Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Аннотация: С. С. Наровчатов, Необычное литературоведение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Необычное литературоведение" - книга, которую можно отнести к учебному пособию. Это не учебник по литературоведению в его строгом, академическом смысле. Эта книга рассчитана на широкий круг читателей. Она знакомит с азами литературоведения доступным и простым языком и после ее прочтения каждый сможет лучше понимать любое художественное произведение, глубже проникать в авторский замысел, полнее наслаждаться всей палитрой красок как прозы, так и лирики. Легко и непринужденно автор объясняет не только профессиональные термины, которыми пользуются литературоведы, но и делает экскурсы в историю зарождения и развития литературы, не обходя вниманием историю развития книгопечатания и некоторые моменты современного, для автора книги, литературного процесса. Прежде, чем начать серьезный разговор с позиции науки и научных знаний, С.С. Наровчатов знакомит читателя с художественными традициями культуры северного народа чукчей. И уже отталкиваясь от самобытности и древнейших культурных корней северного фольклора, автор плавно переходит от эпохи к эпохе, вплоть до дней создания книги. Автор на конкретных примерах наглядно показывает на что следует обращать внимание в процессе чтения любого произведения, в чем могут быть достоинства, а в чем могут быть недостатки его.
  
  ? Copyright: Нина Гакман, 2018.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"