Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: В. С. Маканин, Отставший

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Своеобразная повесть. Необычный авторский стиль изложения в виде мозаики из трех сюжетных линий: рассказ о мальчике Леше, сон отца героя, который преследует и изводит свою жертву каждую ночь, и события, разворачивающиеся между главным героем и девушкой Леной.
  
  Рассказ о мальчике Леше чем-то напоминает сказы П.П. Бажова. Реальная трагическая история жизни ребенка, а затем и подростка со временем обрастает все новыми и новыми подробностями и обстоятельствами, превратившись в конце-концов во что-то мифически нереальное, передающееся из уст в уста. Людская молва делает из были легенду.
  
  Эпизоды со сном отца героя - извечная проблема отцов и детей. Только в данном случае чуткое понимание со стороны со стороны сына и бережное отношение его к своему пожилому отцу.
  
  Чувства главного героя к Лене, задушевные беседы, которые готовят почву для неконтролируемого развития событий - все это является отражением того времени, которое описывает автор. Слабая ориентированность мятущейся души в бушующем житейском море может привести к совершению непоправимых, трагических ошибок. И как их избежать, как застраховаться от них - каждый должен найти способ самостоятельно.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"