Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: А. Конан Дойль, Затерянный мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Затерянный мир" - научно-фантастический роман. Толчком к написанию романа послужили научные открытия, сделанные на плато Рорайма, расположенного на границе стран Бразилия, Венесуэла и Гайана. На этом плато были обнаружены древние не вымершие виды растений и насекомых, что и вдохновило А. Конан Дойля на создание "Затерянного мира".
  
  Не смотря на научную основу романа, действие в нем все же развивается благодаря такому чувству, как любовь. Именно любовь главного героя, репортера Мелоуна, к Глэдис, которая мечтает о том, чтобы выйти замуж за известного и прославившегося человека, вдохновляет его отправиться в полное опасных приключений путешествие на плато, на котором, как уверяет ученый профессор Челленджер, сохранились доисторические формы жизни: динозавры, птеродактили и проч.
  
  Захватывающее путешествие из Англии через океан, затем вверх по реке Амазонке к загадочному плато, которое оказалось заселено не только первобытными животными, но и древнейшими предками человека, представляющими собой две различные цивилизации, два диаметрально противоположных мира, находящихся в состоянии непримиримой вражды. Вмешательство чужаков, представителей современной цивилизации, обладающих современным оружием, решает дальнейшую судьбу обитателей плато.
  
  Успех экспедиции позволяет вернуться путешественникам обратно домой. Но, не смотря на все собранные доказательства, дома им не очень-то верят, что вынуждает героев планировать повторную экспедицию на то же самое плато.
  
  Роман был неоднократно экранизирован и каждый раз имел успех у зрителей.
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"