, опять ошибиться. Пусть даже не ты, а в тебе разочаровались, конец тот же - разрыв. Ведь немногие находят утешение в другом не менее гениальном одностишии В.Вишневского: -- Был отвергаем, но зато - какими!..
   Потому люди бывают предельно откровенны. И ищут не только красоту внешнюю, но и духовное родство, чтобы воскликнуть следом за нашим полюбившимся автором:
   -- Любимая, да ты и собеседник!..
   Кстати, о красоте. Вы можете оставить в агентстве фото, а можете не оставлять.
   Есть у "Партнера" и выход на зарубежные службы знакомств, в том числе и через Интернет. Но к этой услуге прибегают не более 2 процентов клиентов. Причем, сразу стоит заметить: зарубежные дамы нашими мужчинами почему-то не интересуются, даже если они, как две капли воды, похожи на Ди Каприо. А вот несостоявшиеся на Родине Джульетты вполне могут вытянуть счастливый билет. Если повезет, конечно. Хотя, по большому счету, лучше бы им поискать поближе, так как давно замечено, что семейное или, как раньше еще говорилось, человеческое счастье не зависит от количества пар босоножек или метража квартиры.
   Прием клиентов в "Партнере" ведут высококвалифицированные психологи, юристы, журналисты, но общую их профессию можно определить одним словом - человеколюбие. А обращаются сюда мужчины и женщины решительно всех возрастов, от 14-летних тинейджеров до людей старше 70, даже трудно сказать, представителей какого поколения больше. Здесь у вас обязательно спросят паспорт, но не будут особо интересоваться графой "семейное положение". Могут даже принять заказ от родителей на поиск жениха или невесты для слишком робких дочери или сына, а потом организовать "неожиданное знакомство".
   Принимают во внимание и то обстоятельство, что у обратившихся могут быть интересы не только по созданию семьи (хотя таких большинство: по данным 1998 года - свыше 46 процентов). Но более 30 процентов клиентов интересовала дружба. Искали единомышленников по увлечениям - около 3 процентов, партнеров по бизнесу - 2 процента, спонсоров - 4,22 процента, опору (ну, скажем, помощника в совместной обработке дачного участка и т.д.) -4,53 процента. Чисто сексуальный интерес обнаружили только 8,67 процентов обратившихся. Кстати, потому агентство и называется неизмеримо большим по смыслу словом - "Партнер".
   Приведенные данные говорят не только о разнообразности, но и серьезности намерений. Это вам не газеты бесплатных объявлений. Здесь за профессиональный поиск, содействие нужно платить. Сообразно запросам... От 200 рублей и выше. Можно заключать договоры - их несколько вариантов. Не следует делать только одного - приходить сюда с легкомысленными намерениями. Не то место. К тому же в этом вам здесь потакать и не будут.
   Впрочем, предупреждение излишнее. Тому, кто зациклился на "девочках", проще обратиться к услугам многочисленных фирм по организации досуга: там понимают с полуслова и особенностями характера не интересуются.
   И последнее: остерегайтесь знакомиться по объявлениям в бесплатных газетах. В последнее время этот жанр с успехом освоили сутенеры...
   Мы начали статью с анекдота. Анекдотом и закончим. Отец - сыну: Вот когда женишься, тогда и поймешь, что такое настоящее счастье.
   Да?!! - Да. Но будет поздно.
   А вот чтобы "поздно" не было - подходите к вопросам семьи и брака максимально серьезно. Равно как и к поискам людей для других дел. Теперь вы понимаете самый главный смысл названия "Партнер"? Здесь, подыскивая нужного человека, с вами работают не как фирма с заказчиком, а как партнер с партнером - уважительно, надежно, без обмана, понимая общие задачи.
  
   Петр Васильев, 2001 год.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"