Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация Э. Бронте, Н. Шют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация Э. Бронте "Грозовой перевал":
  Даже если вы посмотрели фильм с одноименным названием, снятым по этой книге, все равно стоит прочесть саму книгу. Сложный психологизм поступков главного героя и образ вечной, неугасаемой любви. Нисхождение характера, под гнетом окружения и обстоятельств, до примитивных импульсивных реакций и обратное восхождение под влиянием всепрощающей и всепобеждающей любви. Это не просто роман о любви, это роман о любви и смерти, которые одновременно уживаются в одном человеческом сердце, терзая и раня его.

  Аннотация Н. Шют "На берегу":
  Случилось непоправимое. Грянула ядерная война, уничтожившая все северное полушарие Земли. Выжившие люди эвакуировались в южное полушарие и пытаются создать себе хоть какие-нибудь сносные условия для жизни. Книга наполнена трагизмом и безысходностью. Радиоактивное облако постепенно неумолимо накрывает собой всю планету, смерть каждый день уносит все новые и новые жертвы. Наряду с отважными смельчаками, пытающимися активно противостоять судьбе, среди выживших в этом хаосе ежедневно совершают свой внутренний, молчаливый, не бросающийся в глаза подвиг простые люди. Именно их простые жизни и повседневная рутина забот позволяют понять, насколько они на самом деле величественны и сильны духом. Смерти никому не удастся избежать, остается только прожить остаток жизни по-человечески. Книга легла в основу фильма Стенли Крамера 'На последнем берегу'.

  ? Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"