Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Литературный дневник. Запись 6, 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запись 6: Что более прибыльно: стихи или проза?
  Этот вопрос периодически не дает покоя. Быть талантливым человеком хорошо, но еще лучше зарабатывать своим талантом. Что же окажется более прибыльным: сочинять стихи или писать прозу? Хочется заработать быстро. Но хорошие стихи и хорошая проза требует времени, усилий и нервного напряжения. Кому-то лучше удается поэзия, кому-то проза; стихи пишутся быстрее, проза - дольше; объемный труд стоит дороже, но малый жанр может быть интереснее. И никто не дает никаких гарантий, что ваши произведения кто-нибудь купит. Хочешь заработать - работай в офисе или на заводе.
  
  Запись 7: Диалог в смайлах.
  На днях переписывалась в WhatsApp со своей подругой. Взрослая женщина, учитель английского языка в школе. Мне так хотелось поделиться с ней новостями, тем, что произошло в моей жизни. Свежесть и новизна впечатлений сподвигала меня писать ей эмоциональные многословные сообщения. В ответ же я получала от нее сообщения, содержащие только смайлы.
  
  Я видела и интуитивно понимала, что человек искренне рад за меня, что она охотно разделяет мои плещущие через край эмоции. Но смайлы... Смайлы?! Смайлы!
  
  Как такое случилось? Когда это произошло? В какой момент мы все стали общаться языком смайлов, вместо теплых, душевных слов близкого человека, идущих от самого сердца? Что означают эти смайлы? Человеку некогда, он занят? Человеку нечего сказать? Человеку лень? Человек думает, что так его лучше поймут, нежели он выскажется словами? Какая реакция должна быть на такие сообщения? Продолжать верить, что человек искренне ко мне относится? Или стоит насторожиться и начать подозревать подвох? Может стоит в качестве своеобразной мести тоже перейти на язык смайлов? Но тогда, что это будет за диалог? Что я смогу выразить смайлами и смогут ли меня понять? Не убьют ли смайлы нашу дружбу? Полноценный диалог они явно убивают, оседают неприятным осадком в душе и на сердце, отбивают желание дальнейшего общения, гасят чувства и эмоции, подменяя их холодным и расчетливым суррогатом, выраженным маленькими картинками.
  
  (? Copyright: Нина Гакман, 2018)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"