Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: И. Ильф, Е. Петров, 12 стульев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Исключительное произведение в истории русской литературы. Сатира и юмор гармонично уживаются и тесно переплетаются. Роман словно слоеный пирог с огромным количеством слоев. Это и отражение эпохи, во время которой происходит действие романа, позволяющее читателю окунуться в неповторимый мир НЭПа с головой и почувствовать дух этой эпохи всеми фибрами своей души. Это и особая философия восприятия жизни, особый мир, созданный творческой фантазией авторов. Это и неповторимый авторский слог и авторская подача материала. Это и образы, воплощенные в героях романа, выросшие до размеров архетипов. И много, много еще слоев. Чем старше вы становитесь, тем большие глубины открываете в этом произведении.
  
  По книге было сделано несколько экранизаций. Ценность авторского текста настолько высока, что каждый сценарист, создавая сценарий к очередному фильму, старался как можно полнее сохранить эпизоды и диалоги, созданные Ильфом и Петровым. Если вы уже несчетное количество раз смотрели фильм "12 стульев" и знаете его уже наизусть, все равно вам стоит прочесть и сам роман, прикоснуться к неповторимой энергетике книги.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"