Гакман Нина Григорьевна : другие произведения.

Миша, вытирай ноги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнечные зайчики весело блестели на еще влажном линолеуме. Светлана вырвала листик из блокнота, села за стол, нашла ручку и немного неровным почерком написала:
  "Миша, вытирай ноги! Я помыла полы. И вообще, лучше разуйся, не ходи в обуви. Твой Свет."
  "Иначе пять поссоримся," - уже мысленно добавила Светлана текст записки. Сколько раз мишина привычка ходить обутым по квартире становилась поводом для скандалов, сколько обидных слов было сказано, сколько раз следы от обуви на мокром линолеуме приближали отношения к пропасти. Можно научиться не обращать на них внимания, но неужели так сложно разуться? Светлана вспомнила разгоряченное, перекошенное лицо Миши, в голове зазвучали резкие и колючие фразы, проникающие в самую глубину сердца. Как же это все-таки тяжело и больно.
  Телефонный звонок резко вернул Светлану в реальность.
  - Алло.
  - Светлана? - Незнакомый голос в трубке был чем-то встревожен.
  - Да. Кто это?
  - Светлана, вы только не волнуйтесь. Ваш номер я нашел у Миши в контактах. Это Игорь Сергеевич, начальник Михаила. Миша попал под машину. Его увезли на скорой в больницу.
  Был обеденный перерыв. Михаил вышел из здания, в котором располагался офис, где он работал, чтобы пообедать в кафе через дорогу. Он ступил на пешеходный переход, сделал несколько шагов, затем он услышал пронзительный визг автомобильных тормозов, почувствовал сокрушительный удар по ногам и далее только непроницаемая темнота и оглушительная тишина - вот и все, что он запомнил.
  Через сорок минут Светлана была уже в больнице. В палату ее не пустили. Дежурная сказала, что операция еще идет. Больше никто ничего не мог сказать. Персонал проходил мимо, спеша по своим делам. Время потянулось мучительно долго.
  Наконец, к ней подошел врач.
  - Мне очень жаль. Мы сделали все, что могли. Он будет жить, но нам пришлось пойти на крайние меры: кости были сильно раздроблены и ноги пришлось ампутировать.
  Земля ушла из-под ног Светланы...
  С бескровным лицом, измотанная перешагнула Светлана порог своей квартиры. Вспыхнувшая в светильнике под потолком лампочка резко осветила мирно лежащую записку: "Миша, вытирай ноги!.."
  Вытирай ноги...
  
  љ Copyright: Нина Гакман, 2020 Свидетельство о публикации Љ220122500697
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"