Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Диагностика порчи - Гайморит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наличие гайморита является признаком того, что на человеке имеется порча. Общепризнанной точкой зрения на причины возникновения гайморита среди медиков является точка зрения, что гайморит возникает и развивается в результате простудных заболеваний. Что касается метафизических причин возникновения гайморита, то здесь не все так просто. Во-первых расходятся точки зрения на то, к какому виду деструктивного воздействия можно отнести гайморит. Кто-то считает, что гайморит имеет кармические причины, кто-то считает, что гайморит - это результат черномагического воздействия на человека в этом воплощении. Мое же мнение таково, что, конечно, не стоит исключать возможность насланного гайморита, все же в подавляющем большинстве случаев заболевания гайморитом, причины болезни лежат в прошлой жизни человека, поэтому правильнее было бы отнести гайморит к разряду кармических заболеваний.
  
  Во-вторых, к образованию и развитию гайморита приводят самые разнообразные факторы. Опишу те случаи, с которыми мне приходилось сталкиваться в течение жизни. Не исключено, что через какое-то время я столкнусь с человеком, который заболел гайморитом по еще не проанализированным мною причинам.
  
  Если в своей прошлой жизни человек оказывал негативное психическое воздействие на творческую личность, негативно относился к любому жанру искусства и к любому проявлению творческой мысли, то в этой жизни в качестве кармического воздаяния он может столкнуться с таким отношением к себе со стороны своих родителей и окружающих людей. Как правило, перед воплощением, такие души наделяются творческой искрой, которую очень рано начинают чувствовать в себе, и помещаются в семьи, которые либо не замечают этой его творческой искры и не способствуют ее развитию, либо наоборот, начинают изо всех сил стараться развивать способности к творчеству, не останавливаясь перед психологическим насилием, подавлением свободы, чем в конце концов гасят огонь творчества, лишают вдохновения и приводят нереализованную душу к страданиям.
  
  Первый сценарий реализуется таким образом. Родители замечают талант своего ребенка и, чтобы его поддержать, начинают его хвалить по каждому поводу. Нарисовал ли ребенок картинку, написал ли стишок или рассказик, выучил ли очередной аккорд на музыкальном инструменте - все воспринимается с нескрываемой радостью, всем этим родители хвастаются перед соседями, друзьями и знакомыми. При этом очень часто похвалы доходят до абсурда. Ребенок, понимая, что ему все удается, у него все получается, что его будут хвалить не зависимо от объема сделанного, начинает позволять себе все чаще и чаще лениться, капризничать, если что-то не получается. Со временем лень и капризы перерастают в нервные срывы и апатию. Ребенок перестает стремиться брать все новые и новые вершины. У него пропадает запал. Его покидает вдохновение. Постепенно ребенок останавливается на каком-то одном уровне и перестает двигаться вперед. Зачем трудиться и прикладывать какие-то усилия, если его все равно хвалят и ставят в пример другим? Складывается ситуация, которую называют "захвалили". Творческая искра постепенно затухает, интерес к творчеству пропадает, похвала и восторженные отзывы стихают. Жизнь начинает проходить обыденно и серо. Как бы человек потом ни пытался вернуться в творчество, ничего у него не получится. Творческая дорога будет закрыта.
  
  Во втором случае родители, видя творческую искру в своем ребенке, начинают ее развивать, понимая, что гениальность требует приложения большого труда. Вводят строгую дисциплину, расписывают день своего ребенка буквально по минутам, контролируют все его занятия, интересы, круг общения. Стремятся, чтобы буквально каждая свободная минута была посвящена музицированию, рисованию или сочинительству. И получают обратный результат. Ребенок начинает задыхаться в тесных рамках. Без притока свежего воздуха искра творчества начинает слабеть. Как и в первом случае, ни к чему хорошему это не приводит.
  
  Гайморит проявляется как у избалованных, так и у зажатых детей. Они расплачиваются за свои поступки в прошлой жизни тем, что их творческая искра не разгорается. Они не вносят свою лепту в искусство, а наоборот, получают только негативные эмоции и негативный опыт.
  
  Помимо творческих личностей, гайморитом болеют люди скрытные, замкнутые внутренне (они могут производить впечатление внешне открытых, общительных людей, но они никого не пускают в свой внутренний мир, в свою душу), те, которые предпочитают действовать за спинами. Это не обязательно плохие действия, не обязательно втыкание ножей и разговоры за глаза. В основном это серые кардиналы. Они действуют скрытно, тайно, потому что не хотят привлекать излишнее внимание к своей персоне, не хотят, чтобы их хвалили. Делая добрые дела и давая полезные и ценные советы, они просто не хотят, чтобы в случае, если они допустят промах или ошибку, на них обрушился гнев окружающих. Скрытность дает им возможность для дополнительного маневра и позволяет им сохранить свою психику от излишних раздражителей. Комплименты и похвалу они ценят только от очень близких людей. Но им не чуждо и осудить кого-то за глаза, правда, к их чести, они стремятся делать это в очень и очень ограниченном кругу очень близких и доверенных лиц.
  
  Действовать скрытно человека может вынуждать страх. Страх потерять работу, страх потерять любимого человека. Память о прошлом воплощении, о том, к чему приводили открытые действия, когда человек отваживался выступать открыто, о том негативном результате, к которому человек пришел в результате, заставляет человека проявлять осторожность и осмотрительность в этой жизни. Выступление на баррикадах, агрессивное проповедование своих взглядов, активное отстаивание своего мнения привели его к краху, которого он старается всеми силами избежать в этой жизни.
  
  В негативном ключе гайморит свидетельствует о том, что человек в прошлой жизни выставлял все свои мысли и действия на показ. Выпячивал себя и свое эго. Осуждал всех и вся в открытую, при этом не стесняясь в выражениях и не подбирая слова. Обожал, когда его хвалили даже за самый пустячный поступок, за самое пустячное действие. А в этой жизни он, чтобы избежать ошибок прошлого воплощения, решил вести себя диаметрально противоположным образом. Но за поступки прошлого нужно платить все равно, вот и болеет такой человек гайморитом. Агрессивное поведение наказывается в любом случае.
  
  (љ Copyright: Нина Гакман, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218013001088)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"